Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके

0

Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट पर !

आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके  बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है !

तो इस पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके  General Knowledge and Current Affairs से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी !

दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको भारतीय कला एवं संस्कृति Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके की PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको RRB, SSC, MTS, DELHI POLICE, CONSTABLE  व अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी ! Static gk  notes

 

    Topic Related Posts

 

    Related Topics

  1. विश्व में सबसे बड़ा, सबसे ऊंचा और सबसे लंबा
  2. भारत के शहरो व राज्य के भौगोलिक उपनाम
  3. जनगणना 2011
  4. भारत के पड़ोसी देश
  5. राज्य और उनकी राजधानी सूची
  6. केंद्र शासित प्रदेश और उनकी राजधानी
  7. भारत के प्रमुख बांध
  8. भारत के 13 प्रमुख बंदरगाह
  9. भारत के प्रमुख लोक नृत्य
  10. नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर
  11. भारत के सभी 105 राष्ट्रीय उद्यान
  12. भारत के सभी 53 टाइगर रिजर्व
  13. भारत के 49 रामसर स्थल (वेटलैंड्स)
  14. भारत के सभी प्रमुख झीलें
  15. भारत के सभी 40 यूनेस्को विश्व विरासत स्थल

 

Static Gk PDF in Hindi 2022

 

Static Gk PDF In Hindi 2022 | स्टैटिक जीके For All Competitive Exams

Q01. महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के पास स्थित है?

[A]वर्धा
[B] अहमदाबाद
[C] गाँधीनगर
[D] राजकोट

Ans:- [B] अहमदाबाद

Q02. मिशन गगन यान वर्ष 2022 में अंतरिक्ष में 3 अंतरिक्ष यात्री भेजे जायेंगे यह मिशन किसके द्वारा तैयार किया जा रहा है?

[A]अमेरिका
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन

Ans:- [C] भारत

Q03. भारतीय मुसलमानों के लिए पृथक राज्य के लिए ‘पाकिस्तान’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?

[A]मुहम्मद इकबाल
[B] मुहम्मद अली जिन्ना
[C] आगा खाँ
[D] चौधरी रहमत अली

Ans:- [D] चौधरी रहमत अली

Q04. भारत का नया 18वाँ रेलवेजॉन 27 फरवरी 2019 को किसे बनाया गया ?

[A]दक्षिणतटीय रेलवे
[B] दक्षिणमध्य रेलवे
[C] पूर्वी रेलवे
[D] पश्चिमी रेलवे

Ans:- [A]दक्षिणतटीय रेलवे

Q05. फीनिक्स आश्रम एवं टालस्टाय फॉर्म का सम्बन्ध किस नेता से है?

[A]विनोबा भावे
[B] अरविंद घोष
[C] महात्मा गाँधी
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] महात्मा गाँधी

Q06. टेम्पलटन पुरस्कार 2019 से मार्सेलो ग्लीसर को 19 मार्च 2019 को देने कि घोषणा कि गई। इस पुरस्कार में कितनी राशि दि जाती हैं?

[A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड
[B] 15 लाख ब्रिटिश पाउंड
[C] 20 लाख ब्रिटिश पाउंड
[D] 16 लाख ब्रिटिश पाउंड

Ans:- [A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड

Q07. ‘इंकलाब जिन्दाबाद’ का नारा सर्वप्रथम देने वाले थे –

[A]भगतसिंह
[B] मुहम्मद इकबाल
[C] चन्द्रशेखर आजाद
[D] सुभाष चन्द बोस

Ans:- [B] मुहम्मद इकबाल

Q08. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को जायेद पदक से किस देश द्वारा 4 अप्रेल 2019 को सम्मानित किया गया ?

[A]रूस
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] जापान
[D] दक्षिण कोरिया

Ans:- [B] संयुक्त अरब अमीरात

Q09. भू-दान आंदोलन को प्रारम्भ करने वाले थे –

[A]महात्मा गाँधी
[B] विनोबा भावे
[C] राममनोहर लोहिया
[D] जयप्रकाश नारायण

Ans:- [B] विनोबा भावे

Q10. इसरों के गगनयान मिशन की जिम्मेदारी किसको सौंपी गई?

[A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका
[B] डॉ. जी. माधवन नायर
[C] डॉ. के. किरण कुमार
[D] डॉ. टी. थॉमस

Ans:- [A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका

Q11. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई –

[A]क्रिप्स प्रस्ताव
[B] माउन्ट बेटन योजना
[C] बेवल योजना
[D] केबिनेट मिशन योजना

Ans:- [D] केबिनेट मिशन योजना

Q12. ’काउंसेलः द चैलेंजेज ऑफ द मोदी-जेटली इकोनॉमी‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सुनील लांबा
[B] अरविदं सुब्रमणियन
[C] पार्था चटर्जी
[D] मनीष तिवारी

Ans:- [B] अरविदं सुब्रमणियन

Q13. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q14. हाल में विमोचित ’नेहरूः द इन्वेंशन ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सीताराम येचुरी
[B] शशि थरूर
[C] राधा कुमार
[D] सलमान खुर्शीद

Ans:- [B] शशि थरूर

Q15. वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कपिल
[B] गौतम
[C] पतंजलि
[D] महर्षि उलूक कणाद

Ans:- [D] महर्षि उलूक कणाद

Q16. भारत का 18वाँ तटीय रेलवे जॉन का मुख्यालय कहा हैं ?

