G-20 Summit GK Questions And Answers In Hindi

G-20 Summit GK Questions And Answers In Hindi

Hello Students,

आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes G-20 Summit GK Questions And Answers In Hindi को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है !

G-20 Summit GK Questions And Answers In Hindi तो इस पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई General Knowledge and Current Affairs से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी !

G-20 Summit GK Questions And Answers In Hindi Today we are sharing an important pdf in hindi तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे। दोस्तों अगर आप नीचे में दिए गए सभी सवालों का हल कर लेते हैं तो आपकी तैयारी UPSC, SSC, Railway, NDA, RAS, CDS, States PSC और बैंकिंग जैसी परीक्षाओं के लिए बहुत अच्छी है। अगर आपने कुछ सवालों के जवाब गलत दीये हैं तो आपको थोड़ी सी और प्रयास करने की जरूरत है।

      Topic Related Posts

G-20 Summit GK Questions And Answers

QG-20 से संबंधित प्रश्न (Questions Related to G-20)

01. G20 का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर- Group of Twenty

Q02. G20 सम्मेलन में कितने सदस्य देश शामिल होते हे?
उत्तर- 19 देश और 1 यूरोपियन यूनियन

Q03. G20 का मुख्यालय कहा स्थित है?
उत्तर- G-20 का कोई मुख्यालय नहीं है

Q04. G20 का पहला सम्मेलन कब आयोजित हुआ था?
उत्तर- 14 से 15 नवंबर 2008 में

Q05. G20 की शुरुआत किस रूप में हुई थी?
उत्तर- G7 के रूप में

• प्रमुख संस्थाये से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q06. G20 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- 26 सितंबर 1999 में

Q07. G20 शिखर सम्मेलन 2023 कहां आयोजित हुआ था?
जम्मू कश्मीर (India)

Q08. 2023 में G20 का कौनसा संस्करण होगा?
उत्तर- 18th संस्करण (18th Edition)

Q09. G20 शिखर सम्मेलन 2021 कहां आयोजित हुआ था?
उत्तर- इटली (Italy)

Q10. G20 शिखर सम्मेलन 2021 का यह कौन सा संस्करण था?
उत्तर- 16 वां संस्करण

• एबेल पुरस्कार से संबंधित प्रश्न

Q11. G20 सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर- इटली के प्रधानमंत्री Mario Draghi ने

Q12. G20 सम्मेलन 2021 में Guest Countries कितनी हैं?
उत्तर- 6 Guest Countries

Q13. G20 सम्मेलन 2022 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- G20 सम्मेलन 2022 इंडोनेशिया में आयोजित किया जाएग

Q14. G20 सम्मेलन की पहली अध्यक्षता अमेरिका के राष्ट्रपति ————- ने किया था?
उत्तर- George W. Bush

Q15. G20 सम्मेलन की पहली बैठक कहां पर आयोजित की गई थी?
उत्तर- अमेरिका के वाशिंगटन शहर में

• Fields Medal से संबंधित प्रश्न

Q16. G-7 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- सन् 1975 में

Q17. G-7 का फुल फ्रॉम किया है?
उत्तर- Group of Seven

Q18. आयोजित G20 सम्मेलन 2021 की थीम क्या थी?
उत्तर- People, Planet, and Prosperity

Q19. भारत G20 का सदस्य देश कब बना था?
उत्तर- सन् 1999 में

Q20. भारत ने अब तक कितनी बार G20 सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
उत्तर- एक बार भी नहीं

• भारत के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान

Q21. सन् 1975 में, G-7 की स्थापना किन-किन देशों ने मिलकर किया था?
उत्तर- यूके, कनाडा, फ्राँस, जर्मनी, इटली, जापान और अमेरिका

G20 के सदस्य देशों के GK Tricks in Hindi

GK Trick – GURU JI SITA AB SSC FCI ME जॉब करती हें

GURU
G – Germany (जर्मनी)
U – USA (यूएसए)
R – Russia (रूस)
U – United Kingdom (यूनाइटेड किंगडम)

JI
J – Japan (जापान)
I – India (भारत)

SITA
S – Saudi Arabia (सऊदी अरब)
I – Indonesia (इंडोनेशिया)
T – Turkey (तुर्की)
A – Australia (ऑस्ट्रेलिया)

AB
A – Argentina (अर्जेंटीना)
B – Brazil (ब्राजील)

SSC
S – South Africa (साउथ अफ्रीका)
S – South Korea (साउथ कोरिया)
C – Canada (कनाडा)

FCI
F – France (फ्रांस)
C – China (चीन)
I – Italy (इटली)

