UPSI History handwritten notes in Hindi pdf

UPSI History handwritten notes in Hindi pdf

Hello friends,

UPSI History handwritten notes in Hindi pdf:- Today be are sharing UPSI History handwritten notes in Hindi pdf. This UPSI History handwritten notes in Hindi pdf for upcoming examination like 2nd Grade Teacher, UPSI, UPSC, RAS, RPSC, DDA, ALL STATE PCS EXAM. UPSI History handwritten notes in Hindi pdf for UPSI exam 2022. we Know that all exam exams are stared in few days so UP GK Question PDF in Hindi make Important roll for all Hindi Medium Students. we also Provide GK Questions Hindi medium Notes PDF for All Students. PDF UPPSC Exam provide you all NCERT Books and UPPSC Syllabus Wise PDF in Hindi and English.

UPSC we Know that all study material UPSI History handwritten notes in Hindi pdf is most useful for both English Medium and Hindi Medium Students so we care to provide Study Material students wise. Top Objective General Knowledge Questions Series in Hindi PDF is make Important Roll For UPPCS, RPSC, SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Objective GK Questions Series in Hindi is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important GK Quiz in Hindi PDF Download is using to learn GK Questions Answers

UPSI History handwritten notes in Hindi pdf is making its own identity in the Geography notes. Geography notes of UPPCS, Rajput and Mughal relations of UP, Rajput Maratha relations, major political events of UPPCS, UPPSC events of UPSI during freedom struggle etc. There are many such issues which are an important aspect of the history of Rajasthan. For this reason, questions related to UPPCS 2nd Grade teacher History notes in Hindi pdf are asked in various government exams of UPPCS. For the convenience of all the candidates appearing in the examination.

More Related Posts

UPSI History One-Liner Question 

Q 1. हड़प्पा की खोज कब हुई?

उत्तर- हड़प्पा सांस्कृति की खोज 1921 ई. में हुई थी

Q 2. हड़प्पा का क्षेत्रफल क्या है?

उत्तर- हड़प्पा का क्षेत्रफल 12,99,660 किमी.

Q 3.हड़प्पा और मोहनजोदड़ो की बीच दूरी क्या है?

उत्तर– हड़प्पा और मोहनजोदड़ो की बीच 670 किमी. है

Q 4.सिंधुघाटी निवासियों को किस धातु का ज्ञान नहीं था?

उत्तर– लौहा

Q 5. मृतको का टीला किसे कहा जाता है?

उत्तर- मोहनजोदड़ो को

Q 6. मोहनजोदड़ो शब्द का क्या अर्थ है?

उत्तर- मोहनजोदड़ो शब्द का अर्थ:- मृतको का टीला

Q 7. हड़प्पा की खोज किसने की?

उतर- हड़प्पा की खोज दयाराम साहनी ने की

Q 8. हड़प्पा सभ्यता किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर- हड़प्पा सभ्यता रावी नदी के किनारे स्थित हैं

Q 9. लोथल कहाँ स्थित है?

उत्तर- लोथल गुजरात में स्थित हैं

Q 10. हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है?

उत्तर- हड़प्पा सभ्यता कांस्य युग की सभ्यता हैं

Q 11. पुराणों की संख्या कितनी है?

उत्तर- पुराणों की संख्या 18 हैं

Q 12.अर्थशास्त्र की रचना कब हुई?

उत्तर- अर्थशास्त्र की रचना 4 वीं शताब्दी ई. पूर्व हुई थीं

UPSI History One-Liner Question 

Q 13.मगध की राजधानी कहाँ थीं?

उत्तर- मगध की राजधानी पाटलिपुत्र थी

Q 14. फुट डालकर विजय प्राप्त करने का कार्य सर्वप्रथम किस राजा ने किया?

उत्तर– अजातसत्रु

Q 15. कौटिल्य की कृति है?

