[PDF**] Non Verbal Reasoning (अभाषिक तर्क) Notes & Book

0

[PDF**] Non Verbal Reasoning (अभाषिक तर्क) 

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi [PDF**] Non Verbal Reasoning (अभाषिक तर्क) Notes & Book  इस पोस्ट के माध्यम से सभी प्रतियोगी छात्र Non Verbal Reasoning Handwritten Notes PDF (अभाषिक तर्क हस्तलिखित नोट्स पीडीएफ़) Download कर पाएंगे दोस्तो आप यहाँ से भाषिक रिजनिंग यानि नॉन वर्बल रिजनिंग का सभी चैप्टर का PDF नीचे दिये गए Download लिंक के माध्यम से आसानी से Download कर पाएंगे और साथ-साथ अगर आप चाहे तो Verbal Reasoning PDF भी Download कर सकते है और वो भी हस्तलिखित नोट्स के रूप मे दिया गया है Verbal Reasoning PDF (भाषिक रिजनिंग नोट्स पीडीएफ़) Download करने का लिंक सबसे नीचे दिया गया है !

 

[PDF**] Non Verbal Reasoning (अभाषिक तर्क) Notes & Book आज की हमारी यह पोस्ट Reasoning बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Reasoning बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF को Download करने की Link उपलब्ध कराऐंगे ! जिन पर क्लिक करके आप इनको Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

 

अभी हमारे पास  बिषय से सन्बन्धित जितनी PDF हैं वो इस पोस्ट मे हम आपको उपलब्ध करा रहे है ! [PDF**] Non Verbal Reasoning (अभाषिक तर्क) Notes & Book और आगे जितनी भी Reasoning बिषय से सन्बन्धित PDF हमारे पास आयेंगी उनकी लिन्क भी इसी पोस्ट में Add की जायेगी , सो आप सभी से Request है कि आप इस पोस्ट को अपने Browser के BOOKMARK में Save कर लीजिये , और Check करते रहियेगा !

     Topic Related Posts

     Reasoning Topics

  1. Venn-Diagram ( वेन आरेख ) Non Verbal Reasoning PDF

  2. Dice ( पासा ) Non Verbal Reasoning PDF
  3. Cubes and Cuboid ( घन और घनाभ ) Non Verbal Reasoning PDF
  4. Clock ( घड़ी ) Non Verbal Reasoning PDF
  5. Counting Of Figures (आकृतियों की गणना ) Non Verbal Reasoning PDF
  6. Mirror Image ( दर्पण प्रतिबिंब ) Non Verbal Reasoning PDF
  7. Water Image ( जल प्रतिबिंब ) Non Verbal Reasoning PDF

More Related Pdf Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here T
CHAPTER NAME DOWNLOAD LINK
Venn-Diagram ( वेन आरेख ) DOWNLOAD
Dice ( पासा ) DOWNLOAD
Cubes and Cuboid ( घन और घनाभ ) DOWNLOAD
Clock ( घड़ी ) DOWNLOAD
Counting Of Figures (आकृतियों की गणना ) DOWNLOAD
Mirror Image ( दर्पण प्रतिबिंब ) DOWNLOAD
Water Image ( जल प्रतिबिंब ) DOWNLOAD

 Reasoning Questioins And Answer

निम्नलिखित चार में से तीन किसी प्रकार से एक समान हैं तथा वे अपना एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा एक है जो इस समूह में शामिल नहीं होता है?

