GK tricks in hindi

gk tricks in hindi
[sc name="ncert-post"]

GK tricks in Hindi || FREE PDF DOWNLOAD

GK tricks in Hindi:- Important general knowledge questions related to GK Trick in Hindi have been made available here, which is available in the Hindi language, and we will also provide that many questions are clear in general knowledge tricks, which are very easy to remember. Time-consuming, many GK Trick PDFs are also available below, which you can also download easily.

A lot of questions are asked in all competitive exams related to general knowledge, so we hope that you will have to memorize all the general knowledge tricks and we will also submit some tricks related gk trick in Hindi. By just looking at it, you will remember the simplest effort.

General Knowledge (Gk) Tricks in Hindi PDF Notes Special U.P. Police (Main) – Today MYNOTESADDA.COM is sharing very important information related to general knowledge for all your students. The name of the book that we are sharing is ‘General Knowledge (Gk) Tricks’. The entire credit for this PDF Notes Ebook goes to Bhagwati and Vikas Jain has written this book. All of your students will get much important information related to trick general knowledge through this book. This book contains a collection of such important points as ‘Gagar Mein Sagar’ to the point (point wise facts). Police, Delhi Police, S.S.C. Very useful book for other competitive examinations. For them, General Knowledge Trick’s PDF Book will prove very useful.

 

GENERAL KNOWLEDGE GK TRICKS 

Tricky GK GS Questions

🎯 प्रमुख अभ्रक उत्पादक देश

Trick 👉 (BBC)

B- भारत

B- ब्राजील

C- चीन

 

🎯 अकबर के शासन काल के नवरत्न

Trick 👉 (BATBATMDH)

B- बीरबल

A- अबुल फजल

T- तानसेन

B- भगवानदास

A- अब्दुल रहीम

T- टोडरमल

M- मानसिंह

D- मुल्ला दोप्याजा

H- हकीम हकाय

 

🎯 कर्क रेखा भारत के 8 राज्यो से होकर गुजरती है।

Trick 👉 गमछा झार मित्र वर

ग– गुजरात

म- मध्य प्रदेश

छा- छत्तीसगढ

झार- झारखण्ड

मि- मिजोरम

त्र- त्रिपुरा

प- पश्चिम बंगाल

र- राजस्थान

 

🎯 गंगा नदी के किनारे बसे प्रमुख नगर

Trick 👉 काना बाप हवाई वेग से भागा

काना- कानपुर

बा- बक्सर

प- पटना

ह- हरिद्वार

वा- वाराणसी

ई- इलाहाबाद

वेग- वेगुसराय

से- साहेबगंज

भागा- भागलपुर

🎯 दो बार नोबोल पुरस्कार विजेता प्राप्त करने वाले व्यक्ति

Trick 👉 मैडम और जाँन फ्रेडली है

मैडम – मैडल क्यूरी

जान – जान बारडिन

फ्रेंड – फ्रेडरिग सेगंर

ली – लीनस पोलिगं

 

🎯 भारत के 7 केन्द्रशाषित प्रदेस

Trick 👉 चलो दिल दे दो आप

च – चण्डीगढ

लो – लक्षदीप

दिल – दिल्ली

दे – दभन दीप

दो – दादर नगर एवं हवेली

आ – अंडमान निकोबार

प – पांडिचेरी

 

🎯 भारत की विश्व सुन्दरियाँ

Trick 👉 (RADUPM)

R- रीता फारिया

A- ऐश्वर्या राँय

D- डायना हेंडन

U- युक्ता मुखी

P- प्रियका चोपडा

M- मानुसी झिल्लर

 

🎯 SAARC मे देश

Trick 👉 (MBBSPINA)

M- मालद्वीप

B- बाग्लादेश

B- भुटान

S- श्रीलंका

P- पाक

I- इण्डिया

N- नेपाल

A- अफगानिस्तान

 

🎯 नेपाल से सटे राज्य

Trick 👉 उस UP बिहार में

उ – उत्तराखण्ड

स- युपी

यूपी

बिहार




🎯 जनसंख्या वाले देश

Trick 👉 (CIAIBP)

C- चीन

I- इण्डिया

A- अमेरिका

I- इण्डियोनेशिया

B- ब्राजील

P- पाकिस्तान

 

🎯 विश्व के प्रमुख बडे मरुस्थल

Trick 👉 (SAAMK)

