RRB LOCO PILOT लोको पायलट – मॉडल प्रश्न Mathematics

RRB LOCO PILOT लोको पायलट – मॉडल प्रश्न Mathematics

Hello Students,

Today we are sharing an important pdfi in hindi RRB LOCO PILOT लोको पायलट – मॉडल प्रश्न Mathematics  RRB हर साल अलग अलग डिपार्टमेंट में नौकरियां निकलता है .अब हाल ही में RRB ने ALP के लिए नौकरियां निकाली है .इसके लिए लाखों उम्मीदवार आवेदन और इसकी परीक्षा की तैयारी करते है . ALP की परीक्षा में प्रश्न अलग अलग सब्जेक्ट से आते है .इसमें Math भी एक सब्जेक्ट है. इसलिए जो उम्मीदवार RRB ALP की परीक्षा की तैयारी कर रहे ,उन सभी को इस पोस्ट में Rrb Alp Math Question Paper In Hindi Pdf Railway Loco Pilot Question Paper In Hindi Pdf Rrb Maths Questions Pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है . इन्हें आप अछे से पढ़े ,यह आपके ALP की परीक्षा के लिए बहुत फायदेमंद होंगे

RRB LOCO PILOT लोको पायलट – मॉडल प्रश्न Mathematics  दोस्तो अगर आप Railway RRB 2019 के Exam की तैयारी कर रहे हैं तो Regularlly हमारी बेबसाइट को विजिट करते रहिये , हम आपको Railway RRB 2019 के लिये Study Material व Best PDF उपलब्ध कराऐंगे ! आपके आने बाले Exams के लिये आप सभी को नितिन गुप्ता की तरफ़ से All The Best !

RRB LOCO PILOT लोको पायलट – मॉडल प्रश्न Mathematics तो नीचे हम आपको इन Model Question Paper PDF को Download करने की लिंक अपलब्ध करा रहे है जिस पर क्लिक करके आप इन्हें Download कर पाऐंगे ! आपके Exam के लिये आपको नितिन गुप्ता की तरफ़ से ALL The Best !! 🙂

       Topics Related Posts

 

    Related Topics

  1. Number System
  2. Simplification
  3. Decimal Fraction
  4. Average
  5. Profit & Loss
  6. Percentage
  7. H.C.F And L.C.M
  8. Square Root & Cube Root
  9. Ratio & Proportion
  10. Surds & Indices

मॉडल प्रश्न Mathematics

Q.1. यदि + का अर्थ ×, × का अर्थ -, ÷ का अर्थ + और – का अर्थ ÷ हो तो 175 – 25 ÷ 5 + 20 × 3 + 10 = ?

(A) 160

(B) 2370

(C) 77

(D) 240

Ans . C
Q.2. यदि + का अर्थ -, – का अर्थ × हो, × का अर्थ ÷ और ÷ का अर्थ + हो, तो 26 – 18 × 9 ÷ 3 + 11 = ?

(A) 35

(B) 72

(C) 44

(D) 55

Ans . C
Q.3. यदि + का अर्थ ×, – का अर्थ ÷ हो, × का अर्थ – और ÷ का अर्थ + हो, तो

8 + 4 ÷ 3 × 18 – 9 होगा ?

(A) 15

(B) 33

(C) 17

(D) 11

Ans . B
Q.4. यदि – भाग के लिए, + गुना के लिए, ÷ घटाने के लिए और × जोड़ने के लिए, हो तो 36 + 6 – 3 × 5 ÷ 3 = ?

(A) 74

(B) 72

(C) 80

(D) 85

Ans . A

Q.5. निम्नलिखित प्रश्न में आपको निम्नलिखित प्रतिको के अनुसार दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनना है यदि – का अर्थ × है, × का अर्थ + है, + का अर्थ ÷ है, और ÷ का अर्थ – है, तो

14 -10 ÷ 4 × 16 + 8 = ?

(A) 142

(B) 138

(C) 19

(D) 6

Ans . B
Q.6. यदि P, + को, Q, – को, R, ÷ को और S, × को व्यक्त करे तो 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52

Ans . C
Q.7. यदि P = %, A = -, B = +, C = ×, D = ÷ हो तो (100 का 5PB53A4)D9= ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7

Ans . B
Q.8. यदि ‘P’ का अर्थ है ‘-‘ Q का अर्थ है ‘x’, ‘R’ का अर्थ है ÷ और S का अर्थ है +, तो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा ?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 = ?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6

Ans . B

Q.9. ÷ तथा =, 2 तथा 3 का स्थान परस्पर बदलने पर निम्नलिखित में से कोनसा सही है?

(A) 15 = 2 + 3

(B) 5 ÷ 15 = 3

(C) 2 = 15 ÷ 3

(D) 3 = 2 ÷ 15

Ans . B
Q.10. नीचे दिए अनुसार, गणितीय क्रियांओं(चिन्हों) तथा संख्याओ में अदला-बदली करने के बाद सही समीकरण को चुनिए | x और +; 12 और 16

(A) (60÷16) × 14 = 70

(B) (55-12) + 3 = 42

(C) (40 × 8) – 12 = 36

(D) (36 + 10) ÷ 16 = 30

Ans . D

Q.11. निम्नलिखित प्रश्न में विभिन्न स्थानों पर @ चिन्ह विभिन्न गणितीयो चिन्हों के लिए है जो विकल्पों के रूप में दिए गये है| चिन्हों के सही क्रम वाले विकल्प के रूप में दिए गए है| चिन्हों के सही क्रम वाले विकल्प को चुनिए जिसे प्रतिस्थापित करने पर प्रश्न समीकरण सही हो जाए|

24@4@5@4

(A) x + =

(B) = x +

(C) + x =

(D) = + x

(E) B और D

Q.12. निम्नलिखित विकल्पों में से कोनसा सही है ?

8*5*27*3*16

(A) x, =, -, +

(B) –, =, x, +

(C) x, =, +, –

(D) +, -, =, x

Ans . A
Q.13.यदि + का अर्थ ÷, × का अर्थ – हो, – का अर्थ × और ÷ का अर्थ + हो, तो 38+19-16×17÷3=?

(A) 16

(B) 19

(C) 18

(D) 12

Ans . D
Q.14. यदि a का अर्थ +, b का अर्थ -, c का अर्थ × और d का अर्थ ÷, तो 18 c 14 a 6 b 16 d 4 = ?

(A) 63

(B) 254

(C) 288

(D) 1208

Ans . B
Q.15. यदि A का अर्थ + है, B का अर्थ है -, C का अर्थ है ×, D का अर्थ है ÷, तो 110 D 20 C 3 A 10 B 5 का अर्थ क्या होगा ?

(A) 15

(B) 25

(C) 30

(D) 20

Ans . D

मॉडल प्रश्न Mathematics

Q.16. यदि ÷ का अर्थ × है, – का अर्थ + है, × का अर्थ – है तथा + का अर्थ ÷ है तो निम्नलिखित का मान क्या होगा?

20 + 4 × 6 – 5 ÷ 7 = ?

(A) 28

(B) 32

(C) 34

(D) 36

Ans . C

Q.17. यदि + का अर्थ × हो, – का अर्थ ÷ हो, × का अर्थ – हो और ÷ का अर्थ + हो तो

6 ÷ 36 – 4 x 2 + 2 = ?

(A) 6

(B) 8

(C) 11

(D) 17

Ans . C

 

Q.18. यदि + का अर्थ ×, × का अर्थ ÷, – का अर्थ +, ÷ का अर्थ – हो तो

20-8×4÷3+2=?

(A) 16

(B) 20

(C) 18

(D) 31

Ans . A
Q.19. यदि ‘P’ का अर्थ ×, Q का अर्थ ÷, R का अर्थ +, और S का अर्थ – हो तो 154 Q 14 S 7 P 3 R 25 का मान क्या होगा ?

(A) 35

(B) 57

(C) 42

(D) 15

Ans . D
Q.20. P $ Q, का अर्थ है में भाग दे

P # Q, का अर्थ है में घटाये

P % Q, का अर्थ है में जोड़े

P @ Q, का अर्थ है में गुणा करे

70 # 30 % 80 $ 20 @ 10 = ?

(A) 60

(B) 20

(C) 80

(D) 10

Ans . C
Q.21. चिन्हों के किस अदल-बदल से निम्न समीकरण सही हो जाएगा|

35 + 7 × 5 ÷ 5 – 6 = 24

(A) x और –

(B) + और x

(C) ÷ और +

(D) – और ÷

Ans . C
Q.22. नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन से चिन्हों को अदल-बदल कर देने से समीकरण को सही कर देगा ?

(12÷6) + 3 × 7 = 42

(A) + एवं x

(B) 6 एवं 7

(C) ÷ एवं +

(D) 12 एवं 3

Ans . C

Q.23. निचे दिए गए समीकरणों में ÷ और +, 12 और 18 को एक-दुसरे के स्थान पर रखने के पश्चात् निम्नलिखित में से कोनसा समीकरण सही हो जायेगा?

(A) (90×18)+18=60

(B) (18+6) ÷ 12 = 2

(C) (72÷18) × 18 = 72

(D) (12 + 6) × 18 = 36

Ans . D

मॉडल प्रश्न Mathematics

Q.24. निम्नलिखित में प्रतिको में किस सेट को * के स्थान पर रखा जा सकता है?

25*2*6=4*11*0

(A) x, –, x, +

(B) +, –, x, +

(C) x, +, x, –

(D) x, +, +, x

Ans . A

Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- लोको पायलट Salary,लोको पायलट भर्ती 2022,लोको पायलट भर्ती 2023,लोको पायलट पेपर PDF,लोको पायलट सिलेबस,लोको पायलट बुक,रेलवे लोको पायलट,रेलवे लोको पायलट भर्ती योग्यता

Comments are closed.