Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics

0

Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics

Hello Students,

Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics are a crucial part of the UPSC Mains preparation for the candidates who have opted for Maths optional. Maths is a scoring subject as there is an absolute answer to each question. For a subject like Mathematics, candidates must have to dedicate their time to practice with the help of the best UPSC Maths Optional Books. The more you practice the easier it will be for you to ace the Maths optional. Candidates from B. Tech and B.Sc Mathematics mostly choose this as their optional subject. And those who are beginners must choose the best Maths Books for UPSC Mains preparation.

आज की हमारी यह पोस्ट Maths बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको गणित  ) Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF को Download करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! जिन पर क्लिक करके आप इनको Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी ! अभी हमारे पास Maths बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध करा रहे है ! और आगे जितनी भी सामान्य Maths बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

 

Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics के अलाबा अन्य सभी बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट पर उपलब्ध हैं, तो आप इस बेबसाइट को Regularly Visit करते रहिये ! कृपया कमेन्ट के माध्यम से जरूर बतायें कि आपको कौन से बिषय पर PDF चाहिये !

    Related Topics

  1. Maths Volume – 1 in Hindi PDF
  2. Maths Volume – 2 in Hindi PDF
  3. Class Notes Math in Hindi PDF Free Download
  4. Maths Handwritten Notes in Hindi
  5. Mathematics Notes PDF in Hindi
  6. Math in Hindi Ebook PDF
  7. RRB Previous Year Maths Question Solved Paper in Hindi PDF
  8. Mathematics Short Tricks PDF in Hindi
  9. Maths Notes in Hindi For CTET UPTET and All-State TET Exams
  10. UPTET and CTET Mathematics Previous Year Solved Paper in Hindi Paper 1
  11. UPTET and CTET Mathematics Previous Year Solved Paper in Hindi Paper 2
  12. Maths Study Material PDF in Hindi For CTET and UPTET
  13. गणित व विज्ञान ज्ञान कोश For TET ( Teacher Exams )
  14. Maths PDF in Hindi Notes
  15. Tricky Mathematics PDF in Hindi
  16. GEOMETRY & MENSURATION NOTES IN HINDI PDF
  17. PEB Maths Question Paper
  18. Trigonometry in Hindi by A SIHAG SIR Math
  19. Time and Distance Short Tricks in Hindi
  20. Percentage Maths Tricks Notes in Hindi
  21. Maths Notes Ratio and Proportion in Hindi
  22. Maths Notes Profit and Loss in Hindi
  23. Maths Notes Percentage in Hindi
  24. Maths Notes Compound Interest in Hindi
  25. Mathematics Short Tricks PDF in Hindi
  26. Trigonometry in Hindi Maths Notes
  27. Time and Distance Short Tricks in Hindi
  28. Percentage Maths Tricks Notes in Hindi
  29. Maths Tricks for Profit and Loss PDF in Hindi
  30. Maths Tricks in Hindi PDF Free Download
  31. Maths Tricks Notes Direction in Hindi
  32. 40 MATHS TRICK PDF
  33. Average (Math) Handwritten Notes in Hindi
  34. Maths Geometry Handwritten Notes in Hindi
  35. Maths Handwritten Notes in Hindi
  36. Hand Made Math Notes PDF in Hindi

      Topics Related Posts

 Math Questioin and Answer

मैथमेटिकल रीजनिंग प्रश्नों के साथ उत्तर:

1. यदि + का अर्थ ÷, × का अर्थ है –, – का मतलब × औरका अर्थ + हैतो 38 + 19 – 16 x 17 ÷ 3 =?

(A) 16

(B) 19

(C) 18

(D) 12

Ans .   C

 

2. यदि a का अर्थ+, b का अर्थ है – का अर्थ × और d का अर्थ ÷ है, तो 18 c 14 a 6 b 16 d 4 =?

(A) 63

(B) 254

(C) 288

(D) 1208

Ans .   B

 

3. यदि A का अर्थ +, B का अर्थ है –, C का अर्थ ×, D का अर्थ ÷ हैतो 100 D 20 C 3 A 10 B 5 का अर्थ क्या है?

(A) 15

(B) 25

(C) 30

(D) 20

Ans .   D

 

4. यदि ÷ का अर्थ ×, – का अर्थ +, × का अर्थ है – और + का अर्थ ÷, तो निम्नलिखित का क्या मान होगा?

20 + 4 × 6-5 ÷ 7 =?

(A) 28

(B) 32

(C) 34

(D) 36

Ans .   C

 

5. यदि – का अर्थ ×, – का अर्थ ÷, × का अर्थ है – और ÷ का अर्थ +तो 6 ÷ 36 – 4 × 2 + 2 =?

(A) 6

(B) 8

(C) 11

(D) 17

Ans .   C

 

6. यदि + का अर्थ गुणा करें, × का अर्थ है विभाजन, – का अर्थ है जोड़ें और ÷ का अर्थ है घटानाफिर, 20 – 8 × 4 × 3 + 2 =?

(A) 16

(B) 20

(C) 18

(D) 31

Ans .  A

Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book

 

7. यदि का अर्थ ×, Q का अर्थ ÷, R का अर्थ + और S है –तो 154 Q 14 S 7 P 3 R 25 का मान क्या है?

