fbpx

Static GK PDF Download in Hindi

0

Static GK PDF

Today, we are sharing a Static GK PDF. This Static GK Notes in Hindi PDF is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. STATIC GENERAL KNOWLEDGE PDF are very important for any competitive exam and this STATIC GK PDF in Hindi for SSC, BANK AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.

Static GK PDF in Hindi for SSC, BANK AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this  .

GK in Hindi  Related Post

  1. Free Online Test GK Questions in hindi with answers
  2. Union Railway GK questions in hindi pdfudget 2019

  3. Lucent Objective GK PDF

  4. GK In Hindi Download

  5. One Day Exam Important GK Tricks Notes

  6. General Knowledge Book PDF 

  7. Sports General Knowledge Notes in Hindi

  8. Most Popular Tribal Related GK Questions Notes

  9. General science questions in hindi PDF

  10. Railway GK questions in hindi pdf



Question Answers in Hindi

प्रश्न 1. फिल्म ‘गाँधी’ में गाँधी जी की भूमिका निभाने वाले कलाकार कौन थे?

Ans. बेन किंग्सले

प्रश्न 2. जापान पर परमाणु बम किस वर्ष गिराया गया था?

Ans. 1945 में

प्रश्न 3. खिलाडी धनराज पिल्लै कौनसे खेल से सम्बंधित है?

Ans. हॉकी

प्रश्न 4. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?

Ans. 5

प्रश्न 5. शिक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 5 सितंबर

प्रश्न 6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है है?

Ans. कमल

प्रश्न 7. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर स्थित है?

Ans. सतलज

प्रश्न 8. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान वर्तमान पाकिस्तान में है ?

Ans. हड़प्पा

प्रश्न 9. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans. अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

प्रश्न 10. यह नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है.

Ans. यमुना               

Static GK PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

GK QUESTION ANSWER

1. वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?

(a) 24

(b) 22

(c) 14

(d) 25

उत्तर b

2. भारतीय संविधान में राजभाषाएं किस अनुसूची में वर्णित है?

(a) अनुसूची 5

(b) अनुसूची 6

(c) अनुसूची 7

(d) अनुसूची 8

उत्तर d

3. निम्न में से कौन सा कथन राजकीय भाषाओँ के सन्दर्भ में सही नही है?

(a) संविधान के भाग XVII में अनुच्छेद 343 से 351 राजभाषा से सम्बंधित हैं.

(b) जब तक राष्ट्रपति कोई अन्यथा व्यवस्था ना दे उच्चतम् न्यायालय के कार्य अंग्रेजी में होंगे

(c) राजभाषा अधिनियम को 1963 में पास किया गया था

(d) देवनागरी लिपि में लिखी जाने वाली हिंदी संघ की भाषा है.

उत्तर b

4. निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है?

(a) अनुच्छेद 343: संघ की राजभाषा

(b) अनुच्छेद 344: राजभाषा पर संसदीय समिति एवं आयोग

(c) अनुच्छेद 345:राज्य की राजभाषा

(d) अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा

उत्तर d

5. निम्न में से किसे यह अधिकार है कि वह हिंदी अथवा किसी अन्य भाषा को उच्च न्यायालय की कार्यवाही की भाषा का दर्जा दे सके.

(a) संसद का कोई भी सदन

(b) किसी राज्य का राज्यपाल

(c) राज्यपाल ऐसा कर सकता है लेकिन उसे राष्ट्रपति की पूर्व अनुमति लेनी होगी

(d) सुप्रीम कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश

उत्तर c

6. यदि किसी व्यक्ति को उच्चतम न्यायालय में कोई जनहित याचिका लगानी हो तो याचिका किस भाषा में लिखी जानी चाहिए?

(a) 22 भाषाओँ में से किसी भी भाषा में

(b) याचिकाकर्ता अपनी मातृ भाषा में

(c) केवल अंग्रेजी में

(d) हिंदी या अंगेजी में

उत्तर c

7. निम्न में से कौन सुमेलित है ?

   राज्य                     राज्य भाषा

(a) आन्ध्र प्रदेश             तेलुगू

(b) केरल                   तमिल

(c) गोवा                    अंग्रेजी

(d) जम्मू & कश्मीर       कश्मीरी

उत्तर a

8. अरुणाचल प्रदेश में कौन सी मुख्य क्षेत्रीय भाषा है?

(a) असमिया

(b) बोडो

(c) अंग्रेजी

(d) डोगरी

उत्तर c

9. ‘डोगरी’ भाषा भारत के किस राज्य क्षेत्र में बोली जाती है?

(a) जम्मू और कश्मीर प्रान्त

(b) पुदुचेरी

(c) अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह

(d) नागालैंड

उत्तर a

10. निम्न में से कौन सी भाषा भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में वर्णित नही है?

(a) नेपाली

(b) कश्मीरी

(c) सिन्धी

(d) अंग्रेजी

 

उत्तर d



Click Here to Download this PDF :-  STATIC GENERAL KNOWLEDGE PDF

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Tags:- Important Static GK, Download Static GK PDF in Hindi, most important Static general knowledge questions in hindi pdf, Static gk questions and answers in hindi pdf,  general knowledge questions and answers in hindi pdf, objective general knowledge in hindi pdf, gk in hindi pdf 2019, Static gk notes pdf in english

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
error: Content is protected !!
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x