GK Questions | General Knowledge

GK Questions General Knowledge

GK Questions | General Knowledge

GK Questions | General Knowledge:- Gk question for competitive exams preparation and for your gk Knowledge. General Gk and explanations are very useful for your Govt Exam. This Gk Questions With Answers for those Students who are preparing for Government examinations should read this page.  Download Gk questions Answers in Hindi, gk questions With Answers, and practice online GK quiz PDF at the End of the Blog.
 
General GK Questions is the most powerful topic for all Sarkari exams because GK covers all important topics. Best GK Questions 2019 are very easy to read and easy to learn that increase your Gk numbers in Govt Exams. This Gk Answer in Hindi is most useful for all those exams.  In this post, we provide the best Gk questions and answers and cover most of the GK TOPICS.

One Liner Question And Answer Related In Hindi GK.

  1. ”द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ? पास्कल का नियम
  2.   क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ? मैग्नीशियम
  3.   एल.पी.जी. गैस में क्या होता है ? ब्यूटेन
  4.   किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ? जेम्स प्रिंसेप
  5.   किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ? उपगुप्त
  6.   .कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ? अकबर
  7.  अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ? गुरु रामदास
  8.   ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ? लाला हरदयाल
  9.   सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ? गुरु अंगद देव
  10.   सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ? ऋग्वेद
  11.   किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ? मोहम्मद बिन तुगलक
  12.   प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई ? 1951 में
  13.  चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ? नालन्दा
  14.   कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ? ओ
  15.   मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है ? 206 Quiz Questions
  16.   सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ? विटामिन D
  17.   मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ? मलेरिया
  18.   टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ? अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
  19.   प्रकाश की गति कितनी होती है ? 300000 कि.मी./ सेकंड
  20.   पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया ? कोपरनिकस
  21.   प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है ? खगोलीय दूरी
  22.   स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ? अमृतसर
  23.   चारमीनार कहाँ स्थित है ? हैदराबाद
  24.   कुतुबमीनार कहाँ स्थित है ? दिल्ली
  25.   गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है ? मुंबई
  26.   इंडिया गेट कहाँ स्थित है ? नयी दिल्ली
  27.   ताज महल कहाँ स्थित है ? आगरा
  28.   आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई? सिंगापुर
  29.  शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ? 5 सितम्बर
  30.  खेल दिवस कब मनाया जाता है ? 29 अगस्त
  31. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ? मेजर ध्यानचंद
  32. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ? 5 जून
  33. “करो या मरो” का नारा किसने दिया ? महात्मा गाँधी
  34. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  35. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  36. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
  37. “इंकलाब ज़िन्दाबाद” का नारा किसने दिया ? भगतसिंह



  1. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया ? नेताजी सुभाषचंद्र बोस
  2. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया ? जवाहरलाल नेहरु
  3. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ? लालबहादुर शास्त्री
  4. “मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया ? मंगल पांडे
  5. “सरफ़रोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है” का नारा किसने दिया ? रामप्रसाद बिस्मिल
  6. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ? समुद्रगुप्त
  7. सती प्रथा के अंत में सबसे अधिक प्रयास किस समाज सुधारक का रहा ? राजा राममोहन राय
  8. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की— स्वामी विवेकानंद
  9. महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 2 अक्टूबर
  10. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है? मोहन दास करमचंद गांधी
  11. गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी? रवीद्रनाथ टैगोर
  12. ‘माई एक्सपेरीमेन्टस विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन थे? महात्मा गांधी
  13. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौनसा है ? भारत रत्न
  14. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है? दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
  15. भारत का सर्वोच्च वीरता पदक का नाम बताएं। परमवीर चक्र
  16. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है? कालिदास को
  17. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है? चार्ल्स बेबेज
  18. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे? यूरी गगारिन ( रूस )
  19. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं? नील आर्मस्ट्रांग
  20. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं? राकेश शर्मा
  21. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया ? आर्यभटट सन, 1975 में
  22. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन हैं? बान की मून
  23. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 8 मार्च




 

Related Post in GK Question 2019

General Knowledge Question Answer In Hindi PDF (6 MONTH CURRENT AFFAIRS)

GENERAL KNOWLEDGE 2020

500+ General Science PDF Download

General Knowledge Book Free

5000 GK One Liner Questions Answers Hindi PDF


GK related Question and Answer

 

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

(A) विनेश फोगाट
(B) नीरज चौपड़ा
(C) एमएस मैरी कॉम
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A
2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

(A) डेनमार्क

(B) उज्बेकिस्तान

(C) इसराइल

(D) मलेसिया

Answer: B

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

(A) भारत

(B) यूरोपीय यूनियन

(C) जपान

(D) चीन

Answer: C

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

(A) असम में

(B) त्रिपुरा में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Answer: B

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

(A) नेपाल

(B) मालद्वीप

(C) श्रीलंका

(D) भूटान

Answer: A

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

(A) मोजाहिर मोहम्मद

(B) मोहम्मद नजीब

(C) मोहम्मद पंचम

(D) अब्दुल्ला सुल्तान

Answer: D
7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

(A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे

(B) अनिल कुमार मणिभाईनायक

(C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई

(D) इन सभी को

Answer: D

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

(A) बेल्जियम में

(B) इटली में

(C) जर्मनी में

(D) फ़्रांस में

Answer: A

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) केरल

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्णाटक

Answer: B

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

(A) नामिम गंगे

(B) इनोवेशन यान

(C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस

(D) वंदे भारत एक्सप्रेस

Answer: D

 

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments