Last Six Months Current Affairs PDF In Hindi Download

0

Last Six Months Current Affairs PDF For Railway Group D

Hello friends,

we are sharing the last six months’ current affair pdf. Current affair part important for all upcoming exams like SSC RAILWAY, SSC MTS, UPSC, BANK, this part important for central and state exams Current affair Gk notes theory of UPSC services and all Competitive exams. Current affair important topic of railway GROUP D exams pdf in Hindi current affair for the SSC, BANKING, RRB, Exam 2022. 

 

SSC current affair forms an integral part of the Examination last six months’ current affair PDF for  RAILWAY GROUP D current affair is important for all upcoming Exams. this pdf is important SSC, RAILWAY, UPSC SSC MTS  LAST six months’ PDFs are available on this site for free download 

The last six months’ current affair  is available in this PDF current affair increasing marks of all competitive exams in every exam usually last 6 months pdf current affair are asked and students are advised to prepare the same of all competitive exams.

 

1 Art and culture 

2 Awards and honor 

3 Books and author 

4 sports 

5 Governments’ policies and schemes 

6 Days and events 

7 National and international news 

8 Defence News 

9 Capital and currencies 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

Last 6 Months Current Affair  Question and Answer 

1. लिस्बन में आयोजित होने वाले “2022 संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मलेन” में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

उत्तर : जीतेन्द्र सिंह

2. हाल ही में वर्ष 2020-21 के लिए अर्थशास्त्र/बैंकिंग/वित्तीय विषयों पर मूल रूप से हिंदी में पुस्तकें लिखने के लिए किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रेनू जातना & सागर सांवरिया

3. किस राज्य के लोगो ने “साओ जोआओ” त्योहार मनाया है?

उत्तर : गोवा

4. हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक को अपनी प्रस्तावित परिचालन सहायता सहायक कंपनी के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?

उत्तर : स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

5. नैनीताल बैंक ने किसके साथ मिलकर सह-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपए क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

उत्तर : बैंक ऑफ़ बड़ौदा (BOB)

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “जगनन्ना अम्मा वोडी” योजना के तहत 6,695 करोड़ रूपये जारी किये है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

7. जून 2022 में किसे इंडिया डेब्ट रेसोलुशन कंपनी (IDRCL) का प्रमुख चुना गया है?

उत्तर : अविनाश कुलकर्णी

8. किसे हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नितिन गुप्ता

9. सूक्ष्म, लघु और मध्यम आकार का उद्यम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 27 जून

10. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW) के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सामंत कुमार गोयल

27 जून २०२२

1. किस बैंक ने “कैंपस पावर” नामक एक डिजिटल प्लेटफॉर्म का अनावरण किया है?

उत्तर : आईसीआईसीआई बैंक

2. पहली भारत नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रैन को किस रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाई गयी है?

उत्तर : नई दिल्ली

3. कौन सा राज्य जल्द ही पक्षियों की लाल सूची जारी करेगा। यह पक्षियों की क्षेत्र विशिष्ट लाल सूची जारी करने वाला पहला राज्य होगा।

उत्तर : केरल

4. कर्नाटक राज्य ने किन तीन व्यक्तियों को पहले केम्पे गौड़ा पुरस्कार देने की घोषणा की है?

उत्तर : एस एम कृष्णा, एन आर नारायण मूर्ति और प्रकाश पादुकोण

5. कौन सा राज्य राज्य के कर्मचारियों, पेंशनभोगियों के लिए चिकित्सा बीमा योजना “MEDISEP” योजना शुरू करेगा?

उत्तर : केरल

6. “द लाइफ एंड टाइम्स ऑफ़ जॉर्ज फर्नांडिस” नामक जीवनी किसने लिखी है?

उत्तर : राहुल रामागुंडम

7. मध्य प्रदेश ने किसे हराकर रणजी ट्रॉफी 2022 का खिताब जीता है?

