World history handwritten notes in Hindi pdf

0

World history handwritten notes in Hindi pdf

Hello friends,

नमस्कार दोस्तों
स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट पे !!
History Handwritten Notes in Hindi PDF – विद्यार्थियों आप सभी छात्रों के बीच भारतीय इतिहास से सम्बन्धित History of World Notes in Hindi PDF साझा कर रहे हैं, जो छात्र Railway Group D, Police Constable, SSC, RRB, Banking या अन्य किसी Competitive Exams की तैयारी कर रहे है, तो उन सभी विद्यार्थियों को यह लेख अवश्य पढ़ना चाहिए।

आपको इस लेख में भारतीय इतिहास से संबंधित बहुविकल्पी प्रश्न उत्तर सहित पढ़ने को मिलेंगे जो SSC MTS, SSC CPO, SSC CHSL, SSC CGL, SSC JE, UPSC CDS, HSSC, UPPSC, BPPSC, MPPSC, UPSSSC, WBPSC, AFCAT, BPSC, RRB और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके है. World History Notes को Download करने के लिए नीचे Download लिंक पर click करें।
History of India in Hindi PDF के अलावा आपको हमारी वेबसाइट पे सभी Competitive Exams से सम्भंदित पीडीऍफ़ मिल जाएँगी। आपको पीडीऍफ़ कैसी लगी हमें Comment करके जरूर बताएं
सभी प्रकार की परीक्षाओं से सम्भंदित जानकारी सबसे पहले पाने के लिए हमारे Facebook Page को जरूर Follow  करेंFacebook Page  का लिंक आपको नीचे मिल जायेगा

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

Post Related Links

Most Important World history Question Answer

Q 1. फासिज्म का प्रमुख पक्षधर कौन था?
(a) मुसोलिनी
(b) एडोल्फ हिटलर
(c) सेंट साइमन
(d) राबर्ट ओवेन
Ans:(a)

Q 2.चीन ने सिविल सेवा परीक्षाएँ कब आरंभ की थी?
(a) सन् 206 ई.
(b) सन् 1905 ई.
(c) सन् 1920 ई.
(d) सन् 1949 ई.
Ans:(a)

Q 3. फ्रांसीसी क्रान्ति ने किसकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त की?
(a) लॉक
(b) रूसो
(c) हेगेल
(d) प्लेटो
Ans: (b)

Q 4.डी-दिवस (डी-डे) वह दिन है जब
(a) जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका ने हिरोशिमा पर परमाणु बम छोड़ा
(c) मित्र सेनायें नार्मण्डी में उतरी
(d) जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के समक्ष समर्पण कर दिया
Ans: (c)

Q 5. अमेरिकी संघ का पचासवाँ राज्य बनाने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका ने अलास्का किस देश से खरीदा था?
(a) कनाडा
(b) ब्रिटेन
(c) रुस
(d) फ्रान्स
Ans: (c)

Q 6.निम्नलिखित में से सबसे पहला खलीफा कौन था?
(a) सुलेमान द ग्रेट
(b) अबू बाकर
(c) इमाम हुसैन
(d) कान्स्टेन्टाइन
Ans: (b)

Q 7. “प्राकृतिक अधिकार” के सिद्धान्त का प्रवर्तक कौन था?
(a) हाब्ज
(b) लॉक
(c) बेन्थम
(d) मार्क्स
Ans: (b)

Q 8. द्वितीय विश्वयुद्ध के युद्ध-अपराधियों का विचारण (ट्रायल) निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था ?
(a) न्यूरेमबर्ग
(b) पीटर्सबर्ग
(c) गेटिसबर्ग
(d) पेट्सबर्ग
Ans:(a)

Q 9. निम्नलिखित घटनाओं को कालक्रमानुसार रखिए:
(a) सर विन्स्टन चर्चिल की मृत्यु (b) अलास्का यू० एस० ए० का 49वाँ राज्य बना (c)चीन और पाकिस्तान ने सीमान्त संधि पर हस्ताक्षर किए (d) यू० एस० एस० आर० द्वारा पहला भू-उपग्रह (स्पूतनिक I) छोड़ा गया

(a) (a)(b)(c)(d)
(b) (d)(b)(c)(a)
(c) (b)(c)(a)(d)
(d) (c)(d)(b)(a)
Ans: (b)

Q 10. निम्नलिखित में से अठारहवीं शताब्दी का वह महान दार्शनिक कौन है, जिसका कि यह प्रसिद्ध कथन है ? “Man is born free but is every where in chains.” (Her स्वतन्त्र पैदा होता है, लेकिन सर्वत्र जंजीरों में जकड़ा रहता है):
(a) वाल्टेयर
(b) जैक डेरीडा
(c) जीन जैक्स रुसो
(d) मान्टेस्क्यू
Ans: (c)

