Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download

0

Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download

Hello friends,

Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download:- Today we have brought Complete Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download. This with Reasoning Handwritten notes for all of you. In this post, we will make you download all types of PDF with Question & Answers related to Reasoning Subject! Which will prove to be very useful in all types of Competitive Exams coming to you like SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Army Exams. Premium Reasoning Notes in Hindi PDF is being provided to you. We will continue to bring you all types of PDF related to similar Reasoning Subject in future also so that you will be able to prepare well for all your competitive exams. Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download for upcoming examination like SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Army Exams There are other such exams

Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download The usefulness of all the students is well known because all the students give priority to reasoning first in the preparation of all types of competitive exams. Reasoning plays an important role in all the exams like you are giving any exam. And if you solve reasoning first in that exam, then in that exam you will be able to manage your time because you will be able to solve the next subject as soon as possible by solving the reasoning questions quickly and also if you solve the reasoning questions. If you solve more then you will be able to get good marks in your exam. In all the competitive exams, the weightage of the marks of the reasoning section is around 25-30, which helps you to score the highest marks in the exam.

In which Reasoning Handwritten notes in Hindi pdf download can be very important, on our website you will find all types of subject wise PDF like Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & All Types of Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology, Static GK, One Liner Questions as well as Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set Provides PDF.

Topic Related Posts 

Quantitative Aptitude questions and answers in Hindi for Competitive Exams

प्रश्न 1. दिए गए विकल्पों में शब्दों की 3 जोड़ी सामान रूप से सम्बंधित है, और एक जोड़ी अलग तरह से संबंधित है| उस जोड़ी को ज्ञात कें जो अलग तरह से सम्बंधित है.
[क] चीनी : मीठा
[ख] हिम : सफेद
[ग] नींबू : पीला
[घ] पत्ती : हरा

उत्तर: चीनी : मीठा
प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] DBF
[ख] TVX
[ग] PNR
[घ] JHL

उत्तर: TVX
प्रश्न 3. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] बस
[ख] विमान
[ग] टैक्सी
[घ] रेलगाड़ी

उत्तर: विमान
प्रश्न 4. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
उड़ना : वायु :: तैरना:?
[क] पानी
[ख] पोशाक
[ग] पूल
[घ] व्यायाम

उत्तर: पानी
प्रश्न 5. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।
[क] NCFKPTK
[ख] NCFMSKT
[ग] NCFMPTL
[घ] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL
प्रश्न 6. नीचे दिए गए शब्दों को इस प्रकार व्यवस्थित करें जैसे की वे किसी अंग्रेजी डिक्शनरी में आयेंगे, और जो शब्द आखरी आएगा वो चुने।
1. FRACAS
2. FOURTH
3. FRANCE
4. FREAKS
5. FRAMED

[क] FOURTH
[ख] FREAKS
[ग] FRANCE
[घ] FRACAS
उत्तर: FREAKS
प्रश्न 7. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
VDX : EWC :: WBQ : ?
[क] UZO
[ख] TYN
[ग] XCR
[घ] DYJ

उत्तर: DYJ
प्रश्न 8. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात करें।

OXXXXXO, XXXXXOO, XXXXXOO, XXXXOXO, XXXOXXO, ?

[क] OXOXXXX
[ख] XOXXXXO
[ग] XXOXXXO
[घ] XOXXXOX

उत्तर: XXOXXXO
प्रश्न 9. यहाँ एक कृत्रिम भाषा के कुछ शब्द दिए गए हैं।
‘bofmok’ का अर्थ है ‘handshake’
‘boftay’ का अर्थ है ‘shakeout’
‘zamtay’ का अर्थ है ‘outsmart’
किस शब्द का अर्थ ‘smartest’ है?

[क] tayhif
[ख] bofnod
[ग] jivzam
[घ] moklex

उत्तर: jivzam
प्रश्न 10. दिए गए विकल्पों में से अक्षरों की एक जोड़ी को ज्ञात करें, जो दिए गए जोड़े के अनुरूप है।

SJC : HQX

[क] RAY : TUC
[ख] SBZ : TBE
[ग] QZX : CDE
[घ] TDA : GWZ
उत्तर: TDA : GWZ

Topic Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

Reasoning Questions and Answers

Q11. एक कोड भाषा में, BLEND को ENHPG लिखा जाता है| उसी भाषा में WINNER को कैसे जाएगा?

