SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF

0

SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF

HELLO FRIENDS,

Today we are sharing important notes pdf – SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF SSC NOTES like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF is very important for any competitive exam and this  SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF

SSC CHSL Previous Year Paper in Hindi PDF  for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math, Geography, History, Polity, etc, and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

TOPIC RELATED POSTS

 

 

SSC CHSL Previous Year Paper Question and answer

 

SSC CHSL Maths previous year questions

 

1)राज एक काम को पूरा करने में 20 तथा रामदेव उसी काम को 30 दिन में करता है, तो दोनों साथ मिल कर काम को कितने दिन में पूरा करेंगे ?




Answer is A) 12

2)कल्पेश एक कुँआ खोदने में 10 दिन लेता है, सुरेश 15 दिन में सामान काम को पूरा लेता है। अगर दोनों साथ में एक सामान कुआँ एक साथ खोदे तो कितना समय लगेगा ?




Answer is B) 6 दिन

3)देवकी 25 रोटियाँ बनाने में 5 घंटे का समय लेती है जबकि राधा 25 रोटी बनाने में 10 घंटे का समय लेती है। यदि दोनों एक साथ 25 रोटियाँ बनाए तो कितना समय लगेगा ?




Answer is D) 3 घंटा 20 मिनट

4)रहीम और राम अलग-अलग एक काम को करने में क्रमशः 30 और 40 दिन का समय लेते है। यदि दोनों साथ में काम करे तो कितने दिन में काम पूरा हो जायेगा ?




Answer is C) 17.142 दिन

5)लालू किसी काम को 60 दिन में अकेले पूरा कर लेता है और भोलू उसी काम को अकेला 120 दिन में पूरा कर लेता है। यदि दोनों एक साथ काम करें तो काम को पूरा करने में कितने दिन का समय लगेगा ?




Answer is A) 40 दिन

Time and work questions in Hindi TYPE-2 

6)रिया और सुजॉय एक काम को 12 घंटे में पूरा करते है। यदि रिया अकेले उस काम को 20 घंटे में पूरा कर लेती है। यदि सुजॉय उस काम को अकेले करना शुरू करे तो कितने घंटे में काम पूरा कर लेगा ?




Answer is D) 30

7)बिल्लू और कालू एक खाई खोदने में 60 दिन का समय लेते है। बिल्लू उस काम को अकेले 120 दिनों में पूरा करने का दावा करता है तो उसी काम को कालू कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?




Answer is C) 120 दिन

8) राजू कमरे की सफाई करने में 8 घण्टे का समय लेता है। राजू और पिंकी साथ मिलकर कमरे को 2 घण्टे में साफ़  लेते है। यदि पिंकी अकेला कमरे को साफ़ करे तो कितना समय लेगी ?




Answer is C) 2 घण्टे 40 मिनट

9) दिव्या और राहुल एक साथ काम को 6 दिनों में पूरा कर लेते है। दिव्या के ना रहने पर राहुल अकेला उस काम को 8 दिनों में पूरा कर सकता है तो दिव्या अकेले उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकती है ?




Answer is B) 24 दिन

10) सूरज और अजय साथ में एक काम को 2 घण्टे में पूरा कर लेते है। यदि सूरज अकेला पूरा काम 2 घंटा 30 मिनट में कर लेता है तो अजय अकेला कितने समय में काम पूरा कर सकता है ?




Answer is A) 10 घंटे

11) जॉय की कार्य क्षमता मुन्ना से दुगुनी है। यदि दोनों मिलकर एक कार्य को 15 दिनों में करते है, तो मुन्ना अकेला उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है ?




Answer is C) 45 दिन

12) गोलू और गीता साथ में एक काम को 60 दिनों में पूरा करते है। गोलू की क्षमता गीता से तीगुनी है, तो गोलू अकेला उस काम को कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?




Answer is A) 80 दिन

13) करीम की कार्य क्षमता राहुल की आधी है। यदि दोनों साथ में काम को 40 घंटे में पूरा कर सकते है, तो करीम काम को अकेला कितने घंटे में पूरा कर लेगा ?



