General Knowledge Books by Youth Competition Times

0

General Knowledge Books by Youth Competition Times

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in Hindi General Knowledge Books by Youth Competition Times रेलवे परीक्षाओ के लिए सबसे बेहतर रिजनिंग नोट्स पीडीएफ़ डाउनलोड करने का लिंक नीचे दिया गया है जो Reasoning PDF Railway Exam के लिए महत्वपूर्ण है Reasoning Mixed Questions PDF in Hindi for Railway, Railway Reasoning All Chapters PDF के अलावा Railway Previous Year Reasoning Book PDF के साथ साथ Railway All Subjects Important Notes PDF Download कर सकते है !

 

जैसा की आप सभी जानते है रेलवे बोर्ड के द्वारा कई विभाग के लिए भर्ती दिया जाता है जैसे: General Knowledge Books by Youth Competition Times  Railway ALP, Railway JE, Railway NTPC, Railway Group D जैसे अलग अलग भर्ती प्रक्रिया करवाया जाता है इसलिए  हमारी टीम ने आप सभी Railway Students के लिए Reasoning Book and Railway PDF उपलब्ध करवाया है ताकि आप Railway के लिए Reasoning की तैयारी अच्छे से कर सके क्योकि रेलवे परीक्षा मे रीजनिंग से अच्छे खासे प्रश्न देखेने को मिलता है और हाँ ये रेलवे Reasoning Notes PDF Railway के सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है जिसमे Reasoning Questions पूछे जाते है |

 

General Knowledge Books by Youth Competition Times आज की हमारी यह पोस्ट Railwayreasoning.com  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Youth Competition Book Reasoning Questions PDF in Hindi करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

 

Youth Competition Times RRB GENERAL KNOWLEDGE - LocalMarket

     Topic Related Posts

General Knowledge Question And Annswer

 