ZKQPHT
YKQPHT
ZKOPHT
ZKQPHU

उत्तर: ZKQPHT
Q12. यदि V = 44 और FAT = 54 है, तो आप LATE को कैसे कोद्बद्ध करेंगे?

19
54
110
76

उत्तर: 76
Q13. उस शब्द युग्म का चयन करें जिसमें दो शब्द उसी तरह से संबंधित है जैसे निम्नलिखित शब्द-युग्म में दो शब्द संबंधित है|

तितलियाँ: लेपिदोप्टेरिस्ट

मानचित्र : मानचित्रकार
क्रोमोसोम : वनस्पतिशास्त्री
गहने : जौहरी
पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट

Q14. ऐसे अक्षरों के संयोजन का चयन करें जो की दी गई अक्षर श्रंखला के रिक्त स्थानों में क्रमानुसार रूप से रखने जाने पर श्रंखला को पूरा करेगा|
abc_dab_ _d_b_cdab_c_

cccaccd
cacacdc
ccaacdc
acacdcc

उत्तर: cccaccd
Q15. निम्नलिखित श्रंखला में कौनसी संख्या प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आएगी?
5, 8, 20, 34, 76, 142, ?

284
272
296
302

उत्तर: 296
Q16. प्लास्टिक के एक खिलौने की कीमत 7 रुपए है| प्लास्टिक के एक चम्मच की कीमत 5 रुपए है| X इन प्लास्टिक वस्तुओं पर 38 रुपए खर्च करता है| यह ज्ञात करें की उसने प्लास्टिक के कितने खिलौने ख़रीदे?

5
2
4
3

उत्तर: 4
Q17. निम्नलिखित शब्दों को तार्किक और सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें|
1. बन्दर
2. हाथी
3. चूहा
4. मक्खी
5. शेर

4, 3, 1, 5, 2
3, 4, 1, 2, 5
3, 4, 1, 5, 2
4, 1, 3, 2, 5

उत्तर: 4, 3, 1, 5, 2
Q18. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन संख्याएँ एक निश्चित तरीके से एक जैसी है और एक अलग है| उस अलग संख्या का चयन कीजिए|

3128
7158
9178
5138

उत्तर: 3128
Q19. उस संख्या युग्म को चुने जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह संबंधित है जैसे निम्नलिखित संख्या युग्म की दो संख्याएँ संबंधित है?
7 : 85

5 : 43
8 : 113
2 : 9
3 : 31

उत्तर: 8 : 113
Q20. तीन कथन दिए गए है, इसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए है| कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हों, यह निर्णय लीजिए की कौनसा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है?

कथन:
सभी चट्टानें महासागर है|
सभी महासागर गुब्बारे है|
कुछ घड़ियाँ गुब्बारे है|

निष्कर्ष
I. कुछ उब्बरे चट्टानें है|
II. कुछ घड़ियाँ महासागर है|
III. सभी मह्सागर चट्टानें है|

केवल निष्कर्ष I और III अनुसरण करते है |
केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|
केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है|
केवल निष्कर्ष II औसरन करता है|

उत्तर: केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|

Topics related Posts

Reasoning Questions and Answers

प्रश्न 1. किसी निश्चित कूट भाषा में, यदि शब्द NESTLE को कूटित करते है ODUROB, तो उस भाषा में शब्द OPPOSITE को कैसे कूटित किया जाएगा?
क. PQRMVEXA
ख. PORMVFXA
ग. POSNVGYA
घ. PNSLWEYA
उत्तर: PORMVFXA
प्रश्न 2. एक कक्षा में, विशाल ऊपर से 5वें स्थान पर और निचे से 46 वें स्थान पर है| कक्षा में कुल कितने छात्र मौजूद है?
क. 50
ख. 49
ग. 48
घ. 51