[A]विशाखापट्टनम
[B] हैदराबाद
[C] विजयवाड़ा
[D] गुंटूर

Ans:- [A]विशाखापट्टनम

Q17. निम्नलिखित में से किसे ‘सागरमाथा’ के नाम से जाना जाता है?

[A]कंचनजंगा
[B] गाडविन आस्टिन
[C] एवरेस्ट
[D] नाम्वाबारवे

Ans:- [C] एवरेस्ट

Q18. समग्र जल सूचकांक- 2016-17 की रिपोर्ट 14 जून, 2018 को जारी की गई इस रिपोर्ट में 14 राज्यों में सर्वश्रेष्ठ समग्र जल प्रंध वाला राज्य किसे घोषित किया गया?

[A]गुजरात
[B] मध्यप्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] झारखंड

Ans:- [A]गुजरात

Q19. न्यायालय ‘परमादेश’ रिट का प्रयोग किसके विरूद्ध कर सकता है?

[A]सरकारी पद पर आसीन व्यक्ति के विरूद्ध
[B] निजी व्यक्ति के विरूद्ध
[C] अधीनस्थ न्यायालय के विरूद्ध
[D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Ans:- [D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Q20. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे

Ans:- [B] राफेल नडाल

Q21. पुस्तक 281 एंड बियॉन्ड‘ किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा हैं ?

[A]सचिन तेंदूलकर
[B] राहुल द्रविड़
[C] वी. वी. एस. लक्ष्मण
[D] वीराट कोहली

Ans:- [C] वी. वी. एस. लक्ष्मण

Q22. न्याय दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कणाद
[B] गौतम
[C] कपिल मुनि
[D] जैमिनी

Ans:- [B] गौतम

Q23. भारत का खाद्यान्न उत्पादन वर्ष 2018-19 का कितना रहने का अनुमान है रिपोर्ट 28 फरवरी 2019 को जारी रिपोर्ट के अनुसार ?

[A]281.37 मिलियन टन
[B] 380.83 मिलियन टन
[C] 115.60 मिलियन टन
[D] 277.49 मिलियन टन

Ans:- [A]281.37 मिलियन टन

Q24. हिमालय का दूसरा सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कंचनजंगा भारत के किस राज्य में स्थित है?

[A]असम
[B] उत्तराखंड
[C] सिक्किम
[D] हि.प्र.

Ans:- [C] सिक्किम

Q25. बच्चों में किस विटामिन की कमी के कारण स्कूलों में प्रोजेक्ट धूप की शुरूआत 9 अप्रैल, 2018 को की गई?

[A]विटामिन-सी
[B] विटामिन-डी
[C] विटामिन-ए
[D] विटामिन-एबी

Ans:- [B] विटामिन-डी

Q26. कौनसे संविधान संशोधन द्वारा ‘संपत्ति के अधिकार’ को मूलाधिकार के स्थान पर विधिक अधिकार बना दिया गया?

[A]42 वा संविधान संशोधन
[B] 44 वां संविधान संशोधन
[C] 76 वां संविधान संशोधन
[D] 91 वा संविधान संशोधन

Ans:- [B] 44 वां संविधान संशोधन

Q27. फिल्मफेयर व जी सिने पुरस्कार 2019 का वितरण 23 मार्च 2019 को मुम्बई में किया गया। सही सुमेलित करे?

[A]सर्वश्रेष्ठ फिल्म -राजी
[B] अभिनेता -रणवीर कपुर
[C] अभिनेत्री -आलिया भट्ट
[D] उपर्युक्त सभी

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी

Q28. ‘विश्व इतिहास की झलक’ पुस्तक के लेखक है?

[A]महात्मा गाँधी
[B] चर्चिल
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] टालस्टाय

Ans:- [C] जवाहरलाल नेहरू

Q29. सर्वश्रेष्ठ विजडन क्रिकेटर 2018 के लिए 2019 में किसे सम्मानित किया गया ?

[A]राशिद खान
[B] शिखर धवन
[C] विराट कोहली
[D] एम. एस. धोनी

Ans:- [C] विराट कोहली

Q30. ‘”1878 ई. के वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट को समाप्त किया था –

[A]लिटन
[B] रिपन
[C] कर्जन
[D] चेम्सफोर्ड

Ans:- [B] रिपन

Q31. जुझुओं शहर किस देश में स्थित है जहाँ भारत कि सूचना प्रौद्योगिकी क्षैत्र की नासकॉम कम्पनी अपना आईटी कॉरीडोर शुरू करेगी ?

[A]चीन
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] रूस

Ans:- [A]चीन

Q32. स्वतंत्र भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

[A]माउंटबेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] राजेन्द्र प्रसाद
[D] आचार्य कृपलानी

Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

Q33. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेन्सी नासा ने अंतरिक्ष में पहली किस फसल उगाने की उपलब्धि 2017 में हासिल की?

