Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi

0

Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi

HELLO STUDENTS,

Today we are sharing an important notes pdf  Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi this pdf is useful for all competitive exams like  SSC CHSL RRB NTPC BANK, LDC IB   AGRICULTURE And many more exams this pdf is useful for all competitive exams all basic concepts available in this pdf  Hindi Grammar Notes PDF for all Competitive Exams Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi is very useful for it. Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi will be very helpful for your examination. like   SSC CHSL RRB NTPC BANK, LDC IB   AGRICULTURE

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for  SSC CHSL RRB NTPC BANK, LDC IB   AGRICULTURE AAO, and many other exams.

 

Computer Book PDF for Competitive Exams in Hindi    is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. like   SSC CHSL RRB NTPC BANK, LDC IB   AGRICULTURE AAO, and many other exams.  Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

TOPIC RELATED POSTS

 

 

 Computer related topics 

  1. Computer Aptitude.
  2. History of the Computer & Inventions.
  3. Computer input & output devices.
  4. Computer component.
  5. Computer storage devices.
  6. Computer Languages.
  7. Computer File extension.
  8. Microsoft Windows.

 

Computer Book Question and answer

 

Q.1.Cyber Law में DOS का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस
[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस
[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

ANS[A] डिनाइअल ऑफ सरविस

Q.2.कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?
[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)
[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)
[C] (A) व (B) दोनों
[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

ANS[C] (A) व (B) दोनों

Q.3.पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?
[A] पुस्तक प्रकाशन
[B] शेयर बाजार
[C] बैंक
[D] खेल

ANS[D] खेल

Q.4.Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी

ANS[D] चतुर्थ पीढ़ी

Q.5. वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, _____ कहलाता है?
[A] मेन मेमोरी
[B] सेकण्डरी मेमोरी
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी
[D] रेजिस्टर

ANS[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6. अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?
[A] फिसिंग (Phishing)
[B] स्पाम (Spam)
[C] मैलवेयर (Malware)
[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

ANS[B] स्पाम (Spam)

Q.7. _____ साॅफ्टवेयर का उपयोग WEB-PAGE को देखने के लिए किया जाता है?
[A] साइट (Site)
[B] होस्ट (Host)
[C] ब्राउजर (Browser)
[D] लिंक (Link)

ANS[C] ब्राउजर (Browser)

Q.8. _____ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?
[A] Tele-Officing
[B] Tele-Conferencing
[C] Tele -Banking
[D] Tele-Shopping

ANS[B] Tele-Conferencing

 

Q.9. हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं?
[A] डेस्कटाॅप
[B] रिसाइकल बिन
[C] टास्कबार
[D] माइ कम्प्यूटर

ANS[B] रिसाइकल बिन

Q.10. एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?
[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

ANS[D] उपरोक्त सभी (All of above)

Q.11. इम्पेक्ट प्रिंटर (Impact Printer) है ?
[A] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर
[B] ड्रम प्रिंटर
[C] (A) एव (B) दोनों
[D] इंकजेट प्रिंटर

ANS[C] (A) एव (B) दोनों

Q.12. पेरिफेरल उपकरण (Peripheral Equipment) का उदाहरण है?
[A] सी.पी.यू.
[B] प्रिंटर
[C] माइक्रोप्रोसेसर
[D] वर्ड

ANS[B] प्रिंटर

Q.13. एक हाइब्रीड कम्प्यूटर (Hybrid Computer) होता है –
[A] डिजिटल कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resembles Digital Computer)
[B] एनालाॅग कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resemble Analogue Computer
[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं (Both a Digital & Analogue Computer)
[D] कोई नहीं (None of the above)

ANS[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं

Q.14. CPU (Control Processing Unit) सीधा ______ भाषा (Computer Language) को समझ सकता है
[A] सी-लैड्ग्विज (C Language)
[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)
[C] असेमब्लि लैड्ग्विज (Assembly Language)
[D] हाई लेवल लैड्ग्विज (High Level Language)

ANS[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

Q.15. अच्छी गुणवत्ता (Best Quality) का चित्रालेख (Graphics) कौन उत्पन्न करता है?
[A] लेजर प्रिंटर (laser Printer)
[B] इंकजेट प्रिंटर (Ink-jet Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

ANS[C] प्लाॅटर (Plotter)

Q.16. लेसर प्रिंटर (Laser Printer) संबंधित है?
[A] कैरिक्टर प्रिंटर
[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)
[C] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[D] प्लाॅटर (Plotter)

ANS[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

Q.17. एम.एस.-एक्सेल (MS-Excel) में चार्ट बनाने का कौन सा विकल्प (Option) सही है?
[A] फाॅरम्यूला (Formula) – चार्ट (Chart)
[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)
[C] डाटा (Date) – चार्ट (Chart)
[D] व्यू (View) – चार्ट (Chart)