Q1. भारत का पेरिस ‘ किस शहर को कहा जाता है ?
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) बैंगलुरु
(D) मुंबई
उत्तर :- (B) जयपुर
Q2. भारत का राष्ट्रीय वाक्य ‘ सत्यमेव जयते ‘ कहां से लिया गया है ?
(A) महाभारत
(B) उपनिषद
(C) मुण्डकोपनिषद
(D) ऋग्वेद
उत्तर :- (C) मुण्डकोपनिषद
Q3. भारत में सबसे अधिक कौन सी भाषा बोली जाती है ?
(A) हिन्दी
(B) अंग्रेजी
(C) उर्दू
(D) तमिल
उत्तर :- (A) हिन्दी
Q4. दुनिया की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है ?
(A) हिंदी
(B) ब्राह्मी
(C) खरोष्टी
(D) संस्कृत
उत्तर :- (D) संस्कृत
Q5. निम्नलिखित में से किसे आधुनिक युग का तुलसी कहते है ?
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) गोपाल सिंह नेपाली
(D) कबीर दास
उत्तर :- (B) मैथिली शरण गुप्त
Q6. निम्नलिखित में से किसे संस्कृत व्याकरण का जनक माना जाता है ?
(A) वाल्मिकी को
(B) तुलसीदास की
(C) मनु को
(D) पाणिनी को
उत्तर :- (D) पाणिनी को
Q7. किसे हिन्दी भाषा के लिए प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किया गया ?
(A) महादेवी वर्मा
(B) मंशी प्रेमचंद
(C) नागार्जुन
(D) सुमित्रा नन्दन पंत
उत्तर :- (D) सुमित्रा नन्दन पंत
Q8. निम्नलिखित में से किसे ‘ भारत का शेक्सपीयर ‘ कहा जाता है ?
(A) तुलसीदास को
(B) विद्यापति को
(C) कालिदास को
(D) मुंशी प्रेमचंद
उत्तर :- (C) कालिदास को
Q9. भारत के राष्ट्रीय गीत ‘ वन्दे मातरम् ‘ को गाने का सही समय क्या है ?
(A) 45 सेकेण्ड
(B) 52 सेकेण्ड
(C) 65 सेकेण्ड
(D) 30 सेकेण्ड
उत्तर :- (B) 65 सेकेण्ड
Q10. भारत के राष्ट्रीय गान ‘ जन – गण – मन ‘ को भारत के संविधान सभा ने कब अपनाया था ?
(A) 22 जून 1947 को
(B) 24 जनवरी 1950 को
(C) 26 जनवरी 1950 को
(D) 15 अगस्त 1947 को
उत्तर :- (B) 24 जनवरी 1950 को
Q11. भारत के राष्ट्रीय चिह्न को भारत के संविधान सभा ने कब अपनाया था ?
(A) 15 अगस्त 1947 को
(B) 24 जनवरी 1950 को
(C) 26 जनवरी 1950 को
(D) 26 जनवरी 1956 को
उत्तर :- (C) 26 जनवरी 1950 को
Q12. भारत के राष्ट्रीय ध्वज के प्रारूप को भारत के संविधान सभा द्वारा कब अपनाया गया ?
(A) 22 जुलाई 1945 को
(B) 22 जुलाई 1946 को
(C) 22 जुलाई 1947 को
(D) 15 अगस्त 1947 को
उत्तर :- (C) 22 जुलाई 1947 को
Q13. भारत के संविधान में वार्षिक बजट का वर्णन किस रूप में किया गया है ?
(A) वार्षिक आय
(B) वार्षिक सकल घरेलू उत्पाद
(C) वार्षिक वित्तीय विवरण
(D) सकल घरेलू आय
उत्तर :- (C) वार्षिक वित्तीय विवरण
Q14. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में वार्षिक वित्तीय विवरण का वर्णन किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 110
(B) अनुच्छेद 112
(C) अनुच्छेद 245
(D) अनुच्छेद 223
उत्तर :- (B) अनुच्छेद 112
Q15. इस दुनिया की सबसे गहरी नदी कौन सी है ?
(A) नील नदी
(B) मिसिसिपी नदी
(C) हांग हो नदी
(D) अमेजन नदी
उत्तर :- (D) अमेजन नदी
Q16. टिहरी बांध किस नदी पर स्थित है ?
(A) कावेरी नदी
(B) भागीरथी नदी
(C) अलकनंदा नदी
(D) यमुना नदी
उत्तर :- (B) भागीरथी नदी
Q17. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे पुरानी गुफा है ?
(A) अजंता की गुफ़ाएं
(B) एलोरा की गुफाएं
(C) भीमबेटका की गुफाएं
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- (C) भीमबेटका की गुफाएं
Q18. काराकोरम हाइवे किन दो देशों को आपस में जोड़ता है ?
(A) पाकिस्तान और चीन
(B) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
(C) भारत और पाकिस्तान
(D) भारत और बांग्लादेश
उत्तर :- (A) पाकिस्तान और चीन
Q19. नीली क्रांति का संबंध किस उद्योग से है ?
(A) चाय उद्योग
(B) मछली उद्योग
(C) दाल उत्पादन
(D) दूध उत्पादन
उत्तर :- (B) मछली उद्योग
Q20. मौहम्मद अली जिन्ना को ‘ कायदे आजम ‘ की उपाधि किसने दी थी ?
(A) सुभाष चंद्र बोस
(B) महात्मा गांधी
(C) रविन्द्र नाथ टैगोर
(D) पंडित जवाहरलाल नेहरू
उत्तर : (B) महात्मा गांधी
Q21. निम्नलिखित में से कौन सी खाड़ी भारत और श्रीलंका के बीच स्थित है ?
(A) बंगाल की खाड़ी
(B) मन्नार की खाड़ी
(C) मेक्सिको की खाड़ी
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (B) मन्नार की खाड़ी
Q22. भारत में आर्य कहां से आए थे ?
(A) दक्षिण अफ्रीका
(B) दक्षिण एशिया
(C) मध्य एशिया
(D) यूनान
उत्तर :- (C) मध्य एशिया
Q23. 1857 के विद्रोह के समय भारत का वायसराय कौन था ?
(A) लॉर्ड डलहौजी
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड रिपन
(D) लॉर्ड विलियम बैंटिक
उत्तर :- (B) लॉर्ड कैनिंग
Q24. भारत की आजादी के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
(A) लार्ड डलहौजी
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड माउंट बेंटन
(D) लॉर्ड विलियम बैंटिक
उत्तर :- (C) लॉर्ड माउंट बेंटन
Q25. रिएक्टर स्केल के द्वारा किसकी माप की जाती है ?
(A) भूकंप की तीव्रता
(B) वायुमंडलीय दाब
(C) आपेक्षिक घनत्व
(D) सापेक्ष आद्रता
उत्तर :- (A) भूकंप की तीव्रता
Q26. किस मुगल शासक ने सर्वप्रथम भारत में मनसबादरी प्रथा को प्रारंभ किया था ?
(A) बाबर ने
(B) अकबर ने
(C) हुमायूं ने
(D) शाहजहां ने
उत्तर :- (B) अकबर ने

Q27. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली जो भारत के असम राज्य में स्थित है यह द्वीप किस नदी पर स्थित है ?