उत्तर : मुंबई

8. हाल ही में इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन और इंटरनेशनल टेनिस हाल ऑफ़ फेम ने किसे गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया है?

उत्तर : विजय अमृतराज

9. हाल ही में बीएचईएल, मारुती उद्योग और सेल के पूर्व अध्यक्ष और भारत सरकार के पूर्व उद्योग सचिव का निधन हो गया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : वी कृष्णामूर्ति

10. विश्व बैंक ने हाल ही में गुजरात में एक शिक्षा परियोजना के लिए कितने ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर : यूएसडी 250 मिलियन

११. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त प्रशासकों की समिति की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष किसे नामित किया गया है?

उत्तर : रंजीत बजाज

12. किसे भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनिल खन्ना

१३. अंतर्राष्ट्रीय पतंगबाजी चैंपियनशिप के तीसरे संस्करण का आयोजन कहाँ पर किया जायेगा?

उत्तर : थुथुकुड़ी, तमिलनाडु

26 जून 2022

1. हाल ही में कौन फेडरेशन ऑफ़ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?

उत्तर : लीसा स्थालेकर

2. किस राज्य/ केंद्रशासित प्रदेश में भारत का पहला डार्क स्काई रिज़र्व बना है?

उत्तर : लद्दाख

3. हाल ही में किसे राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पी उदयकुमार

4. हाल ही में जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रिपोर्ट (GSER) में अफोर्डेबल टैलेंट में एशिया में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?

उत्तर : केरल

5. किस राज्य ने वाहन निगरानी प्रणाली “सुरक्षा मित्र परियोजना” शुरू की है?

उत्तर : केरल

6. किस देश ने हाल ही में जिचांग सैटेलाइट लांच सेंटर से तीन नए यागोन-35 रिमोट सेंसिंग उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन

7. किसने 2022 का टेम्पलटन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : फ्रैंक विलक्ज़ेक

 

8. हाल ही में दुनिया के सबसे अधिक रहने योग्य शहरों की वार्षिक रैंकिंग के अनुसार किस शहर को सबसे अधिक रहने योग्य माना गया है?

उत्तर : वियना, ऑस्ट्रिया

9. वर्ल्ड गोल्ड कॉउंसिल (WGC) की रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक स्वर्ण पुनर्चक्रण में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : चौथे

10. हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : 150 वां

11. हाल ही में किस राज्य की ‘मो बस’ सेवा को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : ओडिशा

१२. हाल ही में आरबीआई ने धोखाधड़ी-वर्गीकरण और रिपोर्टिंग पर जारी कुछ दिशा निर्देशों का पालन न करने के लिए इंडियन ओवरसीज बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?

उत्तर : रु ५७.50 लाख

25 जून 2022

1. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित कृषि को आगे बढ़ाने के लिए 1,000 करोड़ रूपये की लागत से एक परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर : उत्तराखंड

2. किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय बाजरा सम्मलेन का उद्धघाटन किया है?

उत्तर : प्रहलाद सिंह पटेल

3. हाल ही में हिमाचल प्रदेश के 27 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : न्यायमूर्ति अमजद अहतेशाम सईद

4. किसे जून 2022 में राष्ट्रीय जाँच एजेंसी (NIA) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिनकर गुप्ता

5. किसे अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने दिग्गज मामलों के विभाग में जनरल कॉउंसल के रूप में नामित किया है?

 

उत्तर : अंजलि चतुर्वेदी

6. हाल ही मे केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी ने कहाँ पर “ज्योतिर्गमय” उत्सव का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : नई दिल्ली

7. कौरसेरा द्वारा जारी वैश्विक कौशल रिपोर्ट (जीएसआर) 2022 में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर : ६८ वें

8. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रंजीत बजाज

9. “फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस : द पावर एंड प्ले ऑफ़ उत्तर प्रदेश” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर : अभिज्ञान प्रकाश

10. इसरो ने 23 जून 2022 को किस देश कौरो से संचार उपग्रह GSAT-24 को सफलतापूर्वक लांच किया है?

