Math Questions And Answer PDF

0

MATH QUESTION AND ANSWER PDF

Today friend we are sharing PDF   Maths Quantitative Aptitude Question And Answer PDF mathematical problem is a problem that can be represented, analyzed, and possibly solved, with the methods of mathematics. This pdf is helpful for like ,SSC CHSL ,SSC CGL, BANK,RAILWAY And All competitive exams Mathematics is an area of knowledge that includes such topics as numbers (arithmetic, number theory), formulas and related structures (algebra), ..(U.P.P, U.P.S.I,U.P.T.G.T, P.G.T,L.L.B, R.R.B) ! Math Quantitative Aptitude Question And Answer PDF For All Competitive Exam  all previous year exam central exam and state exam useful for in this Pdf ..

Math Quantitative Aptitude Question And Answer PDF In Hindi :- all exams help for this pdf this pdf is very useful for preparing competitive exam. Some examples of math problems are addition, .. A calculator answers every math problem in the four basic .

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Important Topics Included in the PDF

 

  • Number System
  • Averages
  • Allegations
  • Ratio proportion and variation
  • Percentages
  • Profit loss and discount
  • CI and SI installments
  • Time and work
  • Time, speed and distance
  • Mensuration
  • Trigonometry
  • Geometry
  • Elements of algebra
  • Theory of Equations
  • Set theory
  • Logarithm
  • Functions, series, and progressions
  • Permutations and combinations
  • Probability
  • Coordinate geometry
  • Previous ye
  • papers

MATH PREVIOUS YEAR SOLVED PAPER

 

7. एक तारा पृथ्वी से लगभग 8.1×1013 किमी दूर है। मान लीजिए कि प्रकाश 3.0×105 किमी/सेकण्ड की गति से चलता है। ज्ञात कीजिए कि तारे से प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
(a) 2.7×108 (b) 2.7×1011 (c) 7.5×104 (d) 7.5×103 (Ans : a)
संकेत: तारे से प्रकार को पृथ्वी एक पहुँचने में लगा समय
= दूरी/चाल = 8.1×1013/3.0×105 = 2.7×108 सेकण्ड

8. एक वस्तु रु. 220 में बेचकर, नीता ने 10% लाभ प्राप्त किया। तद्नुसार वह उसे कितने में बेचे कि लाभ 30% हो जाए?
(a) रु. 220 (b) रु. 230 (c) रु. 260 (d) रु. 280 (Ans : c)
संकेत: वस्तु का क्रय मूल्य =200 × 100/110= रु. 200
30% लाभ कमाने के लिए वस्तु का विक्रय मूल्य
=200 का 130% = रु. 260

9. 100 × 10 – 100 + 2000 » 100 किसके बराबर होगा?
(a) 20 (b) 920 (c) 980 (d) 1000 (Ans : b)
संकेत: 100 × 10 – 100 + 2000 » 100
= 1000 – 100 + 20 = 900 + 20 = 920

10. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति का 1/4 भाग अपनी पुत्री को दिया, ½ अपने पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार, उसने कुल कितना भाग दे दिया?
(a) 1/20 (b) 19/20 (c) 1/10 (d) 9/10 (Ans : b)
संकेत: व्यक्ति द्वारा दिया गया कुल भाग
=1/4+½+1/5=5+10+4/20=19/20

11. यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्त:कोण 135° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा-
(a) 65° (b) 75° (c) 45° (d) 70° (Ans : c)
संकेत: अष्टभुज का प्रत्येक ब्राह्य कोण 180° – अन्त: कोण
= 180° – 135° = 45°

12. एक विद्यालय में 85 लड़के व 35 लड़कियों ने सार्वजनिक परीक्षा दी। लड़कों का माध्य प्राप्त अंक 40% व लड़कियों का माध्य प्राप्त अंक 60% था, तो विद्यालय का औसत प्राप्त अंक प्रतिशत c)
संकेत: विद्यालय का औसत प्राप्तांक प्रतिशत में
= 85×40+35×60/(85+35)
= 3400+2100/120
= 550/12=45.83

