Current Affairs Last 6 Months Quick Revision

0

Current Affairs Last 6 Months Quick Revision

Last Six Months Current Affairs सभी मुख्य परीक्षाओं में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है जो आपको समग्र स्कोर बढ़ाने में मदद करेगा। यह आसानी से स्कोर करने वाले भागों में से एक है जहां उम्मीदवार अधिक अंक प्राप्त कर सकते हैं। उम्मीदवारों को परीक्षा की तारीख से पहले Last 6 Months Current Affairs तैयार करनी चाहिए, और उसके बाद ही हम सभी समाचारों को कवर कर सकते हैं जहाँ से हम प्रश्नों की अपेक्षा कर सकते हैं।

 

Monthly Current Affairs PDF सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बनाया गया है। सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों की मदद करने के लिए, हमने पिछले 6 महीने के करेंट अफेयर्स पीडीएफ को February to July 2022 तक यहां दिया है। आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी को तैयार करें। या अन्य सभी सरकारी परीक्षा के Current Affairs PDF in Hindi को Download कर के अभ्यास करे।

Last Six Months Current Affairs in Hindi: हम आपके लिए सबसे महत्वपूर्ण विषय लेकर आए हैं जिससे अधिकतम प्रश्नों की अपेक्षा की जा सकती है, नीचे हमने Current Affairs Pdf in Hindi दिया है जिसमें महत्वपूर्ण बैंकिंग, वित्त और अर्थव्यवस्था समाचार शामिल हैं जो पिछले छह महीनों (February to July 2022में हुए हैं । उम्मीदवार इसे डाउनलोड कर सकते हैं और आगामी मुख्य परीक्षा की तैयारी के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

    Related Topics

  • अंतरराष्ट्रीय समाचार
  • राष्ट्रीय समाचार
  • रक्षा समाचार
  • पुरस्कार और सम्मान
  • खेल समाचार
  • श्रद्धांजलियां
  • शिखर सम्मेलन और सम्मेलन
  • महत्वपूर्ण समिति
  • सरकारी योजनाएं
  • नियुक्ति
  • पुस्तकें और उसके लेखक
  • समझौते और समझौता ज्ञापन
  • महत्वपूर्ण व्यक्तियों, स्थानों के बारे में
  • बैंकिंग और आर्थिक समाचार
  • सरकार द्वारा पारित विधेयक और अधिनियम
  • विभिन्न महत्वपूर्ण सूचियाँ और अनुक्रमणिका
  • विश्व के राष्ट्रपतियों, प्रधानमंत्रियों के दौरे
  • राजनीतिक मामले और सभी वर्तमान समाचार
  • कला और संस्कृति पर क्रांतिकारी अपडेट
  • वर्तमान के साथ-साथ आगामी वर्ष के लिए महत्वपूर्ण दिन और इसकी थीम
  • विज्ञान और प्रौद्योगिकी, पर्यावरण से जुड़ी महत्वपूर्ण घटनाएं।

 

         2022 Monthly Current Affairs PDF

 

      Current affair Question with Answer

Q1. लिस्बन में आयोजित होने वाले “2022 संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मलेन” में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

उत्तर : जीतेन्द्र सिंह

Q2. हाल ही में वर्ष 2020-21 के लिए अर्थशास्त्र/बैंकिंग/वित्तीय विषयों पर मूल रूप से हिंदी में पुस्तकें लिखने के लिए किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रेनू जातना & सागर सांवरिया

Q3. किस राज्य के लोगो ने “साओ जोआओ” त्योहार मनाया है?

उत्तर : गोवा

Q4. हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक को अपनी प्रस्तावित परिचालन सहायता सहायक कंपनी के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?

उत्तर : स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Q5. नैनीताल बैंक ने किसके साथ मिलकर सह-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपए क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

उत्तर : बैंक ऑफ़ बड़ौदा (BOB)

Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “जगनन्ना अम्मा वोडी” योजना के तहत 6,695 करोड़ रूपये जारी किये है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

Q7. जून 2022 में किसे इंडिया डेब्ट रेसोलुशन कंपनी (IDRCL) का प्रमुख चुना गया है?

उत्तर : अविनाश कुलकर्णी

Q8. किसे हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नितिन गुप्ता

Q9. सूक्ष्म, लघु और मध्यम आकार का उद्यम दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 27 जून

Q10. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW) के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सामंत कुमार गोयल

27 जून २०२२

Q1. किस बैंक ने “कैंपस पावर” नामक एक डिजिटल प्लेटफॉर्म का अनावरण किया है?

उत्तर : आईसीआईसीआई बैंक

Q2. पहली भारत नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रैन को किस रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाई गयी है?

उत्तर : नई दिल्ली

Q3. कौन सा राज्य जल्द ही पक्षियों की लाल सूची जारी करेगा। यह पक्षियों की क्षेत्र विशिष्ट लाल सूची जारी करने वाला पहला राज्य होगा।

उत्तर : केरल

Q4. कर्नाटक राज्य ने किन तीन व्यक्तियों को पहले केम्पे गौड़ा पुरस्कार देने की घोषणा की है?

उत्तर : एस एम कृष्णा, एन आर नारायण मूर्ति और प्रकाश पादुकोण

Q5. कौन सा राज्य राज्य के कर्मचारियों, पेंशनभोगियों के लिए चिकित्सा बीमा योजना “MEDISEP” योजना शुरू करेगा?

उत्तर : केरल

Q6. “द लाइफ एंड टाइम्स ऑफ़ जॉर्ज फर्नांडिस” नामक जीवनी किसने लिखी है?

उत्तर : राहुल रामागुंडम

Q7. मध्य प्रदेश ने किसे हराकर रणजी ट्रॉफी 2022 का खिताब जीता है?

उत्तर : मुंबई

Q8. हाल ही में इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन और इंटरनेशनल टेनिस हाल ऑफ़ फेम ने किसे गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया है?

उत्तर : विजय अमृतराज

Q9. हाल ही में बीएचईएल, मारुती उद्योग और सेल के पूर्व अध्यक्ष और भारत सरकार के पूर्व उद्योग सचिव का निधन हो गया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : वी कृष्णामूर्ति

Q10. विश्व बैंक ने हाल ही में गुजरात में एक शिक्षा परियोजना के लिए कितने ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर : यूएसडी 250 मिलियन

Q११. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त प्रशासकों की समिति की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष किसे नामित किया गया है?

उत्तर : रंजीत बजाज

Q12. किसे भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनिल खन्ना

Q१३. अंतर्राष्ट्रीय पतंगबाजी चैंपियनशिप के तीसरे संस्करण का आयोजन कहाँ पर किया जायेगा?

उत्तर : थुथुकुड़ी, तमिलनाडु

26 जून 2022

Q1. हाल ही में कौन फेडरेशन ऑफ़ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष बनी है?

उत्तर : लीसा स्थालेकर

Q2. किस राज्य/ केंद्रशासित प्रदेश में भारत का पहला डार्क स्काई रिज़र्व बना है?

उत्तर : लद्दाख

Q3. हाल ही में किसे राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पी उदयकुमार

Q4. हाल ही में जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रिपोर्ट (GSER) में अफोर्डेबल टैलेंट में एशिया में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?

उत्तर : केरल

Q5. किस राज्य ने वाहन निगरानी प्रणाली “सुरक्षा मित्र परियोजना” शुरू की है?

उत्तर : केरल

Q6. किस देश ने हाल ही में जिचांग सैटेलाइट लांच सेंटर से तीन नए यागोन-35 रिमोट सेंसिंग उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन

Q7. किसने 2022 का टेम्पलटन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : फ्रैंक विलक्ज़ेक

 

Q8. हाल ही में दुनिया के सबसे अधिक रहने योग्य शहरों की वार्षिक रैंकिंग के अनुसार किस शहर को सबसे अधिक रहने योग्य माना गया है?