उत्तर : फ्रेंच गुयाना

23 जून 2022

1. कौन सा हवाई अड्डा भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है जो पूरी तरह से पनबिजली और सौरऊर्जा से चलता है?

उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली

2. हाल ही में किस कंपनी ने एक इंडोर सोलर कुकिंग स्टोव “सूर्य नूतन” का अनावरण किया है?

उत्तर : इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

3. उस अंतरिक्ष एजेंसी का नाम बताईये जो भारत और मलेशिया से सम्बंधित दो संचार उपग्रहों को भूस्थैतिक कक्षा में स्थापित करेगी?

उत्तर : एरियनस्पेस (यूरोपियन अंतरिक्ष एजेंसी)

4. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की?

उत्तर : रुमेली धर (पश्चिम बंगाल, भारत)

5. किस देश ने हाल ही में “नूरी रॉकेट” का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर : दक्षिण कोरिया

6. किस देश की सरकार इस साल के अंत तक कंपनियों को प्लास्टिक बैग और स्टायरोफोम टेकआउट कंटेनर आयात करने और बनाने पर प्रतिबंध लगाने जा रही है?

उत्तर : कनाडा सरकार

7. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रुचिरा कंबोज

8. जी-7 सम्मलेन 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर : जर्मनी

9. बैंगलुरु स्थित नियोबैंकिंग प्लेटफार्म ‘फ्रो’ ने किस बैंक के साथ साझेदारी में अपना डिजिटल बचत खाता “फ्रो सेव” लांच किया है?

उत्तर : इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

10. हाल ही में किस बैंक ने अपने कॉर्पोरेट एक्सिम ग्राहकों के लिए “SIB TF Online” पोर्टल लांच किया है?

उत्तर : साउथ इंडियन बैंक

11. एशियाई साइकिलिंग चैंपियनशिप 2022 में कौन सा देश २७ पदक के साथ शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर : जापान

22 जून २०२२

1 . जीएसटी परिषद् की 47 वीं बैठक का आयोजन श्रीनगर के बजाय किस शहर में किया जायेगा।

उत्तर : चंडीगढ़

2. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने किसके द्वारा लिखित अष्टांग योग पुस्तक का विमोचन किया?

उत्तर : सोनू फोगट

3. किसने हाल ही में अपने उपन्यास ‘द बुक ऑफ़ फॉर्म एंड एम्प्टीनेस’ के लिए महिला फिक्शन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : रुथ ओज़ेकी

4. टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) के द्वारा जारी टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सिंघुआ यूनिवर्सिटी (चीन)

5. हाल ही में असम ‘वन नेशन वन राशन कार्ड (ONORC)’ को लागू करने वाला कौन सा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

उत्तर : 36 वां

6. जून २०२२ में किसे यूनेस्को के विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फियर रिज़र्व में शामिल किया गया है?

उत्तर : खुव्सगुल झील (मंगोलिया)

7. “गौतम अडानी : द मैन हू चेंज्ड इंडिया” नमक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर : आरएन भास्कर

8. हाल ही में किस मंत्री ने निर्माण श्रमिकों के कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए निपुण की शुरुआत की है?

उत्तर : हरदीप सिंह पुरी

9. हाल ही में भारत का कौन सा खिलाड़ी संयुक्त 5 वें सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : सुनील छेत्री

10. बधिरों के पहले टी-20 राष्टीय क्रिकेट चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

21 जून 2022

1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर श्री कालिका माता मंदिर का अनावरण किया है?

उत्तर : पंचमहल, गुजरात

2. किसके द्वारा लिखित पुस्तक “भारतीय संविधान : अनकही कहानी” का प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विमोचन किया है?

उत्तर : राम बहादुर राय

3. हाल ही में कहाँ पर 280 करोड़ रूपये की लागत से स्थापित सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च (CBR) का उद्धघाटन किया गया है?