(A) 35

(B) 57

(C) 42

(D) 15

Ans .   D

 

8. P $ Q, का अर्थ है विभाजित

       P # Q, का अर्थ है घटाना

       P% Q, का अर्थ है जोड़ना

       P @ Q, का अर्थ है गुणा करना

फिर, 70 # 30% 80 $ 20 @ 10 =?

(A) 60

(B) 80

(C) 20

(D) 10

Ans .   B

9. संकेतों के कौन से इंटरचेंज निम्नलिखित समीकरण को सही करेंगे?

35 + 7 × 5 – 5 – 6 = 24

(A) × & –

(B) + & ×

(C) ÷ & +

(D) – & +

Ans .   C

 

10. कौन से संकेत और संख्याओं को परस्पर बदला जाना चाहिए ताकि दिए गए समीकरण सही होंगे?

(12÷6) + 3 × 7 = 42

(A) + & ×

(B) 6 & 7

(C) ÷ & +

(D) 12 & 3

Ans .   C

 

11. निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही होगा यदि÷ & +, 12 और 18 एक दूसरे के साथ परस्पर जुड़े हों?

(A) (90×18) + 18 = 60

(B) (18+6) ÷ 12 = 2

(C) (72÷18) × 18 = 72

(D) (12+6) × 18 = 36

Ans .   D

 

12. निम्नलिखित में से कौन सा चिन्ह*के स्थान पर लगाया जाना चाहिए?

25*2*6=4*11*0

(A) ×, –, ×,+

(B) ÷, –, ×,+

(C) ×,=,+, –

(D) ×, +,+, ×

Ans .   A

 

13. गणितीय संकेतों के उपयुक्त अनुक्रम का चयन करें, इसलिए दिए गए समीकरण को समीकरण में संकेतों के साथ सभी * s को इंटरचेंज करने के बाद संतुलित किया जाएगा।

9*4*22*14

(A) × = –

(B) × – =

(C) = – ×

(D) – × =

Ans .  B

 

14. कुछ समीकरण विशिष्ट प्रणाली के बाद हल किए जाते हैं। प्रणाली के आधार पर अनसुलझी समीकरण के लिए उत्तर दें।

यदि 837 = 452, और 106 = 769, तो, 708 ÷ 77?

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 12

Ans .   D

 

15. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

6*3*4*45

(A) ÷, +, >

(B) ÷, >, +

(C) >, ÷, +

(D) +, >, ÷

Ans .   D

 

16. ‘+’ का अर्थ है विभाजित‘÷’ का अर्थ गुणा करें, ‘×’ का अर्थ है घटाना और ‘–’ का अर्थ है जोड़फिर निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण सही है?

(A) 18 ÷6–7+5 ×2 =20

(B) 18+6 ÷7×5–2 = 18

(C) 18×6+7÷5–2=16

(D) 18 ÷6×7+5 –2= 22

Ans .   B

Maths Books for IAS, Civil Service Exam Book for Mathematics

 

25. आपको दिए गए संकेतों के अनुसार निम्नलिखित प्रश्न में विकल्प में से उचित उत्तर का चयन करना है:

यदि – का मतलब ×, × का मतलब +, + का मतलब ÷ और ÷ का मतलब है -, तो 14 – 10 × 4 × 16 + 8 =?

(A) 142

(B) 138

(C) 19

(D) 6

Ans .  B

 

26. यदि P दर्शाता है +, Q को दर्शाता है –, R दर्शाता है ÷  और  S दर्शाता है ×तो, 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52

Ans .   C

 

27. यदि P = %, A = ‘–‘, B = ‘+’, C = ‘×’, D = ‘÷’, तो (5PB53A4 of 100) D9 = ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7

Ans .  B

 

28. यदि का अर्थ है –, Q का अर्थ ×, R का अर्थ ÷ और का अर्थ + हैतो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 =?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6

Ans .   B

 

29. ÷ & = और 2 & 3 के लिए एक-दूसरे के साथ स्थिति को बदलने के बाद निम्नलिखित में से कौन सा सही होगा?

(A) 15 = 2+3

(B) 5 ÷ 15 = 3

(C) 2 = 15 ÷ 3

(D) 3 = 2 ÷ 15

Ans .   B

 

30. गणितीय ऑपरेटरों और संख्याओं को इंटरचेंज करने के बाद उचित समीकरण का चयन करें जैसा कि नीचे दिखाया गया है:

× & +; 12 & 16

(A) (60÷16) × 14 = 70

(B) (55-12) + 3 = 42

(C) (40×8) – 12 = 30

(D) (36+10) ÷ 16 = 30

Ans .   D

 

31. निम्नलिखित प्रश्न मेंगणितीय ऑपरेटरों के बजाय विभिन्न पदों पर का उपयोग किया जाता है। विकल्पों में से ऑपरेटरों के उचित अनुक्रम का चयन करेंइसलिए समीकरण के बजाय इन संकेतों को डालने के बाद सही होगा।

24 Ω 4 Ω 5 Ω 4

(A) × + =

(B) = × +

(C) + × =

(D) = + ×

(E) Both the B and D are correct

Ans .  E

 

32. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है?

8*5*27*3*16

(A) ×,=, –,+

(B) –, =, ×, +

(C) ×, =, +, –

(D) +, –, =, ×

Ans .   A

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections over this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- upsc maths optional books krishna series pdf,kanishak kataria maths optional book list,upsc maths optional books pdf,best math book for upsc prelims,maths book for upsc prelims,upsc maths book pdf download,upsc maths optional books quora

Leave A Reply

Your email address will not be published.