Answer is B) 120

SSC CHSL English  previous year questions

11. They were having dinner.

1. Dinner
2. They
3. Were
4. Having

Answer: They

12. I want to sleep.

1. To
2. Sleep
3. I
4. Want

Answer: I

13. Is that my laptop?

1. My
2. Laptop
3. Is
4. That

Answer: My

14. Everyone is sleeping in the dorm room.

1. Sleeping
2. Dorm
3. Room
4. Everyone

Answer: Everyone

15. We were playing scrabble.

1. Playing
2. Scrabble
3. We
4. Were

Answer: We

16. Look at Ellen, she is a beautiful artist.

1. Beautiful
2. She
3. Ellen
4. Artist

Answer: She

17. He is good at cricket.

1. At
2. Good
3. Cricket
4. He

Answer: He

18. This house is mine.

1. This
2. House
3. Mine
4. Is

Answer: Mine

19. Would you like to have coffee?

1. Coffee
2. Have
3. You
4. Would

Answer: You

20. Did you hear that?

1. That
2. Did
3. You
4. Hear

Answer: That

Questions On Verb

The verb describes an action, occurrence or happening of an act.

Example: Adam is singing.

Here, singing is the verb, which denotes an act of doing something.

Identify the verb in the following sentences:

21. The monkey sat by the door.

1. Monkey
2. By
3. Door
4. Sat

Answer: Sat

SSC CHSL Reasoning  previous year questions

 

प्रश्न 1. दिए गए विकल्पों में शब्दों की 3 जोड़ी सामान रूप से सम्बंधित है, और एक जोड़ी अलग तरह से संबंधित है| उस जोड़ी को ज्ञात कें जो अलग तरह से सम्बंधित है.
[क] चीनी : मीठा
[ख] हिम : सफेद
[ग] नींबू : पीला
[घ] पत्ती : हरा

उत्तर: चीनी : मीठा

प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] DBF
[ख] TVX
[ग] PNR
[घ] JHL

उत्तर: TVX

प्रश्न 3. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] बस
[ख] विमान
[ग] टैक्सी
[घ] रेलगाड़ी

उत्तर: विमान

प्रश्न 4. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
उड़ना : वायु :: तैरना:?
[क] पानी
[ख] पोशाक
[ग] पूल
[घ] व्यायाम

उत्तर: पानी

प्रश्न 5. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।
[क] NCFKPTK
[ख] NCFMSKT
[ग] NCFMPTL
[घ] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL

प्रश्न 6. नीचे दिए गए शब्दों को इस प्रकार व्यवस्थित करें जैसे की वे किसी अंग्रेजी डिक्शनरी में आयेंगे, और जो शब्द आखरी आएगा वो चुने।
1. FRACAS
2. FOURTH
3. FRANCE
4. FREAKS
5. FRAMED

[क] FOURTH
[ख] FREAKS
[ग] FRANCE
[घ] FRACAS

उत्तर: FREAKS

प्रश्न 7. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
VDX : EWC :: WBQ : ?
[क] UZO
[ख] TYN
[ग] XCR
[घ] DYJ

उत्तर: DYJ

प्रश्न 8. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखला में लुप्त पद को ज्ञात करें।

OXXXXXO, XXXXXOO, XXXXXOO, XXXXOXO, XXXOXXO, ?

[क] OXOXXXX
[ख] XOXXXXO
[ग] XXOXXXO
[घ] XOXXXOX

उत्तर: XXOXXXO

प्रश्न 9. यहाँ एक कृत्रिम भाषा के कुछ शब्द दिए गए हैं।
‘bofmok’ का अर्थ है ‘handshake’
‘boftay’ का अर्थ है ‘shakeout’
‘zamtay’ का अर्थ है ‘outsmart’
किस शब्द का अर्थ ‘smartest’ है?

[क] tayhif
[ख] bofnod
[ग] jivzam
[घ] mokle

उत्तर: jivzam

SSC CHSL GK  previous year questions

3. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

ANSWER= (C) 1961

 

4. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?

ANSWER= (A) विनोबा भावे

 

5. स्वांग किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य कला है ?

ANSWER= (B) हरियाणा

 

6. भारत में वर्तमान में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?

ANSWER= (C) 25

 

7. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ?

ANSWER= (B) लोकसभा अध्यक्ष

 

8. तम्बाकू पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?

ANSWER= (D) भूटान

download pdf

DOWNLOAD PDF

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

tags:- ssc chsl previous year paper pdf in hindi 2022,ssc chsl previous year paper pdf download,ssc chsl previous year question papers with answers pdf in english,ssc chsl question paper 2019 pdf in hindi,ssc chsl previous year paper in hindi pdf download 2020,ssc chsl question paper 2018 pdf in hindi,ssc chsl previous year question papers with answers pdf in hindi 2021,ssc chsl question paper 2021 pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.