General Knowledge Notes PDF Hindi

0

General knowledge Notes PDF  Download 

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट पे !!

आज हम आपके लिए लेकर आये हैंAll Subjects General Knowledge(GK) Notes in Hindi। अगर आप एक Students हैं |और प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए यह General Knowledge Notes बहुत फायदेमंद हैं |क्युकी  India GK Notes in Hindi Pdf Free Download  मैं ऐसे नोट्स को समिल्लित किया गया है | जिससे सम्भंदित 150 General Knowledge Quiz Questions And Answers परीक्षाओं मैं बार बार दोरहाये जाते हैं |

150+ Gk Question Answer  ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है

आप इस 1000 Most Important GK In Hindi Questions & Answer  PDF Book को नीचे Live भी देख सकते है| और General Knowledge (सामान्य ज्ञान) PDF को Download भी कर सकते है. GK in Hindi का PDF Download करने के लिये Download PDF Press करे.

GK in Hindi अपने आप में इतना विस्तृत विषय है जो उस अथाह सागर की तरह बढ़ता जा रहा है जिसका अंत नज़र नहीं आता है। इसलिए सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स के कुछ सवालों के जवाब हमने नीचे दिए हैं।

General Knowledge Important Question के अलावा आपको हमारी वेबसाइट पे All Subjects  से सम्भंदित All Subjects PDF books download free भी मिल जाएँगी जिनका लिंक आपको नीचे मिल जायेगा ।
ज्यादा जानकारी के लिए हमारे Facebook Page को जरूर Follow  करे पेज का लिंक आपको नीचे मिल जायेगा
और All Subjects PDF books के लिए नीचे कमेंट बॉक्स मैं कमेंट करें

Topic Related Posts

Important Gk Questions

  1. खट्टे फलों में कौन सा एसिड होता है?
    उत्तर: साइट्रिक एसिड
  2. भारत में प्रधानमंत्री के औहदे को क्या माना जाता है?
    उत्तर: कार्यकारी प्रमुख
  3. ताजमहल, बीबी का मकबरा, एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है?
    उत्तर: मृत व्यक्ति के
  4. सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था?
    उत्तर: बिंदुसार
  5. भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?
    उत्तर: 1950
  6. रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था?
    उत्तर: 1919
  7. महाराणा प्रताप ‘बुलबुल’ किसे कहते थे?
    उत्तर: अपने घोड़े को
  8. बॉक्सर इवांडर होलीफील्ड को किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर:द रियल डील
  9. सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह कहाँ पर था?
    उत्तर: लोथल
  10. जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?
    उत्तर: वास्तविक संस्थापक
  11. मगध के उत्थान के लिए निम्न मे से कौन सा शासक उत्तरदायी है?
    उत्तर: बिंबिसार
  12. भारत में प्रोफ़ेशनल 20-20 क्रिकेट लीग को क्या कहते है?
    उत्तर: आई.पी.एल
  13. भारत के राष्ट्रपति कौन है?
    उत्तर: राम नाथ कोविंद
  14. सचिन तेंदुलकर को हाल ही में किस खिताब से नवाज़ा गया था?
    उत्तर: पद्म विभूषण
  15. ISRO के हेड्क्वॉर्टर्स कहा है?
    उत्तर: बैंगलोर
  16. संसद में कौन से 2 हाउसेस है?
    उत्तर: लोक सभा और राज्य सभा
  17. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
    उत्तर: गोवा
  18. रामायण के लेखक कौन थे?
    उत्तर: वाल्मीकि
  19. भारत में ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है?
    उत्तर: जोधपुर
  20. भारत में कौन सी नोट इशू सिस्टम फ़ॉलो की जाती है?
    उत्तर: मिनिमम रिज़र्व सिस्टम
  21. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं है?
    उत्तर: 22
  22. भारत के किस राज्य की आबादी सबसे ज्यादा है?
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
  23. मिल्खा सिंह को क्या कहा जाता है?
    उत्तर: फ़्लाइइंग सिख ऑफ़ इंडिया
  24. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
    उत्तर: राजस्थान
  25. भारत में कितने राज्य और कितनी यून्यन टेरिटॉरी है?
    उत्तर: 29 राज्य और 7 यून्यन टेरिटॉरी
  26. भारत के 14th प्रधानमंत्री कौन है?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी
  27. गुप्त काल में कौन सी गुफाएँ निर्मित की गयी थी?
    उत्तर: अजंता गूफ़ाए
  28. 7 अजूबों में से कौन सा अजूबा आगरा में स्थित है?
    उत्तर: ताजमहल
  29. सह्याद्रि को और किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर: द वेस्टर्न घाट्स
  30. भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
    उत्तर: अरावली पर्वत
  31. ट्विन सिटीज कौन से दो शहरों को कहा जाता है?
    उत्तर: हैदराबाद और सेकंदराबाद
  32. भारत के राष्ट्र पिता कौन है?
    उत्तर: महात्मा गांधी
  33. हमारा राष्ट्रगान किसने लिखा था?
    उत्तर: रविंद्र नाथ टागोर
  34. फादर ऑफ द इंदीयन कॉन्स्टिटूशन किसे कहा जाता है?
    उत्तर: डॉक्टर बी.आर. अम्बेडकर
  35. भारत का गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 26 जनवरी
  36. आंध्र प्रदेश का लोक नृत्य क्या है ?
    उत्तर: कुचिपूडी
  37. भारत के गृह मंत्री कौन है?
    उत्तर: अमित शाह
  38. भारत के वित्त मंत्री कौन है?
    उत्तर: निर्मला सीतारमण
  39. भारत के RBI गवर्नर कौन हैं?
    उत्तर: शक्तिकांता दास

More Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

Important General Knowledge Objective Questions

इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Ans .B
चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C
कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

भारत की संसद में जम्मू कश्मीर को लेकर 5 अगस्त, 2019 को सर्वप्रथम राज्य सभा में धारा 370 को हटाने को लेकर संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया। यह विधेयक किसके द्वारा पेश किया गया?

[A]राजनाथ सिंह
[B] रविशंकर प्रसाद
[C] अमित शाह
[D] नरेन्द्र मोदी

Ans:- [C] अमित शाह

भारतीय हॉकी टीम के नये कोच अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया ?

[A]ग्राहम रीड
[B] हरेन्द्र सिंह
[C] माइकल रीड
[D] सुरेन्द्र सिंह

Ans:- [A]ग्राहम रीड

हड़प्पा सभ्यता किस युग की है?

[A]ताम्रयुगीन
[B] कांस्य युगीन
[C] लौह युगीन
[D] पाषाण युगीन

Ans:- [B] कांस्य युगीन

भारतीय उद्योग परिसंघ के नये अध्यक्ष पद पर अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया?

[A]एस. ए. बोबडे
[B] उदय केटक
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] राकेश भारती

Ans:- [C] विक्रम किर्लोस्कर

सिस्मोग्राफ किसे मापने के लिए काम में लाया जाता है?

[A]सागरीय तरंगों को
[B] ज्वार-भाटे को
[C] भूकम्पीय तरंगों को
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] भूकम्पीय तरंगों को

सर्वोच्च न्यायालय ने पूर्व मुख्यमंत्री सरकारी आवास के हकदार नहीं होंगे यह फैसला जनहित याचिका गैर सरकारी संगठन ’लोक प्रहरी‘ के फेसले पर कब सुनाया?

[A]7 मई, 2018
[B] 18 मई, 2018
[C] 16 मई, 2018
[D] 22 मई, 2018

Ans:- [A]7 मई, 2018

संविधान सभा के उपाध्यक्ष थे-

[A]एच.सी. मुखर्जी
[B] बी.आर. अम्बेडकर
[C] के.एम. मुंशी
[D] मोहम्मद सादुल्ला

Ans:- [A]एच.सी. मुखर्जी

भारत सरकार ने प्रथम तिमाही की लघु बचत पर ब्याज दर जून 2019 के बचत खाता ब्याज दर कितनी रखी हैं ?