उत्तर: 50
प्रश्न 3. पांच विधार्थी एक छात्रवृत्ति परीक्षा में भाग लेते है| सुधा ने पूजा से अधिक अंक अर्जित किये| कविता ने सुमा से कम लेकिन सुधा से अधिक अंक अर्जित किए| ममता के अंक पूजा और सुधा के अंको के मध्य है| किसने सबसे कम अंक अर्जित किए?
क. कविता
ख. पूजा
ग. ममता
घ. सुधा

उत्तर: पूजा
प्रश्न 4. निर्देश: उस विकल्प का चयन करें जो अन्य तीनों से भिन्न है?
क. बात करना
ख. पलक झपकाना
ग. लिखना
घ. बैठना
उत्तर: पलक झपकाना
प्रश्न 5. शब्द ‘FREQUENT, में वर्णों के ऐसे कितने जोड़े है जिनके बिच उतने ही वर्णों की संख्या है जितने अंग्रेजी वर्णमाला में उन दोनों वर्णों के बिच है? (आगे और पीछे दोनों दिशाओं में)
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. कोई भी नहीं

उत्तर: दो
प्रश्न 6. निर्देश: निचे दी गए प्रश्न में कुछ कथन और उसके बाद कुछ निष्कर्ष दीये गए है| आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो, सभी निष्कर्षो को पढ़िए फिर तय कीजिए की दिए गए निष्कर्षो में से कौनसा तर्कसंगत रूप से अनुसरण करता है, चाहे सर्वज्ञात तथ्य कुछ भी हो.

कथन:
I. सभी कुत्ते, बिल्ली है
II. कोई बिल्ली, गाय नहीं है

निष्कर्ष:
I. कोई कुत्ते, गाय नहीं है
II. कोई गाये, कुत्ते नहीं है
III. कुछ गायें, कुत्ते है

क. कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता है
ख. केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
ग. केवल निष्कर्ष I और III अनुसरण करते है
घ. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करते है

उत्तर: केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
प्रश्न 7. एक लड़की अपने घर से निकलती है| पहले वह 30 मीटर उत्तर-पश्चिम दिशा में चलती है और फिर 30 मीटर दक्षिण-पश्चिम दिशा में चलती है| फिर वह 30 मीटर दक्षिण-पूर्व दिशा में चलती है| अतत: वह अपने घर की और मुड़ जाती है| वह किस दिशा में चल रही है?
क. दक्षिण-पूर्व
ख. दक्षिण-पश्चिम
ग. उत्तर-पूर्व
घ. उत्तर-पश्चिम
Show Answer
उत्तर: उत्तर-पूर्व
प्रश्न 8. निम्न प्रश्न को हल करें:
कथन
I. कुछ टेन्ट, घर है
II. सभी घर, इमारत है
III. कुछ इमारते, झोपडी है

निष्कर्ष:
I. कुछ झोपड़ियां, घर है
II. कुछ इमारतें, झोपडी है

क. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करते है
ख. केवल निष्कर्ष II अनुसरण करते है
ग. केवल निष्कर्ष I या II अनुसरण करते है
घ. ना तोनिष्कर्ष I और ना II अनुसरण करते है

उत्तर: केवल निष्कर्ष II अनुसरण करते है
प्रश्न 9. A, B का पुत्र है, जबकि B और C एक-दुसरे की बहने है| E, C की माँ है| यदि D, E का पुत्र है, तो निम्न में से कौनसा कथन सत्य है?
क. D, A का मामा है
ख. E, B का भाई है
ग. D, A का कजिन है
घ. B और D भाई है

उत्तर: D, A का मामा है
प्रश्न 10. एक तस्वीर की और इशारा करते हुए सुधीर ने कहा, “वह मेरे नाना की इकलौती संतान का पुत्र है” लड़का, सुधीर से किस प्रकार सम्बंधित है?
क. स्वयं
ख. भाई
ग. कजिन
घ. अपर्याप्त जानकारी

उत्तर: अपर्याप्त जानकारी

Topic Related Pdf download

Download pdf

MyNotesAdda.com  will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-reasoning book pdf free download in hindi,reasoning handwritten notes pdf,ras reasoning notes pdf,reasoning notes for competitive exams pdf,piyush sir reasoning notes pdf download,reasoning notes pdf free download,ssc reasoning notes pdf in hindi,reasoning notes hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.