Lucent General Knowledge With General Knowledge 2022

0

Lucent  General Knowledge With General Knowledge 2022

Hello students,

Today we are sharing an important pdf Lucent  General Knowledge With General Knowledge 2022 this pdf cover all basic topics like SSC CGL, RRB MTS, BANK, LDC, RAJ HIGH COURT, IB, And many more competitive exams Lucent  GK Book PDF:- Download Lucent General Knowledge Book PDF, General Knowledge Book, Lucent GK PDF, Samanya Gyan Book You can download the simplest form the end of this blog Lucent General Knowledge With General Knowledge 2022 lucent cover general knowledge all basic topics.

 

All previous year exams all basic topics and state and central exams and upcoming exams are helpful for all students You can download the simplest form at the end of this blog Lucent General Knowledge With General Knowledge 2022 lucent covers general knowledge of all basic topics.

 

Lucent  General Knowledge With General Knowledge 2022 all gk topics cover in this pdf general knowledge book pdf in hindi download this pdf upcoming all exams like SSC, MTS BANK, HIGH COURT, IB.

 

lucent Gk Topics

 

  1. History
  2. Ancient India
  3. Medieval India
  4. Modern India
  5. World history
  6. Geography
  7. Geography of India
  8. Indian Constitution
  9. Indian economy
  10. Physics
  11. computer
  12. Chemistry
  13. Zoology
  14. Science and technology
  15. Diverse
  16. The game itself

 

Topic related Posts

 

 

Lucent Question and answer

 

 

1. संविधान में दोनों सदनों की संयुक्त बैठक का प्रावधान किस अनुच्छेद में है ?

[A] 108

[B] 110

[C] 173

[D] 166

सही उत्तर – [A] 108

 

2. विश्व में ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन का प्रथम मंत्रीवर्गीय सम्मेलन कहां हुआ था ?

[A] अमेरिका

[B] सिंगापुर

[C] फ्रांस

[D] स्वीटजरलैंड

सही उत्तर – [B] सिंगापुर

 

3. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की पदावधि कितने वर्ष का होता है ?

[A] 15

[B] 5

[C] 10

[D] 9

सही उत्तर – [D] 9

4. राष्ट्रपति का रिक्त स्थान भर लिया जाना होता है__ ?

[A] 1 महीने में

[B] 3 महीने में

[C] 14 दिन में

[D] 6 महिने में

सही उत्तर – [D] 6 महिने में

 

5. पृथ्वी के वायुमंडल का सर्वाधिक घनत्व किस पर होता है ?

[A] कोई नहीं

[B] समताप मंडल

[C] आयन मंडल

[D] छोभ मंडल

सही उत्तर – [D] छोभ मंडल

 

6. भारत में रिमोट सैटेलाइट प्रोग्राम के जनक कौन हैं ?

[A] के कस्तूरीरंगन

[B] आर के नारायण

[C] मदन मोहन

[D] नंबी नारायण

सही उत्तर – [A] के कस्तूरीरंगन

 

7. रासायनिक रूप से ”मिल्क ऑफ मैग्नीशिया” किसे कहा जाता है ?

[A] कैल्शियम कार्बोनेट

[B] मैग्निशियम हाइड्रक्साइड

[C] सोडियम हाइड्रोक्साइड

[D] मैग्नीशियम डाइऑक्साइड

सही उत्तर – [B] मैग्निशियम हाइड्रक्साइड

 

8. सात टापुओ का शहर किसे कहा जाता है ?

[A] मुंबई

[B] कोलकाता

[C] कोची

[D] वास्को डी गामा

सही उत्तर – [A] मुंबई

Lucent Question and answer

 

9. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ?

[A] स्वीडन

[B] इंडोनेशिया

[C] डेनमार्क

[D] नार्वे

सही उत्तर – [C] डेनमार्क

 

10. टेलर घाटी किस देश में अवस्थित है ?

[A] न्यूजीलैंड

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] अमेरिका

[D] दक्षिण अफ्रीका

सही उत्तर – [B] ऑस्ट्रेलिया

11. भारत में पहला कृषि विज्ञान केंद्र कहां स्थापित हुआ था ?

[A] चंडीगढ़

[B] पुदुचेरी

[C] लक्ष्यदीप

[D] नई दिल्ली

सही उत्तर – [B] पुदुचेरी

 

12. भारत में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुआ था ?

[A] चतुर्थ

[B] तृतीय

[C] दूसरे

[D] पांचवी

सही उत्तर – [A] चतुर्थ

 

13. सर्वाधिक अम्लीय वर्षा किस देश में होती है ?

[A] ब्राजील

[B] भारत

[C] नार्वे

[D] पाकिस्तान

सही उत्तर – [C] नार्वे

 

14. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय से परामर्श मांगने का अधिकार है ?

[A] राष्ट्रपति को

[B] प्रधानमंत्री को

[C] उपरोक्त दोनों को

[D] इनमें से किसी को भी नहीं

सही उत्तर – [A] राष्ट्रपति को

Lucent Question and answer

15. यूरिया का रासायनिक नाम क्या है ?