(A) बैरोमीटर

(B) डॉयमीटर

(C) थर्मामीटर

(D) लैक्टोमीटर

Correct Answer : B

Q : निम्न में से विषम को चुनिए।
(A) A

(B) B

(C) C

(D) D

Correct Answer : C

Q : निम्नलिखित प्रश्न में , दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।
(A) विमानशाला : हवाई जहाज

(B) यार्ड : ट्रेन

(C) डिपो : बस

(D) स्कूटर : गैराज

Correct Answer : D

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें। Q : सुझाव : मांग :: लो : ?
(A) लाभ

(B) उपहार

(C) देना

(D) छीनना

Correct Answer : D

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें। Q : संसद : ग्रेट ब्रिटेन : कांग्रेस : ?
(A) यूएसए

(B) नीदरलैंड

(C) जापान

(D) भारत

Correct Answer : A

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें। Q : वनस्पति विज्ञान : पौधे : : कीट विज्ञान : ?
(A) कीड़े

(B) सांप

(C) पक्षी

(D) पौधे

Correct Answer : A

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें। Q : मनोविज्ञान : मन :: पक्षीविज्ञान : ?
(A) स्तनपायी

(B) पक्षी

(C) संस्कृत

(D) सिक्का

Correct Answer : B

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें। Q : प्रवाह : नदी : : स्थिर : ?
(A) स्ट्रीम

(B) नहर

(C) पूल

(D) वर्षा

Correct Answer : C

Q : यदि A = 26 ओर TEA = 55, तो SPATTER = ?
(A) 92

(B) 90

(C) 91

(D) 95

Correct Answer : B

Q : यदि COIL = 315912 और POLICE = 161512935 है तो PRICE = ?
(A) 1516824

(B) 1517824

(C) 1618935

(D) 1718935

Correct Answer : C

Q : एक निश्चित कूट भाषा में, ORBIT को LUYLQ के रूप में लिखा जाता है। तो उसी कूट भाषा में GRADUATE को कैसे लिखा जाएगा?
(A) DQHDUXGR

(B) DUXGRDQH

(C) XGRDQHDU

(D) HDURDQGR

Correct Answer : B

Q : एक निश्चित कूट भाषा में, ‘JAN’ को ’25’, ‘WED’ को ’32’ लिखा जाता है। उस कूट भाषा में ‘SEP’ को कैसे लिखा जाएगा?
(A) 38

(B) 40

(C) 39

(D) 36

Correct Answer : B

Q : यदि ‘DEAN’ को ‘NOKX’ लिखा जाता है तो ‘NEED’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) NOOX

(B) XONO

(C) ONOX

(D) XOON

Correct Answer : D

Q : जयंत अपने दोस्त के लिए अपनी पत्नी के पिता के बेटे के रूप में एक आदमी का परिचय देता है। वह आदमी जयंत का _____ है
(A) बहनोई

(B) भाभी

(C) ससुर

(D) बहू

Correct Answer : A

Q : शीलू की मां कल्याण की बहन की बेटी है। कल्याण की माँ शैलू की माँ से कैसे संबंधित है?
(A) माँ

(B) बेटी

(C) बहन

(D) दादी

Correct Answer : D

Q : लीला अपने दोस्त की दो लड़कियों को अपने पिता की इकलौती बहन की बेटियों के रूप में पेश करती है। लीला और ये लड़कियां ____ हैं।
(A) चचेरी बहिन

(B) मित्र

(C) भतीजी

(D) जुड़वां

Correct Answer : A

Q : एक शॉपिंग कॉम्पलेक्स में एक महिला 150 मीटर पूर्व की ओर चलती है, फिर वह उत्तर की ओर मुड़ जाती है और 180 मीटर चलती है, फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ जाती है और 70 मीटर चलती है। फिर वह अपनी बाई ओर मुड़ जाती है और 180 मीटर चलती है। वह अपनी प्रारंभिक स्थिति से अब कहां है।
(A) 180 मीटर

(B) 120 मीटर

(C) 80 मीटर

(D) 220 मीटर

Correct Answer : C

Q : विक्रम ने बिंदु R से चलना शुरू किया और सीधे 7 किमी पश्चिम की ओर चला, फिर बाएं मुड़कर 2 किमी चला और फिर से बाएं मुड़कर सीधे 4 किमी चला। वह R से किस दिशा में है?
(A) उत्तर—पूर्व

