Reasoning Questions And Answers PDF In Hindi

0

Reasoning Questions and Answers PDF

Logical Reasoning:-  Logical Reasoning is very  important topic for all Govt exams  Logical reasoning is one of the most important sections for various Government and Non-Government recruitment examinations All previous year questions are available in this PDF  all competitive  exam are available in this  topic like  SSC ,RAILWAY ,BANK and all competitive exams. Reasoning section is one of the tougher sections of various Bank and Government Exams. It has numerous question types, each having different concepts. To aid you with the preparation for Banks and Government exams, we have compiled a Reasoning Guide for you. In this Reasoning Guide, we have provided description and sample questions for major Reasoning Question types which are asked in all the banks and Government exams like SBI POIBPS, SSC CGLRRB Exams etc.

Reasoning Questions And Answers PDF In Hindi:- reasoning is very easy concept Reasoning Questions and answer PDF are helpful for all govt exams Logical reasoning study material cover all govt exam all types all questions including in this pdf 

List of Topics under the Logical Reasoning Section 

  • Puzzles and Seating Arrangement:
  • Syllogism:
  • Data Sufficiency:
  • Coding-decoding:
  • Blood Relation:
  • Order and Ranking:
  • Alpha Numeric Symbol Series:
  • Logical Reasoning
  • Verbal Reasoning
  • Non-Verbal Reasoning
  • Vein Diagram
  • Number series
  • Analogy
  • Coding-Decoding
  • Calendar
  • Dice
  • Cube
  • Inequalities

 

Reasoning Question Answers :-

1 . मनीष अपने खुद के घर से उत्तर दिशा में 15 किमी. तक चलता है फिर दांए ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है फिर दाएं ओर मुड़ 5 किमी. चलता है और अन्त में दाएं ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है। अब  यह बताइये की वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है।

(A). 30 किमी.

(B). 40 किमी.

(C). 15 किमी.

(D). 10 किमी.

  उत्तर: (D).  10 किमी.
2 . मुनेश अपने घर से अपने ऑफिस के लिये निकलता है वह पहले पश्चिम दिशा में 5 किमी. चलता है उसके बाद वह दाएं ओर मुड़कर 10 किमी. चलता है फिर मुडकर 5 किमी. और अन्त में बाएं मुड़कर 2 किमी. चलता हुआ  ऑफिस पहुंच जाता है तो यह बताइये घर से ऑफिस की दूरी कितनी है?

(A). 12 किमी.

(B). 20 किमी.

(C). 15 किमी.

(D). 14 किमी.

  उत्तर: (A).  12 किमी.
3 . कृष्णा अपने घर से आफिस के लिये निकलता है 5 किमी. पूर्व दिशा में जाकर वह अपने दाए ओर मुड़ता है फिर       3 किमी. चलकर अपने बाएं मुड़ जाता है 3 किमी. चलता है फिर बाएं मुड़कर 3 किमी. चलता है तो अब यह             बताइये वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर स्थित है।

(A). 14 किमी.

(B). 8 किमी.

(C). 16 किमी.

(D). 11 किमी.

  उत्तर: (B).  8 किमी..
4 . यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?

(A). बुधवार

(B). वीरवार

(C). शुक्रवार

(D). शनिवार

  उत्तर: (C).  शुक्रवार..
5 . नरेश अपने घर से 8 किमी उत्तर जाता है, फिर 6 किमी. पूर्व दिशा में, फिर 16 किमी. दक्षिण में वह अब अपने घर से कितने किलोमीटर की दुरी पर है ?

(A). 30 किमी.

(B). 22 किमी.

(C). 10 किमी.

(D). 14 किमी.

  उत्तर: (C).  10 किमी..
6 . आदित्य अपने कार्यालय से चला और 10 किमी. पूर्व की ओर गया। फिर वह बाऐं घूमा और 6 किमी. चला फिर अपने दाई ओर मुड़कर 5 किमी. चला और वह दोबारा दाई ओर घूमा चलां तो अब ये बताये आदित्य अपने कार्यालय से कितनी दूरी पर है।

(A). 27 किमी.

(B). 21 किमी.

(C). 16 किमी.

(D). 15 किमी.

  उत्तर: (D).  15 किमी..
7 . सूरज अपने घर से उत्तर दिशा में चलता है कछ दूर बाद वह दाई ओर मुड़कर चलना शुरू करता है। फिर अपने दाई ओर मुड़कर चलता है और कुछ दूर बाद अपने बाई ओर मुड़ जाता है। तो ये बताइये सूरज अब किस दिशा में जा रहा है।

(A). उत्तर

(B). दक्षिण

(C). पूर्व

(D). पश्चिम

  उत्तर: (C).  पूर्व 
8 . यदि मैं उत्तर की ओर अपना दायां हाथ फैलाकर खड़ा हूँ, तो यह बताओ कि मेरी पीठ किस दिशा में है ?