[A] एनिलीन

[B] कार्बामाइड

[C] क्लोरो-इथेन

[D] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर – [B] कार्बामाइड

 

16. इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस राज्य में स्थित है ?

[A] राजस्थान

[B] तमिल नाडु

[C] महाराष्ट्र

[D] केरल

सही उत्तर – [B] तमिल नाडु

 

17. कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ?

[A] प्रधानमंत्री

[B] राष्ट्रपति

[C] संसद

[D] मुख्य न्यायाधीश

सही उत्तर – [B] राष्ट्रपति

 

18. राष्ट्रपति लोकसभा भंग करते है ?

[A] प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत

[B] उपराष्ट्रपति के सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत

[C] प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 85 के तहत

[D] उपराष्ट्रपति की सलाह पर 85 के तहत

सही उत्तर – [C] प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 85 के तहत

 

19. भारत मे सबसे पहले विद्युतीकरण निम्न मे से किस शहर मे हुआ था ?

[A] बेंगलुरु

[B] मुंबई

[C] कोलकाता

[D] शिमला

सही उत्तर – [C] कोलकाता

 

20. बौद्ध धर्म कब बँट गया ?

[A] प्रथम बौद्ध संगीति

[B] द्वितीय बौद्ध संगीति

[C] चतुर्थ बौद्ध संगीति

[D] तृतीय बौद्ध संगीति

सही उत्तर – [C] चतुर्थ बौद्ध संगीति

 

21. भारतीय जागृति का जनक किसे कहा जाता है ?

[A] दयानंद सरस्वती

[B] दादाभाई नौरोजी

[C] स्वामी विवेकानंद

[D] राजा राममोहन राय

सही उत्तर – [D] राजा राममोहन राय

 

22. ब्रिटेन के मार्गरेट थैचर को किस नाम से जाना जाता है ?

[A] शांति महिला

[B] लौह महिला

[C] वीर महिला

[D] लडाकिन महिला

सही उत्तर – [B] लौह महिला

 

23. बिहार बंगाल से अलग कब हुआ था ?

[A] 1910

[B] 1912

[C] 1915

[D] 1918

सही उत्तर – [B] 1912

 

24. भारतीय प्रशासनिक सेवा किसके शासनकाल में प्रारंभ हुई थी ?

[A] लॉर्ड डलहौजी

[B] वारेन हेस्टिंग्स

[C] लार्ड वेलेजली

[D] लॉर्ड कॉर्नवालिस

सही उत्तर – [D] लॉर्ड कॉर्नवालिस

 

25. बौद्ध संघ में सम्मिलित होने के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी थी ?

[A] 15 वर्ष

[B] 18 वर्ष

[C] 12 वर्ष

[D] 21 वर्ष

सही उत्तर – [A] 15 वर्ष

 

26. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन है ?

[A] ग्रीनलैंड

[B] आइसलैंड

[C] ऑस्ट्रेलिया

[D] अरब प्रायद्वीप

सही उत्तर – [A] ग्रीनलैंड

 

27. रबिया दुर्रानी किस मुगल शासक की पत्नी थी ?

[A] शाहजहां

[B] शाह आलम द्वितीय

[C] औरंगजेब

[D] जहांगीर

सही उत्तर – [C] औरंगजेब

 

28. किस गुप्तकालीन शासक को ‘कविराज’ कहा गया ?

[A] श्रीगुप्त

[B] चन्द्रगुप्त II

[C] समुद्रगुप्त

[D] स्कन्दगुप्त

सही उत्तर – [C] समुद्रगुप्त

29. गिरनार पर्वत पर स्थित सुदर्शन झील का पूनरुद्धार किसने किया ?

[A] स्कंधगुप्त

[B] समुद्रगुप्त

[C] कुमारगुप्त

[D] चंद्रगुप्त

सही उत्तर – [A] स्कंधगुप्त

 

30. अजंता गुफाओं के जैसी गुफाएँ मध्य प्रदेश में कहाँ हैं ?

[A] बाघ (धार)

[B] उदयगिरि (विदिशा)

[C] माण्डू

[D] कहीं नहीं

सही उत्तर – [A] बाघ (धार)

 

31. निम्नलिखित में कौन-सा नाटक कालिदास ने नहीं लिखा था ?

[A] मालविकाग्निमित्र

[B] अभिज्ञान शाकुन्तलम

[C] विक्रमोर्वशीयम्

[D] जानकी हरण

सही उत्तर – [D] जानकी हरण

 

33. गुप्तकाल में वैश्यावृति करने वाली महिलाओं को क्या कहा जाता था ?

[A] कुट्टनी

[B] अमाजू

[C] गणिका

[D] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर – [C] गणिका

 

34. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?

[A] कला एवं स्थापत्य

 

PDF:-  Download>>

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- gk questions in hindi with answers,multiple choice questions in hindi meaning,g.k questions and answers in hindi pdf,50,000 gk question pdf in hindi,top 100 gk questions in hindi,mcq questions in hindi class 10,gk mcq in hindi pdf,top gk questions in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.