उत्तर : भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु

4. 2022 कनाडियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : मैक्स वेरस्टाप्पेन

5. ओलंपिक चैंपियनशिप नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड के कुओरटेन खेलों में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर : स्वर्ण

6. किस खिलाड़ी के द्वारा आगामी राष्ट्रमंडल खेलों में 37 सदस्यीय भारतीय एथलेटिक्स टीम का नेतृत्व किया जायेगा?

उत्तर : नीरज चोपड़ा

7. हाल ही में सरकार ने 2022 के अंत तक किस योजना को पुरे देश में लागू करने का फैसला किया है?

उत्तर : कर्मचारी राज्य बीमा (ESI) योजना

8. प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 21 जून को किस दिवस के रूप में मनाते है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

9. रैकेटलौन टूर्नामेंट किस देश में आयोजित होंगे?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

10. हाल ही में किस आईआईटी के सहयोग से मिलिट्री कॉलेज ऑफ टेलीकम्यूनिकेशन इंजीनियरिंग (MCTE), महू में भारतीय 5-जी टेस्ट बेड स्थापित किया जायेगा?

उत्तर : आईआईटी मद्रास

20 जून 2022

1. हाल ही में केंद्र सरकार ने सीएपीएफ और असम राइफल्स में अग्निवीरों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है?

उत्तर : 10 %

2. हाल ही में किसने जियो बीपी के साथ ”2030 तक क्लाइमेट ग्रुप की 100 प्रतिशत ईवी फ्लीट की ईवी 100 पहल” के समर्थन के लिए समझौता किया है?

उत्तर : जोमैटो

3. 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्डस में किस हवाई अड्डे को भारत और दक्षिण एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु

4. पेरिस में 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्डस में किस हवाई अड्डे को विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा नामित किया गया है?

उत्तर : हमद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कतर

5. हाल ही में किस देश ने ‘पूरी तरह से घरेलु रूप से निर्मित’ नौसैनिक पोत “फुजियान” लांच किया है?

उत्तर : चीन

6. किस देश को फाइनेंसियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) की ‘ग्रे लिस्ट’ में बरकरार रखा गया है?

उत्तर : पाकिस्तान

7. किस देश की तेज गेंदबाज कैथरीन ब्रंट ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : इंग्लैंड

8. हाल ही में किसने अंडर-15 एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : अनाहत सिंह

9. किसने नई दिल्ली के इंदिरा गाँधी स्टेडियम से 44 वें शतरंज ओलिंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

10. आरबीआई ने हाल ही में अपर्याप्त पूंजी के कारण किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर : मिलथ को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, कर्नाटक

19 जून 2022

1. किस दिन को संघर्ष में यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : 19 जून

2. हाल ही में किस देश ने 2022 में एससीओ की क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी संरचना (SCO-RATS) बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर : इंडिया

3. यूरोप के सबसे सबसे स्टार्ट-अप सम्मलेन-विवाटेक के किस देश को “वर्ष का देश” के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर : इंडिया

4. किस शहर में हाल ही में भारत ने बिम्सटेक प्रौद्योगिकी हस्तांतरण केंद्र की स्थापना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : कोलंबो, श्रीलंका

5. 23 जून 2022 को कौन सा देश 14 वें ब्रिक्स शिखर सम्मलेन की मेजबानी करने जा रहा है?

उत्तर : चीन

6. कौन सा राज्य ‘बालिका पंचायत’ शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : गुजरात

7. हाल ही में कौन सा खिलाड़ी टी-20 अर्धशतक लगाने वाला सबसे उम्रदराज भारतीय खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : दिनेश कार्तिक

8. जून 2022 में हमजा आब्दी बर्रेको को किस देश का का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सोमालिया

9. हाल ही में किस देश के तट पर दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

10. हाल ही में कौन सा देश पहली बार नाटो शिखर सम्मलेन में भाग लेगा?

उत्तर : जापान

18 जून 2022

1. किसने आईसीसी एलीट पैनल में अपना स्थान बरकरार रखा है?