S- सहारा

A- आस्ट्रेलियाँ

A- अरबियन

M- मंगोलियाँ एशिया व रुस

K- कालाहारी अफ्रीका

रुपया मुद्रा बाले देश

 

🎯 GK Trick : मामाश्री ने भाई से पाकिस्तान मांगा

मा – मालद्वीप

मा – मारीसस

श्री – श्रीलंका

ने – नेपाल

भा – भारत

ई – इण्डोनेशिया

से – सेसेल्स

पाकिस्तान – पाकिस्तान

 

🎯  नोबेल पुरस्कार प्राप्त भारतीय

GK Trick : रवि सर हमारे सुबह आम ना बिके

रवि – रवींद्रनाथ टैगोर 1913

सर – सर चंद्रशेखर वेंकटरमन 1930

ह – हरगोबिंद खुराना 1968

मारे – मदर टेरेसा 1979

सुबह – सुब्रह्मण्यम चंद्रशेखर 1983

आम – अमर्त्य सेन 1998

ना – वी. एस. नायपाल 2001

बि – वेंकटरमन रामाकृष्ण 2009

के – कैलाश सत्यार्थी 2014

🎯  GK Trick : राजू की राधा जाकर गिरी फखरुद्दीन रेड्डी की जेल में, तब रमाशंकर नारायण की कलम से प्रतिभा निकली प्रणब की

राजू – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

राधा – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

जाकर – डॉ. जाकिर हुसैन

गिरी – वाराहगिरि वेंकट गिरि

फखरूद्दीन – फखरूद्दीन अली अहमद

रेड्डी – नीलम संजीवा रेड्डी

जेल – ज्ञानी जैल सिंह

रमा – रमाशंकर वेंकट रमण

शंकर – डॉ शंकर दयाल शर्मा

नारायण – के. आर. नारायणन

कलम – डॉ ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

प्रतिभा – प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

प्रणव – प्रणव मुखर्जी

 

🎯  भारत में युरोपीय कंपनियो के आगमन

GK Trick : पुत्र अडा डैड फसा

पुत्र – पुर्तगाली(1498)

अ – अंग्रेज(1600)

डा – डच(1602)

डैड – डैनिस(1616)

फ – फ्रांसीसी(1664)

सा – स्वीडिश(1731)

 

🎯  SAARC संगठन के 8 सदस्य देशो को याद करने का तरीका

GK TRICK : श्री भूटा ने माल पाकर भारत मै अफवाह बनाई

श्री- श्री लंका

भूटा–भूटान

ने-नेपाल

माल–मालदीव

पाकर–पाकिस्तान

भारत–भारत

मै–म्यामार

आफबाह–अफगानिस्तान

बनाई–बाग्लादेश

 

🎯  भारत की स्थल सीमा पर पड़ोसी देश

GK TRICK – “बचपन मे MBA किया”

ब – बंग्लादेश (4,096KM)

च – चीन (3,917KM)

प – पाकिस्तान (3,310KM)

न – नेपाल (1,752KM).

M – म्यामार (1,458KM)

B – भूटान (587KM)

A – अफगानिस्तान (80KM)

 

🎯  कौन-कौन-सी देश की मुद्रा डॉलर हैं

GK Trick : सीता जी वन से कहाँ आए

सी – सिंगापूर

ता – ताइवान

जी – जिम्बाबे

व – वरमुडा

न – न्यूजीलैंड

से – सेंटलुइश

क – कनाडा

हाँ – हांगकांग

आ – ऑस्ट्रेलिया

ए – अमेरिका

 

🎯  रियाल मुद्रा बाले देश

GK Trick : ओ ये इश्क है

ओ – ओमान

ये – यमन

इ – इरान

श – सउदी अरब

क – कतर

 

🎯  भारत में विभिन्न धर्म

GK Trick : हम ईश्वर

ह – हिन्दु (80%)

म – मुस्लिम (13%)

ई – ईसाई (2.5%)

श – सिख (1.9%)

व – बौध्द (0.4%)

र – Other

 

🎯 भारत की विश्व सुंदरियां

GK Trick : RAD UP

R – रीता फारिया (1966)

A – एश्वर्या राय (1994)

D – डायना हैडन (1997)

U – युक्ता मुखी (1999)

P – प्रियंका चोपडा(2000)

