Dice Questions and Answers पासे पर आधारित प्रश्न

0

Dice Questions and Answers पासे पर आधारित प्रश्न

Hello Dosto,

Dice Questions and Answers पासे पर आधारित प्रश्न  – हम यहाँ आपको Reasoning के बारे में बता रहे है ,Dice Questions and Answers पासे पर आधारित प्रश्न का एक हिस्सा होता है | जो बाकी विषयों की तरह ही अपने आप में बहुत Important होता है, ये छोटे से छोटे Exam हो या बड़े से बड़ा सभी में इसका अहम् रोल होता है , इसको आप आसान भी कह सकते है, और कठिन भी कह सकते है हमें यह नही लगता कि आप सभी में से किसी को इसके बारे में नही पता होगा | इसकी बस इतनी सी परिभाषा (Definition) है, जैसा की नाम से ही पता चल जाता है Dice Questions and Answers पासे पर आधारित प्रश्न (Reasoning) के अंतर्गत आता है | जिसमे प्रश्नों को यदि स्वयं पर लेकर ( मान) कर हल किया जाए तो आसानी  से  solve किया जा सकता है |

 

एसएससी, बैंक और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओ में ब्लड रिलेशन एक महत्वपूर्ण टॉपिक  है | ब्लड रिलेशन के अंतर्गत आने वाले सभी प्रश्न रिश्तो पर आधारित होते है | इन प्रश्नो का यदि आप सटीक तरीके से  हल करे तो आप ब्लड रिलेशन टॉपिक में अच्छे अंक ला सकते हो | परन्तु कई बार स्टूडेंस्ट्स को इन प्रश्नो को हल करने में बहुत सारी समस्याओ का सामना करना पड़ता है |

इसलिए यहाँ इस ब्लॉग में, मै आपको बिलकुल सटीक व आसान तरीका बताऊंगा,mynotesadda.com जिससे आप परीक्षा में बहुत कम  समय में इन प्रश्नो को हल कर सकते हैं| इन प्रश्नो को हल करने के लिए सबसे पहले आपको रिश्तो का ज्ञान  होना जरुरी है, इसलिए आप के लिए निचे ब्लड रिलेशन के नियम दिए जा रहे हैं, जिससे आप इन प्रश्नों को आसान तरीके से हल कर पाओगेे|

      Topic Related Posts 

 

 

 

Dice Questions and Answers

 

Cube Reasoning Questions in Hindi

Cube and Cuboid (घन और घनाभ) Reasoning Questions in Hindi for Competitive Exams. Objective MCQ Questions of General Intelligence and Reasoning with answer, solution and explanation. Online Practice questions are very useful for SSC CGL, CPO, CHSL, GD, NRA CET, RRB, UPSSSC and other Govt Jobs examinations.

Q.1: एक घन जिसका प्रत्येक फलक पीले रंग से रंगा हुआ है, 27 छोटे समान आकार के घनों में कटा जाता है | कितने घनों का सिर्फ एक फलक रंगा होगा ?
a) 12
b) 1
c) 6
d) 8

Ans : c) 6
n3 = 27, n=3
एक फलक रंगा = 6 (n-2)2 = 6

 

Q.2: यदि 64 घनों को मिलाकर एक ठोस घन बनाया जाता है, तो कितने घनों के दो फलक दिखाई देंगे ?
a) 24
b) 32
c) 40
d) 42

Ans : a) 24
n3 = 64, n=4
12 (n-2) = 24

 

Q.3: यदि एक घन की सम्मुख सतहों को लाल, पीले और हरे रंग से रंगा गया है यदि घन 64 बराबर घनों में काटा गया, तो कितने घनों की एक सतह लाल रंगी हुई है ?
a) 4
b) 8
c) 12
d) 16

Ans : b) 8
n3 = 64, x=4
लाल रंग से रंगी सतह = 2 (n-2)2 = 8

 