उत्तर : नितिन मेनन

2. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने अधिग्रहण और स्थिरता के लिए उप रक्षा सचिव के पद पर किसे नामित किया है?

उत्तर : राधा अयंगर प्लंब

3. हाल ही में किस प्रौद्योगिकी संस्थान ने सेप्टिक टैंक को साफ करने के लिए एक रोबोट विकसित किया है?

उत्तर : आईआईटी मद्रास

4. किसे हाल ही में रिलायंस जियो इंफोकॉम के अध्यक्ष के रूप में नामित किया है?

उत्तर : प्रमोद के मित्तल

5. हाल ही में हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कॉर्पोरेशन लिमिटेड, भारत (HSBC) ने भारत में उच्च विकास प्रौद्योगिकी के नेतृत्व वाले स्टार्ट-अप के लिए कितने डॉलर की घोषणा की है?

उत्तर : २५0 मिलियन डॉलर

6. किस राज्य ने आठ वर्ष से कम आयु के छात्रों के लिए “Ennum Ezhuthum” योजना शुरू की है?

उत्तर : तमिलनाडु

7. कौन सा प्लेटफार्म महिलाओं के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र की महिलाओं के साथ मिलकर 5,00,000 अमेरिकी डॉलर का निवेश करेगा?

उत्तर : लिंक्डइन

8. कौन सा एयरपोर्ट वर्टीकल एक्सिस विंड टर्बाइन और सोलर पीवी हाइब्रिड (सोलर मिल) लांच करने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा बना गया है?

उत्तर : छत्रपति शिवजी महाराज इंटरनेशनल एयरपोर्ट

9. किस देश ने हरियाणा सरकार के साथ एकीकृत जल संसाधन प्रबंधन और क्षमता निर्माण में एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर : इजराइल

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 800 करोड़ रूपये के परिव्यय से किस राज्य में मातृ पोषण पर एक योजना शुरू करेंगे?

उत्तर : गुजरात

17 जून 2022

1. जीएसटी कॉउंसिल की 47 वीं बैठक का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर : श्रीनगर

2. किस देश ने हाल ही में युवा सांसदों के 8 वें वैश्विक सम्मलेन की मेजबानी की है?

उत्तर : मिस्र (EGYPT)

3. हाल ही में किस राज्य में ऐतिहासिक गेयटी थिएटर में अंतर्राष्ट्रीय साहित्यिक उत्सव “उन्मेष” का आयोजन किया गया है?

उत्तर : शिमला, हिमाचल प्रदेश

4. हाल ही में किस राज्य के स्कूल शिक्षा विभाग ने कक्षा 4 से 10 तक के सरकारी स्कूल के छात्रों को गुणवत्तापूर्ण सामग्री प्रदान करने के लिए बायजू के साथ समझौता किया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

5. हाल ही में एनपीसीआई इंटरनेशनल ने फ्रांस के किस नेटवर्क के साथ समझौता किया है?

उत्तर : लायरा

6. प्रेस कॉउंसिल ऑफ़ इंडिया की चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रंजना प्रकाश देसाई

7. हाल ही में किस इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक (SFB) के एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पी एन वासुदेवन

8. केंद्रीय संचार मंत्री अश्विनी वैष्णव के अनुसार भारत में कब तक 5 जी सेवाएं लांच कर दी जाएगी?

उत्तर : मार्च 2023

9. आरती प्रभाकर को किस देश के राष्ट्रपति के विज्ञान सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अमेरिका

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्धघाटन किया है?

उत्तर : मुंबई

16 जून 2022

1. हाल ही में किसे आरबीआई बोर्ड में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आनंद महिंद्रा & वेणु श्रीनिवासन

2. प्रबंधन विकास संस्थान (IMD) के विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर : 37 वें (शीर्ष- डेनमार्क)

3. किस शहर में भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल “सर एम विश्वेश्वरैया रेलवे टर्मिनल” शुरू किया गया है?

