Top 150 Non Verbal Reasoning Questions and Answers

0

Top 150 Non Verbal Reasoning Questions and Answers

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट पर ! 

आज की हमारी यह पोस्ट Reasoning बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Top 150 Non Verbal Reasoning Questions and Answers  बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF को Download करने की Link उपलब्ध कराऐंगे ! जिन पर क्लिक करके आप इनको Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !अभी हमारे पास Reasoning बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध करा रहे है ! और आगे जितनी भी Reasoning बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

 

Top 150 Non Verbal Reasoning Questions and Answers  के अलाबा अन्य सभी बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट पर उपलब्ध हैं, तो आप इस बेबसाइट को Regularly Visit करते रहिये ! कृपया कमेन्ट के माध्यम से जरूर बतायें कि आपको कौन से बिषय पर PDF चाहिये

 

दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको Top 150 Non Verbal Reasoning Questions and Answers  की एक महत्वपूर्ण  PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी !

Non-Verbal Reasoning Test Questions and Answers (PASS!) - YouTube

     Topic Related Posts

     Related Topics

  1. Missing Number ( लुप्त संख्या )
  2. Analogy ( सदृश्यता )
  3. Repeated Series ( श्रंखला पुनरावृति )
  4. Venn-Diagram ( वेन आरेख )
  5. Blood-Relation ( रक्त सम्बंध )
  6. Coding-Decoding ( सांकेतिक भाषा )
  7. Logical Arrangement
  8. Sitting Arrangement ( बैठक व्यवस्थाक्रम )
  9. Ranking Arrangement ( पद व्यवस्थाक्रम )
  10. Dice ( पासा ) Railway
  11. Cubes and Cuboid ( घन और घनाभ )
  12. Calendar ( कैलेंडर )
  13. Number Series ( श्रंखला श्रेणी )
  14. Coded Equation ( सांकेतिक समीकरण )
  15. Direction Test ( दिशा परीक्षण )
  16. Clock ( घड़ी )
  17. Counting Of Figures (आकृतियों की गणना )
  18. Problems Based on Alphabet ( वर्णमाला पर आधारित समस्याएँ )
  19. Sequence Test (क्रांब्धुती )
  20. Syllogism (Statement and Conclusion ( न्याय निगम )
  21. Mirror Image ( दर्पण प्रतिबिंब )
  22. Water Image ( जल प्रतिबिंब )

Non Verbal Reasoning Questions and Answers

 

सलेक्टिव नॉन-वर्बल रीजनिंग प्रश्न

Q.1. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिये? 

(A) 10

(B) 18

(C) 15

(D) 19

Ans .   A

 

Q.2. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 16

(B) 13

(C) 9

(D) 7

Ans .   A

 

Q.3. ट्रायंगल की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 12

(B) 14

(C) 15

(D) 13

Ans .   C

 

Q.4. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 13

(B) 14

(C) 15

(D) 16

Ans .   D

 

Q.5. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 10

(B) 16

(C) 19

(D) 12

Ans .   C

 

Q.6. रेक्टेंगल की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 24

(B) 27

(C) 30

(D) 28

Ans .   B

 

Q.7. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिये?

(A) 6

(B) 9

(C) 7

(D) 10

Ans .   B

 

Q.8. फीगर में कितने स्क्वायर्स हैं?

(A) 16

(B) 18

(C) 25

(D) 27

Ans .   D

 

Q.9. फीगर में कितनी स्ट्रेट लाइन्स हैं? 

(A) 16

(B) 19

(C) 17

(D) 18

Ans .   C

 

Q.10. स्केच में कितने ट्रायंगल हैं?

(A) 18

(B) 17

(C) 16

(D) 15

Ans .   B

Q.11. फीगर में कितने रेक्टेंगल हैं?

(A) 4

(B) 7

(C) 9

(D) 18

 

Q.12. डायग्राम में कितने रेक्टेंगल हैं?

(A) 8

(B) 9

(C) 10

(D) 12

Ans .   D

 

13. फीगर में कितने ट्रायंगल हैं?

(A) 20

(B) 24

(C) 28

(D) 32

Ans . C

 

Q.14. फीगर में स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 13

(B) 14

(C) 17

(D) 18

Ans .  D

Q.15. स्क्वायर्स की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 32

(B) 26

(C) 30

(D) 28

Ans .   C

Q.17. ट्रायंगल की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 5

(B) 12

(C) 9

(D) 10

 

Q.18. फीगर में कितने ट्रायंगल हैं?

(A) 8

(B) 9

(C) 10

(D) None

Ans .   C

 

Q.19. फीगर में ट्रायंगल की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 20

(B) 24

(C) 28

(D) 32

Ans .   C

 

Q.20. फीगर में ट्रायंगल की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 17

(B) 15

(C) 13

(D) 9

Ans .   A

Q.121. 3 के विपरीत विमान में कौन सी संख्या है?

(A) 2

(B) 4

(C) 1

(D) None

Ans .   B

Q.122. 3 के विपरीत विमान में कौन सी संख्या है?

(A) 1

(B) 4

(C) 6

(D) 5

Ans .   B

 

Q.123. 2 के विपरीत विमान में कौन सी संख्या है?

(A) 1

(B) 4

(C) 6

(D) 2

Ans .   A

 

Q.124. 2 के विपरीत विमान में कौन सी संख्या है?

(A) 6

(B) 3

(C) 1

(D) 4

Ans .   A

 

Q.125. 6 के विपरीत विमान में कौन सी संख्या है?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 1

Ans .   A

 

Q.126. यदि नंबर 2 सबसे नीचे है, तो कौन सी संख्या टॉप पर है?

(A) 5

(B) 3

(C) 1

(D) 6

Ans .   D

 

Q.127. C के सामने कौन सी संख्या है?

(A) B

(B) F

(C) D

(D) E

Ans .   B

 

Q.128. 4 के सामने कौन सी संख्या है?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans .   A

 

Q.129. 6 के सामने कौन सी संख्या है?

(A) 2

(B) 1

(C) 4

(D) 5

Ans .   B

Q.130. 6 के सामने कौन सी संख्या है?

(A) 1

(B) 2

(C) 5

(D) 3

Ans .   A

Q.131. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 14

Ans .   D

 

Q.132. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 22

(B) 24

(C) 26

(D) 28

Ans .   D

 

Q.133. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 12

(B) 18

(C) 22

(D) 26

Ans .   B

 

Q.134. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 14

Ans .   C

 

Q.135. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 16

(B) 22

(C) 28

(D) 32

Ans .   C

 

Q.136. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 16

(B) 18

(C) 14

(D) 15

Ans .   B

 

Q.137. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 21

(B) 23

(C) 25

(D) 27

Ans .   D

 

Q.138. दिए गए फीगर में ट्रांयगल्स की संख्या ज्ञात कीजिए। 

(A) 11

(B) 13

(C) 15

(D) 17

Ans .   C

 

Q.139. दिए गए फीगर में स्कावर की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 36

(B) 40

(C) 44

(D) 48

Ans .   D

 

Q.140.  इस प्रश्न में दिए गए फीगर में ट्रायंगल और स्कावर की संख्या की गणना करें।

(A) 28 triangle, 10 squares

(B) 20 triangle, 8 squares

(C) 28 triangle, 5 squares

(D) 32 triangle, 8 squares

Ans .   C
Q.141. क्वेश्चन फीगर

(A)                        

(B)                  

(C)                  

(D)

Ans .  A

Q.142. क्वेश्चन फीगर

(A)                            

(B)                    

(C)            

(D)

Ans .  A

 

Q.143. क्वेश्चन फीगर

आंसर फीगर

    (A)                           (B)                  (C)                  (D)

Ans . B

Q.144. क्वेश्चन फीगर

(A)                     

(B)                  

(C)                

(D)

Ans .  D

 

Q.145. क्वेश्चन फीगर

(A)                        

(B)                    

(C)                    

(D)

Ans .  A

Q.146. क्वेश्चन फीगर

(A)                        

(B)                  

(C)                  

(D)

Ans .  A

Q.147. क्वेश्चन फीगर

(A)                          

(B)                    

(C)                

(D)

Ans .  A

 

Q.148. क्वेश्चन फीगर

 

 

 

(A)                

(B)    

(C)    

(D)

Ans .  A

Q.149. क्वेश्चन फीगर

(A)                            

(B)                          

(C)                        

(D)

Ans . B

Q.150. क्वेश्चन फीगर

(A)                            

(B)                          

(C)                              

(D)

Ans . D
Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- non verbal reasoning questions and answers pdf,verbal and non verbal reasoning questions with answers pdf,verbal and non verbal reasoning questions pdf,verbal and non verbal reasoning questions for ssb,verbal and non verbal reasoning questions for class 7,easy non verbal reasoning questions,verbal and non verbal reasoning questions for class 8

Leave A Reply

Your email address will not be published.