Q.4: 5 इंच आकार के एक ठोस घन को नीले रंग से रंगा गया है, इसको 1 इंच के घनों में काटा गया है | ऐसे कितने घन है जिनकी किसी भी सतह पर रंग नहीं है ?
a) 8
b) 16
c) 27
d) 36

Ans : c) 27
n = 5/1 = 5
बिना रंग वाले घन = (n-2)3 = 3=27

 

Q.5: 5 इंच आकार के एक ठोस घन को नीले रंग से रंगा गया है, इसको 1 इंच के घनों में काटा गया है | ऐसे कितने घन है जिनकी तीन सतहों पर रंग है ?
a) 0
b) 4
c) 8
d) 12

Ans : c) 8
तीन सतह रंगीन वाले कार्नर पर होते है. घन में 8 कार्नर होते है|

 

Q.6: एक रंगीन घन को छोटे-छोटे समान घनों में काटने पर 8 रंगहीन (जिनकी किसी सतह पर रंग नहीं है) घन प्राप्त होते है | छोटे घनों की कुल संख्या कितनी है ?
a) 16
b) 25
c) 64
d) 125

Ans : c) 64
बिना रंग वाले घन = (n-2)3 = 2 =8
n-2 =2, n=4
कुल घन = n3 = 4= 64

 

Q.7: एक 15 इंच भुजा वाले रंगीन घन को काटकर 3 इंच भुजा वाले छोटे घनों में काटा जाता है | एक सतह रंगीन वाले घनों की संख्या कितनी है ?
a) 24
b) 27
c) 54
d) 64

Ans : c) 54
n = 15/3 = 5
एक सतह रंगीन वाले घनों की संख्या = 6(n-2)2 = 6(5-2)2 = 6(3)2 =54

Q.8: एक 15 इंच भुजा वाले बड़े घन को काटकर 3 इंच भुजा के छोटे घन बनाये जाने है | बड़े घन को कितनी बार काटने की आवश्यकता होगी ?
a) 8
b) 10
c) 12
d) 15

Ans : c) 12
n = 15/3 = 5
काटने की आवश्यकता होगी = 3 (n-1) = 12

 

Q.9: निम्न आकृति में घनों की संख्या कितनी है ?

Cube Reasoning Questions in Hindi

a) 69
b) 84
c) 144
d) 180

Ans : c) 144
L x B x H = 6 x 4 x 6 = 144

Q.10: निम्न आकृति में कितने घन दिखाई नहीं दे रहे (अदृश्य) हैं?

Cube Reasoning Questions

a) 4
b) 5
c) 6
d) 10

Ans : b) 5
सबसे निचली परत में 3×3 = 9 घन होता है लेकिन केवल 5 दिखाई देता है। अदृश्य = 4
मध्य परत कुल5 घन और 4 दिखाई दे रही है। अदृश्य = 1
कुल अदृश्य = 4 +1 = 5

Q.1.Which number is in opposite plane of 3?

(A) 2

(B) 4

(C) 1

(D) None

Ans .   B

Q.2.Which number is in opposite plane of 3? 

(A) 1

(B) 4

(C) 6

(D) 5

Ans .   B

 

Q.3.Which number is in opposite plane of 2?

(A) 1

(B) 4

(C) 6

(D) 2

Ans .   A

Q.4.Which number is in opposite plane of 2?

(A) 6

(B) 3

(C) 1

(D) 4

Ans .   A

 

Q.5. Which number is in opposite plane of 6?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 1

Ans .   A

Q.6.If number 2 is in bottom, then which number is on top?

(A) 5

(B) 3

(C) 1

(D) 6

Ans .   D

Q.7. Which number is in front of C?

(A) B

(B) F

(C) D

(D) E

Ans .   B

Q.8. Which number is in front of 4?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans .   A

 

Download PDF 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- पासा रीजनिंग प्रश्न PDF,Dice Question in Hindi PDF Download,Open Dice Question in Hindi,मानक पासा और सामान्य पासा,Examsbook Reasoning,पासा रीजनिंग ट्रिक,पासा के प्रकार,घन पासा

Leave A Reply

Your email address will not be published.