Coding decoding Questions for Railways Exam

0

Coding decoding Questions for Railways Exam

Hello Friends,

Today we are sharing an important pdf in Hindi Coding decoding Questions for Railways Exam रेलवे परीक्षाओ के लिए सबसे बेहतर रिजनिंग नोट्स पीडीएफ़ डाउनलोड करने का लिंक नीचे दिया गया है जो Reasoning PDF Railway Exam के लिए महत्वपूर्ण है Reasoning Mixed Questions PDF in Hindi for Railway, Railway Reasoning All Chapters PDF के अलावा Railway Previous Year Reasoning Book PDF के साथ साथ Railway All Subjects Important Notes PDF Download कर सकते है !

 

जैसा की आप सभी जानते है रेलवे बोर्ड के द्वारा कई विभाग के लिए भर्ती दिया जाता है जैसे:Coding decoding Questions for Railways Exam  Railway ALP, Railway JE, Railway NTPC, Railway Group D जैसे अलग अलग भर्ती प्रक्रिया करवाया जाता है इसलिए  हमारी टीम ने आप सभी Railway Students के लिए Reasoning Book and Railway PDF उपलब्ध करवाया है ताकि आप Railway के लिए Reasoning की तैयारी अच्छे से कर सके क्योकि रेलवे परीक्षा मे रीजनिंग से अच्छे खासे प्रश्न देखेने को मिलता है और हाँ ये रेलवे Reasoning Notes PDF Railway के सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है जिसमे Reasoning Questions पूछे जाते है |

 

आज की हमारी यह पोस्ट Railwayreasoning.com  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Coding decoding Questions for Railways Exam PDF in Hindi करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

 

CHAPTER-6 CODING-DECODING (SET-2)

 

       Topic Related Posts 

     Related Topics 

  1. Missing Number ( लुप्त संख्या )
  2. Analogy ( सदृश्यता )
  3. Repeated Series ( श्रंखला पुनरावृति )
  4. Venn-Diagram ( वेन आरेख )
  5. Blood-Relation ( रक्त सम्बंध )
  6. Coding-Decoding ( सांकेतिक भाषा )
  7. Logical Arrangement
  8. Sitting Arrangement ( बैठक व्यवस्थाक्रम )
  9. Ranking Arrangement ( पद व्यवस्थाक्रम )
  10. Dice ( पासा ) Railway
  11. Cubes and Cuboid ( घन और घनाभ )
  12. Calendar ( कैलेंडर )
  13. Number Series ( श्रंखला श्रेणी )
  14. Coded Equation ( सांकेतिक समीकरण )
  15. Direction Test ( दिशा परीक्षण )
  16. Clock ( घड़ी )
  17. Counting Of Figures (आकृतियों की गणना )
  18. Problems Based on Alphabet ( वर्णमाला पर आधारित समस्याएँ )
  19. Sequence Test (क्रांब्धुती )
  20. Syllogism (Statement and Conclusion ( न्याय निगम )
  21. Mirror Image ( दर्पण प्रतिबिंब )
  22. Water Image ( जल प्रतिबिंब )

 

Coding and Decoding

 

Coding decoding Questions for Railway

 

महत्वपूर्ण कोडिंग और डिकोडिंग प्रश्न 

Q :  यदि किसी निश्चित कूट भाषा में “who are you” को “432” और “they is you” को “485” तथा “they are dangerous” को “295” लिखा जाये, तो उसी भाषा मे “dangerous” को किस प्रकार लिखा जायेगा?

(A) 5

(B) 9

(C) 2

(D) 4

Correct Answer: B

Q :  यदि एक निश्चित कूटभाषा में, 95789 को EGKPT तथा 2436 को ALUR लिखते हैं, तब 24539 को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) ALGUT

(B) ALGRT

(C) ALEUT

(D) ALGTU

Correct Answer: A

Q :  यदि BOULDER को किसी कोड में ZMSJBCP लिखा जाता है, तो ELK को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?