[A]4%
[B] 6%
[C] 8%
[D] 7.0%

Ans:- [A]4%

स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल था –

[A]माउण्ट बेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

द गर्ल इन रूम 105 पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] यशवंत सिन्हा
[D] चेतन भगत

Ans:- [D] चेतन भगत

बक्सर के युद्ध (1764) में अंग्रेजों से पराजित पक्ष था –

[A]मीरकासिम
[B] सुराजुद्दौला
[C] शाहआलम द्वितीय
[D] उपर्युक्त तीनों

Ans:- [D] उपर्युक्त तीनों

द थर्ड पिलर हाउ मार्केट्स एण्ड द स्टेट लीव द कम्युनिटी बिहाइन्ड पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] रघुराम राजन
[D] चेतन भगत

Ans:- [C] रघुराम राजन

भारत के संविधान में अनुच्छेद-370 का उल्लेख संविधान के किस भाग में था?

[A]भाग XX
[B] भाग XXI
[C] भाग I
[D] भाग XXIII

Ans:- [B] भाग XXI

उपराष्ट्रपति वेंकयानायडू ने मई, 2018 में निम्न में से किस लैटिन अमेरिकी देश की पहली यात्रा की?

[A]ग्वाटेमाला
[B] पनामा
[C] पेरू
[D] उपरोक्त सभी

Ans:- [D] उपरोक्त सभी

हड़प्पा सभ्यता के सर्वप्रथम उत्खननकर्त्ता कौन थे?

[A]दयाराम साहनी
[B] राखलदास बनर्जी
[C] जॉन मार्शल
[D] माधोस्वरूप वत्स

Ans:- [A]दयाराम साहनी

RBI ने द्वि मासिक मौद्रिक नीति की समीक्षा जारी की जिसमें 7 अगस्त 2019 को रेपो रेट कितनी रखी गयी है ?

[A]6.25
[B] 6%
[C] 8%
[D] 5.40

Ans:- [D] 5.40

भूकम्प की सर्वाधिक विनाशकारी तरंगें हैं-

[A]P तरंगें
[B] S तरंगें
[C] L तरंगें
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] L तरंगें

 

मुर्शिदाबाद से मूंगेर राजधानी परिवर्तन करने वाला बंगाल का नवाब था?

[A]अलीवर्दी खाँ
[B] सिराजुद्दौला
[C] मीरकासिम
[D] मीरजाफर

Ans:- [C] मीरकासिम

माइंड विदआउट फीयर पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नवीन चावला
[B] रजत गुप्ता
[C] मणिशंर अययर
[D] शशि थरूर

Ans:- [B] रजत गुप्ता

भारत के राष्ट्रीय खेलों का आयोजन 2019 कहाँ किया जाना प्रस्तावित है – (36वें राष्ट्रीय खेल)

[A]केरल
[B] गोवा
[C] छत्तीसगढ़
[D] झारखण्ड

Ans:- [B] गोवा

वर्टूस इन आरडुइस आई डिड इट माइ वे पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]शरद दत्त
[B] मारुति माने
[C] पार्थसारथी सोम
[D] नसीम जैदी

Ans:- [A]शरद दत्त

हड़प्पा निवासी किस प्रमुख धातु से अपरिचित थे?

[A]ताम्बे से
[B] कांसे से
[C] सोने से
[D] लोहे से

Ans:- [D] लोहे से

विश्व की जनसंख्या रिपोर्ट-2019 में UNO के अनुसार भारत के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य हैं ?

[A]मातृत्व मृत्यु दर – 2015 में 174 प्रति लाख
[B] जनसंख्या (15-64 वर्ष) – 67%
[C] जीवन प्रत्याशा दर – 68 वर्ष
[D] प्रजनन दर – 2.3%

Ans:- [C] जीवन प्रत्याशा दर – 68 वर्ष

अग्नि वलय (Circle of Fire) किसे कहा जाता है?

[A]अटलांटिक परिमेखला
[B] हिन्द परिमेखला
[C] प्रशान्त परिमेखला
[D] आर्कटिक परिमेखला

Ans:- [C] प्रशान्त परिमेखला

Download pdf 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

tegs-GK Notes PDF Download in Hindi, 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF, GK Notes in Hindi, 500 gk question pdf in hindi, GK PDF in Hindi Download 2022, Indian Gk Notes PDF, GK PDF Download, जनरल नॉलेज हिन्दी

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.