General knowledge question with answer

0

General knowledge question with answer

Hello friends,

Today we are sharing an important pdf of General knowledge questions with answers this pdf is useful for all upcoming exams like SSC CHSL, SSC MTS, RRB, UPSC, And all competitive exams this pdf is increasing your marks and important for all students Top 100 General Knowledge Questions-Answers PDF is upcoming exams like SSC CHSL, SSCToday, we are sharing GK question in Hindi with an answer. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more.pdf questions and answers are available in this pdf and in a simple form.

 

this pdf is cover all basic topics and all previous year’s questions SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO this pdf cover all topices and all previous year questions are available in this pdf 

 

You can learn about all the new updates on Mynotesadda.com by clicking on the Allow button this pdf is cover all basic topices general knowledge questions and answer

 

Topic related posts

 

 

 

General knowledge question with answer

 

1. भारत की खोज किसने की –

ANSWER= (A) वास्कोडिगामा

 

2. भारत की मानक समय रेखा कौन सी है ?

82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

ANSWER= (A) 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा

3. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

ANSWER= (C) 1961

 

4. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

ANSWER= (A) विनोबा भावे

 

5. स्वांग किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य कला है ?

ANSWER= (B) हरियाणा

 

6. भारत में वर्तमान में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?

ANSWER= (C) 25

 

7. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?

ANSWER= (B) लोकसभा अध्यक्ष

 

8. तम्बाकू पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?

ANSWER= (D) भूटान

 

9. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

ANSWER= (B) 25 जनवरी

 

10. भारत का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ?

ANSWER= (D) राष्ट्रपति

 

11. अंग्रेजों के नमक कानून के विरुद्ध महात्मा गाँधी ने कौन सा आन्दोलन शुरु किया था ?

ANSWER= (A) सविनय अवज्ञा आंदोलन

 

12. किस में भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन होता है ?

ANSWER= (D) राजस्थान

 

13. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था ?

ANSWER= (A) सूरत

 

14. ‘ बुली ‘ शब्द का प्ररोग किसस खेल किया जाता है ?

ANSWER= (C) हॉकी

 

15.  किस भारतीय एथलीट को ‘ उड़न परी ‘ के नाम से पुकारा जाता है ?

ANSWER= (B) पीटी उषा

 

16. किस शहर को झीलों की नगरी कहते हैं ?

ANSWER= (B) उदयपुर

 

17. आर्यसमाज की स्थापना कब की गयी थी ?

ANSWER= (A) सन् 1875 ई. में

 

18. वेदों में सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?

ANSWER= (A) ऋग्वेद

 

19. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ?

ANSWER= (A) ट्रामबे, मुंबई

 

20. 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

ANSWER= (D) सरदार बल्लभ भाई पटेल

21. किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?

गुरु गोबिंद सिंह

ANSWER= (A) गुरु गोविंद सिंह

 

22. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी –

ANSWER= (D) किरण बेदी

23. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

ANSWER= (C) उत्तर प्रदेश

 

24. ‘ चाइनामैन ‘ शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है ?

ANSWER= (A) क्रिकेट

 

25. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ?

ANSWER= (B) सिनेमा

 

26. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व सबसे कठोर है ?

ANSWER= (C) हीरा

 

27. पटना का प्राचीन नाम क्या था ?

ANSWER= (A) पाटलिपुत्र

 

28. आगा खां कप का संबंध किस खेल से है ?

ANSWER= (D) हॉकी

 

29. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

ANSWER= (A) नागालैंड

 

30. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

ANSWER= (B) कर्नाटक

 

31. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे ?

बदरुद्दीन तैयब

ANSWER= (A) बदरुद्दीन तैयब

 

32.  किस मुगल शासक ने ” दीन – ए – इलाही ” धर्म चलाया था ?

ANSWER= (C) अकबर

 

33. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?

42000 किलोमीटर

ANSWER= (B) 36000 किलोमीटर

 

34. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं ?

ANSWER= (C) 7

 

35. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ?

ANSWER= (B) 20000 हर्टज से अधिक

 

36. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ?

ANSWER= (B) 1951

Download PDF

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:- 100 easy general knowledge questions and answers,100 general knowledge questions and answers,general knowledge questions with answers in english,general knowledge questions and answers pdf,60 general knowledge questions with answers,100 easy general knowledge questions and answers pdf,100 easy general knowledge questions and answers about india,gk questions for class 1 to 8 with answers

Leave A Reply

Your email address will not be published.