(A) CJI

(B) PXM

(C) XIG

(D) EOC

Correct Answer: A

Q :  एक निश्चित कूटभाषा में, ‘329’ का अर्थ ‘GOD IS LOVE’, ‘927’ का अर्थ ‘LOVE IS BEATIFUL’ है, तब ‘GOD’ का अर्थ क्या है ?

(A) 7

(B) 9

(C) 2

(D) 3

Correct Answer : D

Q :  यदि MEKLF को कूटभाषा में 91782 तथा LLLJK को 88867 लिखते हैं, तब IGHED का कूट क्या है ?

(A) 53410

(B) 75632

(C) 97854

(D) 64521

Correct Answer: A
Q :  यदि ENCRYPT को किसी कोड में VMXIBKG लिखा जाता है, तो ARC को उसी कोड़ में क्या लिखा जाएगा ?

(A) ZSX

(B) QTB

(C) PQE

(D) ZIX

Correct Answer : D

Q :  एक निश्चित कूटभाषा में Sue Re Nik का अर्थ She is brave, Pi Sor Re Nik का अर्थ She is always smiling और Sor Re Zhi का अर्थ Is always cheerful है, तो शब्द “smiling” के लिए किस कूट का प्रयोग करेंगे ?

(A) Pi

(B) Sor

(C) Nik

(D) Re

Correct Answer : A

Q :  यदि LOSE को कूटभाषा में 1357 तथा GAIN को 2468 लिखते हैं, तो 84615 के स्थान पर क्या आयेगा ?

(A) LANES

(B) SLAIN

(C) NAILS

(D) SNAIL

Correct Answer: C

Q :  यदि IMPLORE को किसी कोड में GKNJMPC लिखा जाता है, तो HUB को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?

(A) FSZ

(B) TEY

(C) AWN

(D) WAO

Correct Answer: A

Q :  एक विशिष्ट कोड भाषा में, “गुलाबी” को “हरा” लिखा जाता है,  हरे” को “पीला” लिखा जाता है, “पीले” को “लाल” लिखा जाता है, “लाल” को “सफेद” लिखा जाता है तथा “सफेद” को “नीला” लिखा जाता है, तो इसी कोड भाषा में रक्त का रंग क्या है ?

(A) हरा

(B) पीला

(C) सफेद

(D) लाल

Correct Answer : C
Q :  यदि B = 2, MAT = 34  है तब JOGLEX = ?(A) 72

(B) 73

(C) 70

(D) 71

Correct Answer: B

Q :  यदि PONDERS को किसी कोड में ONMCDQR लिखा जाता है तो MAT को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?

(A) AEG

(B) LDZ

(C) LZS

(D) OLJ

Correct Answer: C

Q :  यदि ‘नीला’ का अर्थ ‘गुलाबी’, ‘गुलाबी’ का अर्थ ‘हरा’, ‘हरा’ का अर्थ ‘पीला’, ‘पीला’ का अर्थ ‘लाल’ और ‘लाल’ का अर्थ ‘सफेद’ है, तब ‘हल्दी’ का रंग कौन-सा होगा ?

(A) गुलाबी

(B) पीला

(C) लाल

(D) हरा

Correct Answer: C

Q :  यदि A = 1 ; AND = 19 है, तब BAT =?

(A) 21

(B) 20

(C) 22

(D) 23

Correct Answer : D

Q :  यदि OUTLINE को किसी कोड में QWVNKPG लिखा जाता है, तो MAN को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?

(A) OCP

(B) RKX

(C) FVQ

(D) RNE

Correct Answer: A

Q :  यदि ‘हवा’ को ‘हरा’, ‘हरा’ को ‘नीला’, ‘नीला’ को ‘आसमान’, ‘आसमान’ को ‘पीला’, ‘पीला’ को ‘पानी’ और ‘पानी’ को ‘गुलाबी’ कहते हैं, तब साफ ‘आसमान’ का रंग क्या होगा ?

(A) नीला

(B) पीला

(C) आसमान

(D) पानी

Correct Answer: C

Q :  यदि ‘PENCIL’ को ? @, से; 7 और ‘PAPER’ को ? 9? @ 5 से कोडित किया गया है, तो ‘CLIP’ को किस प्रकार कोडित करेंगे?