Note –  रीता फारिया Miss World बनने बाली पहली भारतीय है ! Miss Universe का खिताब अभी तक भारत की 2 युवतियों सुष्मिता सेन (1994) व लारा दत्ता (2000) ने जीता है

अदिश राशियां

 

🎯  GK Tricks – उस आद्रता को चाबी दो

उ – ऊर्जा

स – समय

आ – आयतन

द्र – द्रव्यमान

ता – ताप

को – कार्य

चा – चाल

बी – बिधुत धारा

दो – दाब

 

🎯  सदिश राशियां

GK Tricks – विषुवत बल

विषु – विस्थापन

व – वेग

त – त्वरण

बल – बल

 

🎯  इन खेलों के परिसर को ‘कोर्ट’ कहते है

GK Tricks : ” स्क्वैश कब बैड खोने वाला है “

स्क्वैश – स्क्वैश

कब – कबड्डी

बैड – बैडमिंटन

खो – खो-खो

ने – नेटबाल

बा – बालीबाल

ला – लान टेनिस

है – हैंड बाल

 

🎯  इन खेलों के परिसर को ‘रिंग’ कहते है

GK Tricks : ”रिंग में मुसक (चूहा)“

मु – मुक्केबाजी

सक – स्केटिंग

 

🎯  इन खेलों के परिसर को ‘रिंक’ कहते है

GK Tricks : ” कर्ली आइस “

कर्ली – कर्लिग

आइस – आइस हाकी

 

🎯  संविधान सभा की प्रमुख समितियां एवं उनके अध्यक्ष

GK Trick

संघ संभाला नेहरू ने , अंबेडकर प्रारूपा !

कार्य संभाला मुंशी ने , झंडे पर की क्रपा !

वार्ता प्रक्रिया संभाली राजा ने , प्रांत मूलाधिकार पटेला !




GK Question and Answer

1. निम्नलिखित में से सूर्य के किस भाग को मानव द्वारा देखा जाता है?

A. फोटोस्फीयर

B. कोरोना

C. क्रोमोस्फियर

D. कोर

Ans: A

 

2. ग्रहण के समय सूर्य के निम्नलिखित भाग में से कौन सा दिखाई देता है?

A. फोटोस्फीयर

B. कोरोना

C. क्रोमोस्फियर

D. कोर

Ans: B

3. पृथ्वी पर समुद्र तल से सबसे गहराई वाला स्थान कौन-सा है?

A. उत्तर नॉर्थ चैनल

B. प्रशांत महासागर

C. मारियाना ट्रेंच

D. लाल सागर

Ans: C

4. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी पर पहुंचने के लिए कितना समय लेती है?

A. 8 मिनट Minute

B. 9 मिनट

C. 7 मिनट 20 सेकंड

D. 8 मिनट 18 सेकंड

Ans: D

5. आकार के हिसाब से निम्नलिखित में से सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

A. बृहस्पति

B. शनि

C. नेप्च्यून

D. यूरेनस

Ans: A

Ans: A

6. आकार के अनुसार ग्रहों का सही कालक्रम चुनें?

I. बुध

II. मंगल

III. शुक्र

IV. पृथ्वी

Code:

A. IV, III, II, I

B. I, III, II, IV

C. I, II, III, IV

D. IV, I, III, II

Ans: A

7. सौर मंडल में निम्नलिखित में से किस ग्रह का परिक्रमण काल सबसे कम है?

A. नेपच्यून

B. मंगल

C. बुध

D. वीनस

Ans: C

8. निम्नलिखित में जोवियन ग्रहों को ढूंढें:

A. मंगल

B. पृथ्वी

C. वीनस

D. यूरेनस

Ans: D

9. परिक्रमण के वेग के अनुसार ग्रहों को व्यवस्थित करें

I. मंगल

II. बृहस्पति

III. यूरेनस

IV. पृथ्वी

Code:

A. I, II, IV, II

B. IV, I, II, III

C. I, III, II, IV

D. IV, III, II, I

 Ans: C

10. सौर मंडल में कौन से ग्रह का सबसे अधिक घनत्व है?

A. पृथ्वी

B. यूरेनस

C. नेप्च्यून

D. बृहस्पति

 Ans: A

 

TOPICS –सामान्य ज्ञान की Short Tricks हिंदी में (GK TRICKS IN HINDI)

NUMBER OF PAGES –57





Click Here to Download this PDF :- GK tricks in hindi

                    

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.
This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *