[हिन्दी] MS PowerPoint MCQ [Free Hindi PDF] – Download Now!

[हिन्दी] MS PowerPoint MCQ [Free Hindi PDF] – Download Now!

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi एमएस पावरप्वाइंट ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर – RSCIT की परीक्षा के लिए MS PowerPoint से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं इसीलिए RSCIT परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को MS Powerpoint से संबंधित जानकारी होना बहुत ही जरूरी है. RSCIT की तैयारी करने के लिए हमारी वेबसाइट पर आपको ऑनलाइन फ्री टेस्ट दिए जाएंगे और इस परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण नोट्स प्रश्न उत्तर के रूप में दिए जाएंगे आज के इस पोस्ट में भी आपको RSCIT से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर नीचे दिए गए हैं जो कि पहले परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं लेकिन यहां पर हमने सभी प्रशन एक लाइन में दिए हैं ताकि है आपको आसानी से याद हो सके.

MS पॉवरपॉइंट, एक डिज़ाइन किया गया प्रेजेंटेशन प्रोग्रामिंग टूल है, जो सूचनाओं को Slides format में कुछ मल्टीमीडिया विशेषताओं जैसे- फोटो एवं आवाज के साथ Open, Create, Edit, Formatting, Present, Share एवं Print आदि करने का काम करता है और यह MS ऑफिस का एक हिस्सा है। अधिकतर इसका उपयोग प्रस्तुतियों के लिए किया जाता था। पावरपॉइंट प्रश्न अक्सर बैंक परीक्षा और एसएससी परीक्षा में पूछे जाते हैं।

यहां, इस ब्लॉग में, मैं एमएस पावरपॉइंट प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। ये प्रश्न उन छात्रों के लिए बहुत उपयोगी और महत्वपूर्ण हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट प्रश्न आपके कंप्यूटर ज्ञान को बढ़ाने में आपकी सहायता करते हैं।

 

         post related links

Powerpoint Objective Questions in Hindi
Q1. निम्न में से कोनसा view power पॉइंट में नहीं होता है ?

A . page layout

B . नार्मल

C . स्लाइड show

D . सभी

Ans. A

Q2. स्लाइड को शुरू करने के लिए keyboard की कोंसी key use की जाती है ?

A . F11

B . F10

C . F6

D . F5

Ans. D

Q3. Prower पॉइंट की रन कमांड क्या है

A . PPT

B . Powerpoint

C . Powerpnt

D . all

Ans. C

Q4. power पॉइंट में वर्तमान में स्थित स्लाइड की संख्या कहा पर show होती है ?

A . task बार

B . टॉप बार

C . साइड बार

D . Status बार

Ans. D

Q5. एक presentation में किस प्रकार की फाइल को add किया जा सकता है ?

A . ऑडियो

B . text

C . विडियो

D . उपरोक्त सभी

Ans. D

Q6. power पॉइंट में बनायीं गयी फाइल को क्या कहा जाता है ?

A . sheet

B . वर्क बुक

C . presentation

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q7. power पॉइंट में किस कमांड का use कर के समीकरण को स्लाइड में इन्सर्ट किया जा सकता है ?

A . add image

B . shapes

C . equation

D . All of above

Ans. C

Q8. होम तब में कोन कोन से टूल्स होते है ?

A . इन्सर्ट

B . डिजाईन

C . both A & B

D . None

Ans. C

Q9. power पॉइंट में by default कोनसा फॉण्ट होता है ?

A . arial

B . sans serif

C . Calibri

D . कोई नहीं

Ans. C

Q10. placeholder किसे कहते है ?

A . documents में object में रखे text को

B . table में object में रखे text को

C . फाइल में object में रखे text को

D . स्लाइड में object में रखे text को

Ans. D

 

Q11. power पॉइंट एक प्रकार ……… का सॉफ्टवेर है ?

A . एप्लीकेशन

B . system

C . यूटिलिटी

D . उपरोक्त सभी

Ans. A

MS PowerPoint MCQ [Free Hindi PDF]

Q12. पॉवरपॉइंट का use प्रमुख रूप से किस लिए किया जाता है ?

A . documents के लिए

B . sheet के लिए

C . presentation के लिए

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q13. power पॉइंट में नई स्लाइड को इन्सर्ट करने के लिए शोर्ट कट key कोनसी है ?