(A) = 7 ?;

(B) = 7 ;?

(C) @ 7 ‘ ?

(D) @ ? ; ?

Correct Answer: B

Reasoning Quiz on "Coding-Decoding" for SSC CGL 2016

Coding decoding Questions with Answer

Q1 :  यदि MARBLES को किसी कोड में PDUEOHV लिखा जाता है, तो GIN को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा?

(A) WGI

(B) JLQ

(C) SEG

(D) BHU

Correct Answer: B

Q2 :  यदि APPRECIATION को कूटभाषा में 177832419465 लिखते हैं,  तो आप PERCEPTION को कैसे लिखेंगे ?

(A) 7292378465

(B) 7383297465

(C) 7382379465

(D) 7392378465

Q3 :  एक विशिष्ट कोड भाषा में, GRAVYS को DUJVBY लिखा जाता है । तथा BUTLTS को WXEVWO  लिखा जाता है। इस कोड भाषा में SPREAD  को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) VSUHDG

(B) USVGDH

(C) URTGCF

(D) PMNBXA

Correct Answer: B
Q4 :  यदि “EXPLAIN” को किसी कोड में “BUMIXFK” लिखा जाता है, तो “GYM” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?(A) UJM

(B) DVJ

(C) YHN

(D) IKL

Correct Answer: B

Q5 :  यदि UNIVERSITY को 1273948756 लिखते हैं, तो TRUSTY को कैसे लिख सकते हैं ?

(A) 541856

(B) 541956

(C) 542856

(D) 531856

Correct Answer: A

Q6 :  एक विशिष्ट कोड भाषा में, RESTED को SDTSFC लिखा जाता है तथा POINTS को QNJMUR लिखा जाता है । इस कोड भाषा में BANNED को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) CZOODE

(B) ABMMFC

(C) CZOMFC

(D) ABMODE

Correct Answer: C

Q7 :  यदि “UNCOVER” को किसी कोड में “FMXLEVI” लिखा जाता है, तो “TIP” को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?

(A) KHQ

(B) GRK

(C) LTV

(D) NOV

Correct Answer: B

Q8 :  एक निश्चित कूट भाषा में EDITION को 3891965 लिखते हैं, तब TIDE  को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?

(A) 1839

(B) 1586

(C) 3819

(D) 1983

Correct Answer : D

Q9 :  एक विशिष्ट कोड भाषा में, CURING को XFIRMT लिखा जाता है तथा TRACED को GIZXVW लिखा जाता है । इस कोड भाषा में LATELY को किस प्रकार लिखा जाएगा?(A) OZGVOB

(B) NXHVNB

(C) QZXHQD

(D) RXGVRC

Correct Answer: A

Q10 :  यदि “PROJECT” को किसी कोड में “KILQVXG” लिखा जाता हैं, तो “EGO” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?

(A) VTL

(B) SGD

(C) VPU

(D) MJN

Correct Answer: A

 

Q11 :  यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो दिए गए NAVIN की संख्या क्या होगी ?(A) 49274654

(B) 73957614

(C) 14122914

(D) None of these

Correct Answer: C

Q12 :  एक विशिष्ट कोड भाषा में “RESIST” को “OANPOE” तथा “DIGENE” को “CEZAJA” लिखा जाता है । अब इस भाषा में “GINGER” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?(A) MHFQDF

(B) JECNAC

(C) NACJEC

(D) KHFOBD

Correct Answer: B

Q13 :  यदि “PRIMATE”  को किसी कोड में “MOFJXQB” लिखा जाता है, तो “COW” को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?(A) RFV

(B) TGB

(C) ZLT

(D) EDC

Correct Answer: C

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- coding decoding questions pdf,rrb ntpc coding decoding questions pdf,coding decoding questions pdf for railway in hindi,rrb coding decoding questions,bodmas questions for railway exam,question for railway exam,missing number questions for railway,railway exam app

Leave A Reply

Your email address will not be published.