Most Important Gk Question And Answer PDF

0

Most important Gk question and answer

 

Hello Students,

My Notes Adda आज आपके लिए लेकर आया है GK Questions for All Competitive Examinations जो आपकी सभी परीक्षाओ मैं बहुत जरुरी है | जैसा की हम जानते हैं हम हर प्रकार के एग्जाम मैं GK Question In Hindi – General Knowledge Questions जरूर देख़ने को मिलते है|

जो भी छात्र competitive exam की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए यह General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exam PDF  बहुत ही मददगार साबित होगा इसके अंदर आपको Basic General Knowledge से सम्भंदित सारे All Subject Gk questions With Answer आपको इस पीडीऍफ़ फाइल मैं मिल जायेंगे|

यह 100 easy general knowledge questions and answers आपको SSC,RAILWAY, PCS, BANK, IAS, NDA, CDS और विभिन्न Competitive exams के लिए पड़ना अत्यंत आवश्यक है।

यह PDF आप हमारी Website पे नीचे दिए गए लिंक से प्राप्त कर सकते हैं और हम आपको इस PDF के अलावा कुछ Important Top 100 + GK Questions In Hindi 2022 हमारी Website  पे नीचे डाल रहे हैं जिन्हे आप हमारी Website से Online भी पड़ सकते हैं

यह PDF General Knowledge  के श्रेष्ठ व्याख्याताओं की देख रेख मैं बनायीं गयी है जिसमे Competitive Examsमैं बार बार पूछे गए Top 1000 General knowledge question and answer in Hindi  को सम्मिलित किया गया है| तथा जिन प्रश्न उत्तरो के आगामी परीक्षाओं मैं आने कि अधिक सम्भावना है उन्ही 100 Easy General Knowledge Questions And Answers को इसमें Add किया गया है

और बाकि सभी परीक्षाओं से सम्भंदित Important PDF Links  भी आपको नीचे provide की गयी हैं all subjects pdf  आपको हमारी इस Website के माध्यम से मिल जाएँगी
ज्यादा जानकारी के लिए हमारे facebook page – My Notes Adda  से जरूर जुड़े जिसका लिंक आपको नीचे दिया गया है

More Related PDF

 

important Gk question and answer (सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी)

प्रश्न -: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम् कहां से लिया गया है ?

उत्तर -: भारत का राष्ट्रीय गीत बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय द्वारा सन् 1882 में रचित आनन्दमठ उपन्यास से लिया गया है।

प्रश्न -: UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?

उत्तर -: रोज मिलियन बैथ्यू

प्रश्न -: किस संविधान संशोधन द्वारा मत देने की न्यूनतम आयु 18 वर्ष की गई थी ?

उत्तर -: 61वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1989

प्रश्न -: टिटिकाका झील कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर -: पेरू और बोलीविया

प्रश्न -: उच्चतम न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थीं ?

उत्तर -: मीरा साहिब फातिमा बीबी

प्रश्न -: तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर -: झेलम नदी

प्रश्न –: प्रथम भारतीय डाक टिकट कब और कहाँ छापा गया ?

उत्तर –: जुलाई 1854, कलकत्ता

प्रश्न –: विश्व में ऐसी कौन सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहती है ?

उत्तर –: तिब्बत की उरोतसो झील

प्रश्न –: डा. भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ है ?

उत्तर –: महू ( मध्य प्रदेश )

प्रश्न –: भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में स्थित है ?

उत्तर –: मेघालय

प्रश्न –: संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन को कब स्वीकृति प्रदान की थी ?

उत्तर –: 22 जुलाई , 1947

प्रश्न –: प्रसिद्ध कोहिनूर हीरा कहां से प्राप्त हुआ था ?

उत्तर –: गोलकुंडा की खान से

प्रश्न –: किस क्षेत्र को विश्‍व की छत ( Roof of the world ) कहा जाता है ?