Q 11. तीन प्रमुख राजनेता कौन थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को आरम्भ किया?
(a) जवाहरलाल नेहरू, अनवर सादत, सुकर्णों
(b) जवाहरलाल नेहरू, चाउ एन-लाई, कमे एनक्रूमा
(c) जवाहरलाल नेहरू, फिदेल कैस्ट्रो, मार्शल टीटो
(d) जवाहरलाल नेहरू, गमाल अब्दुल नासिर, मार्शल टीटो
Ans: (d)

Q 12. ‘सप्तवर्षीय युद्ध’ में कौन-से दो देश शामिल थे?
(a) टर्की और ऑस्ट्रिया
(b) इंग्लैंड और फ्रांस
(c) फिलिस्तीन और इजराइल
(d) जर्मनी और रूस
Ans: (b)

Q 13. “लेडी विद द लैंप” किसे कहा जाता है?
(a) जॉन ऑफ आर्क
(b) हेलेन केलर
(c) फ्लोरेंस नाइटिगेल
(d) सरोजिनी नायडू
Ans: (c)

Q 14.वाटरलू कहाँ स्थित है?
(a) इंग्लैंड में
(b) फ्रांस में
(c) स्पेन में
(d) बेल्जियम में
Ans: (d)

Q 15.यूनानी मिथक में अपोलो किसका देवता है ?
(a) भविष्यवाणी
(b) चिकित्सा
(c) प्रेम
(d) शांति
Ans: (b)

Q 16.शिया मुसलमानों का पवित्र नगर कर्बला किस देश में है?
(a) ईरान
(b) इराक
(c)जोर्डन
(d) सीरिया
Ans: (b)

Q 17. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान किस जर्मन जनरल का नाम ‘डेजर्ट फॉक्स’ रखा गया था?
(a) गोएबेल्स
(b) गोएरिंग
(c) रोम्मेल
(d) हिम्लेर
Ans: (c)

Q 18. अमेरिकी गृह युद्ध के फलस्वरूप किसका अंत हुआ?
(a) दास प्रथा
(b) जमींदारी
(c) राजतंत्र
(d) रंगभेद
Ans:(a)

Q 19. एडोल्फ हिटलर के लिए ‘शामी विरोधी नीति’ का अर्थ था
(a) कालों के विरुद्ध नीति
(b) यहूदी विरोधी नीति
(c) प्रोटेस्टेंट विरोधी नीति
(d) जर्मन विरोधी नीति
Ans: (b)

Q 20.लियोनार्डो द विंची किस युग का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) सुधार
(b) पुनर्जागरण
(c) साम्यवाद
(d) औद्योगिक क्रांति
Ans: (b)

History Questions And Answers

1.निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 06

B. 88

C. 28

D. 77

C. 28

3. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

4. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1555 ईस्वी

B. 2378 ईस्वी

C. 1489 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के

लिए सुनहरा फरमान जारी किया?

A.  हैदराबाद
B. बीजापुर
C. गोलकुंडा

D. अहमदनगर

C. गोलकुंडा

6. कुतुबुमीनार के पास स्थित लौह स्तम्भ किस राजा ने बनवाया था ?

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(B) समुद्रगुप्त
(C) स्कन्दगुप्त
(D) रामगुप्त

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय

7. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने किस समाज की स्थापना की थी ?

(A) ब्रह्म समाज
(B) आर्य समाज
(C) प्रार्थना समाज
(D) दयानन्द वैदिक समाज

(B) आर्य समाज

8. निम्नलिखित में से किसने इबादतखाना बनाया है ?

(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) जहाँगीर

(A) अकबर

9. भारत की प्रथम महिला शासक बनी थी ?

(A) चाँद बीबी
(B) रजिया बेगम
(C) रानी लक्ष्मीबाई
(D) इनमें से कोई नहीं

(B) रजिया बेगम

10. टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ?

(A) हैदराबाद
(B) अहमद नगर
(C) मैसूर
(D) बीजापुर

(C) मैसूर

Lucent Books PDF


GK Notes PDF




Maths PDF

TOPICS – History In Hindi





Click Here to Download

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAyojanadda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAG- world history handwritten notes pdf, ncert history handwritten notes in hindi pdf, history handwritten notes pdf in hindi, modern history notes pdf in hindi, world history handwritten notes in english pdf, class 12 history handwritten notes pdf, world history notes for upsc pdf in hindi, class 12 history notes in hindi pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.