{All 135 Shift} RRB Group-D previous year question paper 2018

0

{All 135 Shift} RRB Group-D previous year question

Hello Students,

Today we are sharing an important pdf in hindi हमारे इस पोस्ट में RRB ALP CBT-1 EXAM , {All 135 Shift} RRB Group-D previous year question paper 2018, rrb group d question paper, rrb group d question pdf , rrb group d question paper 2019 , rrb group d important questions , rrb group d all shift question paper , rrb group d all shift question paper pdf , rrb group d all shift questions pdf in english , rrb group d previous year question paper all shift , rrb group d shift जो अगस्त 2018 से दिसंबर 2018 तक हुआ था उसके तीनो शिफ्ट का question और answer key download कर सकते है वैसे ये pdf रेलवे के जोनल वेबसाइट पर रिलीज कर दिया गया था और वो pdf हमारे पेज से फ्री में डाउनलोड कर सकते है और हमारे किसी भी पोस्ट में कही भी कोई त्रुटि दिखे तो हमे comment में जरूर बताएं हम उसे सुधार देंगे ।ये Exam पूरे 100 नंबर का होता है जिसमे 90 questions पूछे जाते है जिसको solve करने के लिए 1 घंटा 30 में का समय दिया जाता है यदि आप previous year questions paper को अच्छी तरह से पढ़ लेंगे तो ये questions बहुत जल्दी सॉल्व हो जायेंगे ।

 

हमारे इस पोस्ट में,{All 135 Shift} RRB Group-D previous year question paper 2018  , rrb group d previous year question paper all shift , rrb group d shift जो अगस्त 2018 से दिसंबर 2018 तक हुआ था उसके तीनो शिफ्ट का question और answer key download कर सकते है वैसे ये pdf रेलवे के जोनल वेबसाइट पर रिलीज कर दिया गया था और वो pdf हमारे पेज से फ्री में डाउनलोड कर सकते है और हमारे किसी भी पोस्ट में कही भी कोई त्रुटि दिखे तो हमे comment में जरूर बताएं हम उसे सुधार देंगे ।

 

{All 135 Shift} RRB Group-D previous year question paper 2018   जो अगस्त 2018 से दिसंबर 2018 तक हुआ था उसके तीनो शिफ्ट का question और answer key download कर सकते है वैसे ये pdf रेलवे के जोनल वेबसाइट पर रिलीज कर दिया गया था और वो pdf हमारे पेज से फ्री में डाउनलोड कर सकते है और हमारे किसी भी पोस्ट में कही भी कोई त्रुटि दिखे तो हमे comment में जरूर बताएं हम उसे सुधार देंगे ।ये Exam पूरे 100 नंबर का होता है जिसमे 90 questions पूछे जाते है जिसको solve करने के लिए 1 घंटा 30 में का समय दिया जाता है यदि आप previous year questions paper को अच्छी तरह से पढ़ लेंगे तो ये questions बहुत जल्दी सॉल्व हो जायेंगे ।

RRB Railway JE CBT 1 Result 2019: Cut-offs and dates for CBT 2 - The Week

      Topic Related Posts

RRB Group-D Previous year question papers 

RRB GROUP-D [All 135 shift] official paper pdf download link given below

Link – 1 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – August 2018

Link – 2 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper  – August 2018

RRB NTPC previous year question paper pdf download – click here to download

Link – 1 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – September 2018

Link – 2 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – September 2018

Link – 1 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – October 2018

Link – 2 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – October 2018

Link – 1 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper – August 2018

Link – 2 { All 135 Shift } Railway group – D previous year questions paper  – August 2018

RRB Group D Question Papers 2018
RRB Group D Question Paper (03/10) Download PDF
RRB Group D Question Paper (04/10) Download PDF
RRB Group D Question Paper (11/10) Download PDF
RRB Group D Question Paper Download PDF
RRB Group D Question Paper (24/09) Download PDF
RRB Group D Question Paper Download PDF
RRB Group D Question Paper Download PDF
RRB Group D Question Paper Download PDF
Section Good Attempts Difficulty Level
General Science 19-21 Easy to Moderate
Mathematics 20-22 Easy to Moderate
General Awareness 22-24 Easy to Moderate
General Intelligence & Reasoning 17-19 Easy to Moderate
Total 78-86 Easy to Moderate

RRB Group-D previous year question

Math

Q.1. 1.75, 5.6, 7 का महत्तम समापवर्तक = ?

(A) 0.7

(B) 0.07

(C) 3.5

(D) 0.35

Ans . D
Q.2. 3, 2.7, 0.09 का लघुतम समापवर्त्य = ?

(A) 2.7

(B) 0.27

(C) 0.027

(D) 27

Ans . D
Q.3. रोहित ने रु 22.25 के 25 पैसे तथा 50 पैसे के कुल 52 टिकट ख़रीदे. इसमें उसने 50 पैसे वाले टिकटो पर कितनी राशी व्यय की ?

(A) रु 12.50

(B) रु 14

(C) रु 18

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans . D
Q.4. किसी संख्या का वर्ग दो संख्याओ 75.15 तथा 60.12 के वर्गों के अंतर के बराबर है. वह संख्या कोनसी है?

(A) 46.09

(B) 48.09

(C) 45.09

(D) 47.09

Hide Answer

Ans . C
Q.5. दो संख्याओ का गुणनफल 0.008 है. इनमे से एक संख्या दूसरी संख्या के 1/5 के बराबर है. इनमे से छोटी संख्या क्या होगी?

