Logical Reasoning PDF in Hindi Free Download

0

Logical Reasoning PDF In Hindi

Logical Reasoning PDF:- Hello friends, welcome to our website mynotesadda.com. Today our post is related to Maths topic, in this post we will provide you Link to download all types of PDF related to all topics. You will be able to download them by clicking on them, it will help you in all competitive Exams.

Right now we have all the PDFs related to Maths topic, in this post we are providing you. And further, all the links related to general Maths topic will come to us, their links will also be added in this post, so request all of you to save this post in your browser’s BOOKMARK, and keep checking.

In addition to Maths, PDF related posts of all other subjects are also available on our website, so keep visiting this website regularly. Please tell through the comment on which topic you need a PDF.

logical Reasoning pdf is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

 




Logical Reasoning Book PDF in Hindi TOPICS

  1. वर्णमाला (Alphabets)
  2. सादृश्यता (Analogy)
  3. वर्गीकरण (Classification)
  4. श्रंखला (Series)
  5. कूटलेखन-कूटवाचन (Coding-Decoding)
  6. दिशा और दूरी (Direction And Distance)
  7. रक्त संबंध (Blood-Relation)
  8. संकेत और अंकनपद्धति (Symbols And Notation)
  9. पदानुक्रम एवं व्यवस्थीकरण (Ranking And Arrangement)
  10. नियत दिन/तिथि/समय (Scheduled Day/Day/Time)
  11. वेन आरेख (Venn Diagram)
  12. लुप्त संख्या ज्ञात करना (Finding The Missing Number)
  13. शब्दो का अर्थपूर्ण (सार्थक) क्रम (Arrangement Of Words In logical Order)
  14. इनपूट (Input)
  15. घन एवं पासा (Cube And Dice)
  16. कारण एवं परिणाम (Cause And Effect)
  17. कथन एवं निष्कर्ष (Statement And Conclusion)
  18. न्याय (Syllogism)
  19. कथन और पूर्वधारणाएँ (Statement & Assumptions)
  20. कथन एवं कार्यवाही (Courses Of Action)
  21. ऑकडो की पर्याप्तता  (Data Sufficiency)
  22. ऑकडा विश्लेषण (Data Analysis)
  23. समस्या-समाधान (Problems Solving)
  24. पंचलाइन (Punchline)
  25. पहेली परीक्षण (Puzzle Test)
  26. Sequential output tracing
  27. विविध (Miscellaneous)

Non-Verbal Reasoning Book

  1. श्रंखला (Series)
  2. सादृश्यता (Analogy)
  3. वर्गीकरण (Classification)
  4. लुप्त आकृति ज्ञात करना (Finding The Missing Figure)
  5. दर्पण एवं जल प्रतिबिंब (Mirror & Water images)
  6. कागज के टुकडे एवं मोड (Paper Cutting & Folding)
  7. प्रतिरुप पूर्ण करना (Completion Of Figure)
  8. छिपी हुई आकृति (Embedded Figure)
  9. आकृतियो का विचलन (Deviation Of Figure)
  10. विश्लेषणात्मक तर्क (Analytical Reasoning)
  11. विविध

प्रश्न 1. दिए गए विकल्पों में शब्दों की 3 जोड़ी सामान रूप से सम्बंधित है, और एक जोड़ी अलग तरह से संबंधित है| उस जोड़ी को ज्ञात कें जो अलग तरह से सम्बंधित है.
[क] चीनी : मीठा
[ख] हिम : सफेद
[ग] नींबू : पीला
[घ] पत्ती : हरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीनी : मीठा

प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] DBF
[ख] TVX
[ग] PNR
[घ] JHL

सही उत्तर देखे
उत्तर: TVX

प्रश्न 3. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] बस
[ख] विमान
[ग] टैक्सी
[घ] रेलगाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विमान

प्रश्न 4. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
उड़ना : वायु :: तैरना:?
[क] पानी
[ख] पोशाक
[ग] पूल
[घ] व्यायाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: पानी

प्रश्न 5. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।
[क] NCFKPTK
[ख] NCFMSKT
[ग] NCFMPTL
[घ] NCFLNTL

सही उत्तर देखे
उत्तर: NCFLNTL

प्रश्न 6. नीचे दिए गए शब्दों को इस प्रकार व्यवस्थित करें जैसे की वे किसी अंग्रेजी डिक्शनरी में आयेंगे, और जो शब्द आखरी आएगा वो चुने।
1. FRACAS
2. FOURTH
3. FRANCE
4. FREAKS
5. FRAMED

[क] FOURTH
[ख] FREAKS
[ग] FRANCE
[घ] FRACAS

सही उत्तर देखे
उत्तर: FREAKS

प्रश्न 7. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
VDX : EWC :: WBQ : ?
[क] UZO
[ख] TYN
[ग] XCR
[घ] DYJ

सही उत्तर देखे
उत्तर: DYJ

प्रश्न 8. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात करें।

OXXXXXO, XXXXXOO, XXXXXOO, XXXXOXO, XXXOXXO, ?

[क] OXOXXXX
[ख] XOXXXXO
[ग] XXOXXXO
[घ] XOXXXOX

सही उत्तर देखे
उत्तर: XXOXXXO

प्रश्न 9. यहाँ एक कृत्रिम भाषा के कुछ शब्द दिए गए हैं।
‘bofmok’ का अर्थ है ‘handshake’
‘boftay’ का अर्थ है ‘shakeout’
‘zamtay’ का अर्थ है ‘outsmart’
किस शब्द का अर्थ ‘smartest’ है?