उत्तर- अर्थशास्त्र

Q 16.धम्म महामंत्रों को किसने नियुक्त किया?

उत्तर- अशोक ने

Q 17. पतंजलि के महाभाष्य में किसकी जानकारी मिलती है?

उत्तर- मौर्यकाल की

Q 18. वज्जि को सामाजिक ग्रंथो में कहा गया है?

उत्तर- गणतंत्र

Q 19. जपत शब्द का शाब्दिक अर्थ है?

उत्तर- जहाँ लोग अपना घर बनाते है

Q 20. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना की गई थीं?

उत्तर- उदयभद्र द्वारा

Q 21. तक्षशिला कहाँ स्थित हैं?

उत्तर- पाकिस्तान में

Q 22. फाह्यान किसके शासन काल में भारत आया था?

उत्तर- चंद्रगुप्त द्वितीय

Q 23. भारत का नेपोलियन किस शासक को कहा गया है?

उत्तर- समुंद्रगुप्त

Q 24. मौर्य साम्राज्य का प्रथम शासक कौन था?

उत्तर- चंद्र गुप्त मौर्य

Q 25. मैगस्थनीज कौन था?

उत्तर- राजदूत

Q 26. ”धम्म” की शुरुआत किसने की?

उत्तर– अशोक ने

UPSI History One-Liner Question 

Q 27. मौर्य साम्राज्य का तृतीय शासक कौन था?

उत्तर- मौर्य साम्राज्य का तृतीय शासक अशोक था

Q 28.गंगा पुत्र किसे कहा जाता है?

उत्तर- गंगा पुत्र भीष्म को कहा जाता है

Q 29. महाभारत का युद्ध कुरुक्षेत्र के मैदान पर कितने दिन तक चला ?

उत्तर- 18 दिनों तक

Q 30. महाभारत की रचना किस भाषा में हुई?

उत्तर- महाभारत की रचना संस्कृत भाषा में हुई

Q 31. महाभारत की रचना किसने की?

उत्तर- महर्षि वेदव्यास

Q 32. महाभारत में कितने प्रकार का विवाहों का उललेख है?

उत्तर- महाभारत में 8 प्रकार कर विवाहों है उल्लेख है

Q 33. महाभारत में कुरु वंश की राजधानी थी?

उत्तर- महाभारत में कुरु वंश की राजधानी हस्तिन पुर थी

Q 34. गीता में कुल कितने अध्याय और श्लोक है?

उत्तर- गीता में 18 अध्याय और 700 श्लोक है

Q 35. कर्ण किसका पुत्र था?

उत्तर- कुंती का

UPSI History One Liner Question 

Q 36. महाभारत में कितने प्रकार का विवाहों का उल्लेख मिलता है उनका नाम लिखे?

उत्तर– महाभारत में आठ प्रकार के विवाहों का उल्लेख मिलता है, उनका नाम इस प्रकार है :-

ब्रह्य विवाह
दैव विवाह
आर्ष विवाह
प्रजापत विवाह
असुर विवाह
गंधर्व विवाह
राक्षस विवाह
पिशाच विवाह
Q 37. वीर शैव ( लिंगायत आंदोलन) का जनक कौन है?

उत्तर- बास बन्ना

Q 38. बौद्ध परंपरा में अशोक ने कितने स्तूप बनाये?

उत्तर– 84,000

Q 39. हीनयानी पुस्तक किस भाषा में है?

उत्तर– हीनयानी पुस्तक पाली भाषा में है

Q 40. महात्मा बुद्ध का जन्म स्थान कहाँ हुआ?

उत्तर- कपिलवस्तु में

Q 41. जैनधर्म के 24 वें तीर्थकर कौन है?

उत्तर- महावीर स्वामी

Q 42. त्रिपिटक साहित्य संबंधित है?

उत्तर- त्रिपिटक साहित्य बौद्ध धर्म से संबंधित है

Q 43. हीनयान और महायान किस धर्म से संबंधित है?