उत्तर –: पामीर के पठार को

प्रश्न –: पोलो खेलते समय किस भारतीय बादशाह की मृत्यु हुई थी ?

उत्तर –: कुतुबुछीन ऐबक

प्रश्न -: सीमान्त गांधी के नाम से किसे जाना जाता है ?

उत्तर -: ख़ान अब्दुल गफ्फार ख़ान

प्रश्न -: यूनाइटेड नेशन्स चिल्ड्रेन्स एजुकेशन फण्ड ( UNICEF ) का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर -: न्यूयॉर्क

प्रश्न -: रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर -: स्वामी विवेकानंद

प्रश्न -: किस देश को उगते हुए सूरज की भूमि कहा जाता है ?

उत्तर -: जापान

प्रश्न -: भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरुआत कब हुई थी ?

उत्तर -: 8 अगस्त 1942

प्रश्न -: भारत में सफेद क्रांति का जनक कौन है ?

उत्तर -: डॉ. वर्गीज कुरियन

प्रश्न -: लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?

उत्तर -: 25 वर्ष

प्रश्न -: भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?

उत्तर -: गंगा डॉल्फिन

प्रश्न -: प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?

उत्तर -: वेस्टइंडीज

प्रश्न -: राज्यों में संवैधानिक तंत्र विफल होने पर राष्ट्रपति शासन किस अनुच्छेद के आधार पर लगाया जाता है ?

उत्तर -: अनुच्छेद 356

प्रश्न -: किस अनुच्छेद के तहत 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है ?

उत्तर -: अनुच्छेद 21 (A)

प्रश्न -: चंद्रमा पर मानव को पहुंचाने वाले प्रथम अंतरिक्ष यान का नाम क्या था ?

उत्तर -: अपोलो – 11

प्रश्न -: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF ) का मुख्यालय कहां स्थित है ?

उत्तर -: वाशिंगटन डी. सी.

प्रश्न -: रेबीज के टीके की खोज किसने की ?

उत्तर -: लुई पाश्चर

प्रश्न -: सुपीरियर झील कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर -: संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा

प्रश्न -: भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: समुद्रगुप्त

प्रश्न -: स्वाइन फ्लू किस विषाणु से फैलता है ?

उत्तर -: H1N1

प्रश्न -: विश्व स्वास्थ्य संगठन कहां स्थित है ?

उत्तर -: जेनेवा, स्विट्जरलैंड

खट्टे फलों में कौन सा एसिड होता है?
उत्तर: साइट्रिक एसिड

भारत में प्रधानमंत्री के औहदे को क्या माना जाता है?
उत्तर: कार्यकारी प्रमुख

ताजमहल, बीबी का मकबरा, एतमाद उद दौला किस चीज़ के स्मारक है?
उत्तर: मृत व्यक्ति के

सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था?
उत्तर: बिंदुसार

भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?
उत्तर: 1950

रौलेट एक्ट को किस वर्ष लागू किया गया था?
उत्तर: 1919

महाराणा प्रताप ‘बुलबुल’ किसे कहते थे?
उत्तर: अपने घोड़े को

बॉक्सर इवांडर होलीफील्ड को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर:द रियल डील

सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह कहाँ पर था?
उत्तर: लोथल

जैन धर्म में महावीर को क्या माना जाता है?
उत्तर: वास्तविक संस्थापक

मगध के उत्थान के लिए निम्न मे से कौन सा शासक उत्तरदायी है?
उत्तर: बिंबिसार

भारत में प्रोफ़ेशनल 20-20 क्रिकेट लीग को क्या कहते है?
उत्तर: आई.पी.एल

भारत के राष्ट्रपति कौन है?
उत्तर: राम नाथ कोविंद

सचिन तेंदुलकर को हाल ही में किस खिताब से नवाज़ा गया था?
उत्तर: पद्म विभूषण

ISRO के हेड्क्वॉर्टर्स कहा है?
उत्तर: बैंगलोर

संसद में कौन से 2 हाउसेस है?
उत्तर: लोक सभा और राज्य सभा

भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर: गोवा

रामायण के लेखक कौन थे?
उत्तर: वाल्मीकि

भारत में ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है?
उत्तर: जोधपुर

भारत में कौन सी नोट इशू सिस्टम फ़ॉलो की जाती है?
उत्तर: मिनिमम रिज़र्व सिस्टम

भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं है?
उत्तर: 22

भारत के किस राज्य की आबादी सबसे ज्यादा है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