उत्तर : वियना, ऑस्ट्रिया

Q9. वर्ल्ड गोल्ड कॉउंसिल (WGC) की रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक स्वर्ण पुनर्चक्रण में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : चौथे

Q10. हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर : 150 वां

Q11. हाल ही में किस राज्य की ‘मो बस’ सेवा को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : ओडिशा

१२. हाल ही में आरबीआई ने धोखाधड़ी-वर्गीकरण और रिपोर्टिंग पर जारी कुछ दिशा निर्देशों का पालन न करने के लिए इंडियन ओवरसीज बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?

उत्तर : रु ५७.50 लाख

25 जून 2022

Q1. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित कृषि को आगे बढ़ाने के लिए 1,000 करोड़ रूपये की लागत से एक परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर : उत्तराखंड

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय बाजरा सम्मलेन का उद्धघाटन किया है?

उत्तर : प्रहलाद सिंह पटेल

Q3. हाल ही में हिमाचल प्रदेश के 27 वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : न्यायमूर्ति अमजद अहतेशाम सईद

Q4. किसे जून 2022 में राष्ट्रीय जाँच एजेंसी (NIA) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिनकर गुप्ता

 

Monthly Current Affairs PDF Download Files
July 2022 Current Affairs PDF Download PDF
June 2022 Current Affairs PDF Download PDF
May 2022 Current Affairs PDF Download PDF
April 2022 Current Affairs PDF Download PDF
March 2022 Current Affairs PDF Download PDF
February 2022 Current Affairs PDF Download PDF
January 2022 Current Affairs PDF Download PDF
December 2021 Current Affairs PDF Download PDF
November 2021 Current Affairs PDF Download PDF

January to June 2022 

Q6. हाल ही मे केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी ने कहाँ पर “ज्योतिर्गमय” उत्सव का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : नई दिल्ली

Q7. कौरसेरा द्वारा जारी वैश्विक कौशल रिपोर्ट (जीएसआर) 2022 में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर : ६८ वें

Q8. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रंजीत बजाज

Q9. “फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस : द पावर एंड प्ले ऑफ़ उत्तर प्रदेश” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर : अभिज्ञान प्रकाश

Q10. इसरो ने 23 जून 2022 को किस देश कौरो से संचार उपग्रह GSAT-24 को सफलतापूर्वक लांच किया है?

उत्तर : फ्रेंच गुयाना

23 जून 2022

Q1. कौन सा हवाई अड्डा भारत का पहला हवाई अड्डा बन गया है जो पूरी तरह से पनबिजली और सौरऊर्जा से चलता है?

उत्तर : इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली

Q2. हाल ही में किस कंपनी ने एक इंडोर सोलर कुकिंग स्टोव “सूर्य नूतन” का अनावरण किया है?

उत्तर : इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

Q3. उस अंतरिक्ष एजेंसी का नाम बताईये जो भारत और मलेशिया से सम्बंधित दो संचार उपग्रहों को भूस्थैतिक कक्षा में स्थापित करेगी?

उत्तर : एरियनस्पेस (यूरोपियन अंतरिक्ष एजेंसी)

Q4. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की?

उत्तर : रुमेली धर (पश्चिम बंगाल, भारत)

Q5. किस देश ने हाल ही में “नूरी रॉकेट” का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर : दक्षिण कोरिया

Q6. किस देश की सरकार इस साल के अंत तक कंपनियों को प्लास्टिक बैग और स्टायरोफोम टेकआउट कंटेनर आयात करने और बनाने पर प्रतिबंध लगाने जा रही है?