(A) 0.2

(B) 0.4

(C) 0.02

(D) 0.04

Ans . D

SCIENCE

रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर
Q.1 ताम्र एवं टीन के मिश्रधातु को क्या कहते हैं ?

(A) पीतल

(B) डयूरालुमिन

(C) काँसा

(D) सोलडर

Ans . C
Q.2 कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(A) पारा

(B) ऐलुमिनियम

(C) ब्रोमीन

(D) ताँबा

Ans . C

Q.3 सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(A) स्टील

(B) उपधातु

(C) गन मेटन

(D) सोल्डर

Ans . D
Q.4 कार्बन का कौन-सा अपरूप अधिक कठोर होता है ?

(A) ग्रेफाइट

(B) हीरा

(C) कोयला

(D) काजल

Ans . B
Q.5 कॉपर को वायु में जलाने पर कौन सा यौगिक बनता है ?

(A) कॉपर हाइड्रॉक्साइड

(B) कॉपर हाइड्राइड

(C) कॉपर ऑक्साइड

(D) कुछ नहीं

Ans . C
Q.6 सिलिका क्या है ?

(A) उपधातु

(B) धातु

(C) अधातु

(D) इनमें से

Ans . A
Q.7 धातुओं को पीटकर पत्तर बनाना आसान है । यह धातु के किस गुणधर्म को बतलाता है ?

(A) कठोरता

(B) आघातवर्ध्यता

(C) चालकता

(D) सक्रियता

Ans . B
Q.8 अगर किसी मिश्रधातु में एक धातु पारद है तो इसे क्या कहते हैं ?

(A) पारद मिश्रधातु

(B) आयरन मिश्रधातु

(C) अमलगम

(D) जिंक मिश्रधातु

Ans . C

Q.9 लोहे पर भाप की अभिक्रिया से कौन-सा गैस उत्पन होता है ?

(A) हाइड्रोजन गैस

(B) ऑक्सीजन गैस

(C) अमोनिया गैस

(D) नाइट्रोजन गैस

Ans . A
Q.10 निम्न में कौन सा गुण कार्बनिक यौगिकों में प्रायः नहीं होता है ?

(A) जल में विलयेता

(B) निम्न द्रवणांक

(C) ज्वलनशीलता

(D) सभी

Ans . A
Q.11 जस्ता के अयस्क है ?

(A) जिंक ब्लेड

(B) बॉक्साइट

(C) सोडियम क्लोराइड

(D) सिनावार

Ans . A
Q.12 एलुमिना का विद्युत अपघटन करने पर एनोड पर कौन सी गैस जमा होती है ?

(A) हाइड्रोजन गैस

(B) नाइट्रोजन गैस

(C) कार्बन डाईऑक्साइड गैस

(D) आँक्सीजन गैस

Ans . D
Q.13 इस्पात में कितना प्रतिशत कार्बन है ?

(A) 3 %

(B) 4 %

(C) 2 %

(D) 5 %

Ans . C
Q.14 कौन-सी धातु है जो अधिक ताप पर भी ऑक्सीजन से अभिक्रिया नहीं करती है ?

(A) लोहा

(B) सोना

(C) पोटाशियम

(D) ऐलुमिनियम

Ans . B
Q.15 कौन-सा धातु जल में डालने पर तैरने लगता है ?

(A) कैल्सियम

(B) निकेल

(C) मैग्नीशियम

(D) पोटाशियम

Ans . A
Q.16 एक धातु के टुकड़े से पतले तार खींचें जा सकते हैं । यह धातु के किस गुणधर्म के लिए उत्तरदायी है ?

(A) तन्यता

(B) कठोरता

(C) आघातवर्ध्यता

(D) चालकता

Ans . A

Reasoning 

1. If 72 x 96 = 6927, 58 x 87 = 7885, then 79 x 86 = ?

(A) 7689

(B) 8976

(C) 6897

(D) 6978

Ans . C

2. 144 (132) 121

64 (?) 100

(A) 70

(B) 80

(C) 85

(D) 90

Ans . B

3. If 11 (170)16, 11(203)19, then value of 17(?)18 will be –

(A) 200

(B) 300

(C) 400

(D) None of these

Ans . B

4. If 6 * 5 = 91

8 * 7 = 169

10 * 7 = 211

Then, 11 * 10 =?

(A) 331

(B) 993

(C) 211

(D) 845

Ans . A

5. a = 14 (290) 15 = b= 16 (330) 17

C= 18(?) 19

(A) 300

(B) 270

(C) 170

(D) 370

Ans . D

6. a= 12 (390) 8, b = 7 (134) 5, c = 5 (?) 12

(A) 299

(B) 289

(C) 279

(D) 280

Ans . C

7. If 13 x 12 = 651 & 41 x 23 = 448, then, 24 x 22 =?

(A) 504

(B) 46

(C) 524

(D) 924

Ans . D

More Related PDF:-

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Clik Here To Download

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- railway group d all 135 shift pdf in hindi download,rrb group d previous year question paper 2018 pdf,rrb group d previous year question paper 2018 pdf in hindi,rrb group d previous year question paper 2018 pdf in english,rrb question paper 2018 with answers pdf,railway group d question paper 2018,rrb group d 2018 all shift question paper pdf in bengali,rrb group d previous year question paper 2018 pdf in telugu 

Leave A Reply

Your email address will not be published.