Youth Competition Times RRB Book PDF Free Download

0

Youth Competition Times RRB Book PDF Free Download

Hello students,

Today we are sharing an important notes pdf in Youth Competition Times RRB Book PDF Free Download  SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  is very important for any competitive exam and this for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination. Youth Competition Times RRB Book PDF Free Download 

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams Youth Competition Times RRB Book PDF Free Download  We also Cover Basic Topics like math,  etc, and study materials including Previous  Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, and SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

Topic Related posts 

Topics of Quick Maths Tricks For Competitive Exam

  • संख्या पद्धति
  • वर्गमूल एवं घनमूल
  • प्रतिशतता
  • साधारण एवं दशमलव भिन्न
  • लाभ -हानि व बट्टा
  • सरलीकरण
  • लासा एवं मासा
  • अनुपात एवं समानुपात
  • घातांक एवं करणी
  • औसत
  • समय- चाल एवं दूरी
  • काम- समय
  • आयु संबंधी प्रश्न
  • रेलगाड़ी संबंधी प्रश्न
  • नाव , नदी एवं धारा संबंधित प्रश्न
  • पाइप एवं टंकी पर आधारित प्रश्न
  • मिश्रण
  • साधारण एवं चक्रवृद्धि ब्याज
  • क्षेत्रफल एवं आयतन
  • बीजगणित
  • साझेदारी
  • मिश्र समानुपात
  • घड़ी
  • सरल रेखाओं का ग्राफी निरूपण
  • द्विघात समीकरण
  • त्रिकोणमिति
  • चतुर्भुज
  • वृत्त
  • बहुभुज
  • प्रिज्म एवं पिरामिड
  • विगत वर्षों के प्रश्न

Math Previous Year Question Download

 

Q) यदि किसी H.P का p वा`पद q तथा q वा पद p हो तो pq वा पद होगा –
(A) pq
(B) p+q-pq
(C) pq/p+q
(D) 1
Correct Answer – Option (A) 

Q) यदि किसी त्रिभुज की दो भुजाएं 7 और 8 हों तथा उनके बीच का कोण 120º हो तो तीसरी भुजा होगी –
(A) 13
(B) 17
(C) 56
(D) इनमे से कोई नही
Q) किसी घटना की प्रायिकता २/5 है तो उसका अनुकूल संयोगानुपात होगा –
(A) 3/5
(B) 3/2
(C) 2/3
(D) 1/5
Correct Answer – Option (C)
Q) तीन छात्रों द्वारा एक प्रश्न के हल करने की प्रायिकता 1/२, 1/3 ,1/4 है तो प्रश्न के हल किये जाने की प्रायिकता है –
(A) 3/4
(B) 1/4
(C) 4/3
(D) इनमे से कोई नही
Correct Answer – Option (A) 

Q) परवलय y²-4y-2x-8 =0 का शीर्ष होगा –
(A) (-6,2)
(B) (0,0)
(C) (2,1)
(D) (6,-2)
Correct Answer – Option (A) 

Q) वर्ष 1930 में एक व्यक्ति की आयु अपने पुत्र की आयु की 8 गुना थी | वर्ष 1938 में पिता की आयु पुत्र की 1930 की आयु का 10 गुना थी | वर्ष 1940 में पिता और पुत्र की आयु क्रमशः थी :
(A) 58 और 16 वर्ष
(B) 50 और 15 वर्ष
(C) 42 और 14 वर्ष
(D) 34 और 13 वर्ष
Correct Answer – Option (C) 

Q) एक मेज का अंकित मूल्य 2,000 है, जो उसके क्रय मूल्य का 25 प्रतिशत अधिक है | यदी दूकानदार मेज को अंकित मूल्य के 8 प्रतिशत डिस्काउंट पर बेचता है. तो उसका प्रतिशत लाभ होगा :
(A) 14%
(B) 15%
(C) 16%
(D) 20%
Correct Answer – Option (B) 

