Paper Folding Non Verbal Competitive Exam

0

Paper Folding Non Verbal Competitive Exam

Hello Friends,

Paper Folding Non Verbal Competitive Exam छात्र! जैसा कि आप जानते हैं कि पेपर फोल्डिंग और पेपर कटिंग रीजनिंग दोनों ही विषय प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हैं। इसलिए, यहां मैं आपके साथ चयनात्मक पेपर फोल्डिंग और पेपर कटिंग के साथ आपके अभ्यास के लिए उचित प्रश्न साझा कर रहा हूं।आपको केवल प्रश्नों के विषय और दिशा को समझने की आवश्यकता है, आप इस विषय को आसानी से हल कर सकते हैं। इसलिए, प्रतियोगी परीक्षा में अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए दोनों विषयों के प्रश्नों के नीचे से अपना अभ्यास शुरू करें। अधिक पेपर फोल्डिंग रीजनिंग – नॉन-वर्बल प्रश्नों के साथ प्रतियोगी परीक्षा के लिए अभ्यास।

आज के इस पोस्ट के माध्यम से हम आपके साथ Paper Folding Non Verbal Competitive Exam  शेयर करेंगे, जिसे आप इसी पोस्ट में नीचे दिए गए डायरेक्ट डाउनलोड लिंक की सहायता से निशुल्क डाउनलोड करके पढ़ सकते है|इसके अलाबा इन सभी PDF को हम अपने Apps पर व Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Apps – ” Mynotesadda.com ” को Google Play Store से Download कर सकते हैं व Telegram Group को Join कर सकते हैं !

इस तर्कशक्ति विषय का एक बहुत ही महत्वपूर्ण अध्याय है जिसके प्रश्नों में कुछ चित्र दिए हुए होते है, Paper Folding Non Verbal Competitive Exam  सरल भाषा में कहा जाये तो यह चित्रों पर ही आधारित प्रश्नों का एक अध्याय है जिसके परीक्षाओं में कम से कम एक प्रश्न तो अवश्य ही पूछे जाते है, इसीलिए अगर आप सरकारी नौकरी प्राप्त करना चाहते है तो आपको इस अध्याय के प्रश्नों को हल करके अभ्यास अवश्य करना चाहिए|

 

Paper Folding Non Verbal Reasoning 2018 By aksuccess - YouTube

 

     Topic Related Posts 

पेपर फोल्डिंग और कटिंग रीजनिंग के चुनिंदा प्रश्न:

Q :  प्रश्न में तीन चित्र X, Y और Z है जो की एक कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम को प्रदर्शित कर रहे है। चित्र Z से पता चलता है की कागज कहा से कांटा गया है। इन तीनो चित्रों के बाद चार उत्तर चित्र दिए गए है। जिसमे से आपको एक चित्र चुनना है जो सबसे अधिक उपर्युक्त है। 

 

 

 

 

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : C

Q :  प्रश्न में तीन चित्र X, Y और Z है जो की एक कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम को प्रदर्शित कर रहे है। चित्र Z से पता चलता है की कागज कहा से कांटा गया है। इन तीनो चित्रों के बाद चार उत्तर चित्र दिए गए है। जिसमे से आपको एक चित्र चुनना है जो सबसे अधिक उपर्युक्त है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  प्रश्न में तीन चित्र X, Y और Z है जो की एक कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम को प्रदर्शित कर रहे है। चित्र Z से पता चलता है की कागज कहा से कांटा गया है। इन तीनो चित्रों के बाद चार उत्तर चित्र दिए गए है। जिसमे से आपको एक चित्र चुनना है जो सबसे अधिक उपर्युक्त है।

(A)

(B)

(C)

(D)

 

Correct Answer : B

Q :  प्रश्न में तीन चित्र X, Y और Z है जो की एक कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम को प्रदर्शित कर रहे है। चित्र Z से पता चलता है की कागज कहा से कांटा गया है। इन तीनो चित्रों के बाद चार उत्तर चित्र दिए गए है। जिसमे से आपको एक चित्र चुनना है जो सबसे अधिक उपर्युक्त है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  प्रश्न में तीन चित्र X, Y और Z है जो की एक कागज के टुकड़े को मोड़ने के क्रम को प्रदर्शित कर रहे है। चित्र Z से पता चलता है की कागज कहा से कांटा गया है। इन तीनो चित्रों के बाद चार उत्तर चित्र दिए गए है। जिसमे से आपको एक चित्र चुनना है जो सबसे अधिक उपर्युक्त है।

 

 

 

(A)

(B)

(C)

(D)

 

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में एक वर्ग पारदर्शी शीट एक पैटर्न के अनुसार दर्शायी गयी है। नीचे दिए गए चारों विकल्पों में से उपर्युक्त विकल्प को चुनिए जब इस शीट को बिन्दूदार रेखा पर मोड़ा जाता है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Paper Folding Non Verbal

 

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में एक वर्ग पारदर्शी शीट एक पैटर्न के अनुसार दर्शायी गयी है। नीचे दिए गए चारों विकल्पों में से उपर्युक्त विकल्प को चुनिए जब इस शीट को बिन्दूदार रेखा पर मोड़ा जाता है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में एक वर्ग पारदर्शी शीट एक पैटर्न के अनुसार दर्शायी गयी है। नीचे दिए गए चारों विकल्पों में से उपर्युक्त विकल्प को चुनिए जब इस शीट को बिन्दूदार रेखा पर मोड़ा जाता है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में एक वर्ग पारदर्शी शीट एक पैटर्न के अनुसार दर्शायी गयी है। नीचे दिए गए चारों विकल्पों में से उपर्युक्त विकल्प को चुनिए जब इस शीट को बिन्दूदार रेखा पर मोड़ा जाता है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  निम्नलिखित प्रश्न में एक वर्ग पारदर्शी शीट एक पैटर्न के अनुसार दर्शायी गयी है। नीचे दिए गए चारों विकल्पों में से उपर्युक्त विकल्प को चुनिए जब इस शीट को बिन्दूदार रेखा पर मोड़ा जाता है।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : C
Paper Cutting & Paper Molding Reasoning Questions in Hindi | ssc cgl, chsl, cpo, rpf, vdo, ssc gd - YouTube

महत्वपूर्ण पेपर कटिंग और फोल्डिंग प्रश्न

Q :  निर्देश : नीचे प्रश्न आकृतियों में दिखाये अनुसार कागज को मोड़ने काटने, खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A
Q :  निर्देश : नीचे प्रश्न आकृतियों में दिखाये अनुसार कागज को मोड़ने काटने, खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?प्रश्न आकृति
(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Q :  प्रश्न चित्र

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

 

Q : प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

 

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  निर्देश : नीचे प्रश्न आकृतियों में दिखाये अनुसार कागज को मोड़ने काटने, खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?प्रश्न चित्र

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

 

Q :  प्रश्न चित्र 

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A
Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B
Q :  निर्देश : नीचे प्रश्न आकृतियों में दिखाये अनुसार कागज को मोड़ने काटने, खोलने के बाद वह किस उत्तर आकृति जैसा दिखाई देगा ?प्रश्न चित्र
(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : B

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

 

Q :  प्रश्न आकृति 

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : C

Q :  प्रश्न आकृति

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

 

Q :  प्रश्न चित्र

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : A

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- paper cutting and folding online test,paper folding questions and answers,paper cutting and folding questions pdf download,paper folding test online,paper cutting questions,paper folding questions pdf in hindi,paper cutting and folding concept,how will the unfolded sheet look like

Leave A Reply

Your email address will not be published.