रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल

0

रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल

Hello Friends,

Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift all Question 2022 : दोस्तों जैसा कि आप लोग को पता है रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा अभी चल रही है आज 25 अगस्त  को रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में GK /GS सामान्य अध्ययन के जो भी प्रश्न पूछे गए थे रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल में नीचे दिया हुआ  है सभी का सही आंसर मिलान कर ले।   RRB Railway Group-d Exam 25 August 2022 1st,  GK /GS all Question with  Answer 

 

दोस्तों रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा अभी काफी लंबी चलेगी ऐसी स्थिति में जिन छात्र-छात्राओं का एग्जाम आगे की तिथि में है वे  रेलवे ग्रुप डी में पूछे हुए प्रश्न का रिवीजन जरूर कर लें।  क्योंकि बहुत सारे प्रश्न रिपीट हो रहा है। इसलिए आगामी जिन छात्र-छात्राओं का Railway Group-d Exam 2022 रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल  उनके लिए यह सारा प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है। इससे आपको आईडिया भी मिल जाएगा किस तरह का सवाल रेलवे ग्रुप डी में पूछा जा रहा है उसी हिसाब से आप तैयारी करें Railway Group-d 25 August 1st 2nd shift Question with Answer

 

 Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift में नीचे दिया हुआ  है सभी का सही आंसर मिलान कर ले।   RRB Railway Group-d Exam 25 August 2022 1st,  GK /GS all Question with  Answer Group d notes

 

Railway Group D 17 August: रेलवे ग्रुप डी 17 अगस्त की परीक्षा में पूछे गए है प्रश्न जाने कैसा रहा पेपर और गुड अटेम्प्ट

 

    Topic Related Posts

 

Train logo design icon vector 6408415 Vector Art at Vecteezy

Railway Group-d 25 August 1st, 2nd shift all Question 2022

Q1 . अल्कोहल के निर्जलीकरण से क्या प्राप्त होता है

Answer:- एल्कीन

Q2 . पंकज आडवाणी का संबंध किस खेल से है?

Answer:- बिलियार्ड्स

Q3. अमीनो एसिड की बहुलक इकाई क्या है?

Answer:- प्रोटीन

Q4. टमाटर का कौन सा भाग खाने योग्य होता है?

Answer:- फलभित्ति तथा प्लेसेण्टा

Q5. हॉर्नबिल उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

Answer:- 1 से 10 दिसंबर के बीच नागालैंड राज्य में हॉर्नबिल उत्सव हर साल मनाया जाता है

Q6. नाबार्ड का फुल फॉर्म क्या है

Answer:- National Bank For Agriculture And Rural Development. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक नाबार्ड का मुख्यालय मुंबई में है इसकी स्थापना 12 जुलाई 1982 ईस्वी को की गई

Q7. समाजवादी और पंथनिरपेक्ष शब्द संविधान में किस संशोधन के द्वारा जोड़ा गया है?

Answer:- 42वां संविधान संशोधन

Q8 .2023में पैरा ओलंपिक गेम किस देश में आयोजित किए जाएंगे?

Answer:- ऑस्ट्रेलिया

Q9. भारतीय संविधान में चुनाव आयोग के बारे में किस अनुच्छेद के तहत बताया गया है?

Answer:- अनुच्छेद 324

Q10. वसा का पाचन किस एंजाइम के द्वारा होता है

Answer:- लाइपेज एंजाइम के द्वारा

Q11. निम्न में से कौन सी भाषा श्रीलंका और सिंगापुर की प्रमुख भाषा है

Answer:- तमिल भाषा

Q12.निम्न में से कौन दुर्बल अम्ल है

Answer:- एसेटिक अम्ल

Q13. निम्न में से किस तत्व संयोजकता सबसे अधिक है

NA, MG, AL, LI

Answer:- AL एलमुनियम

Q14. 2022 में किस पैरा एथलेटिक को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Answer:- देवेंद्र झाझडिया

Q15. 9 ओम के तीन प्रतिरोधों को समांतर क्रम में जोड़ा गया है तुल्य प्रतिरोध का मान निम्न में से क्या होगा

Answer:- 3

25 August 2022 1st, 2nd shift all Question  Railway  Group -D 

Q16  .काल बैसाखी का संबंध भारत के किस राज्य से है

Answer:- पश्चिम बंगाल

Q17. 2030 में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति का आयोजन कहां किया जाएगा

Answer:- महाराष्ट्र के मुंबई में

Q18. मई 2022 में भारत ने किस देश के साथ 695 मेगावाट क्षमता वाले हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है

Answer:- नेपाल

Q19. मिस वर्ल्ड 2022 कौन बनी है

Answer:- कैरोलिना बआशिका

Q20. दिगंबर निम्न में से किस धर्म से संबंधित

Answer:- जैन धर्म

Q21. किस संविधान संशोधन के द्वारा भारतीय प्रस्तावना में 3 नए शब्द धर्म निरपेक्ष, अखंडता, समाजवादी शब्द को जोड़ा गया ?