[क] tayhif
[ख] bofnod
[ग] jivzam
[घ] moklex

सही उत्तर देखे
उत्तर: jivzam

प्रश्न 10. दिए गए विकल्पों में से अक्षरों की एक जोड़ी को ज्ञात करें, जो दिए गए जोड़े के अनुरूप है।

SJC : HQX

[क] RAY : TUC
[ख] SBZ : TBE
[ग] QZX : CDE
[घ] TDA : GWZ

सही उत्तर देखे
उत्तर: TDA : GWZ

Q11. एक कोड भाषा में, BLEND को ENHPG लिखा जाता है| उसी भाषा में WINNER को कैसे जाएगा?

  1. ZKQPHT
  2. YKQPHT
  3. ZKOPHT
  4. ZKQPHU
सही उत्तर देखे
उत्तर: ZKQPHT

Q12. यदि V = 44 और FAT = 54 है, तो आप LATE को कैसे कोद्बद्ध करेंगे?

  1. 19
  2. 54
  3. 110
  4. 76
सही उत्तर देखे
उत्तर: 76

Q13. उस शब्द युग्म का चयन करें जिसमें दो शब्द उसी तरह से संबंधित है जैसे निम्नलिखित शब्द-युग्म में दो शब्द संबंधित है|

तितलियाँ: लेपिदोप्टेरिस्ट

  1. मानचित्र : मानचित्रकार
  2. क्रोमोसोम : वनस्पतिशास्त्री
  3. गहने : जौहरी
  4. पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: पोस्टकार्ड : डैलटीऔल्जिस्ट

Q14. ऐसे अक्षरों के संयोजन का चयन करें जो की दी गई अक्षर श्रंखला के रिक्त स्थानों में क्रमानुसार रूप से रखने जाने पर श्रंखला को पूरा करेगा|
abc_dab_ _d_b_cdab_c_

  1. cccaccd
  2. cacacdc
  3. ccaacdc
  4. acacdcc
सही उत्तर देखे
उत्तर: cccaccd

Q15. निम्नलिखित श्रंखला में कौनसी संख्या प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर आएगी?
5, 8, 20, 34, 76, 142, ?

  1. 284
  2. 272
  3. 296
  4. 302
सही उत्तर देखे
उत्तर: 296

Q16. प्लास्टिक के एक खिलौने की कीमत 7 रुपए है| प्लास्टिक के एक चम्मच की कीमत 5 रुपए है| X इन प्लास्टिक वस्तुओं पर 38 रुपए खर्च करता है| यह ज्ञात करें की उसने प्लास्टिक के कितने खिलौने ख़रीदे?

  1. 5
  2. 2
  3. 4
  4. 3
सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

Q17. निम्नलिखित शब्दों को तार्किक और सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें|
1. बन्दर
2. हाथी
3. चूहा
4. मक्खी
5. शेर

  1. 4, 3, 1, 5, 2
  2. 3, 4, 1, 2, 5
  3. 3, 4, 1, 5, 2
  4. 4, 1, 3, 2, 5
सही उत्तर देखे
उत्तर: 4, 3, 1, 5, 2

Q18. निम्नलिखित चार संख्याओं में से तीन संख्याएँ एक निश्चित तरीके से एक जैसी है और एक अलग है| उस अलग संख्या का चयन कीजिए|

  1. 3128
  2. 7158
  3. 9178
  4. 5138
सही उत्तर देखे
उत्तर: 3128

Q19. उस संख्या युग्म को चुने जिसमें दो संख्याएँ उसी तरह संबंधित है जैसे निम्नलिखित संख्या युग्म की दो संख्याएँ संबंधित है?
7 : 85

  1. 5 : 43
  2. 8 : 113
  3. 2 : 9
  4. 3 : 31
सही उत्तर देखे
उत्तर: 8 : 113

Q20. तीन कथन दिए गए है, इसके बाद तीन निष्कर्ष I, II और III दिए गए है| कथनों को सत्य मानते हुए, भले ही वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हों, यह निर्णय लीजिए की कौनसा निष्कर्ष कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है?

कथन:
सभी चट्टानें महासागर है|
सभी महासागर गुब्बारे है|
कुछ घड़ियाँ गुब्बारे है|

निष्कर्ष
I. कुछ उब्बरे चट्टानें है|
II. कुछ घड़ियाँ महासागर है|
III. सभी मह्सागर चट्टानें है|

  1. केवल निष्कर्ष I और III अनुसरण करते है |
  2. केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|
  3. केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है|
  4. केवल निष्कर्ष II औसरन करता है|
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है|

TOPICS –   logical reasoning pdf

NUMBER OF PAGES – 272



Click Here to Download this PDF :- logical reasoning pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-reasoning questions in hindi pdf free download,1000 reasoning questions pdf in hindi download,drishti reasoning book pdf in hindi free download,lucent reasoning book pdf free download in hindi,reasoning pdf download,ssc reasoning practice set pdf in hindi,best reasoning book in hindi medium,reasoning book pdf free download in english    

Leave A Reply

Your email address will not be published.