GK In Hindi Question Answer Free Download

0

GK In Hindi Question Answer Free Download

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of  GK In Hindi Question Answer Free Download We have also included some of the most important questions related to GK In Hindi Question Answer Free Download in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this GK Questions is very important for you.

 

 

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of GK In Hindi Question Answer Free Download . The complete PDF of GK In Hindi Question Answer Free Download  is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button.

If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

Subjects Included in the GK

  • History
  • Ancient India
  • Medieval India
  • Modern India
  • World history
  • Geography
  • Geography of India
  • Indian Constitution
  • Indian economy
  • Physics
  • computer
  • Chemistry
  • Zoology
  • Science and technology
  • Diverse
  • The game itself




GK Question :-

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D

Notes Related Posts

Important Indian History GK Questions In Hindi :-

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

प्रश्न –: 1857 ई के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न –: हुमायूंनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: गुलबदन बेगम

प्रश्न –: किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?

उत्तर –: औरंगजेब

प्रश्न –: शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: सासाराम में

प्रश्न –: किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर –: 18 जून 1576

प्रश्न –: पद्मावत पुस्तक की रचना किसने की थी?

उत्तर –: मलिक मोहम्मद जायसी ने

प्रश्न –: हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: दिल्ली में

प्रश्न –: भारत में बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: औरंगाबाद में

प्रश्न –: आगरा की मोती मस्जिद किसने बनवाई थी?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: मुमताज महल का असली नाम क्या था?

उत्तर –: अर्जुमन्द बानो बेगम

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी?

उत्तर –: जहांगीर ने

प्रश्न –: दिल्ली की प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: किसने अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जलाया था?

उत्तर –: राजाराम जाट ने

प्रश्न –: मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है?

उत्तर –: बालाजी विश्वनाथ को

प्रश्न –: शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

उत्तर –: रायगढ़

प्रश्न –: दासबोध के रचनाकार कौन थे?

उत्तर –: समर्थ रामदास

प्रश्न –: शिवाजी का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर –: शिवनेरी दुर्ग

प्रश्न –: शिवाजी सर्वाधिक किस से प्रभावित थे?

उत्तर –: जीजाबाई से

प्रश्न –: पृथ्वीराज विजय का लेखक कौन था?

उत्तर –: जयानक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चेतक घोड़ा किसका घोड़ा था?

उत्तर –: महाराणा प्रताप का

प्रश्न –: किस कंपनी ने सर्वप्रथम भारत में रेल सेवा प्रारंभ की थी?

उत्तर –: ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

प्रश्न –: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: किस सिख गुरु ने फारसी में जफरनामा लिखा था?

उत्तर –: गुरु गोविंद सिंह

प्रश्न –: आनंदमठ के लेखक कौन थे?

उत्तर –: बंकिम चंद्र चटर्जी

प्रश्न –: भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था?

उत्तर –: विनोबा भावे

प्रश्न –: भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई थी?

उत्तर –: कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न –: प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम कहां से लिया गया है?

उत्तर –: आनंदमठ से

प्रश्न –: भारतीय राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित है?

उत्तर –: शक संवत्

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

उत्तर –: पिंगली वेंकैया ने

प्रश्न –: देवदास उपन्यास के रचनाकार कौन है?

उत्तर –: शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: भारत का पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था?

उत्तर –: जेम्स अगस्टस हिकी

प्रश्न –: विजय नगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: सन् 1336

प्रश्न –: हंपी का खुला संग्रहालय किस राज्य में स्थित है?

उत्तर –: कर्नाटक

प्रश्न –: बीजापुर का गोल गुंबज किसका मकबरा है?

उत्तर –: मोहम्मद आदिल शाह का

प्रश्न –: पहली बार जन गण मन कहाँ गाया गया था?

उत्तर –: कोलकाता में

प्रश्न –: किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक हुआ था?

