GK PDF For SSC | SSC GK

0

GK PDF For SSC

Hello friends, Today we are sharing a very important and easy PDF of SSC GK PDF  We have also included some of the most important questions related to SSC GK PDF in the PDF for your better preparation for all the government exams(U.P.P, UPSI,UPTGT, PGT,UPTET/CTET, HTET, RTET, UDA/LDA, RO/ARO, BEd, LLB, RRB, सचिवालय, अस्सिस्टेंट ग्रेड, ग्राम पंचयत अधिकारी, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, बैंक परीक्षा ,एल आई सी, लेखपाल इत्यादि ). If you are preparing for your exams in the last few days then this GK Questions is very important for you.

There are around 20-25 questions in each Government Exams related to GK Questions in Hindi and you can solve 18-20 questions out of them very easily by reading these Notes of SSC GK PDF. The complete PDF of SSC GK PDF is attached below for your reference, which you can download by clicking at the Download Button. If you have any doubt or suggestion regarding the PDF then you can tell us in the Comment Section given below, we will be happy to help you. We wish you a better future.

Topics Included in the PDF

  1. विश्व की महत्वपूर्ण ऐतिहासिक तिथियां
  2. भारतीय इतिहास की महत्वपूर्ण तिथियां
  3. अलंकार तथा पुरुस्कार
  4. भारतीय इतिहास के प्रसिद्द व्यक्ति
  5. देश विदेश के प्रसिद्द स्थान
  6. शब्द संक्षेप
  7. अंतर्राष्ट्रीय मात्रक
  8. मनुष्यो में होने वाले प्रमुख रोग
  9. अविष्कार और खोज
  10. विभिन्न देशो की राजधानियां व मुद्राएं
  11. संयुक्त राष्ट्र संघ
  12. प्रसिद्द पुस्तके और उनके लेखक
  13. अंतरिक्ष अनुसन्धान
  14. वैज्ञानिक
  15. भारत की जनसँख्या
  16. भारत में नियोजन
  17. विवध तथ्य
  18. नवीन समाचार
  19. भारत के राष्ट्रिय राजमार्ग
  20. रेलवे के प्रशिक्षण संसथान
  21. भारत की समाचार एजेंसिया
  22. अंतरिक्ष में प्रथम
  23. ग्रेमी पुरुस्कार
  24. नोबल पुरुस्कार

GK Related PDF


  • GK PDF For SSC

1. भारतीय एथलीट जो प्रतिष्ठित लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉडर्स के लिए नामित किये गये है ?

  • (A) विनेश फोगाट
  • (B) नीरज चौपड़ा
  • (C) एमएस मैरी कॉम
  • (D) इनमें से कोई नहीं
Answer: A

 

2. भारत ने यूरेनियम के आयात के लिए हाल ही में निम्न में से किस देश से समझौता किया है ?

  • (A) डेनमार्क
  • (B) उज्बेकिस्तान
  • (C) इसराइल
  • (D) मलेसिया
Answer:B 

 

3. निम्न में से किस देश ने कृत्रिम उल्का पिंड की बारिश के लिए हाल ही में माइक्रो-सेटेलाइट का प्रक्षेपण किया है ?

  • (A) भारत
  • (B) यूरोपीय यूनियन
  • (C) जपान
  • (D) चीन
Answer: C

 

4. वनों की गुणवत्ता और वनवासियों की आजीविका विकसित के उद्देश्य से हाल ही में एक परियोजना शुरू की गयी है ?

  • (A) असम में
  • (B) त्रिपुरा में
  • (C) सिक्किम में
  • (D) मेघालय में
Answer: B

 

5. निम्न में से किस देश में उच्च मूल्य वर्ग के भारतीय नोट के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?

  • (A) नेपाल
  • (B) मालद्वीप
  • (C) श्रीलंका
  • (D) भूटान
Answer: A

 

6. मलेशिया के शाही परिवार ने निम्न में से किस देश के 16वें राजा के रूप में चुना है ?

  • (A) मोजाहिर मोहम्मद
  • (B) मोहम्मद नजीब
  • (C) मोहम्मद पंचम
  • (D) अब्दुल्ला सुल्तान
Answer: D

 

7. सरकार ने हाल ही में पद्य पुरस्कार 2019 की घोषणा की है, निम्न में से किन्हें इस वर्ष ‘पद्य विभूषण’ सम्मान दिया गया है ?

  • (A) बलवंत मोरेश्वर पुरंडारे
  • (B) अनिल कुमार मणिभाईनायक
  • (C) इस्माइल उमर गुएल और तीजनबाई
  • (D) इन सभी को
Answer: D

 

8. जलवायु परिवर्तन के खिलाफ प्रयास तेज करने के लिए हाल ही में पहली बार एक रैली निकाली गयी है ?

  • (A) बेल्जियम में
  • (B) इटली में
  • (C) जर्मनी में
  • (D) फ़्रांस में
Answer: A

 

9. निम्न में से किस राज्य में उस राज्य के गैर-निवासी वासियों के लिए ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ की शुरुआत की गयी है ?

  • (A) उत्तर प्रदेश
  • (B) केरल
  • (C) मध्य प्रदेश
  • (D) कर्णाटक
Answer: B

 

10. पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A) नामिम गंगे
  • (B) इनोवेशन यान
  • (C) गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D) वंदे भारत एक्सप्रेस
  • Answer: D
Book Name SSC GK PDF
Quality Excellent
Format PDF
Size 17 MB
Pages 21 Pages
Language Hindi || हिन्दी




Download PDF

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- zooppr@gmail.com or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/

TAGS:-10000+general+knowledge+questions+and+answers+in+hindi+pdf,indian general knowledge questions and answers pdf in english,ssc gk pdf in hindi,ssc gk pdf in english,top 100 gk questions with answers in english pdf download,ssc gk questions and answers pdf,indian general knowledge pdf,1000 general knowledge questions and answers pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.