उत्तर : कनाडा सरकार

Q7. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत की अगली राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रुचिरा कंबोज

Q8. जी-7 सम्मलेन 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर : जर्मनी

Q9. बैंगलुरु स्थित नियोबैंकिंग प्लेटफार्म ‘फ्रो’ ने किस बैंक के साथ साझेदारी में अपना डिजिटल बचत खाता “फ्रो सेव” लांच किया है?

उत्तर : इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Q10. हाल ही में किस बैंक ने अपने कॉर्पोरेट एक्सिम ग्राहकों के लिए “SIB TF Online” पोर्टल लांच किया है?

उत्तर : साउथ इंडियन बैंक

Q11. एशियाई साइकिलिंग चैंपियनशिप 2022 में कौन सा देश २७ पदक के साथ शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर : जापान

22 जून २०२२

Q1 . जीएसटी परिषद् की 47 वीं बैठक का आयोजन श्रीनगर के बजाय किस शहर में किया जायेगा।

उत्तर : चंडीगढ़

Q2. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने किसके द्वारा लिखित अष्टांग योग पुस्तक का विमोचन किया?

उत्तर : सोनू फोगट

Q3. किसने हाल ही में अपने उपन्यास ‘द बुक ऑफ़ फॉर्म एंड एम्प्टीनेस’ के लिए महिला फिक्शन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : रुथ ओज़ेकी

Q4. टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) के द्वारा जारी टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सिंघुआ यूनिवर्सिटी (चीन)

Q5. हाल ही में असम ‘वन नेशन वन राशन कार्ड (ONORC)’ को लागू करने वाला कौन सा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

उत्तर : 36 वां

Q6. जून २०२२ में किसे यूनेस्को के विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फियर रिज़र्व में शामिल किया गया है?

उत्तर : खुव्सगुल झील (मंगोलिया)

Q7. “गौतम अडानी : द मैन हू चेंज्ड इंडिया” नमक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर : आरएन भास्कर

Q8. हाल ही में किस मंत्री ने निर्माण श्रमिकों के कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए निपुण की शुरुआत की है?

उत्तर : हरदीप सिंह पुरी

Q9. हाल ही में भारत का कौन सा खिलाड़ी संयुक्त 5 वें सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : सुनील छेत्री

Q10. बधिरों के पहले टी-20 राष्टीय क्रिकेट चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

21 जून 2022

Q1. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर श्री कालिका माता मंदिर का अनावरण किया है?

उत्तर : पंचमहल, गुजरात

Q2. किसके द्वारा लिखित पुस्तक “भारतीय संविधान : अनकही कहानी” का प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विमोचन किया है?

उत्तर : राम बहादुर राय

Q3. हाल ही में कहाँ पर 280 करोड़ रूपये की लागत से स्थापित सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च (CBR) का उद्धघाटन किया गया है?

उत्तर : भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु

Q4. 2022 कनाडियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : मैक्स वेरस्टाप्पेन

Q5. ओलंपिक चैंपियनशिप नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड के कुओरटेन खेलों में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर : स्वर्ण

6. किस खिलाड़ी के द्वारा आगामी राष्ट्रमंडल खेलों में 37 सदस्यीय भारतीय एथलेटिक्स टीम का नेतृत्व किया जायेगा?

उत्तर : नीरज चोपड़ा

Q7. हाल ही में सरकार ने 2022 के अंत तक किस योजना को पुरे देश में लागू करने का फैसला किया है?

उत्तर : कर्मचारी राज्य बीमा (ESI) योजना

Q8. प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 21 जून को किस दिवस के रूप में मनाते है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Q9. रैकेटलौन टूर्नामेंट किस देश में आयोजित होंगे?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

 

Download PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- last 6 months current affairs pdf download,last 6 months current affairs one liner pdf,last 6 months current affairs adda247 pdf,last 6 months current affairs 2022 pdf,last 6 months current affairs pdf 2022 in hindi,last 6 months current affairs magazine,last 6 months current affairs quiz,last 6 months current affairs pdf in hind

Leave A Reply

Your email address will not be published.