Current Affairs 25th August 2021 In Hindi

Current Affairs 25th August 2021 In Hindi
[sc name="ncert-post"]

Current Affairs 25th August 2021 In Hindi

Today, we are sharing an Current Affairs In Hindi. This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Current Affairs August 2021 In Hindi is very important for any competitive exam and this Art and Culture PDF In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our Current Affairs 2021 In Hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marking any competitive exam.


Download GK Notes

  1. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  2. Union BRailway GK questions in hindi pdfudget 2019
  3. Lucent Objective GK PDF
  4. GK In Hindi Download
  5. Environment PDF
  6. General Knowledge Book PDF 
  7. Sports General Knowledge Notes in Hindi
  8. Railways GK Set-1
  9. General science questions in hindi PDF
  10. Railway GK questions in hindi pdf

Today’s Current Affairs in Hindi- 25th August 2021

राष्ट्रीय

नीति आयोग और विश्व संसाधन संस्थान भारत ने संयुक्त रूप से भारत में ‘डीकार्बोनाइजिंग ट्रांसपोर्ट के लिए फोरम’ लॉन्च किया

• नीति आयोग और वर्ल्ड रिसोर्स इंस्टीट्यूट (WRI), भारत ने संयुक्त रूप से भारत में ‘फोरम फॉर डीकार्बोनाइजिंग ट्रांसपोर्ट’ लॉन्च किया। नीति आयोग भारत के लिए कार्यान्वयन भागीदार है। परियोजना का उद्देश्य एशिया में जीएचजी उत्सर्जन (परिवहन क्षेत्र) के चरम स्तर को नीचे लाना है (2 डिग्री से नीचे के रास्ते के अनुरूप), जिसके परिणामस्वरूप भीड़भाड़ और वायु प्रदूषण जैसी समस्याएं होती हैं।

• फोरम को एनडीसी-ट्रांसपोर्ट इनिशिएटिव फॉर एशिया (एनडीसी-टीआईए) परियोजना के तहत लॉन्च किया गया है। एशिया के लिए एनडीसी ट्रांसपोर्ट इनिशिएटिव (टीआईए 2020-2023) सात संगठनों का एक संयुक्त कार्यक्रम है जो चीन, भारत और वियतनाम को अपने-अपने देशों में डीकार्बोनाइजिंग परिवहन के लिए एक व्यापक दृष्टिकोण को बढ़ावा देने में संलग्न करेगा।

भारत का अफगानिस्तान निकासी मिशन ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’

• विदेश मंत्रालय (MEA) ने युद्धग्रस्त अफगानिस्तान से अपने नागरिकों को निकालने के भारत के जटिल मिशन को ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’ नाम दिया है। ऑपरेशन का नाम तब पता चला जब विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने 24 अगस्त को दिल्ली में 78 लोगों के एक नए जत्थे के आने का जिक्र करते हुए एक ट्वीट में इसका जिक्र किया।

• तालिबान द्वारा अफगान राजधानी शहर पर कब्जा करने के एक दिन बाद, भारत ने 16 अगस्त को काबुल से दिल्ली में 40 भारतीयों को एयरलिफ्ट करके जटिल निकासी मिशन शुरू किया। काबुल में बिगड़ती सुरक्षा स्थिति और विभिन्न देशों द्वारा अपने नागरिकों को बचाने के लिए हाथापाई के बीच अब तक भारत ने 800 से अधिक लोगों को निकाला है।

वांचुवा महोत्सव 2021 असम में मनाया गया

• तिवा आदिवासी असम में वांचुवा महोत्सव में भाग लेने के लिए अपने पारंपरिक dnac eas का प्रदर्शन करते हैं। यह त्यौहार तिवा आदिवासियों द्वारा अपनी अच्छी फसल को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है। यह गाने, नृत्य, अनुष्ठानों के एक समूह के साथ आता है और लोग अपने मूल परिधान में आते हैं।

• तिवा को लालुंग के नाम से भी जाना जाता है, यह असम और मेघालय राज्यों में रहने वाला एक स्वदेशी समुदाय है और अरुणाचल प्रदेश और मणिपुर के कुछ हिस्सों में भी पाया जाता है। उन्हें असम राज्य के भीतर एक अनुसूचित जनजाति के रूप में मान्यता प्राप्त है। वे झूम या स्थानान्तरी खेती करते हैं।