उत्तर –: 1 अप्रैल 1936

प्रश्न –: किस एक्ट के अंतर्गत भारत में सर्वप्रथम उच्चतम न्यायालय की स्थापना हुई?

उत्तर –: रेग्युलेटिंग एक्ट 1773

प्रश्न –: स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है यह किसने कहा था?

उत्तर –: बाल गंगाधर तिलक

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय गान के रचयिता कौन हैं?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कर्जन

प्रश्न –: भारत और अफगानिस्तान के मध्य विभाजन रेखा को क्या कहते हैं?

उत्तर –: डुरण्ड रेखा

प्रश्न –: महात्मा गांधी ने दांडी यात्रा कब प्रारंभ की थी?

उत्तर –: 12 मार्च, 1930

प्रश्न –: अखिल भारतीय किसान सभा की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर –: 11 अप्रैल, 1936 ई.

प्रश्न –: सैडलर आयोग का संबंध किससे था?

उत्तर –: शिक्षा

प्रश्न –: भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर –: डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न –: द इंडियन स्ट्रगल पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर –: सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न –: ब्रिटेन की ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई उस समय भारत का बादशाह कौन था?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: 15 अगस्त 1947 के बाद भी भारत का कौन सा राज्य पुर्तगाल के अधीन था?

उत्तर –: गोवा

प्रश्न –: दीन-ए-इलाही नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर –: अकबर द्वारा

प्रश्न –: नील कृषकों की दुर्दशा पर लिखी गई पुस्तक नील दर्पण के लेखक कौन हैं?

उत्तर –: दीनबंधु मित्र

प्रश्न –: आदिग्रंथ किसने संकलित किया था?

उत्तर –: गुरु अर्जुन

प्रश्न –: पंजाब में सिख राज्य के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महाराजा रणजीत सिंह

प्रश्न –: ब्रिटिश सरकार का वह गवर्नर जनरल कौन था जिसने भारत में डाक टिकट शुरू किए थे?

उत्तर –: लार्ड डलहौजी

प्रश्न –: भारत तक समुद्री मार्ग की खोज किन के द्वारा की गई?

उत्तर –: पुर्तगालियों द्वारा

प्रश्न –: ब्रिटिशों ने भारत के सूरत में अपनी फैक्ट्री स्थापित करने की अनुमति किससे प्राप्त की थी?

उत्तर –: जहांगीर से

प्रश्न –: भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर –: वास्कोडिगामा ने

प्रश्न –: वास्कोडिगामा 1498 ई भारत में कहां पहुंचा था?

उत्तर –: कालीकट में

प्रश्न –: आधुनिक भारत में हिंदू धर्म का पहला सुधार आंदोलन था?

उत्तर –: ब्रह्म समाज

प्रश्न –: तत्वबोधिनी सभा के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: देवेंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: किस वायसराय ने बंगाल का विभाजन किया था?

उत्तर –: लॉर्ड कर्जन ने

प्रश्न –: भारतीय क्रांति की माता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: मैडम भीखाजी रुस्तम कामा

प्रश्न –: माउंटबेटन योजना की घोषणा कब की गई थी?

उत्तर –: 3 जून 1947 को

प्रश्न –: किस के प्रयासों से सती प्रथा का उन्मूलन हुआ?

उत्तर –: राजा राममोहन राय

प्रश्न –: स्वामी विवेकानंद का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: आचार्य नरेंद्रनाथ दत्त

प्रश्न –: सत्य शोधक समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: महात्मा ज्योतिबा फुले

प्रश्न –: सत्यार्थ प्रकाश पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती




Click here to Download:- Lucent GK PDF in Hindi

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- zooppr@gmail.com or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/

Tags :-10000 general knowledge questions and answers in hindi pdf,gk question answer in hindi,1000 gk questions and answers in hindi pdf,20000 gk question in hindi pdf download,50000 gk question pdf in hindi,gk questions pdf download in hindi,gk questions and answers in hindi 2021 pdf download,gk questions pdf download in english

Leave A Reply

Your email address will not be published.