Important Awards and Honour 2022 pdf Notes

0

      Important Awards and Honour 2022 pdf Notes

Hello students,

Today we are sharing an Important Awards and Honour 2022 pdf Notes MTSthis pdf is helpful for all competitive exams like SSC CHSL, MTS, RRB LDC, And all competitive exams Important Awards and Honour 2022 pdf Notes please download this PDF this site very important concepts and easy to read this Topic increase your marks and increase learning your capacity List of Important Awards and Honours 2022. Important Awards and Honour 2022 pdf Notes

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. You can download the Important Awards & Honours PDF from here for Banking & SSC Exams. important awards and honours January to June 

 

Awards and Honours in India 2022 pdf is very useful for various competitive exams this topic is the best part of gk and helpful for exams like UPSC , RRB, NTPC, LIC, List of important awards and honour 2022 pdf notes

 

Awards and Honour 2022

 

 

 

 

 




 

Q1. 1989 में रिजर्ड और रहोडा गोल्डमैन द्वारा शुरू किया गया गोल्डमैन पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

  1. वातावरण
  2. शिक्षा
  3. चित्रकारी
  4. संगीत
उत्तर: वातावरण

Q2. 1984 में बिहार रत्न जितने वाले प्रसिद्द मधुबनी कलाकार कौन है?

  1. सीता देवी
  2. शशी कला देवी
  3. महासुंदरी देवी
  4. गंगा देवी
उत्तर: सीता देवी

Q3. पेरिस में 2003 के विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की लंबी कूद (6.70m) प्रतियोगिता का कांस्य पदक जीतकर किसने पहली भारतीय पदक विजेता बनकर इतिहास रच दिया?

  1. दुति चाँद
  2. अंजू बॉबी जॉर्ज
  3. ज्योतिम्र्यी सिकदर
  4. के एम् बीनामोल
उत्तर: अंजू बॉबी जॉर्ज

Q4. ICC के एमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द 2018 किसको बनाया गया?

  1. एरोन फिंच
  2. रोहित शर्मा
  3. ऋषभ पंत
  4. कैलम मैकलियोड
उत्तर: ऋषभ पंत

Q5. आर्थिक विकास में योगदान के लिए किसे ‘यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रिय पुरस्कार 2018’ दिया गया है?

  1. रघुराम राजन
  2. अमर्त्य सेन
  3. बिमल जालान
  4. अरविन्द सुब्रमन्यम
उत्तर: रघुराम राजन

Q6. वर्ष 2018 के लिए निम्न में से किस खिलाडी को विजडन का अग्रणी टी 20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया?

  1. विराट कोहली
  2. सैम कुर्र्ण
  3. रशीद खान
  4. रोहित शर्मा
उत्तर: विराट कोहली

Q7. निम्नलिखित अभिनेताओं/अभिनेत्रियों में से किसने दुसरे वार्षिक यूके-इण्डिया अवार्ड्स, 2018 में ग्लोबल इन्डियन आइकॉन पुरस्कार जीता था?

  1. विवेक ओबरॉय
  2. माधुरी दिस्खित
  3. शाहरुख़ खान
  4. शिल्पा शेट्टी
उत्तर: शिल्पा शेट्टी

Q8. अगस्त 2018 में नोर्वे के हेगेसन में आयोजित नोर्वे के राष्ट्रिय पुरस्कारों के आयोजन में कौन सर्वश्रेष्ठ अभिनेता’ का पुरस्कार जितने वाले पहले भारतीय बन गए?

  1. नवजुद्दीन सिद्दीकी
  2. आदिल हुसैन
  3. इरफ़ान खान
  4. नसीरुद्दीन शाह
उत्तर: आदिल हुसैन

Q9. 2018 में रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले दो भारतीय व्यक्ति भारत वतवानी और कौन थे?

  1. राजेन्द्र सिंह
  2. सोनम वांगचुक
  3. अरविन्द केजरीवाल
  4. सत्यभामा दास बीजू
उत्तर: सोनम वांगचुक

Q10. 2018 में किस लेखक को के.के. विडला फाउन्डेशन के 27वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया है?

  1. पंकज दुबे
  2. आशीष चौधरी
  3. ममता कालिया
  4. योगिता यादव
उत्तर: ममता कालिया

प्रश्न 1. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष की गयी थी?

  1. 1968
  2. 1978
  3. 1961
  4. 1944
उत्तर: 1961

प्रश्न 2. विश्व में भोजन की गुणवत्ता, मात्रा और उपलब्धता में वृद्धि को प्रोत्साहित करने के लिए, “विश्व खाद्य पुरस्कार: किसके द्वारा स्थापित किया गया?

  1. प्रो. एम.एस. स्वामीनाथन
  2. यूएनडीपी
  3. प्रो नॉर्मन बोरलॉग
  4. डब्लूएचओ
उत्तर: प्रो नॉर्मन बोरलॉग

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए कलिंग पुरस्कार देता है?

  1. यूनेस्को
  2. सीएसआईआर
  3. यूजीसी
  4. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
उत्तर: यूनेस्को

प्रश्न 4. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार’ इनमे से किससे संबंधित है?

  1. प्रख्यात सर्जन
  2. प्रसिद्ध कलाकार
  3. खेल कोच
  4. विशेषज्ञ इंजीनियर
उत्तर: खेल कोच

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया गया है?

  1. साहित्य के क्षेत्र
  2. विज्ञान के क्षेत्र
  3. कला प्रदर्शन के क्षेत्र
  4. समाज सेवा के क्षेत्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: विज्ञान के क्षेत्र

प्रश्न 6. नोबेल पुरस्कार इनमे में से किस क्षेत्र में योगदान के लिए नहीं दिया जाता है?

