2000+Reasoning Question Answer Notes Pdf

0

2000+Reasoning Question Answer Notes Pdf

Hello friends, 

2000+Reasoning Question Answer Notes Pdf:- आज हम आप सभी के लिए Complete Reasoning नोट्स & Questions in Hindi PDF with 2000+ Questions लेकर आये है। इस पोस्ट में हम आपको Reasoning Subject से संबंधित सभी प्रकार की PDF with Question & Answers Download कर कराएंगे! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams जैसे SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Army Exams में बहुत उपयोगी साबित होगी।Premium Reasoning Notes in Hindi PDF आपको उपलब्ध करा रहे है। हम आपको आगे भी इसी तरह के Reasoning Subject से सन्बन्धित सभी प्रकार की PDF आपके लिए लेकर आते रहेंगे जिससे आप अपने सभी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी अच्छे से कर पाएंगे।SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Army Exams और भी ऐसे एग्जाम है

2000+Reasoning Question Answer Notes Pdf  की उपयोगिता सभी छात्र बखूबी से जानते है क्योंकि सभी छात्र सभी प्रकार के प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में सबसे पहले रीजनिंग को ही प्राथमिकता देते है। रीजनिंग सभी परीक्षाओ में एक महत्वपूर्ण रोल अदा करती  है जैसे आप कोई एग्जाम दे रहे है और यदि उस एग्जाम में आप रीजनिंग को प्रथम सॉल्व करते है तो उस एग्जाम में आपको अपना टाइम मैनेजमेंट करने में मदद मिलेगी क्योंकि आप रीजनिंग के प्रश्नो को जल्दी हल कर अगले सब्जेक्ट को जल्द से जल्द हल कर पाएंगे और साथ ही अगर आप रीजनिंग के प्रश्नो को जयदा हल करे तो आप अपने एग्जाम में अच्छे मार्क्स ला पाएंगे। सभी प्रतियोगिता एग्जाम में रीजनिंग सेक्शन के अंको का विटेग लगभग 25-30 होता है जो की एग्जाम में आपको सर्वोच्च अंक लाने में आपकी मदद मरता है।

जिसमे  2000+Reasoning Question Answer Notes Pdf  बहुत महवत्पूर्ण हो सकती है हमारी वेबसाइट पर आपको हर तरह की सब्जेक्ट वाइज PDF जैसे Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology, Static GK, One Liner Questions के साथ-साथ Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set की सभी प्रकार की पीडीऍफ़ उपलब्ध कराती है।

Topic Related Posts 

Question Blood Relationship

Q 1 . नेता, राजेश की बहु है रामू की भाभी। विपिन राजेश का पुत्र है और रामू का अकेला भाई। नेहा और विपिन के बीच क्या सम्बन्ध है?
(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). भाभी

(D). पत्नी

Ans. पत्नी

Q 2 . यदि D का अर्थ योग करना है, E का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और G का अर्थ भाग देना है तो
3D8G2E4F9
(A). 18

(B). 14

(C). 10

(D). 8

Ans. 10

Q 3 . A पुत्र है P का, D पुत्री है A की, E बुआ है D की और C पुत्र है E का, तो C क्या लगेगा A का ?
(A). भाई

(B). भान्जा

(C). मामा

(D). चाचा

Ans. भान्जा

Q 4 . A और B भाई है। C और D बहने है। A का पुत्र D का भाई है। तो B तथा C में क्या रिश्ता है ?
(A). चाचा

(B). चचेरा भाई

(C). पिता

(D). मामा

Ans. चाचा

Q 5 . यदि B, A का भाई । C, A की माँ है। D, C का पिता है। E, D का पिता है। तो B का D से क्या सम्बन्ध है।
(A). दादा

(B). पोता

(C). पोती

(D). पुत्री

Ans. पोती

Q 6 . राजेश अपने आगे बैठी हुई महिला को बताता है, कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है। तो उस महिला का राजेश से क्या सम्बन्ध है ?
(A). पुत्री

