Static GK Notes In Hindi PDF 2023 Download

6

Static GK Notes In Hindi PDF 2023 Download

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट पर !

GK Book In Hindi 2023 PDF Download :- आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन Static Gk In Hindi 2023 | Download Pdf, Free, सभी सरकारी परीक्षा को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या [2023**] Static GK PDF Download in Hindi for All Exams उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई [2023**] Static GK PDF Download in Hindi for All Exams के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है !

इसके अलावा  Static GK Notes PDF In Hindi | 100+ Important Topics For All Exams हमारी Apps पर Available है जहां हम आपको Daily, Monthly, Yearly Current Affairs and Other Current Affairs को उपलब्ध कराते हैं ! इस Course को आप नीचे दी गई Link की मदद से मात्र 50 रुपये की Lifetime फीस में खरीद सकते हैं |

 

तो इस पोस्ट मे हम आपको हमारे द्वारा बनाई गई [PDF] Static GK PDF in Hindi 2023 से संबंधित सभी PDF को Download करने की Link को उपलब्ध कराएंगे, जो कि आपको आपके आने बाले सभी Exams के लिए उपयोगी होंगी !

GK Notes PDF Download

Related Topics

  1. विश्व में सबसे बड़ा, सबसे ऊंचा और सबसे लंबा
  2. भारत के शहरो व राज्य के भौगोलिक उपनाम
  3. जनगणना 2011
  4. भारत के पड़ोसी देश
  5. राज्य और उनकी राजधानी सूची
  6. केंद्र शासित प्रदेश और उनकी राजधानी
  7. भारत के प्रमुख बांध
  8. भारत के 13 प्रमुख बंदरगाह
  9. भारत के प्रमुख लोक नृत्य
  10. नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर
  11. भारत के सभी 105 राष्ट्रीय उद्यान
  12. भारत के सभी 53 टाइगर रिजर्व
  13. भारत के 49 रामसर स्थल (वेटलैंड्स)
  14. भारत के सभी प्रमुख झीलें
  15. भारत के सभी 40 यूनेस्को विश्व विरासत स्थल

 Most Static GK One-Liner Questions for 2023 Exam

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? विलियम बैंटिक
10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? चीन
11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ
12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? राष्ट्रपति
13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? विटामिन A
14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? तमिलनाडु
15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब
16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? जॉन लोगी बेयर्ड
17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान Quiz Questions
18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? गलफड़ों
19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने
20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 1919 ई. अमृतसर
21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? फॉरवर्ड ब्लॉक
22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय
23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ? भगत सिंह
24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? मंगल पांडे
25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? सरोजिनी नायडु
26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? संतोष यादव
27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? राजा राममोहन राय
28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? मूलशंकर
29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती
30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? स्वामी विवेकानंद
31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 1498 ई.
32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? पुर्तगाल
33. हवा महल कहाँ स्थित है ? जयपुर
34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? गुरु नानक
35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? बैसाखी

 

 

Static Gk PDF In Hindi 2023 | स्टैटिक जीके For All Competitive Exams

Q01. महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के पास स्थित है?

[A]वर्धा
[B] अहमदाबाद
[C] गाँधीनगर
[D] राजकोट

Ans:- [B] अहमदाबाद

Q02. मिशन गगन यान वर्ष 2022 में अंतरिक्ष में 3 अंतरिक्ष यात्री भेजे जायेंगे यह मिशन किसके द्वारा तैयार किया जा रहा है?

[A]अमेरिका
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन

Ans:- [C] भारत

Q03. भारतीय मुसलमानों के लिए पृथक राज्य के लिए ‘पाकिस्तान’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?

[A]मुहम्मद इकबाल
[B] मुहम्मद अली जिन्ना
[C] आगा खाँ
[D] चौधरी रहमत अली

Ans:- [D] चौधरी रहमत अली

Q04. भारत का नया 18वाँ रेलवेजॉन 27 फरवरी 2019 को किसे बनाया गया ?

[A]दक्षिणतटीय रेलवे

[B] दक्षिणमध्य रेलवे
[C] पूर्वी रेलवे
[D] पश्चिमी रेलवे

Ans:- [A]दक्षिणतटीय रेलवे

Q05. फीनिक्स आश्रम एवं टालस्टाय फॉर्म का सम्बन्ध किस नेता से है?