Q) रीमा, सुमिता से आयु में दो गुनी है | तीन वर्ष पूर्व वह सुमिता से आयु में तीन गुना थी | इस समय रीमा की आयु क्या है ?
(A) 6 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 12 वर्ष
Correct Answer – Option (D) 

Q) कोल्हू मे एक बैल 3 मीटर लम्बी रस्सी से बँधा है | बैल 14 चक्कर लगाने में कितनी दूरी तय  करेगा ?
(A) 300 मीटर
(B) 250 मीटर
(C) 234 मीटर
(D) 232 मीटर
Correct Answer – Option (C) 

Q) A एक  कार्य को 6 दी में समाप्त कर सकता है, जबकि B उसी कार्य को 9 दिन में समाप्त कर सकता है यदि दोनों एक साथ मिलकर कार्य करें ,तो क्या सम्भावना है की तीसरे दिन समाप्त हो जये जाएगा ?
(A) 1/2
(B) 1/6
(C) 1
(D) 0
Correct Answer – Option (D)
Q) किसी समान्तर श्रेणी का पहला पद 6 और 11 वा पद 36 है तो उसके 11 पदों का योग होगा
(A) 312
(B) 321
(C) 231
(D) 281
Correct Answer – Option (C) 

Q) समीकरण ax²+bx+c =0 के मूल वास्तविक और समान होंगे ,यदि –
(A) b²-4ac<0
(B) b²=4ac
(C) b²-4ac>0
(D) a=c
Correct Answer – Option (B) 

Q) cos80°+cos40°-cos20° का मान होगा –
(A) 1/√2
(B) 1
(C) 0
(D) 1/0
Correct Answer – Option (C) 

Q) यदि बिंदु A(x,2) तथा B(-2,y) को मिलाने वाली सरल रेखा को बिंदु P(0,-1), 3:2 के अनुपात में अंत: विभाजित करता है ,तो x और y का मान होगा
(A) x=3,y=1
(B) x=1,y=2
(C) x=y=3
(D) x=3,y=-3
Correct Answer – Option (D) 

Q) उस सरल रेखा का समीकरण क्या है ,जो सरल रेखा 5x-8y =0 पर लम्ब हो –
(A) -8x+5y=0
(B) 8x+5y=0
(C) 5y+8y=0
(D) इनमे से कोई नही
Correct Answer – Option (B) 

Math Previous Year Question Download

 

Q) यदि समीकरण 8x²+8xy+2y²+26x+13y+15=0 दो सरल रेखाओ को निरुपित करता है तो उनके बीच का कोण होगा
(A) 0º
(B) 45º
(C) 60º
(D) 30º
Correct Answer – Option (A)
Q) x=acosθ , y= bsinθ निरुपित करता है
(A) सरल रेखा
(B) व्रत
(C) दीर्घवृत्त
(D) परवलय
Correct Answer – Option (C) 

Q) दो सदिशों का परिणामी सदिश महत्तम होगा यदि दोनों के बीच का कोण
(A) 0°
(B) 45°
(C) 90°
(D) 180°
Correct Answer – Option (A)
Q) यदि किसी द्विघात समीकरण के मूलों का योगफल 1 तथा गुणनफल -12 हो तो उनके मूल है
(A) 3,-4
(B) 3,4
(C) -3,4
(D) -3,-4

 

Q) दो संख्याओं क योगफल 84 तथा उनका म.स. 12 है | ऐसी संख्याओं के कुल युग्मों की संख्या होगी
(A) 3
(B) 5
(C) 8
(D) 9
Correct Answer – Option (A)

Click Here to Download this PDF: pdf download

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections to this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags: youth publication book pdf download,youth competition science book pdf free download,youth competition times history book pdf free download,youth competition times maths book pdf free download,youth competition times hindi book pdf free download,youth competition reasoning book pdf free download,youth competition maths book pdf in hindi,youth competition general science book pdf free

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.