(B). साली

(C). बहन

(D). बुआ

Ans. बहन

Q 7 . C, B की माता है। A, B की बहन है और D, C का पिता है की माता है। E, D तो A का D से क्या सम्बन्ध है।
(A). दादी

(B). नानी

(C). पुत्री

(D). पोती

Ans. पुत्री

Q 8 . यदि ‘+’ का अर्थ ‘गुणा’ हो, ‘-’ का अर्थ ‘जोड़’ हो, ‘x’ का अर्थ ‘भाग’ हो तथा ‘÷’ का अर्थ ‘घटा’ हो, तो 15×3+4÷2-3 = ?
(A). 20

(B). 21

(C). 13

(D). 7

Ans. 21

Topic Related POSTS

Question List Water

Q 1 . यदि दर्पण में घड़ी का प्रतिबिम्ब में 4:10 दिखाई देता है तो सही समय क्या होगा?
(A). 8:50

(B). 7:50

(C). 8:10

(D). 7:20

Ans. 7:50

Q 2 . यदि किसी घड़ी में 10:20 बज रहा है तो दर्पण में घड़ी की सुइया कितना समय दर्शाएगी?
(A). 02:40

(B). 02:20

(C). 01:40

(D). 01:20

Ans. 01:40

Q 3 . दर्पण में घड़ी के प्रतिबिम्ब में 4:20 दिखाई देता है तो सही समय क्या होगा ?
(A). 8:40

(B). 7:40

(C). 6:40

(D). 8:20

Ans. 7:40

Q 4 . यदि दर्पण में घड़ी का प्रतिबिम्ब में 3:15 S दिखाई देता है तो सही समय क्या होगा ?
(A). 9:45

(B). 8:45

(C). 7:45

(D). इनमें से कोई नहीं

Ans. 8:45

Q 5 . 8 छात्रों का एक समूह आपस में एक दूसरे से हाथ मिलाते हैं। कुल कितनी बार हाथ मिलाए गये।
(A). 56

(B). 64

(C). 28

(D). 29

Ans. 28

Question List Symbol

Q 1 . उन सही प्रतिकों के समूह को चुनिये जो दिए गए समीकरण में सही बैठे।
3 9 9 3 2 = 6
(A). + ÷ x –

(B). + – ÷ x

(C). ÷ x + –

(D). x ÷ + –

Ans. + – ÷ x

Q 2 . यदि GOOGLE को कूट भाषा में 988973 लिखा जाए और MONSOON को 4825882 लिखा जाए, तो SLOGES को कैसे लिखा जाएगा?
(A). 578935

(B). 548935

(C). 578435

(D). 578435

Ans. 578935

Q 3 . यदि ‘+’का अर्थ गुणा से हो, ‘-‘ का अर्थ जोड़ से हो, ‘x’ का अर्थ भाग से हो तथा ‘÷’ का अर्थ घटा से हो तो 4+3-18×9÷3=?
(A). 20

(B). 7

(C). 13

(D). 11

Ans. 11

Q 4 . यदि ‘+’का अर्थ गुणा से हो, ‘-‘ का अर्थ जोड़ से हो, ‘x’ का अर्थ भाग से हो तथा ‘÷’ का अर्थ घटा से हो तो 5+4-18×3÷9=?
(A). 15

(B). 17

(C). 21

(D). 33

Ans. 17

Q 5 . दिए गए समीकरण को संतुलित करने तथा * चिन्हों को प्रतिस्थापित करने के लिये गणितीय चिन्हों का सही क्रम समूह चुनिए।
8 * 6 * 82 * 2 * 5
(A). x – – =

(B). x – = x

(C). + = x –

(D). x = ÷ –

Ans. x – – =

Q 6 . दिए गए समीकरण को संतुलित करने तथा * चिन्हों को प्रतिस्थापित करने के लिये गणितीय चिन्हों का सही क्रम समूह चुनिए।
5 * 3 * 4 * 1 * 4
(A). X – + =