[A]विनोबा भावे
[B] अरविंद घोष
[C] महात्मा गाँधी
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] महात्मा गाँधी

Q06. टेम्पलटन पुरस्कार 2019 से मार्सेलो ग्लीसर को 19 मार्च 2019 को देने कि घोषणा कि गई। इस पुरस्कार में कितनी राशि दि जाती हैं?

[A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड
[B] 15 लाख ब्रिटिश पाउंड
[C] 20 लाख ब्रिटिश पाउंड
[D] 16 लाख ब्रिटिश पाउंड

Ans:- [A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड

Q07. ‘इंकलाब जिन्दाबाद’ का नारा सर्वप्रथम देने वाले थे –

[A]भगतसिंह
[B] मुहम्मद इकबाल
[C] चन्द्रशेखर आजाद
[D] सुभाष चन्द बोस

Ans:- [B] मुहम्मद इकबाल

Q08. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को जायेद पदक से किस देश द्वारा 4 अप्रेल 2019 को सम्मानित किया गया ?

[A]रूस
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] जापान
[D] दक्षिण कोरिया

Ans:- [B] संयुक्त अरब अमीरात

Q09. भू-दान आंदोलन को प्रारम्भ करने वाले थे –

[A]महात्मा गाँधी
[B] विनोबा भावे
[C] राममनोहर लोहिया
[D] जयप्रकाश नारायण

Ans:- [B] विनोबा भावे

Q10. इसरों के गगनयान मिशन की जिम्मेदारी किसको सौंपी गई?

[A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका
[B] डॉ. जी. माधवन नायर
[C] डॉ. के. किरण कुमार
[D] डॉ. टी. थॉमस

Ans:- [A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका

Q11. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई –

[A]क्रिप्स प्रस्ताव
[B] माउन्ट बेटन योजना
[C] बेवल योजना
[D] केबिनेट मिशन योजना

Ans:- [D] केबिनेट मिशन योजना

Q12. ’काउंसेलः द चैलेंजेज ऑफ द मोदी-जेटली इकोनॉमी‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सुनील लांबा
[B] अरविदं सुब्रमणियन
[C] पार्था चटर्जी
[D] मनीष तिवारी

Ans:- [B] अरविदं सुब्रमणियन

Q13. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q14. हाल में विमोचित ’नेहरूः द इन्वेंशन ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सीताराम येचुरी
[B] शशि थरूर
[C] राधा कुमार
[D] सलमान खुर्शीद

Ans:- [B] शशि थरूर

Q15. वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कपिल
[B] गौतम
[C] पतंजलि
[D] महर्षि उलूक कणाद

Ans:- [D] महर्षि उलूक कणाद

Q16. भारत का 18वाँ तटीय रेलवे जॉन का मुख्यालय कहा हैं ?

[A]विशाखापट्टनम
[B] हैदराबाद
[C] विजयवाड़ा
[D] गुंटूर

Ans:- [A]विशाखापट्टनम

Q17. निम्नलिखित में से किसे ‘सागरमाथा’ के नाम से जाना जाता है?

[A]कंचनजंगा
[B] गाडविन आस्टिन
[C] एवरेस्ट
[D] नाम्वाबारवे

Ans:- [C] एवरेस्ट

Q18. समग्र जल सूचकांक- 2016-17 की रिपोर्ट 14 जून, 2018 को जारी की गई इस रिपोर्ट में 14 राज्यों में सर्वश्रेष्ठ समग्र जल प्रंध वाला राज्य किसे घोषित किया गया?

[A]गुजरात
[B] मध्यप्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] झारखंड

Ans:- [A]गुजरात

Q19. न्यायालय ‘परमादेश’ रिट का प्रयोग किसके विरूद्ध कर सकता है?

[A]सरकारी पद पर आसीन व्यक्ति के विरूद्ध
[B] निजी व्यक्ति के विरूद्ध
[C] अधीनस्थ न्यायालय के विरूद्ध
[D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Ans:- [D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Q20. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे

Ans:- [B] राफेल नडाल

Q21. पुस्तक 281 एंड बियॉन्ड‘ किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा हैं ?

[A]सचिन तेंदूलकर
[B] राहुल द्रविड़
[C] वी. वी. एस. लक्ष्मण
[D] वीराट कोहली

Ans:- [C] वी. वी. एस. लक्ष्मण

Q22. न्याय दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कणाद
[B] गौतम
[C] कपिल मुनि
[D] जैमिनी

Ans:- [B] गौतम

Q23. भारत का खाद्यान्न उत्पादन वर्ष 2018-19 का कितना रहने का अनुमान है रिपोर्ट 28 फरवरी 2019 को जारी रिपोर्ट के अनुसार ?

[A]281.37 मिलियन टन
[B] 380.83 मिलियन टन
[C] 115.60 मिलियन टन
[D] 277.49 मिलियन टन

Ans:- [A]281.37 मिलियन टन

Q24. हिमालय का दूसरा सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कंचनजंगा भारत के किस राज्य में स्थित है?

[A]असम
[B] उत्तराखंड
[C] सिक्किम
[D] हि.प्र.

Ans:- [C] सिक्किम

Q25. बच्चों में किस विटामिन की कमी के कारण स्कूलों में प्रोजेक्ट धूप की शुरूआत 9 अप्रैल, 2018 को की गई?

[A]विटामिन-सी
[B] विटामिन-डी
[C] विटामिन-ए
[D] विटामिन-एबी

Ans:- [B] विटामिन-डी

Q26. कौनसे संविधान संशोधन द्वारा ‘संपत्ति के अधिकार’ को मूलाधिकार के स्थान पर विधिक अधिकार बना दिया गया?

[A]42 वा संविधान संशोधन
[B] 44 वां संविधान संशोधन
[C] 76 वां संविधान संशोधन
[D] 91 वा संविधान संशोधन

Ans:- [B] 44 वां संविधान संशोधन

Q27. फिल्मफेयर व जी सिने पुरस्कार 2019 का वितरण 23 मार्च 2019 को मुम्बई में किया गया। सही सुमेलित करे?

[A]सर्वश्रेष्ठ फिल्म -राजी
[B] अभिनेता -रणवीर कपुर
[C] अभिनेत्री -आलिया भट्ट
[D] उपर्युक्त सभी

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी

Q28. ‘विश्व इतिहास की झलक’ पुस्तक के लेखक है?

[A]महात्मा गाँधी
[B] चर्चिल
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] टालस्टाय

Ans:- [C] जवाहरलाल नेहरू

Q29. सर्वश्रेष्ठ विजडन क्रिकेटर 2018 के लिए 2019 में किसे सम्मानित किया गया ?

[A]राशिद खान
[B] शिखर धवन
[C] विराट कोहली
[D] एम. एस. धोनी

Ans:- [C] विराट कोहली

Q30. ‘”1878 ई. के वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट को समाप्त किया था –

[A]लिटन
[B] रिपन
[C] कर्जन
[D] चेम्सफोर्ड

Ans:- [B] रिपन

Q31. जुझुओं शहर किस देश में स्थित है जहाँ भारत कि सूचना प्रौद्योगिकी क्षैत्र की नासकॉम कम्पनी अपना आईटी कॉरीडोर शुरू करेगी ?

[A]चीन
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] रूस

Ans:- [A]चीन

Q32. स्वतंत्र भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

[A]माउंटबेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] राजेन्द्र प्रसाद
[D] आचार्य कृपलानी

Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

Q33. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेन्सी नासा ने अंतरिक्ष में पहली किस फसल उगाने की उपलब्धि 2017 में हासिल की?

[A]गेहूँ
[B] एराविडोसिस
[C] मक्का
[D] चावल

Ans:- [A]गेहूँ

Q34. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q35. ’एग्जाम वारियस‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A]देवेंन्द्र पाल
[B] नरेंन्द्र मोदी
[C] खालिद होसैनी
[D] लालजी टंडन

Ans:- [B] नरेंन्द्र मोदी

Q36. सांख्य दर्शन के प्रणेता कौन थे?

[A]कपिल मुनि
[B] कणाद
[C] पतंजलि
[D] गौतम

Ans:- [A]कपिल मुनि

Q37. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q38. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है?

[A]मेघालय
[B] मणिपुर
[C] त्रिपुरा
[D] असम

Ans:- [A]मेघालय

Q39. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Download pdf 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections over this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:-static gk capsule pdf hindi,static gk 2023 pdf download,static gk topics list in hindi,study iq static gk pdf in hindi,platform static gk book pdf in hindi,drishti ias static gk pdf,static gk pdf in hindi 2023,state wise static gk pdf in hindi

6 Comments
  1. BaaScatt says

    deep web drug markets dark web search engines

  2. Davidduh says

    dark web market list the dark internet

  3. PatrickGrony says

    dark website darknet drug market

  4. AmfBOOE says

    Drugs information sheet. What side effects?
    actos rx
    Best about meds. Get now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.