A . CTRL+L

B . CTRL+N

C . CTRL+O

D . CTRL+M

Ans. D

 

Q14. पॉवरपॉइंट फाइल का extension क्या है ?

A . .ppl

B . .ppt

C . .php

D . उपरोक्त सभी

Ans. B

Q15. पॉवरपॉइंट में सभी presentation विभाजित होते है ?

A . पिचर

B . चार्ट

C . table

D . स्लाइड्स

Ans. D

Q16. स्लाइड्स को अधिकतम कितने % तक zoom किया जा सकता है ?

A . 50%

B . 100%

C . 400%

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q17. अगर सभी स्लाइड्स को एक साथ सेलेक्ट करना होतो किस key का use किया जायेगा ?

A . CTRL+L

B . CTRL+Z

C . CTRL+A

D . निम्न में से कोई नहीं

Ans. C

Q18. line स्पेसिंग से क्या तात्पर्य है ?

A .लाइन की उचाई

B . line के text के बिच की दुरी

C . line की लम्बाई

D . उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

Q19. कोनसा रिबन टैब power पॉइंट 2010 में नहीं होता है ?

A .एनीमेशन

B . टूल्स

C . इन्सर्ट

D . उपरोक्त सभी

Ans. B

Q20. स्लाइड्स को बिच में stop करने के लिए किस शोर्ट कट key का use किया जाता है ?

A . शिफ्ट

B . इंटर

C . ESC

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q21. power पॉइंट किस प्रोग्राम का एक हिस्सा है ?

A . MS ऑफिस

B . लिप ऑफिस

C . closed ऑफिस

D . None

Ans. A

Q22. पॉवरपॉइंट की डिफ़ॉल्ट फाइल का नाम क्या होता है ?

A . presentation1

B . excel

C . paint

D . documents

Ans. A

Q23. पॉवरपॉइंट में प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट key क्या है ?

A . CTRL + L

B . CTRL + P

C . SHIFT+ P

D . CTRL + O

Ans. B

MS PowerPoint MCQ [Free Hindi PDF]

Q24. स्लाइड में उपस्थित सभी text को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट key का use होता है ?

A . CTRL + N

B . CTRL + P

C . CTRL + A

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q25. स्लाइड को एनीमेशन देने के लिए किस menu का use होता है ?

A . फॉर्मेट menu

B . view menu

C . animations menu

D . उपरोक्त सभी

Ans. C

Q26. एनीमेशन पेन की window दिखाई देती है ?

A . Right

B . Left

C . Center

D . उपरोक्त सभी

Ans – A

Q27. प्रेजेंटेशन किस प्रोग्राम के जरिये बनाया जाता है ?

A . ms word

B . ms excel

C . ms paint

D . power point

Ans – D

Q28. किस menu में action बटन का आप्शन होते है ?

A . Edit

B . Window

C . Slide Show

D . none

Ans – C

Q29. स्पीकर नोट्स को किस आप्शन का उपयोग कर के बनाया जाता है ?

A . Slide Show

B . Notes View

C . Slide notes

D . none

Ans – B

Q30. स्लाइड शो को रोकने के लिए किस key का उपयोग किया जाता है ?

A . Enter

B . Delete

C . Esc

D . Shift

Ans – C

Q31. powerpoint में स्लाइड के background में …..use किया जा सकता है ?

A . Picture

B . Gradient

C . Texture

D . उपरोक्त सभी

Ans – D

Q32. Powerpoint में लाइन ब्रेक करने के लिए किस कौनसी शॉर्टकट key का उपयोग करते है ?

A . Ctrl+Shift+Enter

B . Shift+Enter

C . Alt+Enter

D . Ctrl+Enter

Ans – B

Q33. Powerpoint 1997 में बनी फाइल का एक्सटेंशन निम्न में से क्या है ?

A . .pnt

B . .ppt

C . .pptxm

D . .pntt

Ans – B

Q34. Powerpoint में जो फाइल बनाई जाती है वो by default कहा पर सेव होती है ?

A . E Drive

B . Download

C . My Document

D . Desktop

Ans – C

Q35. MS Powerpoint 2007 में ……टैब है ?