खेल

शैली सिंह ने WAU20 चैंपियनशिप में लॉन्ग जंप में सिल्वर जीता

• शैली सिंह ने विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप में महिलाओं की लंबी कूद में रजत पदक का दावा किया। 6.59 मीटर का उनका मामूली पवन सहायता प्रयास स्वीडन के माजा असकाग द्वारा स्वर्ण पदक की छलांग से केवल 1 सेमी कम था, लेकिन उनके रजत पदक ने सुनिश्चित किया कि भारतीय एथलेटिक्स अपनी प्रगति का प्रदर्शन जारी रखेंगे।

• शैली सिंह का विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप में भारत का तीसरा पदक था, जो मिश्रित टीम द्वारा 4×400 मीटर रिले में कांस्य और पुरुषों की 10,000 मीटर रेस वॉक में अमित खत्री द्वारा रजत के बाद आया था। भारत पदक तालिका में 21वें स्थान पर रहा, यह जानते हुए कि एक स्वर्ण पदक शीर्ष 15 में पहुंचा देता।

नियुक्ति एवं इस्‍तीफे

एके सिंह को सहकारिता मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया

• अभय कुमार सिंह को सहकारिता मंत्रालय में संयुक्त सचिव नियुक्त किया गया है। इस मंत्रालय का गठन हाल ही में देश में सहकारिता आंदोलन को मजबूत करने के उद्देश्य से किया गया था। अभय कुमार सिंह की नियुक्ति को पीएम मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दे दी है।

• बिहार कैडर के 2004 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी सिंह को नव निर्मित पद पर सात वर्ष के संयुक्त कार्यकाल के लिए मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

सम्‍मेलन एवं समझौते

सतत विकास प्रभाव शिखर सम्मेलन 2021

• विश्व आर्थिक मंच का वार्षिक सतत विकास प्रभाव शिखर सम्मेलन 20-23 सितंबर, 2021 को जिनेवा , स्विट्ज़रलैंड में होगा। इस वर्ष का आयोजन समावेशी रूप से पुनर्जीवित अर्थव्यवस्थाओं पर जोर देगा। संयुक्त राष्ट्र महासभा, शिखर सम्मेलन “शेपिंग ए इक्विटेबल, इनक्लूसिव एंड सस्टेनेबल रिकवरी ” विषय के तहत आयोजित किया जाता है। यह सरकार, व्यापार और नागरिक समाज के लगभग सभी नेताओं का स्वागत करेगा जो एक अधिक टिकाऊ और समावेशी भविष्य के लिए कार्रवाई करने और गति बनाने के लिए मिलकर काम करेंगे।

• बैठक चार अन्योन्याश्रित क्षेत्रों की जांच करेगी और चल रहे परियोजना कार्य को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से समुदायों को एक साथ लाएगी।

पुस्‍तक एवं लेखक

बोरिया मजूमदार और कुषाण सरकार द्वारा लिखित पुस्तक “मिशन डोमिनेशन: एन अनफिनिश्ड क्वेस्ट”

• बोरिया मजूमदार और कुशान सरकार द्वारा लिखित “मिशन डोमिनेशन: एन अनफिनिश्ड क्वेस्ट” नामक एक नई पुस्तक। पुस्तक साइमन एंड शूस्टर पब्लिशर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रकाशित की गयी है।

• पुस्तक कई भारतीय क्रिकेटरों के जीवन की घटनाओं जैसे ऋषभ पंत, रोहित शर्मा, शुभमन गिल, आर अश्विन, चेतेश्वर पुजारा की लघु कहानी के बारे में बात करती है।

विश्राम बेडेकर द्वारा लिखित पुस्तक ‘बैटलफील्ड’

• विश्राम बेडेकर द्वारा ‘बैटलफ़ील्ड’ नामक पुस्तक लिखी गई है, जिसका अनुवाद जैरी पिंटो द्वारा मराठी मूल रानांगन से किया गया है।

• यह पुस्तक एक भारतीय पुरुष और एक जर्मन-यहूदी महिला के बीच जहाज पर सवार रोमांस की कहानी है, दोनों द्वितीय विश्व युद्ध से पहले यूरोप से भाग गए थे।

रितु मेनन की किताब ‘एड्रेस बुक: ए पब्लिशिंग मेमॉयर इन द टाइम ऑफ COVID’