(B) दक्षिण-पश्चिम

(C) दक्षिण-पूर्व

(D) उत्तर-पश्चिम

Correct Answer : D

Q : निम्नलिखित शब्दो को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
1. First
2. Frown
3. Fist
4. Fast
5. Floor

(A) 1,3,5,4,2

(B) 4,1,5,2,3

(C) 4,1,3,5,2

(D) 1,3,4,5,2

Correct Answer : C

Q : निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार व्यवस्थित करें ।
1. Clamp

2. Cloud

3 . Cable

4. Cannal

5. Capricon

(A) 3 5 3 1 2

(B) 3 4 5 1 2

(C) 4 3 5 1 2

(D) 4 5 3 1 2

Correct Answer : B

Q : रश्मि 40 लड़कियों की एक पंक्ति में दायें छोर से 14वें स्थान पर है। बाएं छोर से उसकी स्थिति क्या है?
(A) 25th

(B) 27th

(C) 21st

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B

Q : सविता सही रूप से याद करती है कि राहुल का जन्मदिन सोमवार के बाद लेकिन शुक्रवार से पहले था। संदीप सही रूप से याद करता है कि राहुल का जन्म दिन मंगलवार के बाद लेकिन शनिवार से पहले था। सप्ताह के किस दिन पर राहुल का जन्मदिन निश्चित रूप से होता है?
(A) बुधवार

(B) बृहस्पतिवार

(C) शुक्रवार

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Correct Answer : D

Q : निखिलेश, अरविंद से लम्बा है, और अरविंद, महेंद्र की तुलना में लम्बा है। नरेश सुरेश से छोटा है लेकिन नरेश, निखिलेश से लम्बा है। सबसे कम लम्बाई किसकी है?
(A) निखिलेश

(B) अरविन्द

(C) महेंद्र

(D) आंकड़े अपर्याप्त

Correct Answer : C

Q : दिए गए समीकरण का सही करने के लिए कौन—से दो चिह्नो को आपस में बदलना होगा?
52 + 64 – 16 ÷ 36 × 6=20

(A) ÷ and +

(B) – and ÷

(C) × and ÷

(D) + and ×

Correct Answer : C

Q : दिए गए समीकरण का सही करने के लिए कौन—सी दो संख्याओं को आपस में बदलना होगा?
55 + 32 – 4 × ( 1 × 12 ) + ( 16 ÷ 4 ) =31

(A) 16 and 32

(B) 55 and 32

(C) 12 and 32

(D) 12 and 16

Correct Answer : A

Q : नीचे दिए गए शब्दों को सार्थक वाक्य में व्यवस्थित करें।
1. गरीबी

2. जनसंख्या

3. मृत्यु

4. बेरोजगारी

5. बीमारी

(A) 2,3,4,5,1

(B) 3,4,2,5,1

(C) 2,4,1,5,3

(D) 1,2,3,4,5

Correct Answer : C

Q : निम्नलिखित शब्दों को एक तार्किक और सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें।
1. राजस्थान

2.भारत

3. जयपुर

4. उत्तर भारत

5. एशिया

(A) 1,2,3,5,4

(B) 3, 1, 4,2,5

(C) 3, 4,1,2,5

(D) 1,3,4,2 ,5

Correct Answer : B

छह दोस्त एक सर्कल में बैठे हैं और सर्कल के केंद्र का सामना कर रहे हैं। दीपा प्रकाश और पंकज के बीच है। प्रीति मुकेश और ललित के बीच है। प्रकाश और मुकेश एक दूसरे के विपरीत हैं। Q : प्रीति के विपरीत कौन बैठा है?
(A) प्रकाश

(B) दीपा

(C) पंकज

(D) ललित

Correct Answer : B

Click Here For Download pdf 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- Rakesh Yadav Reasoning Book,आर एस अग्रवाल रीजनिंग बुक

Leave A Reply

Your email address will not be published.