Railway Group D Reasoning Online Test in Hindi 2022

0

Railway Group D Reasoning Online Test 

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf ini hindi Railway Group D Reasoning Online Test in Hindi 2022 : दोस्तों, इस क्वेश्चन पेपर में Railway Group D Reasoning Question Paper In Hindi दिया गया है। अगर आप भी Railway Group D Reasoning Practice Set पढ़ना चाहते है तो इस वेबसाइट के माध्यम से Railway Group D Reasoning In Hindi पढ़ सकते है। Railway Group D Reasoning Pdf In Hindi.RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi (आरआरबी रेलवे ग्रुप डी रीजनिंग प्रश्न हिंदी में). Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway RRB Group D section. If you are preparing Railway, RRB ALP and RRB Group D Exams 2018, you will come across a section on “सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग”. Here we are providing you with “RRB Railway Group D Reasoning Question in Hindi ” based on the latest pattern of your daily practice.

 

 

Railway Group D Reasoning Online Test in Hindi 2022  2022 Reasoning Memory Based Questions with Answers (Download PDF): Railway Recruitment Board has conducted the RRB Group D examination from August 17 to 25, 2022, and August 26 to September 08, 2022. The examination was held in multiple phases for those who qualified for the phase 1 exam. Candidates who have attempted the examination can check out the RRB Group D Reasoning memory-based questions with answers.

 

 

Railway Group D Reasoning Online Test The recruitment was conducted to induct students against the 103769 Vacancies for the posts under the RRB Group D posts. Those who are going to write in the RRB Group D examination in the future can attempt the question paper to know about the difficulty level of the exam. Also, those who have attempted the test this time can check out the answers to get an insight into their performance level.

      Topic Related Topics

 

     Contents of this book

  1. तर्कशक्ति
  2. सादृश्यता
  3. वर्गीकरण
  4. श्रृंखला
  5. वर्णमाला परिक्षण
  6. कूटलेखन-कूटवाचन
  7. रक्त संबंध
  8. दिशा एंव दूरी
  9. पदानुक्रम व्यवस्थीकरण
  10. समस्या समाधान
  11. गणितीय संक्रियाएँ एंव अंकगणितीय तर्कशक्ति
  12. वेन आरेख
  13. संख्या पहेली
  14. घन एंव पासा

Reasoning Question and Answer

group d reasoning practice set
1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘987’ का अर्थ ‘Love is Life’ तथा ‘876’ का अर्थ ‘Wife is Life’ हो, तो ‘Love’ के लिए कौन-सा अंक प्रयुक्त किया गया है ?

【1】 6
【2】 7
【3】 8
【4】 9

Answer – 【4】 9
2. नीचे सम्बन्धित शब्दों के दो युग्म दिए गए हैं। नीचे दिए गए विकल्पों में से उस वैकल्पिक शब्द को ज्ञात कीजिए, जिसका कि प्रश्नवाचक चिह (?) के बाईं ओर वाले शब्द से वैसा ही सम्बन्ध हो।
Fit : Feat; Sit : Seat; Bid ,?

【1】 Bed
【2】 Beit
【3】 Beat
【4】 Bead

Answer – 【4】 Bead
3. नीचे : : चिह के बाईं ओर दो पद तथा दाई और एक पद एवं एक प्रश्नवाचक चिह (?) दिया गया है। आपको यह ज्ञात करना है कि प्रश्नवाचक चिह (?) के स्थान पर दिए गए वैकल्पिक पदों में से कौन-सा एक पद ऐसा है, जिसका दाईं ओर वाले पद से वही सम्बन्ध है जैसा कि बाईं ओर के दोनों पदों में है। उसी सम्बन्धित चुने गए पद की अक्षर संख्या ही आपका उत्तर होगा।
VIJAY : YAJIV : : SUDHA : ?

【1】 AHDUS
【2】 SUAHD
【3】 ASUDH
【4】 HASUD

Answer – 【3】 ASUDH
4. राम का जन्म 29 फरवरी को हुआ था। उसने 29 फरवरी 2008 को अपना चौथा जन्मदिन मनाया। तद्नुसार, उसका जन्म-वर्ष कौन-सा था ?

【1】 1992
【2】 2004
【3】 2000
【4】 1996

Answer – 【4】 1996
5. निम्न अक्षर श्रृंखला में कितने M ऐसे हैं जिनके तुरन्त बाद N है किन्तु तुरन्त पहले N नहीं है ? NMWWMNMWWNMNMMNWVMN

【1】 1
【2】 2
【3】 3
【4】 4

Answer – 【3】 3
6. नीचे दी गई आकृति में कितने आयत बन रहे हैं ?

 

【1】 10
【2】 11
【3】 12
【4】13

Answer – 【2】 11
7. निम्न प्रश्न में एक प्रश्न आकृति दी गई है। यह प्रश्न आकृति जल में किस प्रकार दिखेगी ?

Answer – 【2】
8. निम्न प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।

 

【1】 17
【2】 23
【3】 47
【4】 73

Answer – 【2】 23
9. निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नवाचक चिह (?) के स्थान पर क्या आएगा ?
2, 5, 12, 27, 58,?

