Mathematics formula for competitive exam pdf

0

Maths Formula PDF For All Competitive Exams

 

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of  IMPORTANT Math FORMULAE FOR COMPETITIVE EXAMS.  We have also included some of the most important questions related to Math Formula pdf in Hindi For All Competitive Exams in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this IMPORTANT FORMULAE FOR COMPETITIVE EXAMS is very important for you.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Rajasthan GK In Hindi. The complete PDF of  Rajasthan GK In Hindi   is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button. If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

Math Formulas Download, Maths Formulas pdf, and Maths Simple Tricks and Formulas for SSC CGL pdf is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this.

 

More PDF Download 

 




Math Question Answer

1 . एक रेलगाड़ी एक प्लेटफार्म पर खड़े व्यक्ति 8 सेकेण्ड में पार कर जाती है और 80 मी. प्लेटफार्म को 12 सेकेण्ड में पार कर जाती है। तो रेलगाड़ी की लम्बाई ज्ञात करो।
(A). 160 मी.

(B). 200 मी.

(C). 260 मी.

(D). 240 मी.

Answer
(A). 160 मी.

2 . एक वस्तु का विक्रय मूल्य 24रू. है। यदि उसका क्रय मूल्य और हानि प्रतिशत समान हो, तो वस्तु का हानि प्रतिशत ज्ञात करो?
(A). 30 प्रतिशत

(B). 40 प्रतिशत

(C). 60 प्रतिशत

(D). 40 प्रतिशत या 60 प्रतिशत

Answer
(D). 40 प्रतिशत या 60 प्रतिशत

3 . एक वस्तु का मूल्य 360रू. में बेचने पर उसे 10 प्रतिशत हानि होती है। यदि उसे 20 प्रतिशत लाभ कमाना है तो वस्तु को कितने रू. में बेचेगा?
(A). 420रू.

(B). 440रू.

(C). 460रू.

(D). 480रू.

Answer
(D). 480रू.

4 . कुछ व्यक्ति किसी काम को 15 दिन में करते है। यदि 15 व्यक्ति अधिक होते तो काम करने में 3 दिन कम लगते। तो शुरू में कितने व्यक्ति थे।
(A). 45

(B). 50

(C). 55

(D). 60

Answer
(D). 60

5 . A एक काम को 6 दिनों में तथा B 9 दिनों में कर सकता है। यदि वे 2 दिन तक एक साथ काम करते है, तो अब कितना हिस्सा काम बचा है ?
(A). 3/9

(B). 4/9

(C). 13/18

(D). 7/18

Answer
(B). 4/9

6 यदि a : b = 3 : 4 तथा b : c = 8 : 9 हो तो a : c = ?
(A) 1 : 2
(B) 1 : 3
(C) 2 : 3
(D) 3 : 2

Answer
(C) 2 : 3

7 . एक नाव धारा की दिशा में 24 किमी. दूरी 2 घंटे में तय करती है और धारा के विपरीत 8 किमी. दूरी 4 घंटे में तय करती है तो धारा की वेग कितना है ?
(A). 7 किमी./घंटा

(B). 6 किमी./घंटा

(C). 5 किमी./घंटा

(D). 4 किमी./घंटा

Answer
(C). 5 किमी./घंटा

8 . कोई राशि साधारण ब्याज से 3 वर्षो में 3720रू. हो जाता है 5 वर्षों में 4200रू. हो जाता है तो मूलधन ज्ञात करो?
(A). 2500

(B). 2800

(C). 3000

(D). 3500

Answer
(C). 3000

9. 883 * 883 – 117 * 117 = ?
(A) 767000

(B) 766006

(C) 766000

(D) 866000

Answer
(C) 766000

10 . कोई धनराशि साधारण ब्याज की दर से 5 वर्षो में दोगुणा हो जाता है तो ब्याज की दर ज्ञात कीजिए?
(A). 15 प्रतिशत

(B). 20 प्रतिशत

(C). 25 प्रतिशत

(D). 33 प्रतिशत

Answer
(B). 20 प्रतिशत

11. 1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?
(A) 95

(B) 93

(C) 73

(D) 97

Answer
(B) 93

12 . एक व्यक्ति शांत जल में उसकी चाल 10 किमी./घंटा है और धारा की चाल 2 किमी./घंटा है तो 36 किमी की दूरी जाते तथा आने में कितना समय लगेगा ?
(A). 6 घंटे

(B). 7 1/2 घंटे

(C). 8 घंटे

(D). 9 घंटे

Answer
(B). 7 1/2 घंटे

13. 160000 रु का 2 वर्ष में 10% वार्षिक दर से छमाही देय चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?
(A) रु 34846

(B) रु 34481

(C) रु 19448

(D) रु 37946

Answer
(B) रु 34481

14. A अकेला किसी कार्य को 18 दिन में तथा B अकेला इसे 15 दिन में पूरा कर सकता है. B अकेले ने इस पर 10 दिन में कार्य करके छोड़ दिया. शेष कार्य को A अकेला कितने और दिनों में पूरा करेगा?
(A) 5 दिन

(B) 7/2 दिन

(C) 6 दिन

(D) 8 दिन

Answer
(C) 6 दिन

15. यदि W1 : W2 = 2 : 3 तथा W1 : W3 = 1 : 2 हो तो W2 : W3 = ?
(A) 2 : 3

(B) 3 : 4

(C) 4 : 3

(D) 4 : 5

Answer
(B) 3 : 4

16. 5000 रू. डेढ वर्ष के लिये चक्रवृद्धि ब्याज की 6 प्रतिशत वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?
(A). 600रू.

(B). 576रू.

(C). 498रू.

(D). 459रू.

Answer
(D). 459रू.

17. दो शहर A तथा B एक दुसरे से 500 किमी की दूरी पर है. एक रेलगाड़ी प्रातः 8 बजे A से B की ओर 70 किमी/घंटा की गति से चलती है. 10 बजे एक अन्य गाडी B से A की ओर 110 किमी/घंटा की गति से चलती है. दोनों गाडियों आपस में कब मिलेंगी|
(A) 1 बजे अपरान्ह

(B) 12 बजे अपरान्ह

(C) 12.30 बजे अपरान्ह

(D) 1.30 बजे अपरान्ह

Answer
(B) 12 बजे अपरान्ह

18. (980 का 12%)-(450 का ?%)= 227 का 30%
(A) 14

(B) 17

(C) 11

(D) 8

Answer
(C) 11

19. किसी वस्तु को रु 69.60 में बचने पर दुकानदार को 25% हानि होती है. इस वस्तु को क्रय-मूल्य कितना है ?
(A) 92.80

(B) 52.50

(C) 86

(D) 86.40

Answer
(A) 92.80

20. A ने B को रु 5000, 2 वर्ष के लिए तथा C को रु 3000, 4 वर्ष के लिए साधारण ब्याज की एक ही दर से उधार दिए | उसने उन दोनों से ब्याज के रूप में कुल रु 2200 प्राप्त किये| ब्याज की वार्षिक दर कितनी है?
(A) 5%

(B) 7%

(C) 8%

(D) 10%

Answer
(D) 10%

 

NUMBER OF PAGES – 18





Click Here to Download this PDF:- Mathematics formula pdf for competitive exam pdf

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-all maths formulas pdf,maths formulas for competitive exams,maths formulas for competitive exams pdf in hindi,railway math formula pdf,important maths formulas for bank exams pdf,maths formulas for competitive exams in hindi,mathematics formula pdf for competitive exam in bengali,mathematics formula pdf for competitive exam in telugu

Leave A Reply

Your email address will not be published.