उत्तर : बेंगलुरु

4. किस मंत्रालय ने सिंगल विंडो क्लीयरेन्स सिस्टम (SWCS) का परियोजना सुचना और प्रबंधन मॉड्यूल लॉन्च किया है?

उत्तर : कोयला मंत्रालय

5. हाल ही में किसने अपने 27 साल पुराने इंटरनेट एक्स्प्लोरर (IE) की सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट

6. आर्थिक मामलों के मंत्रिमंडलीय समिति ने हाल ही में किस राज्य के धोलेरा में न्यू ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे के पहले चरण के विकास के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : गुजरात

7. पृथ्वी-II बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक प्रशिक्षण कहाँ से किया गया?

उत्तर : चांदीपुर, ओडिशा

8. हाल ही में स्क्वैश कोर्ट का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है?

उत्तर : मेजर ध्यानचंद स्टेडियम, दिल्ली

9. भारतीय लाइन ऑफ़ क्रेडिट के तहत हाई-टेक पार्क की आधारशिला कहाँ पर रखी गयी है?

उत्तर : खुलना, बांग्लादेश

10. हाल ही में किस प्लेटफार्म के द्वारा महिला संस्थापकों के लिए स्टार्टअप एक्सेलेटर प्रोग्राम की घोषणा की गयी है?

उत्तर : गूगल

15 जून 2022

1. थोक मूल्य सूचकांक (WPI) मुद्रास्फीति मई में बढ़कर कितने प्रतिशत हो गयी है?

उत्तर : १५.९ %

2. भारत-यूरोपीय संघ (EU) सुरक्षा और रक्षा परामर्श का आयोजन कहाँ पर किया गया है?

उत्तर : ब्रुसेल्स, बेल्जियम

3. हाल ही में कौन एटीएम से रुपे-संचालित कार्ड का उपयोग करके नगद निकासी सेवा प्रदान करने वाला पहला आरबीआई लाइसेंस प्राप्त पीपीआई बन गया है?

उत्तर : ओमनीकार्ड

4. भारत के भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा ने फ़िनलैंड में पावो नूरमी गेम्स में कितने मीटर का नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : ८९.30 मीटर

5. ट्रिपल जम्पर प्रवीण चित्रवेल ने अंतर राज्य चैंपियनशिप में १७.18 मीटर का नया रिकॉर्ड बनाया है। वह किस राज्य से सम्बंधित है?

उत्तर : तमिलनाडु

6. केंद्र ने हाल ही में युवाओं की भर्ती के लिए किस योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर : अग्निपथ

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने FRUITS (Farmer Registration & Unified Beneficiary Information system) सॉफ्टवेयर लांच किया है?

उत्तर : कर्नाटक

8. हाल ही में जगतगुरु श्री संत तुकाराम महाराज मंदिर का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है?

उत्तर : देहु, पुणे

9. भारतीय रेलवे की किस योजना के तहत एक निजी ऑपरेटर द्वारा कोयम्बटूर और शिरडी के बीच संचालित होने वाली पहली ट्रैन को झंडी दिखाकर रवाना किया गया है?

उत्तर : भारत गौरव योजना

10. हाल ही में विक्टर एक्सेलसेन ने किसे हराकर इंडोनेशिया मास्टर्स में पुरुष एकल का खिताब जीता है?

उत्तर : चाउ तिएन चेन (ताइवान)

14 जून 2022

1. भारतीय नौसेना और इंडोनेशिया नौसेना के बीच भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती अध्यास का कौन सा संस्करण आयोजित किया जा रहा है?

 

2022 Monthly Current Affairs PDF

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- last 6 months current affairs pdf 2022, last 6 months current affairs 2022, last 6 months current affairs pdf download, last 6 months current affairs one liner pdf, last 6 months current affairs 2022 in Hindi, last 6 months current affairs pdf in Hindi, last 6 months current affairs adda247 pdf, last 6 months current affairs in 

Leave A Reply

Your email address will not be published.