【1】 116
【2】 118
【3】 121
【4】 125

Answer – 【3】 121
rrb group d reasoning practice set pdf
निर्देश (प्र. सं. 10 और 11) कथनों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको कथनों को सत्य मानकर विचार करना है चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-से, यदि कोई हो, निश्चित रूप से दिए गए कथनों के आधार पर निकाला जा सकता है। अपना उत्तर निर्दिष्ट कीजिए।

10. कथन
I. कुछ कुर्सियाँ लकड़ी की बनी हैं।
II. कुछ मेजें लकड़ी की बनी हैं।
निष्कर्ष
I. सभी लकड़ी की बनी चीजें या तो कुर्सी होती हैं या मेजें।
II. कुछ कुर्सियाँ मेजें हैं।

【1】 केवल निष्कर्ष I निकलता है
【2】 केवल निष्कर्ष II निकलता है
【3】 निष्कर्ष I और II दोनों निकलते हैं
【4】 दोनों निष्कर्षों में से कोई नहीं निकलता

Answer – 【4】 दोनों निष्कर्षों में से कोई नहीं निकलता
11. कथन
I. भारतीय संग्रहालयों की सुरक्षा, केन्द्रीय सरकार का दायित्व है।
II. विक्टोरिया मेमोरियल कक्ष राष्ट्रीय सम्पत्ति है।
निष्कर्ष
I. भारतीय संग्रहालय राष्ट्रीय सम्पत्ति है।
II. राष्ट्र की ऐतिहासिक सम्पत्ति का संरक्षण केन्द्रीय सरकार द्वारा किया जाता है।

【1】 केवल निष्कर्ष I निकलता है
【2】 केवल निष्कर्ष II निकलता है
【3】 निष्कर्ष I और II दोनों निकलते हैं
【4】 दोनों निष्कर्ष में से कोई नहीं निकलता

Answer – 【4】 दोनों निष्कर्ष में से कोई नहीं निकलता
12. श्रृंखला में लुप्त पद ज्ञात कीजिए।
ELFA, GLHA, ILJA, ?, MLNA

【1】 OLPA
【2】 KLMA
【3】 LLMA
【4】 KLLA

Answer – 【4】 KLLA

Reasoning Question and Answer pdf

13. निम्न प्रश्न में ज्ञात कीजिए कि कौन-सा/से कथन प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है/हैं ?
प्रवीण के पिता का जन्मदिन मार्च की किस तारीख को था ?
I. प्रवीण को अच्छी तरह याद है कि उसके पिता का जन्मदिन 14 मार्च के बाद, लेकिन 19 मार्च से पहले है। II. प्रवीण की बहन को अच्छी तरह याद है कि उसके पिता का जन्मदिन 17 मार्च के बाद, लेकिन 21 मार्च से पहले है।

【1】 केवल I
【2】 केवल II
【3】 न तो I और न ही II
【4】 I व II दोनों

Answer – 【4】 I व II दोनों
14. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोष में दिए गए क्रम के अनुसार व्यवस्थित कीजिए
1. Live 2. Litter 3. Little
4. Literacy 5. Living

【1】 3, 4, 2, 1, 5
【2】 3, 2, 4, 5, 1
【3】 4, 3, 5, 2, 1
【4】 4, 2, 3, 1, 5

Answer – 【4】 4, 2, 3, 1, 5
15. कितनी बत्तखें कम-से-कम संख्या में एक फार्मेशन बनाकर तैर सकती हैं, यदि एक बत्तख के आगे दो बत्तखें हैं और एक बत्तख के पीछे दो बत्तखें हों और दो बत्तखों के बीच में एक बत्तख हो ?

【1】 पाँच
【2】 सात
【3】 चार
【4】 तीन

Answer – 【4】 तीन
16. किसी भी छोर से शुरू करने पर यदि किसी पंक्ति में आपका नम्बर ग्यारहवाँ है, तो यह बताइए कि पंक्ति में कितने व्यक्ति हैं ?

【1】 ग्यारह
【2】 बीस
【3】 इक्कीस
【4】 बाईस

Answer – 【3】 इक्कीस
17. पाँच व्यक्ति A, B, C, D और E एक अखबार पढ़ते हैं। सबसे पहले पढ़ने वाला व्यक्ति C को अखबार दे देता है। जिस व्यक्ति ने अन्त में अखबार पढ़ा था उसने वह A से लिया था। E अखबार पढ़ने वाला पहला या अन्तिम व्यक्ति नहीं था। B और A के बीच दो पाठक थे। उस व्यक्ति को ज्ञात कीजिए जिसने सबसे अन्त में अखबार पढ़ा था।

【1】 E
【2】 B
【3】 D
【4】 A

Answer – 【3】 D
railway group d reasoning mock test
18. नीचे कछ अक्षर पहली पंक्ति में दिए गए हैं और उनके नीचे दूसरी पंक्ति में अंक दिए गए हैं। अक और अक्षर एक-दूसरे के कूट हैं। दिए गए अक्षर समूह का सही संख्या-कूट चुनिए।
C W E A Z X J Y K L
3 9 5 7 4 8 1 0 2 6
JWXCLZ

【1】 198364
【2】 198264
【3】 198354
【4】 197354

19. एक तस्वीर की ओर संकेत करते हुए एक स्त्री ने कहा, “वह मेरी माँ का इकलौता पुत्र है।” स्त्री का उस तस्वीर वाले पुरुष से क्या सम्बन्ध है ?

【1】 माँ
【2】 चाची
【3】 बहन
【4】 भतीजी/भाँजी

Answer – 【3】 बहन

20. दी गई रेखाकृतियों में से कौन-सी आकृति आरा, बक्सर तथा बिहार के सम्बन्ध को प्रदर्शित करती है ?

21. इनमें से बेमेल कौन है ?

【1】 अंकुश कृमि
【2】 नहरुवा
【3】 फीताकृमि
【4】 दाद कृमि

Answer – 【4】 दाद कृमि
22. यदि दक्षिण-पश्चिम, उत्तर हो जाता है, तो उत्तर-पूर्व क्या हो जाएगा ?

【1】 उत्तर
【2】 दक्षिण
【3】 पूर्व
【4】 पश्चिम

Answer – 【2】 दक्षिण
23. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए सेट से सम्बन्धित है। दिया गया समूह (12, 20,28)

【1】 (3,15,18)
【2】 (18, 27,72)
【3】 (18,30,42)
【4】 (7,14,28)

Answer – 【3】 (18,30,42)
24. निम्नलिखित प्रश्न में से उसे चुनिए जो अन्य विकल्पों से भिन्न है

【1】 नदी
【2】 नहर
【3】 दरिया
【4】 तालाब

Answer – 【4】 तालाब
railway group d reasoning questions pdf

25. किसी पद्धति विशेष के आधार पर कुछ समीकरणों को हल किया गया है। उसी आधार पर उस समीकरण का सही उत्तर ज्ञात करें, जिसे हल नहीं किया गया है
2 × 3 × 4 = 432, 5 × 6 × 7 = 765, 7 × 8 × 9 = 987, 2 × 5 × 7 = ?

【1】 572
【2】 752
【3】 725
【4】 257

Answer – 【2】 752

 

21. कथनों को पढ़ें और दिए गए विकल्पों में से एक निष्कर्ष का चयन करें। कथन बाजार में सोने की कीमतें बढ़ रही हैं।
निष्कर्ष
I. सोना एक दुर्लभ वस्तु बनता जा रहा है।
II. लोग सोना नहीं खरीद सकते हैं।

【1】 केवल निष्कर्ष I निकलता है
【2】 केवल निष्कर्ष II निकलता है
【3】 या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II निकलता है
【4】 ना ही निष्कर्ष I ना ही निष्कर्ष II निकलता है

Answer – 【4】 ना ही निष्कर्ष I ना ही निष्कर्ष II निकलता है
निर्देश (प्र.सं. 92-94) निम्नलिखित जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए
छः दोस्त प्रेम, काजी, रित्विक, सनी, टीनू और उत्कर्ष एक षट्कोणीय (हेक्सागोनल) मेज के इर्द गिर्द बैठे हैं। प्रत्येक एक कोने पर बैठा है सभी के मुँह केन्द्र की ओर हैं। प्रेम उत्कर्ष के बाईं और दूसरे नम्बर पर है। काजी, रित्विक और सनी का पड़ोसी है। टीनू, सनी के बाईं ओर दूसरे नम्बर पर है।

22. काजी की बाईं ओर चौथा व्यक्ति कौन है ?

【1】 प्रेम
【2】 उत्कर्ष
【3】 रित्विक
【4】 सनी

Answer – 【1】 प्रेम
23. निम्नलिखित में से कौन-कौन प्रेम के पडोसी है ?

【1】उत्कर्ष और सनी
【2】टीनू और रित्विक
【3】उत्कर्ष और रित्विक
【4】टीनू और उत्कर्ष

Answer – 【2】टीनू और रित्विक
24. कौन टीनू के सामने की ओर बैठा है।

【1】 रित्दिक
【2】 काजी
【3】 प्रेम
【4】 सर्व

Answer – 【2】 काजी
railway group d reasoning questions pdf
25. विषम पद का चयन कीजिए।

【1】 बत्तख
【2】 चिड़ी (गौरेया)
【3】 कबूतर
【4】 मुर्गा

Answer – 【1】 बत्तख

Download PDF

SSC Exams Latest News and Updates Quantitative Aptitude (Maths)
Current Affairs Reasoning and General Intelligence
English Grammar and Comprehension General Knowledge (GK)
SSC CGL Exam CPO SI Exam
SSC CHSL (10+2) Exam Stenographer Group C and D Exam

Join our Social Media Platforms

Dear friends you can help us by joining and shearing our social media platforms with your friends. Here we are sharing the links of Telegram channelFacebook page and YouTube Channel.

Tags:- rrb group d online test in hindi free 2022,railway online test in hindi free,rrb group d reasoning mock test in hindi,group d mock test free 2022,group d online test free,railway group d online test,free online test for railway group d in hindi pdf,wifistudy rrb group d free mock test
Leave A Reply

Your email address will not be published.