A . 8

B . 5

C . 6

D . 7

Ans – D

Q36. MS Powerpoint में रिव्यु टैब को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट key का use करते है ?

A . Alt + V

B . Alt + R

C . Alt + T

D . Alt + P

Ans – B

Q37. MS Powerpoint में पहले से बनी स्टाइल जिसको प्रेजेंटेशन के लिए उपयोग किया जाता है उसे क्या कहते है ?

A. New Style

B. Templates

C. Design

D. none

Ans – B

Q38. MS Powerpoint में होम टैब का रिबन कितने भागो में बाटा गया है ?

A. 6

B. 7

C. 4

D. 5

Ans – A ( Editing , Paragraph , Drawing , Font , Slide , Clipboard )

Q39. MS Powerpoint में hyperlink इन्सर्ट करने की शॉर्टकट key है ?

A. Ctrl + L

B. Ctrl + H

C. Ctrl + K

D. Ctrl + B

Ans – C

Q40. MS Powerpoint में रिबन को show या hide करने के लिए किस shortcut key का उपयोग करते है ?

A. Ctrl + F4

B. Ctrl + F3

C. Ctrl + F2

D. Ctrl + F1

Ans – D

Q41. MS Powerpoint में हेल्प टैब पर जाने की shortcut key है ?

A. Ctrl + W

B. Ctrl + Y

C. Ctrl + H

D. Ctrl + R

Ans – B

Q42. निम्न में से किस पेज के ऊपर हेडर और फुटर By डिफाल्ट प्रिंट होते है?

A. सभी पेज पर

B. पहले पेज पर

C. अल्टरनेटिव पेज पर

D. उपरोक्त सभी

Ans – D

Q43. निम्न में से पॉवरपॉइंट किस टैब में क्लिपबोर्ड आप्शन होता है?

A. इन्सर्ट

B. स्लाइड शो

C. डिजाईन

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – D

Q44. पॉवरपॉइंट में प्रत्येक स्लाइड में क्या क्या सेट किया जा सकता है?

A. दिनांक

B. समय

C. स्लाइड नंबर

D. उपरोक्त सभी

Ans – D

Q45. पॉवरपॉइंट 2013 में किस मेनू में रिकॉर्ड स्लाइड शो आप्शन होता है?

A. स्लाइड शो

B. एनीमेशन

C. रिव्यु

D. इन्सर्ट

Ans – A

 

Q46. पॉवरपॉइंट में थीम्स किस टैब में पाई जाती है?

A. स्लाइड शो

B. एनीमेशन

C. रिव्यु

D. डिजाईन

Ans – D

Q47. MS ऑफिस के किस प्रोग्राम का उपयोग स्लाइड बनाने के लिए किया जाता है?

A. MS एक्सेल

B. MS वर्ड

C. MS पॉवरपॉइंट

D. निम्न में से कोई नहीं

Ans – C

Q48. MS पॉवरपॉइंट में स्लाइड को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग किया जाता है?

A. Ctrl + P

B. Alt + P

C. Shift + P

D. Tab + P

Ans – A

Q49. पॉवरपॉइंट में पहली स्लाइड पर आने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग किया जाता है?

A. Ctrl + Home

B. Alt + Home

C. Shift + Home

D. Tab + Home

Ans – A

Q50. पॉवरपॉइंट में किस स्लाइड के टेक्स्ट पर प्रभाव डालने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है?

A. एनीमेशन

B. शेप

C. वर्ड आर्ट

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – C

Q50. पॉवरपॉइंट में सभी टेक्स्ट को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग किया जाता है?

A. Ctrl + A

B. Alt + A

C. Shift + A

D. Tab + A

Ans – A

 

Q1. पॉवर पॉईन्ट में किसी भी स्लाइड के टेक्सट को नया स्टाइल देने के लिए निम्न में से किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है?
• Shape Style
• Text Effects
• WordArt Style
• Custom Animation
Answer-Text Effects

Q2. इस कमाण्ड द्वारा एनिमेशन का प्रभाव तुरन्त देख सकते हैं।

• Preview
• Slide Transition
• PresetAnimation
• Action Setting
Answer-Preview

Download PDF

Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- MS PowerPoint MCQ Questions and Answers PDF in Hindi,In a PowerPoint presentation

Comments are closed.