• रितु मेनन की किताब ‘एड्रेस बुक: ए पब्लिशिंग मेमॉयर इन द टाइम ऑफ कोविड’ है। मेनन, जिन्होंने 1983 में भारत की पहली नारीवादी प्रेस, काली फॉर विमेन की सह-स्थापना की, केएफडब्ल्यू की एक सहयोगी, वीमेन अनलिमिटेड की संस्थापक-निदेशक हैं। मार्च 2020 में लॉकडाउन शुरू होने के हफ्तों बाद, मेनन ने एक डायरी लिखना शुरू किया।

रैंकिंग

सुरक्षित शहर सूचकांक 2021

• इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा जारी सेफ सिटीज इंडेक्स 2021 में डेनमार्क की राजधानी कोपेनहैगन को 60 वैश्विक शहरों में से विश्‍व के सबसे सुरक्षित शहर के रूप में नामित किया गया है। EIU के द्विवार्षिक सूचकांक के चौथे संस्करण में शीर्ष पर पहुंचने के लिए कोपेनहैगन ने 100 में से 82.4 अंक हासिल किए, जो शहरी सुरक्षा के स्तर को मापता है। यांगून 39.5 के स्कोर के साथ सबसे कम सुरक्षित शहर के रूप में सूचकांक में सबसे नीचे है।

• इंडेक्स में नई दिल्ली और मुंबई को जगह मिली है। नई दिल्ली 56.1 के स्कोर के साथ 48वें स्थान पर है, जबकि मुंबई 54.4 के स्कोर के साथ 50वें स्थान पर है।

विश्‍व के शीर्ष 5 सबसे सुरक्षित शहर

• कोपेनहैगन

• टोरंटो

• सिंगापुर

• सिडनी

• टोक्यो

यह भी देखे:

  1. 500 Most Important General Science Question Answer PDF
  2. 2100+ Physics MCQ In Hindi PDF Download
  3. SSC CGL GK NOTES PDF IN HINDI
  4. 1100 One Liner Biology General Science PDF in Hindi
  5. 10000+ One Liner GK Questions in Hindi PDF
  6. General Knowledge Question Answer In English
  7. GENERAL KNOWLEDGE QUESTION 2020
  8. Railway GK – 70 General Knowledge Questions and Answer
  9. 100+ Full Forms List
  10. NCERT Geography Notes | NCERT Notes

GK Question Answers

1. Who was the first President of the Indian National Congress?

A. Womesh Chunder Bonnerjee

B. Bal Gangadhar Tilak

C. Allan Octavian Hume

D. Dadabhai Naoroji

Answer: A

2. The Mughal empire was founded by –

A. Babur

B. Humnayun

C. Akbar

D. Shah Jahan

Answer: A

3. The oldest oil field in Asia is located in –

A. Gujarat

B. Assam

C. Arunachal Pradesh

D. Nagaland

Answer: B

4. Which of the following is false?

Sound waves are ____________ waves.

A. Pressure

B. Longitudinal

C. Electromagnetic

D. Mechanical

Answer: C

5. Which of the following coloured light has the lowest frequency?

A. Green

B. Blue

C. Red

D. Violet

Answer: C

6. The only non-metal which is liquid at room temperature is –

A. Mercury

B. Bromine

C. Chlorine

D. Gallium

Answer: B

7. Choose the one which is different or odd from the following.

A. Aluminum

B. Iron

C. Copper

D. Brass

Answer: D

8. In 1981, ISRO launched India’s first geostationary satellite called –

A. Aryabhata

B. APPLE

C. Bhaskara II

D. INSAT lB

Answer: B

9. Which of the following was the first antibiotic discovered by Alexander Fleming in 1928?

A. Penicillin

B. Prontosil

C. Streptomycin

D. Tetracycline

Answer: A

10. Which of the following Acts under the Indian Constitution is described by Article 21A?

A. Right to Education

B. Right to Information

C. Representation of the People

D. Right to Freedom of Religion

Answer: A


DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf, you can mail us at zo[email protected]

Tags:- current affairs 2021 in hindi, current affairs 2021 in hindi pdf, current affairs 2021 january pdf download, latest current affairs 2021 pdf, current affairs 2021 pdf download in hindi, 25 april 2021 current affairs in hindi, करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi, 26 april 2021 current affairs in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *