Tricky Logical Reasoning Questions + Answers

0

Tricky Logical Reasoning Questions + Answers

 

Hello Friends,

Tricky Logical Reasoning Questions + Answers  Ten latest and Tricky logical reasoning questions+answers are discussed in this post . These questions of reasoning in latest reasoning questions with answers are very very important for upcomig competitive exams  like Bank PO , SSC CGL etc . So let us start solving and understanding these Maths logical reasoning questions with answers.

  Tricky Logical Reasoning Questions + Answers Books PDF for Banking, SSC, RRB, FCI, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams. serious aspirants who are seeking to crack SSC EXAMS, BANK EXAMS, UPSC EXAM.here we are providing you  pdf course Based on The Hindu News Paper. most important words are placed in these  Tricky Logical Reasoning Questions + Answers you can download these PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

This post is dedicated to downloading our mynotesadda.com for free PDFs, which is the latest exam pattern-based pdf for, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC CPO, SBI PO,SBI CLARK, IBPS PO, IBPS CLARK, LIC AAO.  you have to improve the reasoning  section to crack these exams.

 

 

Topic Related Posts 

 

 

       List of Topics under the Logical Reasoning Section

  • Alphanumeric series.
  • Reasoning Analogies.
  • Artificial Language.
  • Blood Relations.
  • Calendars.
  • Cause and Effect.
  • Clocks.
  • Coding-Decoding.

Tricky Logical Reasoning Questions + Answers

 

प्रश्‍न (1)  फल : आम :: स्‍तनपायी : ?
(A) सांप
(B) गौरेया
(C) मछली
(D) गाय

 

प्रश्‍न (2)  पर्वत : पहाड़ :: नदी : ?
(A) नहर

You may like these posts

(B) समुद्र
(C) ग्‍लेशियर
(D) सड़क

 

प्रश्‍न (3)  पृथ्‍वी : अक्ष :: पहिया : ?
(A) टायर
(B) सड़क
(C) धुरा
(D) कार

 

प्रश्‍न (4)  नीचे दिए गए शब्‍दों को एक सार्थक क्रम में व्‍य‍वस्थित करें।
(1) डॉक्‍टर, (2) मरीज, (3) रोगानिदान, (4) बिल, (5) इलाज
(A) 2,1,3,5,4
(B) 1,2,3,4,5
(C) 3,2,1,5,4
(D) 4,1,3,2,5

 

प्रश्‍न (5)  5 : 124:: 7 : ?
(A) 342
(B) 343
(C) 248
(D) 125

 

प्रश्‍न (6)  यदि DA IF से सम्‍बंधित है, तो NK किससे सम्‍बंधित होगा।
(A) SP
(B) PS
(C) PR

(D) SR

 

प्रश्‍न (7)  बैडमिंटन : कोर्ट::
(A) हॉकी : छड़ी
(B) स्‍कैटिंग : रिंक
(C) क्रिकेट : बल्‍ला
(D) फुटबॉल : गोल

 

प्रश्‍न (8)  CFDB:XUWY::GJHF:?
(A) SPRT
(B) TSQU
(C) TQSU
(D) SPTR

 

प्रश्‍न (9)  जिस प्रकार पौधे का संबंध वृक्ष से है उसी प्रकार लड़की का संबंध किससे है।
(A) औरत
(B) बहन
(C) माँ
(D) पत्‍नी

 

प्रश्‍न (10)  बर्फ : शीतलता :: पृथ्‍वी : ?
(A) भार
(B) गुरूत्‍वाकर्षण
(C) जंगल
(D) समुद्र

 

प्रश्‍न (11)  नोकया : हेंडसेट :: रीबोक : ?
(A) जूते
(B) किताबें
(C) पाठक
(D) घडियॉ

 

प्रश्‍न (12)  भारत : नई दिल्ली :: पाकिस्‍तान : ?
(A) रावलपिंडी
(B) पेशावर
(C) लाहौर
(D) इस्‍लामाबाद

 

प्रश्‍न (13)  विद्यालय : अध्‍यापक :: फुटबॉल : ?
(A) खेल
(B) गोल
(C) कीपर
(D) कोच

 

प्रश्‍न (14)  इस्‍पात : रेल :: ? : रनवे
(A) लकड़ी
(B) कांच
(C) मिश्र धातु
(D) कंक्रीट

 