मिल्खा सिंह को क्या कहा जाता है?
उत्तर: फ़्लाइइंग सिख ऑफ़ इंडिया

भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर: राजस्थान

भारत में कितने राज्य और कितनी यून्यन टेरिटॉरी है?
उत्तर: 29 राज्य और 7 यून्यन टेरिटॉरी

भारत के 14th प्रधानमंत्री कौन है?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

गुप्त काल में कौन सी गुफाएँ निर्मित की गयी थी?
उत्तर: अजंता गूफ़ाए

7 अजूबों में से कौन सा अजूबा आगरा में स्थित है?
उत्तर: ताजमहल

सह्याद्रि को और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: द वेस्टर्न घाट्स

भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
उत्तर: अरावली पर्वत

RELATED POST

basic General Knowledge Questions 

  1. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा है ? बाघ
  2. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन-सा है ? बरगद
  3. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है ? कमल
  4. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है ? गंगा डॉलफिन
  5. भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है ? आम
  6. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ? 3:2
  7. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है ? हॉकी
  8. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
  9. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? –अरुणाचल प्रदेश
  10. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ? रवीन्द्रनाथ टैगोर
  11. भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है ? वंदेमातरम्
  12. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ? बंकिमचन्द्र चटर्जी
  13. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है ? मोर
  14. कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
  15. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
  16. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
  17.  सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? बैसाखी
  18. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल
  19. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ? अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
  20. RBC का निर्माण कहाँ होता है- अस्थिमज्जा में

More Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

Gk Objective Question In Hindi |

Q1. भारत की संसद में जम्मू कश्मीर को लेकर 5 अगस्त, 2019 को सर्वप्रथम राज्य सभा में धारा 370 को हटाने को लेकर संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया। यह विधेयक किसके द्वारा पेश किया गया?

[A]राजनाथ सिंह
[B] रविशंकर प्रसाद
[C] अमित शाह
[D] नरेन्द्र मोदी

Ans:- [C] अमित शाह

Q2. भारतीय हॉकी टीम के नये कोच अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया ?

[A]ग्राहम रीड
[B] हरेन्द्र सिंह
[C] माइकल रीड
[D] सुरेन्द्र सिंह

Ans:- [A]ग्राहम रीड

Q3. हड़प्पा सभ्यता किस युग की है?

[A]ताम्रयुगीन
[B] कांस्य युगीन
[C] लौह युगीन
[D] पाषाण युगीन

Ans:- [B] कांस्य युगीन

Q4. भारतीय उद्योग परिसंघ के नये अध्यक्ष पद पर अप्रैल 2019 में किसे नियुक्त किया गया?

[A]एस. ए. बोबडे
[B] उदय केटक
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] राकेश भारती

Ans:- [C] विक्रम किर्लोस्कर

Q5. सिस्मोग्राफ किसे मापने के लिए काम में लाया जाता है?

[A]सागरीय तरंगों को
[B] ज्वार-भाटे को
[C] भूकम्पीय तरंगों को
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] भूकम्पीय तरंगों को

Q6. सर्वोच्च न्यायालय ने पूर्व मुख्यमंत्री सरकारी आवास के हकदार नहीं होंगे यह फैसला जनहित याचिका गैर सरकारी संगठन ’लोक प्रहरी‘ के फेसले पर कब सुनाया?