Answer:- 42वां संविधान संशोधन अधिनियम 1976

Q22. बंगाल टाइगर किस प्रकार के वनों में पाए जाते हैं

Answer:- मैंग्रोव वन

Q23. निर्वाचन आयोग का प्रावधान किस अनुच्छेद में दिया गया है

Answer:- अनुच्छेद 324-329

Q24.AIADMK किस राज्य का क्षेत्रीय पार्टी का नाम है

Answer:- तमिल नाडु

Q25. नेस्ले कंपनी ने भारत के किस राज्य में पहली बार अपनी पहली इकाई खोली थी

Answer:- पंजाब में

Q26. कौन सा कोशिका का अंग जीव में पूछ का अपशिष्ट पदार्थों को संग्रहित करता है

Answer:- लाइसोसोम

Note:- इसे आत्महत्या की थैली भी कहा जाता है

Q27. अवतल दर्पण में वस्तु को कहां रखने पर प्रतिबिंब छोटा अभाव उल्टा बनेगा

Answer:- वक्रता केंद्र के पीछे

Q28. निम्न  लिखित में से कौन सा फार्मूला सही है

Answer:- H= I2RT

Q28. निर्वाचन आयोग की स्थापना कब हुई थी?

Answer:- 25 जनवरी 1950

Q29. संविधान में राष्ट्रीय आपातकाल के बारे में किस अनुच्छेद के तहत बताया गया है?

Answer:- अनुच्छेद 352

Q30. आवर्त सारणी में बाएं से दाएं जाने पर तत्वों की संयोजकता में क्या प्रभाव पड़ता है?

Answer:-घटती है 

Q31. श्वेतांबर का संबंध किस धर्म से है?

Answer:- जैन धर्म

Q32. हैलोजन को आवर्त सारणी के किस समूह में रखा गया है?

Answer:- 17

रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा 25 अगस्त पूछे गए सभी सवाल

Q33. उपभोक्ता दिवस 2021 कब मनाया गया?

Answer:- 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है।

Q34. सरदार सरोवर बांध किस नदी पर है?

Answer:- नर्मदा नदी

Q35. सेबी की स्थापना कब हुई थी?

Answer:- 30 जनवरी 1992

Q36.  अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस  महिला दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:-8 मार्च

Q37. रोवर्स कप किससे संबंधित है?

Answer:- फुटबॉल से

Q38. हाल ही में कुश्ती में किस खिलाड़ी को मेजर ध्यानचंद अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Answer:- सज्जन सिंह

Q39. अल्पसंख्यक अधिकार अधिनियम भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

Answer:- अनुच्छेद 29

Q40. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 85 किससे संबंधित है?

Answer:- लोकसभा के विघटन

Railway Group-d 25 August GK  GS question 

Q41. पवन ऊर्जा में सर्वप्रथम राज्य कौन सा है?

Answer:- तमिलनाडु

Q42. वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 की थीम क्या है?

Answer:- डिजिटल चुनो, सुरक्षा के साथ

Q43. दिगंबर किस धर्म से संबंधित है?

Answer:- जैन धर्म से

Railway Group D 24 August 1st Shift Questions

प्रश्न. भारत ने किस देश हाल ही में क्रिकेट का 1000वाँ एकदिवसीय मैच खेला है?
उत्तर.
 वेस्टइंडीज

प्रश्न. पंचायती राज मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?
उत्तर.
 गिरिराज सिंह

प्रश्न. पंचवर्षीय योजना से संबंधित प्रश्न
उत्तर.

प्रश्न. जब उतल दर्पण में प्रतिबिंब छोटा और वास्तविक हो तो वस्तु कहा रखा गया होगा?
उत्तर.

प्रश्न. इनमें से कौन सा एलुमिनियम का अयस्क है?
उत्तर.
 बाॅक्साइट

प्रश्न. बेंजीन की सरंचना पर एक प्रश्न था
उत्तर.

प्रश्न. फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार बांग्ला भाषा पूरी दुनिया में किस नंबर पर बोली जाती है?
उत्तर.

प्रश्न. इनमें से कौन सी पुस्तक कार्ल मार्क्स ने लिखी है?
उत्तर.
 दास कैपिटल

प्रश्न. गरबा किस राज्य का नृत्य है?
उत्तर.
गुजरात

प्रश्न. लाखबख्श किसे कहा जाता है?
उत्तर.
 कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है?
उत्तर.

प्रश्न. राष्ट्रीय फुटबाॅल चैंपियनशिप कहाँ पर खेली गयी थी?
उत्तर.

प्रश्न. अनुच्छेद 53 किससे संबंधित है?
उत्तर.

प्रश्न. हाइड्रा कैसा जीव है?
उत्तर.
 अलैंगिक

प्रश्न. पेट्रोल को जलाने पर कौन सी गैस निकलती है?
उत्तर.

प्रश्न. विद्युत चुंबकीय प्रेरण का नियम किसने दिया था?
उत्तर.

प्रश्न. 1853 में कौन सा अधिनियम आया था?
उत्तर.

प्रश्न. इनमें से कौन नदी गुजरात के कच्छ के मैदान में समाहित हो जाती है?
उत्तर.
 लूनी नदी

प्रश्न. विदेश मंत्री एस जयशंकर ने हाल ही में कहाँ पर गाँधी जी की प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर.
 मेडागास्कर (अफ्रीका)

प्रश्न. Al2Soका रासायनिक नाम क्या है?
उत्तर.

Download pdf RRB Group-d  (Shift-1)

Download pdf RRB Group-d (Shift-2)

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- group d all shift question pdf in english,railway group d all 135 shift official paper pdf in english,railway group d all 135 shift pdf in hindi download,railway group d all 135 shift official paper pdf in telugu,rrb group d 2018 all shift question paper pdf in telugu,rrb group d official answer key top rankers,group d 2018 science question pdf in hindi,rrb group d exam analysis

Leave A Reply

Your email address will not be published.