[A]गेहूँ
[B] एराविडोसिस
[C] मक्का
[D] चावल

Ans:- [A]गेहूँ

Q34. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q35. ’एग्जाम वारियस‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A]देवेंन्द्र पाल
[B] नरेंन्द्र मोदी
[C] खालिद होसैनी
[D] लालजी टंडन

Ans:- [B] नरेंन्द्र मोदी

Q36. सांख्य दर्शन के प्रणेता कौन थे?

[A]कपिल मुनि
[B] कणाद
[C] पतंजलि
[D] गौतम

Ans:- [A]कपिल मुनि

Q37. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q38. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है?

[A]मेघालय
[B] मणिपुर
[C] त्रिपुरा
[D] असम

Ans:- [A]मेघालय

Q39. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q40. निम्न में से किसे ‘प्रशासकों की आचार संहिता’ कहा गया है?

[A]मूलाधिकार
[B] मूल कर्त्तव्य
[C] प्रस्तावना
[D] नीति निर्देशक तत्त्व

Ans:- [D] नीति निर्देशक तत्त्व

Q41. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q42. ‘”1932 ई. मे साम्प्रदायिक पंचाट (कम्युनल अवार्ड) देने वाले ब्रिटिश प्रधानमंत्री थे?

[A]ग्लेडस्टन
[B] पार्मस्टन
[C] चेम्बरलेन
[D] रेम्जे मेक्डोनल्ड

Ans:- [D] रेम्जे मेक्डोनल्ड

Q43. भारत का बैंक ऑफ बड़ौदा बैंक मे ंविजया बैंक तथा देना बैंक का विलय कब प्रभावी हो गया था ?

[A]1 अप्रेल 2019
[B] 1 जनवरी 2019
[C] 1 मार्च 2018
[D] 1 अप्रेल 2018

Ans:- [A]1 अप्रेल 2019

Q44. भारतीय संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष निर्वाचित हुए थे –

[A]डॉ. राजेन्द्रप्रसाद
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] सच्चिदानन्द सिन्हा
[D] डॉ. भीमराव अम्बेडकर

Ans:- [C] सच्चिदानन्द सिन्हा

Q45. कृषि विकास परियोजनाओं के संबंध में कौनसा जोड़ा सही नहीं है?

[A]प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना – हर खेत को पानी
[B] प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना – एक राष्ट्र एक योजना
[C] राष्ट्रीय कृषि बाजार योजना – ई विपणन की सुविधा
[D] राष्ट्रीय मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना – मिट्टी की जाँच

Ans:- [D] राष्ट्रीय मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना – मिट्टी की जाँच

Q46. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)
[B] सिमोना हालेप (रूमानिया)
[C] सेरेना विलियम्स (अमेरिका)
[D] एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

Ans:- [A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)

Q47. ’द मेकिंग ऑफ ए लीजेंड‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]अमृता राय
[B] बिंदेश्वरी पाठक
[C] लतिका नाथ
[D] अनीता देसाई

Ans:- [B] बिंदेश्वरी पाठक

Q48. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]गौतम
[B] पतंजलि
[C] कपिल
[D] जैमिनी

Ans:- [B] पतंजलि

Q49. हाल ही में संग्रह दीन दयाल उपाध्याय संपूर्ण ’वांग्मय‘ का लोकार्पण किसके द्वारा किया गया हैं ?

[A]नरेंद्र मोदी
[B] रामनाथ कोविंद
[C] अटल बिहारी वाजपेयी
[D] अमित शाह

Ans:- [A]नरेंद्र मोदी

Q50. हिमालय के सर्वोच्च शिखर माउन्ट एवरेस्ट की ऊँचाई कितनी है?

[A]8200 मीटर
[B] 8848 मीटर
[C] 8500 मीटर
[D] 9000 मीटर

Ans:- [B] 8848 मीटर

Q51. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक भूमि वाले किसानों को प्रतिवर्ष कितने रूपये दिये जाते है?

[A]7000 रू
[B] 6000 रू
[C] 5000 रू.
[D] 9000 रू

Ans:- [B] 6000 रू

Q52. नीति-निदेशक तत्त्व कौनसे देश के संविधान से प्रेरित है?

[A]रूस
[B] जर्मनी
[C] आयरलैण्ड
[D] ब्रिटेन

Ans:- [C] आयरलैण्ड

Q53. एशिया की सबसे बड़ी ड्रिप सिंचाई परियोजना रामथल मरोला परियोजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई?

[A]राजस्थान
[B] आन्ध्रप्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] केरल

Ans:- [C] कर्नाटक

Q54. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
[B] राफेल नडाल (स्पेन)
[C] रोजर फेडरर (स्विट्जरलैण्ड)
[D] एंडी मरे (ब्रिटेन)

Ans:- [A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- Static GK PDF in Hindi 2022,Static GK PDF in Hindi 2022 Download,Static GK in Hindi,static gk book a.p. bhardwaj pdf download free in hindi,Static GK Book in Hindi,Static gk in hindi book,Static GK PDF 2022,Static GK Book PDF

Leave A Reply

Your email address will not be published.