Math notes pdf in hindi

0

Math notes pdf in Hindi Download

COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI AND ENGLISH:-Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of  Maths Handwritten Notes (गणित हस्तलिखित नोट्स) PDF.  We have also included some of the most important questions related to Math Handwritten Notes in Hindi in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this गणित नोट्स पीडीएफ । Mathematics Notes PDF in Hindi is very important for you.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of Maths Notes PDF in Hindi And English. The complete PDF of  Maths Notes pdf in Hindi Free Download is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button. If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this

 

More PDF Download 

 



Math Question Answer

Q, 01 :  एक तस्वीर में एक औरत की ओर इशारा करते हुए विजय ने कहा, “वह मेरे भाई की बहन के पिता की बेटी है” तस्वीर में जो औरत है वह विजय से किस प्रकार सम्बन्धित है?

Answer  :   बहन

Q, 02 : राजीवअरुण का भाई हैसोनियासुनील की बहन हैअरुणसोनिया का पुत्र हैराजीवसुनील से किस प्रकार सम्बंधित है?

Answer  :   भांजा

Q, 03 : श्रृंखला में कौन सी संख्या गलत है?

5, 11, 23, 47, 96

Answer  :   96

Q, 04 : पांच लड़कों में से वसंतमनोहर से लम्बा है लेकिन राजू जितना लम्बा नहीं हैजयंतदत्त से लम्बा है लेकिन मनोहर से छोटा हैसमूह में सबसे लम्बा कौन है?

Answer  :   राजू

Q, 05 : दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिएजो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है?

Answer  :   BRAIN

Q, 06 : यदि PALE को RCNG लिखा जाता हैतो इसी कोड में LEAP को कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   NGCR

Q, 07 : यदि ‘POST’ को ‘KLHG’ में कूटबद्ध किया जाता हैतो ‘NURS’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?

Answer  :   MFIH

Q, 08 : यदि GARMENT को 202691422137 लिखा जाता हैतो INDULGE को इसी कोड में कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   1813236152022

Q, 09 : एक तस्वीर में एक औरत की ओर इशारा करते हुए विजय ने कहा, “वह मेरे भाई की बहन के पिता की बेटी है” तस्वीर में जो औरत है वह विजय से किस प्रकार सम्बन्धित है?

Answer  :   बहन

Q, 10 : राजीवअरुण का भाई हैसोनियासुनील की बहन हैअरुणसोनिया का पुत्र हैराजीवसुनील से किस प्रकार सम्बंधित है?

Answer  :   भांजा

Q, 11 : श्रृंखला में कौन सी संख्या गलत है?

5, 11, 23, 47, 96

Answer  :   96

Q, 12 : पांच लड़कों में से वसंतमनोहर से लम्बा है लेकिन राजू जितना लम्बा नहीं हैजयंतदत्त से लम्बा है लेकिन मनोहर से छोटा हैसमूह में सबसे लम्बा कौन है?

Answer  :   राजू

Q, 13 : यदि PALE को RCNG लिखा जाता हैतो इसी कोड में LEAP को कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   NGCR

Q, 14 : यदि ‘POST’ को ‘KLHG’ में कूटबद्ध किया जाता हैतो ‘NURS’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?

Answer  :   MFIH

Q, 15 : यदि GARMENT को 202691422137 लिखा जाता हैतो INDULGE को इसी कोड में कैसे लिखा जाएगा?

Answer  :   1813236152022

 

Q, 16 : यदि सांकेतिक भाषा में PQWJHT का अर्थ MOTHER होता है, तो निम्न में किसका अर्थ SISTER होगा ?
(A) VKVVHM
(B) VKVVHT
(C) HDJEUD
(D) KJHDRU

Answer   :    (B)

Q,17 : किसी सांकेतिक भाषा में HAND को IBOE कहा जाए तो SILK को क्या कहा जायेगा ?
(A) TJML
(B) DJKY
(C) THJU
(D) DHUR

Answer   :    (A)

Q,18 : किसी सांकेतिक भाषा में शब्द SURESH को TTSDTG लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में शब्द RAKESH को क्या लिखा जाएगा ?
(A) SZGHTG
(B) SFRDTG
(C) SZLDTG
(D) SZJHYG

Answer   :    (C)

Q,19 : किसी सांकेतिक भाषा में यदि CHAIR को EJCKT लिखा जाए, तो उसी सांकेतिक भाषा में LIGHT को कैसे लिखा जायेगा ?
(A) NKIJR
(B) NKIHJ
(C) NKIJV
(D) NJKUT

