1100+ Biology Questions Answers In Hindi PDF Download

Biology Questions Answers In Hindi

Biology Questions Answers In Hindi

Biology Questions Answers In Hindi: Today, we are sharing a Biology Questions Answers In Hindi. This Biology Questions Answers In Hindi PDF Download is very useful for all competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.    are very important for any competitive exam and this Biology Science Book PDF In Hindi is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Our Art and Culture PDF In Hindi is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Some GK Questions 

  1. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  2. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  3. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  4. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  5. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  6. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  7. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  8. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  9. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  10. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  11. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है
  12. किसी वृक्ष की आयु का निर्धारण विकास वलय के आधार पर किया जाता है।
  13. मानव में गुर्दे का रोग कोबाल्ट प्रदूशण के होता है।
  14. मूॅगफली पौधे के फलों को भूमि के नीचे पाया जाता है।
  15. साइलेंट वैली में दुर्लभ और नश्टप्रायः पषु षेर की पूॅछ जैसा मैकाक्यू है।


RELATED POST

  1. 30 IMPORTANT MCQ || सामान्य विज्ञान MCQ
  2. General Science in hindi free download
  3. General Science (भौतिक विज्ञान) Handwritten Notes
  4. General Science Questions
  5. Chemistry PDF
  6. General Science-Biology 2
  7. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  8. General Science Questions in hindi
  9. सामान्य विज्ञान नोट्स हिंदी में (PDF)
  10. Biology in hindi PDF || General Science Notes

Science Quiz 


Directions ( Q. No. 1-10 ) : In questions , sentences are given with blanks to be filled in with an appropriate word (s). Four alternatives are suggested for each question. Choose the correct alternatives out of the four :

Q.1 विमा MLT किसके अनुरूप हैं?

(A) गति

(B) बल

(C) ऊर्जा

(D) विनिमय

Answer:(B)

Q.2 थर्म किसका यूनिट हैं?

(A) उष्मा का

(B) ऊर्जा का

(C) द्रव का

(D) गति का

Answer:(A)

Q.3 तरल पदार्थ का घनत्तव कम करने पर उस पर क्या प्रभाव पड़ता हैं?

(A) तेज हो जाता हैं

(B) ऊर्जा कर्म हो जाती हैं

(C) कम हो जाता हैं

(D) दूरी बढ़ जाती हैं

Answer:(C)

Q.4 प्रकाश वर्ष किसका मात्रक होता हैं?

(A) दूरी का

(B) गति का

(C) ऊर्जा का

(D) द्रव का

Answer:(A)

Q.5 टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?

(A) चुम्बकीय क्षेत्र से

(B) द्रव्यमान

(C) गति से

(D) उष्मा से

Answer:(A)

Q.6 विद्युत चालकता की यूनिट क्या हैं?

(A) म्हो

(B) मिनट
(C) गति

(D) आयाम

Answer:(A)

Q.7 “पिक्नोमिटर” नामक उपकरण का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता हैं? 

(A) ऊर्जा

(B) घनत्तव

(C) उष्मा

(D) गति

Answer:(B)

Q.8 ‘एम्पियर-सेकेण्ड’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा की मात्रा का

(B) आवेश की मात्रा का

(C) गति का

(D) उष्मा का

Answer:(B)

Q.9 ‘इलेक्ट्रोन-वोल्ट’ किसका मात्रक हैं?

(A) ऊर्जा का

(B) गति का

(C) उष्मा का

(D) द्रव का

Answer:(A)

Q.10 क्या कारण हैं की मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठंडी होती हैं?

(A) नियत आयाम के कारण

(B) विकिरण के कारण

(C) उष्मा की कमी होने के कारण

(D) आवेश की कमी होने के कारण

Answer:(B)

Topic name:-Biology Questions Answers In Hindi



Click here to download:- Biology Questions Answers In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE
MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

TAG- one liner GS Notes in Hindi PDF, GS Questions in Hindi PDF, One Liner Questions in hindi, one liner GS Questions in Hindi PDF Download, General Science Questions in Hindi PDF

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments