The Most important topic of logical reasoning

0

The most important topic of logical reasoning

Hello Dosto

today we are sharing The important notes of logical reasoning for all upcoming exams. like SSC RAILWAY,  SSC, MTS  reasoning section one of the tougher part of various govt exams.All topics are available in this section it is a useful pdf banking exam railway central exam state-level central level jobs and various other examinations. The most important topic of logical reasoning Reasoning is one of the most scoring parts in various competitive exams like; UPSC, SSC, Banking, IBPS, CAT & other related exams. It contains topics like general intelligence, logical ability, verbal ability, non-verbal ability & others. Mixed reasoning, mental ability

 

The most important topic of reasoning is useful If you are a job exam aspirant and preparing for competitive exams, the next step is getting the right books and resources. The reasoning is one of the most common sections that are included in the most popular competitive exams like SSC BANK RAILWAY

Aspirants who are really looking to increase their score in the reasoning part should follow the best quality books specially written for job-oriented exams. The most important topic and previous year’s questions are available in this pdf.

 

The topic of logical reasoning 

  • Puzzles and Seating Arrangement:
  • Syllogism:
  • Data Sufficiency:
  • Coding-decoding:
  • Blood Relation:
  • Order and Ranking:
  • Alpha Numeric Symbol Series:
  • Logical Reasoning
  • Verbal Reasoning
  • Non-Verbal Reasoning
  • Vein Diagram
  • Number series
  • Analogy
  • Coding-Decoding
  • Calendar
  • Dice
  • Cube
  • Inequalities

Previous year reasoning Questions:-

1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है:  MENSURATION

(A). ANTERIO

(B). RINESUM

(C). SEROMAN

(D). SMAGMAN

  उत्तर: (D). SMAGMAN

 

2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: SUPLEMENTRY
(A). ENTRY
(B). PERLESY
(C). EMENSTRU
(D). ELEMENT
  उत्तर: (D). ELEMENT

 

3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।

(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

  उत्तर: (D). ABSK

 4 . निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

      DF : UW :: GI: ?

(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

  उत्तर: (A). RT

 

5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?

(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

  उत्तर: (D). 169

 

6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?

(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

  उत्तर: (A). T

 

7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

  उत्तर: (D). 51

 

8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

  उत्तर: (D). SMS

 

9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

  उत्तर: (A). 79

 

10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

  उत्तर: (C). गुर्दा

 

1 . सिमा, जगदीश की बहु है विष्णु की भाभी। अर्जुन जगदीश का पुत्र है और विष्णु का अकेला भाई। सिमा और अर्जुन के बीच क्या सम्बन्ध है?

(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). पत्नी

(D). भाभी

  उत्तर: (C). पत्नी

 

2 . यदि A का अर्थ योग करना है, C का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और B का अर्थ भाग देना है तो
3A8B2C4F9

(A). 18

(B). 14

(C). 8

(D). 10

  उत्तर: (D). 10

 

3 . N पुत्र है M का, L पुत्री है A की, E बुआ है D की और H पुत्र है E का, तो H क्या लगेगा N का ?

(A). भाई

(B). मामा

(C). भान्जा

(D). चाचा

  उत्तर: (C). भान्जा

 

4 . M और N भाई है। L और K बहने है। M का पुत्र K का भाई है। तो N तथा L में क्या रिश्ता है ?

(A). चाचा

(B). चचेरा भाई

(C). पिता

(D). मामा

  उत्तर: (A). चाचा

 

5 . यदि N, M का भाई । Y, M की माँ है। Z, Y का पिता है। E, Z का पिता है। तो N का Z से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादा

(B). पोता

(C). पोती

(D). पुत्री

  उत्तर: (B). पोती

 

6 . रमेश अपने आगे बैठी हुई महिला को बताता है, कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है। तो उस महिला का रमेश से क्या सम्बन्ध है ?

(A). पुत्री

(B). साली

(C). बहन

(D). बुआ

  उत्तर: (C). बहन

 

7 . X, Y की माता है। Z, Y की बहन है और D, X का पिता है की माता है। E, D तो Z का D से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादी

(B). नानी

(C). पुत्री

(D). पोती

  उत्तर: (C). पुत्री

 

8 . यदि ‘+’ का अर्थ ‘गुणा’ हो, ‘-’ का अर्थ ‘जोड़’ हो, ‘x’ का अर्थ ‘भाग’ हो तथा ‘÷’ का अर्थ ‘घटा’ हो, तो 15×3+4÷2-3 = ?

(A). 20

(B). 21

(C). 13

(D). 7

  उत्तर: (B). 21

 

1 . प्रथम 25 सम संख्याओं का योगफल ज्ञात कीजिए?

(A). 1250

(B). 625

(C). 650

(D). 700

  उत्तर: (C). 650

 

2 . यदि KICK को KCIK लिखा जाता है MAAN को NAAM लिखा जाता है तो GOOD को क्या लिखा जाएगा ?

(A). ODOG

(B). DOGO

(C). DOOG

(D). DOOF

  उत्तर: (C). दूग

 

3 . यदि F = 6 हो और FOX = 45 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए।

(A). 49

(B). 50

(C). 53

(D). 57

  उत्तर: (B). 50

 

4 . यदि COLOR = 63 और LED = 21 हो तो LIGHT को क्या लिखा जाएगा?

(A). 53

(B). 56

(C). 46

(D). 62

  उत्तर: (B). 56

 

5 . यदि किसी कूट भाषा में KANPUR को NDQSXU लिखा जाता है और ALLAHABAD को DOODDEDG है, तो LUCKNOW को क्या लिखेंगे?