[A]7 मई, 2018
[B] 18 मई, 2018
[C] 16 मई, 2018
[D] 22 मई, 2018

Ans:- [A]7 मई, 2018

Q7. संविधान सभा के उपाध्यक्ष थे-

[A]एच.सी. मुखर्जी
[B] बी.आर. अम्बेडकर
[C] के.एम. मुंशी
[D] मोहम्मद सादुल्ला

Ans:- [A]एच.सी. मुखर्जी

Q8. भारत सरकार ने प्रथम तिमाही की लघु बचत पर ब्याज दर जून 2019 के बचत खाता ब्याज दर कितनी रखी हैं ?

[A]4%
[B] 6%
[C] 8%
[D] 7.0%

Ans:- [A]4%

Q9. स्वतंत्र भारत का प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल था –

[A]माउण्ट बेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

Q10. द गर्ल इन रूम 105 पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] यशवंत सिन्हा
[D] चेतन भगत

Ans:- [D] चेतन भगत

Q11. बक्सर के युद्ध (1764) में अंग्रेजों से पराजित पक्ष था –

[A]मीरकासिम
[B] सुराजुद्दौला
[C] शाहआलम द्वितीय
[D] उपर्युक्त तीनों

Ans:- [D] उपर्युक्त तीनों

Q12. द थर्ड पिलर हाउ मार्केट्स एण्ड द स्टेट लीव द कम्युनिटी बिहाइन्ड पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सलमान खुर्शीद
[B] पी. चिदंबरम
[C] रघुराम राजन
[D] चेतन भगत

Ans:- [C] रघुराम राजन

Q13. भारत के संविधान में अनुच्छेद-370 का उल्लेख संविधान के किस भाग में था?

[A]भाग XX
[B] भाग XXI
[C] भाग I
[D] भाग XXIII

Ans:- [B] भाग XXI

Q14. उपराष्ट्रपति वेंकयानायडू ने मई, 2018 में निम्न में से किस लैटिन अमेरिकी देश की पहली यात्रा की?

[A]ग्वाटेमाला
[B] पनामा
[C] पेरू
[D] उपरोक्त सभी

Ans:- [D] उपरोक्त सभी

Q15. हड़प्पा सभ्यता के सर्वप्रथम उत्खननकर्त्ता कौन थे?

[A]दयाराम साहनी
[B] राखलदास बनर्जी
[C] जॉन मार्शल
[D] माधोस्वरूप वत्स

Ans:- [A]दयाराम साहनी

Q16. RBI ने द्वि मासिक मौद्रिक नीति की समीक्षा जारी की जिसमें 7 अगस्त 2019 को रेपो रेट कितनी रखी गयी है ?

[A]6.25
[B] 6%
[C] 8%
[D] 5.40

Ans:- [D] 5.40

Q17. भूकम्प की सर्वाधिक विनाशकारी तरंगें हैं-

[A]P तरंगें
[B] S तरंगें
[C] L तरंगें
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] L तरंगें

Q18. राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण के नए अध्यक्ष पद पर 6 मार्च 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]ए. के. सीकरी
[B] एस. ए बोबड़े
[C] राकेश भारती
[D] एम.आर. कुमार

Ans:- [B] एस. ए बोबड़े

Q19. ‘शिक्षा का अधिकार’ कौनसे अनुच्छेद में दिया गया है?

[A]20
[B] 21
[C] 22
[D] 23

Ans:- [B] 21

Q20. भारतीय जीवन बीमा निगम के नये चेयरमैन मार्च 2019 को किसे नियुक्त किया गया ?

[A]हेमंत भार्गव
[B] वी.के शर्मा
[C] विक्रम किर्लोस्कर
[D] एम. आर कुमार

Ans:- [D] एम. आर कुमार

Important link 

Download PDF

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TAGS-
Top 100 GK Questions in Hindi,gk questions and answers in Hindi 2022,50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर,GK in Hindi,GK Question Answer,g.k questions and answers in hindi pdf,50000 gk question pdf in hindi,gk questions and answers in english

Leave A Reply

Your email address will not be published.