(A) कावेरी नदी
(B) गोदावरी नदी
(C) ब्रह्मपुत्र नदी
(D) कृष्णा नदी
उत्तर :- (C) ब्रह्मपुत्र नदी
Q28. चिकित्सा शास्त्र के जनक कौन थे ?
(A) महर्षि पाणिनि
(B) हिपोक्रेेटस
(C) आर्यभट्ट
(D) अरस्तु
उत्तर :- (B) हिपोक्रेेटस
Q29. वाद्य यंत्रों में सबसे पुराना यंत्र कौन सा है ?
(A) तबला
(B) वीणा
(C) नगाड़ा
(D) बांसुरी
उत्तर :- (B) वीणा
Q30. भारत के सबसे अधिक क्षेत्र में निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी पाई जाती है ?
(A) जलोढ़ मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) लेटेराइट मिट्टी
(D) लाल मिट्टी
उत्तर :- (A) जलोढ़ मिट्टी
Q31. उड़ीसा के कोणार्क शहर में स्थित सूर्य मंदिर किस नाम से जाना जाता है ?
(A) ब्लैक पैगोडा
(B) रूद्रेश्वर
(C) जगन्नाथ
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (A) ब्लैक पैगोडा
Q32. अगर भारत के राज्यसभा का सदस्य अपने पद से इस्तीफा देना चाहे तो वह अपना त्यागपत्र किसे सौंपेगा ?
(A) राष्ट्रपति को
(B) उपराष्ट्रपति को
(C) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को
(D) गृहमंत्री को
उत्तर :- (B) उपराष्ट्रपति को
33. किसकी अध्यक्षता में सन् 1949 में राष्ट्रीय आय समिति का गठन किया गया था ?
(A) पी.सी. महालनोविस
(B) डॉ. सी. रंगराजन
(C) विजय केलकर
(D) एम. जगन्नाथ राव
उत्तर :- (A) पी.सी. महालनोविस
Q34. निम्नलिखित में से किसे भारत के जनता का सदन कहते हैं ?
(A) राज्यसभा को
(B) लोकसभा को
(C) उच्च न्यायालय को
(D) सर्वोच्च न्यायालय को
उत्तर :- (B) लोकसभा को
Q35. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?
(A) कृष्णदेव राय
(B) देवराय प्रथम
(C) मलिकार्जुन
(D) हरिहर व बुक्का
उत्तर :- (D) हरिहर व बुक्का
Q36. सन् 1919 में हुई जालियांवाला बाग हत्याकांड के समय भारत का वायसराय कौन था ?
(A) लार्ड रिपन
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(D) लॉर्ड डलहौजी
उत्तर :- (C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
Q37. किसके शासनकाल में प्रसिद्ध इतिहासकार ‘ इब्नबतूता ‘ भारत आया था ?
(A) सम्राट अकबर
(B) मोहम्मद मीर कासिम
(C) मोहम्मद बिन तुगलक
(D) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर :- (C) मोहम्मद बिन तुगलक
Q38. सन् 1965 में हुए भारत – पाकिस्तान युद्ध के समय भारत का राष्ट्रपति कौन था ?
(A) डॉ. जाकिर हुसैन
(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(D) वी. वी. गिरि
उत्तर :- (B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
Q39. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है –
(A) 5 अप्रैल को
(B) 29 सितंबर को
(C) 29 अगस्त को
(D) 5 सितंबर को
उत्तर :- (C) 29 अगस्त को
Q40. भारतीय संविधान के अनुसार लोकसभा में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी हो सकती है
(A) 542
(B) 552
(C) 556
(D) 656
उत्तर :- (B) 552
Q41. निम्नलिखित में से कौन भारत की बारहमासी नदी प्रणाली है ?
(A) ताप्ती नदी प्रणाली
(B) कृष्णा नदी प्रणाली
(C) सिंधु नदी प्रणाली
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (C) सिंधु नदी प्रणाली
Q42. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन पानी में घुलनशील है ?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन K
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D
उत्तर :- (C) विटामिन C

Download pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- youth competition gk book pdf free download,youth competition times hindi book pdf free download,youth ae 22000 book pdf password,youth competition times computer book,youth competition history book pdf,youth competition book,youth competition hindi book,youth competition geography book pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.