  1. भौतिक विज्ञान
  2. रसायन विज्ञान
  3. शांति
  4. संगीत
उत्तर: संगीत

प्रश्न 7. इनमे से किस पुरस्कार को वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार के रूप में भी जाना जाता है?

  1. पुलित्जर पुरस्कार
  2. राइट लाइवलीहुड अवार्ड
  3. बुकर पुरस्कार
  4. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार
उत्तर: राइट लाइवलीहुड अवार्ड

प्रश्न 8. निम्न में से कौन सा पुरस्कार भारत में सशस्त्र बलों के कर्मियों के लिए सर्वोच्च वीरता पुरस्कार है?

  1. अशोक चक्र
  2. महावीर चक्र
  3. परमवीर चक्र
  4. कीर्ति चक्र
उत्तर: परमवीर चक्र

प्रश्न 9. भारतेंदु हरिश्चंद्र पुरस्कारों की स्थापना इनमे से किसके द्वारा की गई है?

  1. हिंदी साहित्य सम्मेलन
  2. उत्तर प्रदेश सरकार
  3. मध्य प्रदेश सरकार
  4. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय
उत्तर: केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किस राज्य में कबीर सम्मान, कालिदास सम्मान और तानसेन सम्मान दिया जाता है?

  1. राजस्थान
  2. उत्तर प्रदेश
  3. बिहार
  4. मध्य प्रदेश
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 1. भारत सरकार द्वारा स्थापित सेवा के लिए मानव सेवा पुरस्कार किसकी स्मृति में है?

  1. इंदिरा गांधी
  2. राजीव गांधी
  3. जवाहर लाल नेहरू
  4. महात्मा गांधी

उत्तर: राजीव गांधी

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार पत्रकारों को दिया जाता है?

  1. दादा साहब फाल्के पुरस्कार
  2. मेघदूत पुरस्कार
  3. जमनालाल बजाज पुरस्कार
  4. चमेली देवी जैन पुरस्कार

उत्तर: चमेली देवी जैन पुरस्कार

प्रश्न 3. साहित्य के क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार नहीं दिया जाता है?

  1. साहित्य अकादमी पुरस्कार
  2. ज्ञानपीठ पुरस्कार
  3. जमनालाल बजाज पुरस्कार
  4. सरस्वती पुरस्कार

उत्तर: जमनालाल बजाज पुरस्कार

 

प्रश्न 4. इनमे से किस पुरस्कार को गणितज्ञों के नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है?

  1. ट्यूरिंग अवार्ड
  2. हाबिल पुरस्कार
  3. रॉल्फ नेवान्लिना पुरस्कार
  4. वुल्फ पुरस्कार

उत्तर: हाबिल पुरस्कार

 

प्रश्न 5. पुलित्जर पुरस्कार निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़ा हुआ है?

  1. पर्यावरण संरक्षण
  2. ओलिंपिक खेलों
  3. पत्रकारिता
  4. नागर विमानन

उत्तर: पत्रकारिता

प्रश्न 6. साहित्य के क्षेत्र में इनमे से कौन सा संगठन/राज्य व्यास सम्मान और सरस्वती सम्मान प्रदान करता है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. केके बिड़ला फाउंडेशन
  3. टाटा एजुकेशन एंड डेवलपमेंट ट्रस्ट
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर: केके बिड़ला फाउंडेशन

 

प्रश्न 7. इनमे से किस गैर-भारतीयों को भारत के सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार ‘भारत रत्न’ से सम्मानित किया गया है?

  1. सैम नुजोमा
  2. मार्टिन लूथर किंग
  3. जुबिन मेहता
  4. नेल्सन मंडेला

उत्तर: नेल्सन मंडेला

 

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार यूनेस्को द्वारा स्थापित किया गया है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय समझ के लिए नेहरू पुरस्कार
  2. कलिंग पुरस्कार
  3. अर्जुन पुरस्कार
  4. द्रोणाचार्य पुरस्कार

उत्तर: कलिंग पुरस्कार

 

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहली बार भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?

  1. 1953
  2. 1954
  3. 1955
  4. 1951

उत्तर: 1954

 

प्रश्न 10. प्रतिष्ठित मैन बुकर पुरस्कार हर साल इनमे से किसे प्रदान किया जाता है?

  1. राष्ट्रमंडल या आयरलैंड के नागरिक यू.के. का अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ उपन्यास
  2. दुनिया में किसी के द्वारा अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ उपन्यास
  3. U.K, U.S.A या कनाडा के नागरिक द्वारा अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ उपन्यास
  4. यूरोप या एशिया के किसी भी देश के नागरिक द्वारा अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ उपन्यास

उत्तर: राष्ट्रमंडल या आयरलैंड के नागरिक यू.के. का अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ उपन्यास

 

प्रश्न 11. साबिन पुरस्कार इनमे से किसके संरक्षण के लिए दिया जाता है

  1. सांप
  2. उभयचर
  3. आर्कटिक जानवर
  4. कीड़े

उत्तर: उभयचर

 

प्रश्न 12. वर्ष 2013 में स्थापित ग्लोबल पीस के लिए महाथिर पुरस्कार का नाम किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखा गया?

  1. इंडोनेशिया
  2. फिलीपींस
  3. मलेशिया
  4. थाईलैंड

उत्तर: मलेशिया

 

download pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:- awards and honours 2022 pdf download in hindi,awards and honours pdf download,awards and honours 2022 india,awards and honours for competitive exams,important awards and honours,awards and honours static gk,important awards and honours in india,important awards and honours 2021 pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.