13. कोई धनराशि सरल ब्याज पर 20 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। कितने वर्ष में वह चार गुनी होगी?
(a) 40 (b) 50 (c) 60 (d) 80 (Ans : c)
संकेत: साधारण ब्याज से 20 वर्ष में यदि कोई राशि दोगुनी होगी, तो 40 वर्ष में तीन गुनी एवं 60 वर्ष में चार गुनी होगी।

14. किसी संख्या का 35% मिलने के लिए उस संख्या को किससे गुणा किया जाना चाहिए?
(a) 7/20 (b) 3.5 (c) √7/20 (d) 5/20 (Ans : c)
संकेत: 35%= 35/100=7/20

15. 4800 का 36%×1320 का 0.2% बराबर है–
(a) 4535.52 (b) 4551.36 (c) 4561.92 (d) 4572.48 (Ans : c)
संकेत: ? = 4800 का 36/100×1320 का 0.2/100
= 1728 × 2.64
= 4561.92

16. 741560 + 935416 + 1143 + 17364 बराबर है–
(a) 1694583 (b) 1695438 (c) 1695483 (d) 1659483 (Ans : c)
संकेत: = 741560 + 935416 + 1143 + 17364
= 1695483

17. (7857 + 3596 + 4123) » 96 बराबर है–
(a) 155.06 (b) 162.25 (c) 151.83 (d) 165.70 (Ans : b)
संकेत: ? = 7857 + 3596 + 4123/96
= 15576/96 = 162.25

18. एक व्यक्ति स्थान A से B तक की दूरी 5 किमी/घण्टा की रफ्तार से जाता है और 4 किमी/घण्टा की रफ्तार से वापस आ जाता है, तो उसकी औसत चाल क्या होगी?
(a) 35/9 किमी/घण्टा (b) 40/9 किमी/घण्टा (c) 46/9 किमी/घण्टा (d) 50/9 किमी/घण्टा (Ans : b)
संकेत: औसत चाल = 2xy/x+y
= 2×5×4/5+4
=40/9 किमी/घण्टा

19. 100 एवं 300 के बीच 13 की गुणज संख्याएँ हैं–
(a) 18 (b) 16 (c) 21 (d) 13 (Ans : b)
संकेत: 100 तथा 300 के बीच 13 के गुणक हैं
104, 117, 130, 143, 156, 169, 182, 195, 208, 221, 234, 247, 260, 273, 286, 299
= 16

Maths Questions

Q.1. A sum of Rs. 25000 amounts to Rs. 31000 in 4 years at the rate of simple interest what is the rate of interest?

(a) 3%

(b) 4%

(c) 5 %

(d) 6 %

(e) None of these

Answer: [d]

Q.2. Kamla took a loan of Rs. 2400 with simple interest for as many years as the rate of interest. If she paid Rs. 864 as interest at the end of the loan period, what was the rate of interest?

(a) 3.6

(b) 6

(c) 18

(d) cannot determined

(e) None of these

Answer: [b]

Q.3. What is the present worth of Rs. 264 dues in 4 years at 10% simple interest per annum?

(a) 170.20

(b) 166

(c) 188.57

(d) 175.28

Answer: [C]

Q.4. A sum fetched a total simple interest of Rs. 8016.25 at the rate of 6 p.c.p.a in 5 years what is the sum?

(a) 24720.83

(b) 26730.33

(c) 26720.83

(d) 26710.63

(e) None of these

Answer: [C]

Q.5.  8. Rs. 800 becomes Rs. 956 in 3 years at a certain rate of simple interest. If the rate of interest is increased by 4%, what amount will Rs 800 become in 3 years?

(a) 1020.80

(b) 1025

(c) 1052

(d) Data inadequate

Answer: [C]

Q. 6.  The product of 2 numbers is 1575 and their quotient is 9/7. Then the sum of the numbers is –

a.   74

b.   78

c.   80

d.   90

Q.7.   The value of (81)3.6 * (9)2.7/ (81)4.2 * (3) is __

a.   3

b.   6

c.   9

d.   8.2

Q.8.  √6+√6+√6+… is equal to –

a. 2

b. 5
c. 4
d. 3

Answer: [D]

Q.9. The sum of the squares of two natural consecutive odd numbers is 394. The sum of the numbers is –

a. 24

b. 32

c. 40

d. 28

Answer: [D]

Q.10. When (6767 +67) is divided by 68, the remainder is-

a. 1

b. 63

c. 66

d. 67

Answer: [C]

 31. एक 250 मी लम्बाई की ट्रेन 350 मी लम्बाई के प्लेटफ़ॉर्म को 50 सेकंड में पार कर जाती है . 230 मी की लम्बाई के प्लेटफ़ॉर्म को वह ट्रेन कितने समय में पार करेगी?

(A) 60 सेकंड

(B) 45 सेकंड

(C) 40 सेकंड

(D) 55 सेकंड

ANSWER :(C) 40 सेकंड

32. 510 रु. में 30 संतरे और 75 सेब खरीदे गए यदि सेब का दाम 2 रु० प्रति सेब था, तो संतरे का औसत दाम था

(A) 12 रु०

(B) 14 रु०

(C) 10 रु०

(D) 15 रु०

ANSWER:(A) 12 रु०

33. एक रेडियो को 10% मुनाफे से 900 रु० में बेचा जाता है। यदि उसे 890 रु० पर बेचा गया होता, तो वास्तविक लाभ या हानि कितना होता?

(A) 90 रु० का लाभ

(B) 10 रु० का हानि

(C) 10 रु०का लाभ

(D) 90 रु० का हानि

ANSWER:(B) 10 रु० का हानि

34. किसी वस्तु का अंकित मूल्य 200 रु० है। अंकित मूल्य पर 121/2% बट्टा देकर भी 25% का लाभ अर्जित किया जाता है। उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?

(A) 200 रु०

(B) 175 रु०

(C) 120 रु०

(D) 140 रु०

ANSWER:(D) 140 रु०

35. एक परीक्षा में एक विद्यार्थी को 30% अंक मिले और वह 12 अंक कम मिलने से फेल हो गया। उसी परीक्षा में एक और विद्यार्थी को 40% अंक मिले और उसे न्यूनतम पास होने के अंकों से 18 अंक अधिक मिले हैं। पास होने के लिए अंक होने चाहिए

(A) 102

(B) 120

(C) 132

(D) 150

ANSWER:(A) 102

36. सुनील के पास 10 पैसे एवं 25 पैसे के कुल 40 सिक्के हैं। यदि उसके पास 7.75 रु० हैं, तो बताइए कि उनमें 10 पैसे के कितने सिक्के हैं।

(A) 10

(B) 25

(C) 20

(D) 15

ANSWER:(D) 15

37. पीयूष 8 किमी/घण्टे की गति से दौड़ रहा है तथा वह प्रत्येक तीसरे किलोमीटर के अन्त में आराम करने के लिए 5 मिनट रुकता है। 56 किमी की दूरी तय करने के लिए पीयूष को कितना समय लगेगा?

(A) 8 घण्टा 20 मिनट

(B) 8 घण्टा

(C) 8 घण्टा 30 मिनट

(D) 7 घण्टा

ANSWER:(C) 8 घण्टा 30 मिनट

38. यदि मनोज 486 रु० में 324 टॉफियाँ खरीदता है, तो 50% लाभ कमाने के लिए उसे 90 रु० में कितनी टॉफियाँ बेचनी चाहिए?

(A) 60

(B) 45

(C) 40

(D) 55

ANSWER:(C) 40

39. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक क्रमश: 60 तथा 4 है। यदि उनका योग 32 है, तो इन दो संख्याओं का अन्तर क्या होगा?

(A) 20

(B) 12

(C) 4

(D) 8

ANSWER:(D) 8

40. अनूप, हरेन्द्र और शिवेश ने एक चरागाह किराये पर लिया और उन्होंने उसका क्रमश: 5, 6 तथा 9 दिनों तक उपयोग किया। यदि चरागाह का कुल किराया 2400 रु० हो, तो हरेन्द्र द्वारा दी गई राशि क्या होगी?

(A) 600 रु०

(B) 720 रु०

(C) 1080 रु०

(D) 1200 रु०

ANSWER:(B) 720 रु०


 

Leave A Reply

Your email address will not be published.