ANS[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

Q.18. लाॅजिकल अनुक्रम (Logical Sequence) में डाटा को व्यवस्थित (Data Arranging) करना ______ कहलाता है?
[A] साॅर्टिंग (Shorting)
[B] अरेंजिंग (Arranging)
[C] क्लासिफाईंग (Classifying)
[D] समराईजिंग (Summarizing)

ANS[A] साॅर्टिंग (Shorting)

Q.19. GUI (Graphical User Interface) लोड होने एवं कम्प्यूटर बूट (Computer Boot) होने के बाद कौन सा पहला प्रोग्राम (Programme) चलता है?
[A] डेक्सटाॅप मैनेजर (Desktop Manager)
[B] फाईल मैनेजर (File Manager)
[C] विंडोस एक्सप्लोरर (Window Explorer)
ANS[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

 

[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Q.20. एम.एस. -पावर पाईंट (MS- Power Point) में अधिकतम जूम प्रतिशत (Zoom Percentage) _____ होता है?
[A] 100 %
[B] 200 %
[C] 300 %
[D] 400 %

ANS[D] 400 %

Q.21. बाहरी आक्रमण (Outside Attack) से नेटवर्क को बचाने का तरीका (Mechanism) ______ होता है?
[A] फायरवाॅल (Firewall)
[B] ऐनटिवाइरस (Anti Virus)
[C] डिजिटल सिग्नेचर (Digital Signature)
[D] फाॅरमैटिंग (Formatting)

ANS[D] फाॅरमैटिंग (Formatting)

 

Q.22. Computer Programme हेतु विकसित की गयी सर्वप्रथम भाषा (Language) कौन सी है ?
[A] VB dot NET (VB.NET)
[B] FORTRAN
[C] BASIC
[D] JAVA

ANS[B] FORTRAN

Q.23. सबसे पहले कम्प्यूटर का नाम क्या था ?
[A] ATARIS
[B] ENIAC
[C] TANDY
[D] NOVELLA

ANS[B] ENIAC

Q.24. जब एक से अधिक Computer को जोड़कर DATA या INFORMATION शेयर किया जाता है, तो उसे क्या कहा जाता है?
[A] नेटवर्किंग
[B] डेटाबेस
[C] इंटरनेट
[D] प्रोसेस

ANS[A] नेटवर्किंग

Q.25. Computer में सूचना (Information) किसे कहा जाता है ? computer awareness gk question
[A] डेटा को
[B] संख्याओं को
[C] प्रोसेस्ड डेटा को
[D] ये सभी

ANS[C] प्रोसेस्ड डेटा को

Q.26. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति (Revolution) कब से आई ?
[A] 1977
[B] 2000
[C] 1955
[D] 1960

ANS[D] 1960

Q.27. कम्प्यूटर में भेजे गए DATA को क्या कहते हैं ?
[A] एल्गोरिथ्म
[B] इनपुट
[C] आउटपुट
[D] कैलक्युलेशन्स

ANS[B] इनपुट

Q.28. ATM क्या होता है ?
[A] बिना स्टाफ के नकदी लेनदेन
[B] बैंकों के स्टाफ मुक्त-युक्त कांउटर
[C] बैंकों की शाखाएँ
[D] इनमें से कोई नहीं

ANS[A] बिना स्टाफ के नकदी लेनदेन

Q.29. Computer Process द्वारा INFORMATION में किसे परिवर्तित किया जाता है ?
[A] इनपुट
[B] डेटा
[C] नंबर
[D] सभी कथन सत्य है

ANS[B] डेटा

Q.30. भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?
[A] माइक्रो कम्प्यूटर
[B] मिनी कम्प्यूटर
[C] मेनफ्रेम कम्प्यूटर
[D] सुपर कम्प्यूटर

ANS[D] सुपर कम्प्यूटर

Q.31. आधुनिक कम्प्यूटर (Modern Computer) की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
[A] 1949
[B] 1951
[C] 1946
[D] 1947

ANS[C] 1946

Q.32. गणना संयंत्र एबाकस (ABACUS) का अविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] यूनान

ANS[C] चीन

Q.33. Integrated Circuit (IC) चीप का विकास किसने किया था ?
[A] चाल्र्स बैबेज ने
[B] सी.वी. रमन ने
[C] राॅबर्ट नायक ने
[D] जे.एस. किल्बी

ANS[D] जे.एस. किल्बी

Q.34. RAM किस तरह की Memory है?
[A] बाहरी
[B] सहायक
[C] भीतरी
[D] मुख्य

ANS [D] मुख्य

Q.35. सी.पी.यू. के लिए सामान्य गणितीय परफार्म (Mathematical Calculation) कौन करता है ?
[A] CU
[B] BUS
[C] ALU
[D] REGISTER

ANS [C] ALU

 

Click Here to Download this PDF :-  Computer book in hindi pdf free download

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:- arihant computer book in hindi pdf,computer competition book in hindi pdf,computer book for competitive exams in hindi,computer book for competitive exams pdf,computer book for competitive exams pdf in english,best computer book for competitive exams pdf,computer book for competitive exams pdf in gujarati,ssc computer book pdf in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.