ME
M – Mexico (मैक्सिको)
E – European Union (यूरोपियन यूनियन)

Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

प्रश्न 8 :- G20 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :-

25 सितंबर 1979 में
26 सितंबर 1999 में
27 सितंबर 1969 में
28 सितंबर 1899 में

Ans:- 26 सितंबर 1999 में।

Explain :- G20 की स्थापना 26 सितंबर 1999 में हुई थी।

G-20 Summit GK Questions And Answers

प्रश्न 9 :- क्या G20 का कहीं मुख्यालय है?
उत्तर :-

No
Yes

Ans:- नहीं।

Explain :- जी-20 का कोई मुख्यालय नहीं है।

प्रश्न 10 :- इस वर्ष G20 सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता किसने की थी?
उत्तर :-

Recep Tayyip Erdoğan
Angela Merkel
Mauricio Macri
Mario Draghi

Ans:- Mario Draghi

Explain :- इस वर्ष G20 सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता Mario Draghi ने की थी। Mario Draghi इटली के प्रधानमंत्री हैं।

प्रश्न 11 :- जी-7 की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :-

सन् 1975 में
सन् 1976 में
सन् 1977 में
सन् 1945 में

Ans:- सन् 1975 में।

Explain :- जी-7 की स्थापना सन् 1975 में हुई थी। जी-7 की स्थापना इन सभी देशों ने मिलकर किया था। यह देश हैं यूके, कनाडा, फ्राँस, जर्मनी, इटली, जापान और अमेरिका।

प्रश्न 12 :- G20 का पहला सम्मेलन कब आयोजित हुआ था?
उत्तर :-

9 से 10 नवंबर 2007 में
12 से 13 नवंबर 2008 में
14 से 15 नवंबर 2008 में
18 से 19 नवंबर 2010 में

Ans:- 14 से 15 नवंबर 2008 में।

प्रश्न 13 :- भारत G20 का सदस्य देश कब बना था?
उत्तर :-

सन् 1995 में
सन् 1996 में
सन् 1998 में
सन् 1999 में

Ans:- सन् 1999 में।

Explain :- भारत G20 का सदस्य देश सन् 1999 में बना था।

प्रश्न 14 :- 2022 में G20 का कौन सा संस्करण होगा?
उत्तर :-

15th Edition
16th Edition
17th Edition
18th Edition

Ans:- 17th Edition

प्रश्न 15 :- G20 सम्मेलन 2022 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :-

G20 सम्मेलन 2022 भारत में आयोजित किया जाएगा
G20 सम्मेलन 2022 अर्जेंटीना में आयोजित किया जाएगा।
G20 सम्मेलन 2022 रूस में आयोजित किया जाएगा।
G20 सम्मेलन 2022 इंडोनेशिया में आयोजित किया जाएगा।

Ans:- G20 सम्मेलन 2022 इंडोनेशिया में आयोजित किया जाएगा।

प्रश्न 16 :- Sherpa किसे कहा जाता है?
उत्तर :-

सरकार के प्रमुख का व्यक्तिगत प्रतिनिधि होता है
अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन तैयार करता है
विशेष रूप से वार्षिक G20 शिखर सम्मेलन तैयार करता है
सभी

Ans:- सभी

Explain :- एक शेरपा एक राज्य या सरकार के प्रमुख का व्यक्तिगत प्रतिनिधि होता है जो एक अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन, विशेष रूप से वार्षिक G20 शिखर सम्मेलन तैयार करता है।

G-20 Summit GK Questions And Answers

प्रश्न 18 :- G20 सम्मेलन 2021 में Guest Countries कितनी हैं?
उत्तर :-
5 Guest Countries
6 Guest Countries
7 Guest Countries
7 Guest Countries

Ans:- 6 Guest Countries

प्रश्न 19 :- भारत ने अब तक कितनी बार G20 सम्मेलन की अध्यक्षता की है?
उत्तर :-

1 बार
2 बार
3 बार
एक बार भी नहीं

Ans:- एक बार भी नहीं।

प्रश्न 20 :- G20 सम्मेलन 2021 में कितने सदस्य देश शामिल हुए थे?
उत्तर :-

18 देश और 2 यूरोपियन यूनियन
19 देश और 1 यूरोपियन यूनियन
17 देश और 3 यूरोपियन यूनियन
20 देश और 0 यूरोपियन यूनियन

Ans:- 19 देश और 1 यूरोपियन यूनियन।

Topic Related pdf Download

Download pdf

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- g-20 gk,g20 upsc 2021,mcq on g7 summit 2021,50 gk question in english,easy gk questions,gk quiz for class 5,india general knowledge

Comments are closed.