(B). + – = +

(C). + – x =

(D). x + – =

Ans. + – x =

Q 7 . समीकरण मालूम करने के लिये चिन्ह में परिवर्तन करे:-
35 + 5 ÷ 7 – 5 = 65
(A). ÷ को x में परिवर्तित करे

(B). + को x में परिवर्तित करे

(C). – को x में परिवर्तित करे

(D). ÷ को + में परिवर्तित करे

Ans. ÷ को x में परिवर्तित करे

Q 8 . निम्नलिखित में से उन सही प्रतीकों के समूह को चुनिए जो दिए गए समीकरण में ठीक बैठे:-
81 9 1 = 82
(A). ÷, – और x

(B). ÷, x और +

(C). x, ÷ और –

(D). +, x और –

Ans. ÷, x और +

Q 9 . निम्नलिखित में से उन सही प्रतीकों के समूह को चुनिए जो दिए गए समीकरण में ठीक बैठे:-
75 5 7 = 70
(A). – और +

(B). – और x

(C). – और ÷

(D). ÷ और –

Ans. – और ÷

Q 10 . यदि D का अर्थ योग करना है, E का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और G का अर्थ भाग देना है तो
5F643D4E2
(A). 10

(B). 12

(C). 15

(D). 9

Ans. 10

Topic Related Posts

Question List Coding Decoding

Q 1 . प्रथम 25 सम संख्याओं का योगफल ज्ञात कीजिए?
(A). 1250

(B). 625

(C). 650

(D). 700

Ans. 650

Q 2 . यदि KICK को KCIK लिखा जाता है MAAN को NAAM लिखा जाता है तो GOOD को क्या लिखा जाएगा ?
(A). ODOG

(B). DOGO

(C). DOOG

(D). DOOF

Ans. DOOG

Q 3 . यदि F = 6 हो और FOX = 45 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए।
(A). 49

(B). 50

(C). 53

(D). 57

Ans. 50

Q 4 . यदि COLOR = 63 और LED = 21 हो तो LIGHT को क्या लिखा जाएगा?
(A). 53

(B). 56

(C). 46

(D). 62

Ans. 56

Q 5 . यदि किसी कूट भाषा में KANPUR को NDQSXU लिखा जाता है और ALLAHABAD को DOODDEDG है, तो LUCKNOW को क्या लिखेंगे?
(A). OXFMQRY

(B). OWENQRY

(C). OYFNRSZ

(D). OXFNQRZ

Ans. OXFNQRZ

Q 6 . यदि GOLD को TLOW लिखा जाए तो CALM को क्या लिखा जाएगा ?
(A). XZOP

(B). XZON

(C). WZOP

(D). WBON

Ans. XZON

Q 7 . यदि D = 4 हो और DOG = 26 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए ?
(A). 47

(B). 50

(C). 62

(D). 52

Ans. 50

Q 8 . यदि किसी कूट भाषा में MANGO को JDKJL लिखा जाता है और DRINK को AUFQH लिखा जाता है तो LIMCA को क्या लिखा जायेगा ?
(A). ILJFX

(B). OFPAD

(C). ILJAX

(D). OLJAD

Ans. ILJFX

Q 9 . नीचे दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग लिखा जा सके।
STRANGULATION
(A). TRAUGAB

(B). NATION

(C). LAMINATE

(D). TIRANED

Ans. NATION

Q 10 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
DEVALUATED
(A). VADULE

(B). DETAVE

(C). DETESA

(D). ALEVED

Ans. DETESA

Topic Related Pdf Download:-

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-logical reasoning questions and answers pdf free download,1000 reasoning questions pdf,reasoning questions pdf download,high level reasoning questions with answers pdf,mixed reasoning questions pdf,mathematical reasoning questions with answers pdf,scheduling reasoning questions and answers pdf,classification reasoning questions and answers pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.