(A). OXFMQRY

(B). OWENQRY

(C). OYFNRSZ

(D). OXFNQRZ

  उत्तर: (D). OXFNQRZ

 

6 . यदि GOLD को TLOW लिखा जाए तो CALM को क्या लिखा जाएगा ?

(A). XZOP

(B). XZON

(C). WZOP

(D). WBON

  उत्तर: (B). XZON

 

7 . यदि D = 4 हो और DOG = 26 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए ?

(A). 47

(B). 50

(C). 62

(D). 52

  उत्तर: (B). 50

 

8 . यदि किसी कूट भाषा में MANGO को JDKJL लिखा जाता है और DRINK को AUFQH लिखा जाता है तो LIMCA को क्या लिखा जायेगा ?

(A). ILJFX

(B). OFPAD

(C). ILJAX

(D). OLJAD

  उत्तर: (A).  ILJFX

 

9 . नीचे दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग लिखा जा सके।
STRANGULATION

(A). TRAUGAB

(B). NATION

(C). LAMINATE

(D). TIRANED

  उत्तर: (B).  NATION

 

10 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
DEVALUATED

(A). VADULE

(B). DETAVE

(C). DETESA

(D). ALEVED

  उत्तर: (C).  DETESA

 

1 . मनीष अपने खुद के घर से उत्तर दिशा में 15 किमी. तक चलता है फिर दांए ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है फिर दाएं ओर मुड़ 5 किमी. चलता है और अन्त में दाएं ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है। अब  यह बताइये की वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है।

(A). 30 किमी.

(B). 40 किमी.

(C). 15 किमी.

(D). 10 किमी.

  उत्तर: (D).  10 किमी.

 

2 . मुनेश अपने घर से अपने ऑफिस के लिये निकलता है वह पहले पश्चिम दिशा में 5 किमी. चलता है उसके बाद वह दाएं ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है फिर मुडकर 5 किमी. और अन्त में बाएं मुड़कर 2 किमी. चलता हुआ  ऑफिस पहुंच जाता है तो यह बताइये घर से ऑफिस की दूरी कितनी है?

(A). 12 किमी.

(B). 20 किमी.

(C). 15 किमी.

(D). 14 किमी.

  उत्तर: (A).  12 किमी.

 

3 . कृष्णा अपने घर से आफिस के लिये निकलता है 5 किमी. पूर्व दिशा में जाकर वह अपने दाए ओर मुड़ता है फिर       3 किमी. चलकर अपने बाएं मुड़ जाता है 3 किमी. चलता है फिर बाएं मुड़कर 3 किमी. चलता है तो अब यह             बताइये वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर स्थित है।

(A). 14 किमी.

(B). 8 किमी.

(C). 16 किमी.

(D). 11 किमी.

  उत्तर: (B).  8 किमी..

 

4 . यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?

(A). बुधवार

(B). वीरवार

(C). शुक्रवार

(D). शनिवार

  उत्तर: (C).  शुक्रवार..

 

5 . नरेश अपने घर से 8 किमी उत्तर जाता है, फिर 6 किमी. पूर्व दिशा में, फिर 16 किमी. दक्षिण में वह अब अपने घर से कितने किलोमीटर की दुरी पर है ?

(A). 30 किमी.

(B). 22 किमी.

(C). 10 किमी.

(D). 14 किमी.

  उत्तर: (C).  10 किमी..

 

6 . आदित्य अपने कार्यालय से चला और 10 किमी. पूर्व की ओर गया। फिर वह बाऐं घूमा और 6 किमी. चला फिर अपने दाई ओर मुड़कर 5 किमी. चला और वह दोबारा दाई ओर घूमा चलां तो अब ये बताये आदित्य अपने कार्यालय से कितनी दूरी पर है।

(A). 27 किमी.

(B). 21 किमी.

(C). 16 किमी.

(D). 15 किमी.

  उत्तर: (D).  15 किमी..

 

7 . सूरज अपने घर से उत्तर दिशा में चलता है कछ दूर बाद वह दाई ओर मुड़कर चलना शुरू करता है। फिर अपने दाई ओर मुड़कर चलता है और कुछ दूर बाद अपने बाई ओर मुड़ जाता है। तो ये बताइये सूरज अब किस दिशा में जा रहा है।

(A). उत्तर

(B). दक्षिण

(C). पूर्व

(D). पश्चिम

  उत्तर: (C).  पूर्व 

 

8 . यदि मैं उत्तर की ओर अपना दायां हाथ फैलाकर खड़ा हूँ, तो यह बताओ कि मेरी पीठ किस दिशा में है ?

(A). दक्षिण – पूर्व

(B). पूर्व

(C). पश्चिम

(D). उत्तर-पश्चिम

  उत्तर: (B).  पूर्व 

 

 

9 . पुलकित अपने घर से दक्षिण में 10 किमी. चलता है फिर वह अपने बाऐं मुड़कर 25 किमी. चलता है फिर बाऐं ओर मुड़कर 40 किमी. चलता है और अन्त में दाई ओर मुड़कर 5 किमी. चलता है तो ये बताये पुलकित अब आरंभ से  कितनी दूरी पर है।

(A). 40 किमी.

(B). 80 किमी.

(C). 60 किमी.

(D). 50 किमी.

  उत्तर: (D).  50 किमी. 

 

Click Here to Download this PDF:- Logical Reasoning Questions and Answers PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:-logical reasoning and analytical ability topics, logical reasoning questions and answers, logical reasoning syllabus, logical reasoning questions and answers pdf,, logical reasoning topics, logical reasoning and analytical ability syllabus for UPSC,logical reasoning topics pdf, logical reasoning examples 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.