(A). दक्षिण – पूर्व

(B). पूर्व

(C). पश्चिम

(D). उत्तर-पश्चिम

  उत्तर: (B).  पूर्व 
9 . पुलकित अपने घर से दक्षिण में 10 किमी. चलता है फिर वह अपने बाऐं मुड़कर 25 किमी. चलता है फिर बाऐं ओर मुड़कर 40 किमी. चलता है और अन्त में दाई ओर मुड़कर 5 किमी. चलता है तो ये बताये पुलकित अब आरंभ से  कितनी दूरी पर है।

(A). 40 किमी.

(B). 80 किमी.

(C). 60 किमी.

(D). 50 किमी.

  उत्तर: (D).  50 किमी. 
10 . एक कार 40 किमी./घण्टे की चाल से 40 पश्चिम की ओर चला बाए मुड़ा और 20 किमी. चला। फिर वह दाए मुड़ा और 30 मिनट चलता है और फिर दाएं मुड़ा और 20 किमी. चला। वह व्यक्ति प्रारंभ स्थान से कितनी दूरी पर है ?

(A). 90 किमीं

(B). 80 किमीं

(C). 60 किमीं

(D). 100 किमीं

  उत्तर: (C).  60 किमीं 

Reasoning Ranking Questions in Hindi Quiz

1 . एक पंक्ति में सुरेश दाएं से 13वें स्थान पर है और अतुल बाएं से 17वें स्थान पर है दोनों आपस में स्थान बदल लेते है तो सुरेश दाएं से 21वें स्थान पर हो जाता है तो पंक्ति में कितन लड़के हैं?

(A). 35

(B). 37

(C). 39

(D). 41

  उत्तर: (B).  37
2 . अतुल एक पंक्ति में ऊपर से 17वें स्थान पर है और नीचे से 18वें स्थान पर है तो पंक्ति में कुल कितने बच्चे है।

(A). 35

(B). 34

(C). 33

(D). 36

  उत्तर: (B).  34
3 . लड़को की एक पंक्ति में यदि पुलकित जो बांए ओर से 12वां है और किशोर जो दाहिनी ओर से 16वां है अपने स्थान बदल लेते है, तो पुलकित बाएं और से 16वां हो जाता है, तो उस पंक्ति के लड़को की संख्या बताए।

(A). 32

(B). 35

(C). 31

(D). 28

  उत्तर: (C).  31
4 . यदि 49 छात्रों के एक पंक्ति में नेहा का स्थान दाई से 26वां है तो बाए से कौन-सा स्थान होगा?

(A). 23वां

(B). 24वां

(C). 25वां

(D). 22वां

  उत्तर: (B). 24वां
5 . मनोज मुन्ना से बड़ा है परन्तु चीकू से छोटा है। मुन्ना सोहिल से बड़ा है परन्त चीकू से छोटा है। तो सबसे बड़ा कौन है ?

(A). मनोज

(B). मुन्ना

(C). चीकू

(D). सोहिल

  उत्तर: (C). चीकू 
6 . स्पर्श एक पंक्ति में बाई ओर से 15वें स्थान पर है और धीरज दाए ओर से 21वें स्थान पर है। यदि वे आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं तो ये बताये पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं ?

(A). 47

(B). 48

(C). 53

(D). 54

  उत्तर: (C). 53 
7 . लड़कियों की एक पंक्ति में किसी भी तरफ से गणना करने पर मनीषा का नम्बर 13वां है। यह बताइए कि पंक्ति में कितनी लड़कियां हैं ?

(A). 26

(B). 25

(C). 24

(D). 30

 

  उत्तर: (B). 25 
8 . एक पंक्ति में लोकेश बायें से 19वें स्थान पर है और दायें से 31वें स्थान पर है। पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति है ?

(A). 40

(B). 50

(C). 49

(D). 48

  उत्तर: (C). 249 
9 . 6 मित्र एक पंक्ति में उत्तर दिशा में मुख करके खड़े हैं। कोमल, अंकुर के बायीं और सीता के दायीं ओर है। नवीन, सपना और अंकुर के बीच में है। तो लोकेश कहां खडा है।

(A). सीता और कोमल के बीच में

(B). सीता के बायीं ओर

(C). नवीन और सपना के बीच में

(D). सपना के बायीं ओर

  उत्तर: (B). सीता के बायीं ओर 
Other Important Reasoning Questions in Hindi

प्रश्न 1. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।

[A] NCFKPTK
[B] NCFMSKT
[C] NCFMPTL
[D] NCFLNTL

 उत्तर: NCFLNTL
प्रश्न 2. 6:48::8:?
(A) 65
(C) 88
(B) 80
(D) 85
 उत्तर: 88

Click Here to Download this PDF:- Logical Reasoning Questions and Answers PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- reasoning questions in hindi pdf download,reasoning questions with answers in hindi,1000 reasoning questions pdf in hindi,reasoning questions pdf download,रीजनिंग टेस्ट प्रैक्टिस in hindi,रीजनिंग के प्रश्न उत्तर pdf math,रीजनिंग हिंदी में डाउनलोड करें,रीजनिंग नोट्स इन हिंदी

Leave A Reply

Your email address will not be published.