प्रश्‍न (15)  मस्तिष्‍क : विचार ::
(A) पेट : भूख
(B) आकाश : रौशनी
(C) विद्युत : डायनेमो
(D) जल : वाष्‍प

 

प्रश्‍न (16)  POLICE : OPILEC :: LEADER : ?
(A) ELDARE
(B) LEDARE
(C) ELADRE
(D) ELDAER

 

प्रश्‍न (17)  शेर : मांद :: खरगोश : ?
(A) छेट
(B) गढ्ढा
(C) बिल
(D) खाई

 

प्रश्‍न (18)  P, T का पिता है T, M की पुत्री है M, K की पुत्री है P का K से क्‍या संबंध है।
(A) भाई
(B) दामाद
(C) पौत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्‍न (19)  A की माता B के पिता की एक मात्र पुत्री है। B की पत्‍नी से A का क्‍या संबंध है।
(A) मामी
(B) बहन
(C) भतीजी
(D) चाची

 

1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है:  MENSURATION

(A). ANTERIO

(B). RINESUM

(C). SEROMAN

(D). SMAGMAN

 उत्तर: (D). SMAGMAN

 

 

2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: SUPLEMENTRY
(A). ENTRY
(B). PERLESY
(C). EMENSTRU
(D). ELEMENT
 उत्तर: (D). ELEMENT

 

3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।

(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

 उत्तर: (D). ABSK

 

4 . निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

      DF : UW :: GI : ?

(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

उत्तर: (A). RT

 

5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?

(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

 उत्तर: (D). 169

 

 

6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?

(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

उत्तर: (A). T

 

7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

उत्तर: (D). 51

 

 

8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

 उत्तर: (D). SMS

 

 

9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

 उत्तर: (A). 79

 

 

10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

 उत्तर: (C). गुर्दा

 

 

Reasoning Blood Relation Questions in Hindi Quiz

1 . सिमा, जगदीश की बहु है विष्णु की भाभी। अर्जुन जगदीश का पुत्र है और विष्णु का अकेला भाई। सिमा और अर्जुन के बीच क्या सम्बन्ध है?

(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). पत्नी

(D). भाभी

 उत्तर: (C). पत्नी

 

2 . यदि A का अर्थ योग करना है, C का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और B का अर्थ भाग देना है तो
3A8B2C4F9

(A). 18

(B). 14

(C). 8

(D). 10

 उत्तर: (D). 10

 3 . N पुत्र है M का, L पुत्री है A की, E बुआ है D की और H पुत्र है E का, तो H क्या लगेगा N का ?

(A). भाई

(B). मामा

(C). भान्जा

(D). चाचा

  उत्तर: (C). भान्जा

 

4 . M और N भाई है। L और K बहने है। M का पुत्र K का भाई है। तो N तथा L में क्या रिश्ता है ?

(A). चाचा

(B). चचेरा भाई

(C). पिता

(D). मामा

  उत्तर: (A). चाचा

 

5 . यदि N, M का भाई । Y, M की माँ है। Z, Y का पिता है। E, Z का पिता है। तो N का Z से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादा

(B). पोता

(C). पोती

(D). पुत्री

उत्तर: (B). पोती

 

6 . रमेश अपने आगे बैठी हुई महिला को बताता है, कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है। तो उस महिला का रमेश से क्या सम्बन्ध है ?

(A). पुत्री

(B). साली

(C). बहन

(D). बुआ

 उत्तर: (C). बहन

 

7 . X, Y की माता है। Z, Y की बहन है और D, X का पिता है की माता है। E, D तो Z का D से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादी

(B). नानी

(C). पुत्री

(D). पोती

 उत्तर: (C). पुत्री

 

8 . यदि ‘+’ का अर्थ ‘गुणा’ हो, ‘-’ का अर्थ ‘जोड़’ हो, ‘x’ का अर्थ ‘भाग’ हो तथा ‘÷’ का अर्थ ‘घटा’ हो, तो 15×3+4÷2-3 = ?

(A). 20

(B). 21

(C). 13

(D). 7

 उत्तर: (B). 21

 

PDF DOWNLOAD 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections to this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:-  tricky logical reasoning questions+answers pdf,logical reasoning questions with answers,funny logical questions with answers, maths logical reasoning questions with answers, tricky logical questions, simple logical questions with answers, logical questions for the interview, logical reasoning examples

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.