Answer   :    (A)

Q, 20 : यदि GTQQX का मतलब HURRY है, तो RSNO का मतलब है ?
(A) STOP
(B) SITA
(C) MONP
(D) UDAY
(E) None

Answer   :    (A)

Q,21 : यदि KNIFE को MPKHG लिखा जाए, तो DTGCF को कैसे लिखा जाएगा
(A) FVIEH
(B) FIVES
(C) MDOEK
(D) FVIEH

Answer   :    (A)

Q, 22 :  किसी सांकेतिक भाषा में BAT को CAT, EAST को FAST लिखा जाए, तो RAT को उसी भाषा में त्।ज् को उसी भाषा में क्या लिखा जाएगा ?
(A) SAT
(B) QAT
(C) MAT
(D) TAT

Answer   :    (A)

Q,23 :  यदि किसी सांकेतिक भाषा में PAIR को QBJS लिखा जाए तो उसी भाषा में GOLD को क्या लिखा जाएगा ?
(A) HPME
(B) MEHP
(C) PHME
(D) EMPH

Answer   :    (A)

Q,24 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में MOITON को LQFXJT लिखा जाए तो उसी भाषा में DANGER को क्या लिखा जाएगा ?
(A) DRQGVJ
(B) VJDRQG
(C) CCKKZX
(D) ECKKZX

Answer   :    (C)


Q,25 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में CLASS को QQYJA लिखा जाए तो उसी भाषा में GRASS को क्या लिखा जाएगा ?
(A) QQYPE
(B) PEQQY
(C) QYQPE
(D) YPQEQ

Answer   :    (A)



Q,26 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में 24685 को 33776 लिखा जाए, तो 35791 को क्या लिखा जाएगा ?
(A) 44882
(B) 25480
(C) 58400
(D) 52480

Answer   :    (A)

Q, 27 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में TONK को MPQV लिखा जाए तो उसी भाषा में NAGAR को क्या लिखा जाएगा ?
(A) CPTCI
(B) TCIPC
(C) TCICP
(D) IPCTC

Answer   :    (C)

Q, 28 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में PANT को MDKW लिखा जाए तो उसी भाषा में SHOE को क्या लिखा जाएगा ?
(A) PKLH
(B) LHPK
(C) KPLH
(D) HLKP

Answer   :    (A)

Q, 29 :  यदि CHAIR का कोड EGCHT लिखा जाए तो उसी कोड के अनुसार AUDIT को क्या लिखा जाएगा ?
(A) NDFHV
(B) IFUHV
(C) CIRHV
(D) CTFHV

Answer   :    (D)


Q, 30 : यदि किसी सांकेतिक भाषा में YSZIGR का अर्थ BHARTI है, तो निम्न में से किसका अर्थ LOVELY होगा ?
(A) HFRNJE
(B) GFRTJE
(C) FCVFJE
(D) OLEVOB

Answer   :    (D)

Q, 31 : यदि किसी कोड में CUT को STB और BITE को DSHA लिखा जाता है, तो DROPS को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) MNNQC
(B) OLNQC
(C) WRNQC
(D) RONQC

Answer   :    (D)

Q,32 : किसी सांकेतिक भाषा मे LIGHT को JGEFR लिखा जाए, तो उसी भाषा में SHORT को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) QFMPR
(B) QTMSH
(C) QNHKS
(D) QHTSG

Answer   :    (A)


Q, 33 : किसी सांकेतिक भाषा में CHAPTER को DGBOUDS लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में TEACHER को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) DFBBIDS
(B) AEREIDS
(C) HEDFIDS
(D) UDBBIDS

Answer   :    (D)

Q, 34 : किसी सांकेतिक भाषा मे यदि KING को PRMT लिखा जाए, तो RAIN को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) IZRM
(B) IZRN
(C) IPRD
(D) IKJN

Answer   :    (A)

Q, 35 : किसी सांकेतिक भाषा में MONDAY को LMKZVS लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में JANUARY को क्या लिखा जाएगा ?
(A) IYLHYLR
(B) ISTQVLR
(C) IYQRGLR
(D) IYKQVLR

Answer   :    (D)





Click Here to Download this PDF:- Mathematics notes pdf

NUMBER OF PAGES – 54             

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-maths handwritten notes pdf in hindi,basic mathematics pdf in hindi,ssc maths notes in hindi pdf download,railway math notes in hindi pdf,advance math notes pdf in hindi,mathematics notes pdf download,maths notes pdf in english,rathore mathematics notes pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.