उत्तर– बौद्ध धर्म से

Q 44. स्तूप संबंधित है?

उत्तर- बौद्ध धर्म से

Q 45. महावीर ने पार्श्वनाथ के सिद्धान्त में कौन सा नया सिद्धान्त जोड़ा ?

उत्तर- ब्रह्मचर्य सिद्धान्त

Q 46. जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर कौन थे?

उत्तर– जैन धर्म से प्रथम तीर्थकर ऋषभदेव थे

Q 47. साँची स्तूप की खोज किसने की?

उत्तर- साँची स्तूप की खोज जनरल टेलर ने की

UPSI History One Liner Question 

Q 48. भगवान बुद्ध का बचपन का नाम क्या था?

उत्तर- भगवान बुद्ध का बचपन का नाम सिद्धार्थ था

Q 49. तम्बाकू का सेवन सबसे पहले किस मुगल बादशाह ने किया ?

उत्तर- अकबर ने

Q 50. तम्बाकू पर किस मुगल बादशाह ने प्रतिबंध लगाया?

उत्तर- जहाँगीर

Q 51. अकबरनामा की रचना किसने की ?

उत्तर- अबुल फजल

Q 52. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरम्भ किया?

उत्तर- कुटुबमद्दीन एबक

Q 53. अकबर का वित्तिय मंत्री कौन था?

उत्तर- टोडरमल

Q 54. आइन-ए-अकबरी कितने भागों में विभक्त है?

उत्तर- पाँच भागों में

Q 55. किस मुगल सम्राट ने फतेहपुर सीकरी को राजधानी

उत्तर- अकबर ने

Q 56. अकबर ने दीन-ए-इलाही धर्म चलाया?

उत्तर- 1581 में

Q 57. अकबर का संरक्षक बनाकर किसने शासन किया?

उत्तर- बैरम खाँ

Q 58. भारत का अन्तिम मुगल सम्राट कौन था ?

उत्तर- बहादुर शाह जफर

Q 59. भारत में मुगल वंश का संस्थापक कौन है?

उत्तर- बाबर

Q 60.तुजुक-ए-बाबरी किसने लिखा ?

उत्तर– बाबर ने

Q 61. अकबर के समकालीन इतिहासकार कौन था?

उत्तर- बदांयूनी

Topic Related Posts

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

UPSI History One Liner Question 

Q 62. अकबर कहा पर अधिकार नहीं कर सका ?

उत्तर- चित्तोर पर

Q 63. आलमगीर के नाम से किस मुगल बादशाह को जाना जाता है?

उत्तर- औरंगजेब को

Q 64. औरंगजेब ने अपने जीवन का अंतिम भाग किस क्षेत्र में बिताया?

उत्तर- दक्षिण भारत में

Q 65. शेख मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह स्थित हैं?

उत्तर- अजमेर में

Q 66. किस मुगल बादशाह के समय स्थापत्य कला का सबसे सर्वाधिक विकास हुआ?

उत्तर- शाहजहाँ

Q 67. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ?

उत्तर- 1526 में

Q 68. मुगल प्रशासन में जिले को किस नाम से जाना जाता था ?

उत्तर- सरकार

Q 69. किस प्रशासनिक सुधार के लिए शेरशाह खास तौर पर जाना जाता है?

उत्तर- भूमि सुधार व्यवस्था

Q 70. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की?

उत्तर- विजयनगर साम्राज्य की स्थपना हरिहर और बुक्का ने की

Q 71. रूस में भारत विधा जनक ( father of russian indoligy) किसे कहा जाता है?

उत्तर- जी. एस. लीविदेव

Q 72. सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर आने वाले यात्री कौन थे?

उत्तर- निकोली कोटि

Q 73. हम्पी के यूनिस्को द्वारा विश्व पुरात्तव स्थल कब घोषित किया गया?

उत्तर- 1986 ई. में

Q 74. विजय नगर का महानतम शासक कौन था ?

उत्तर- कृष्णदेवराय

Q 75. विजयनगर राज्य की स्थपना कब हुई?

उत्तर- विजयनगर राज्य की स्थपना 1336 ई. में हुई

Q 76. आमुक्तमाल्याद किसने लिखा?

उत्तर- कृष्णदेवराय

UPSI History One Liner Question 

Q 77. हम्पी किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर- विजयनगर

Q 78. विजयनगर की स्थापना कब हुआ?

उत्तर- 1336 ई.

Q 79. तलवंडी (ननकाना साहिब) किसका जन्म स्थान है?

उत्तर- नानक का

Q 80. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ स्थित है?

उत्तर- अजमेर

Q 81. काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ?

उत्तर- बल्लभाचार्य

Q 82. बंगाल का प्रसिद्ध संत कौन था?

उत्तर- चैतन्य महाप्रभु

Q 83. किस भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया?

उत्तर- रामानंद

Q 84. बीजक में किसका उपदेश संगृहीत हैं?

उत्तर- कबीर

Q 85. कबीर किसके शिष्य थे?

उत्तर- रामानंद के

Q 87. भक्ति आंदोलन को दक्षिण भारत से उत्तर भारत में कौन लाया?

उत्तर- रामानंद

UPSI History One Liner Question 

Q 88. संथाल विद्रोह का नेता था?

उत्तर- सिंद्धु और कान्हू

Q 89. महालवाड़ी बंदोबस्त किसके द्वारा लागू किया गया?

उत्तर- मार्टिन वर्ड

Q 90. दामिन-ई-कोह क्या था ?

उत्तर- भू-भाग

Q 91. कार्नवालिस कोड बना?

उत्तर- 1793 ई.

Q 92.संथाल विद्रोह कब हुआ?

Q 93. स्थायी बंदोबस्त जुड़ा हुआ था ?

उत्तर- कार्नवालिस

Q 94. इंग्लिश ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई?

उत्तर- 1600 ई.

Q 95. स्थायी बंदोबस्त कहाँ लागू किया गया?

उत्तर- बंगाल

Q 96. भारत आने वाले प्रथम यूरोपीय कौन था?

उत्तर- पुर्तगाल

Q 97. भारत आने वाला प्रथम पुर्तगाली कौन था?

उत्तर- वास्को-डी-गामा

Q 98. भारतीय इतिहास की प्राचीनतम सभ्यता क्या है?

उत्तर- हड़प्पा सभ्यता

UPSI History One Liner Question 

Q 99. मुम्बई और थाना के मध्य पहली रेलगाड़ी कब चली?

उत्तर- 16,अप्रैल,1853 ई. में

Q 100. औरंगजेब की मृत्यु कब हुई?

उत्तर- 1707 ई. में

Q 101. वास्को-डी-गामा कालीकट के प्रसिद्ध बंदरगाह पर कब पहुचा?

उत्तर- 17 मई,1498 ई. को

Q 102. भारत की राजधानी कलकत्ता के दिल्ली स्थानान्तरित हुई?

उत्तर- 1911 ई.

Q 103. विक्टोरिया टर्मिनल किस स्थापत्य शैली का उदाहरण हैं?

उत्तर- नव गाथिक

Q 104. पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया?

उत्तर- 1510 ई. में

Q 105. सात द्वीपों का नगर कहा जाता है?

उत्तर- मुम्बई को

Q 106. अखिल भारतीय स्तर पर पहली जनगणना कब हुई?

उत्तर- 1872 ई. में

Q 107. छोटे स्थाई बाजार को क्या कहते है?

उत्तर- गंज

Q 108. वास्कोडिगामा भारत कब आया?

उत्तर- 17 मई,1498 को

Q 109. कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?

उत्तर- 1773 ई. में

Q 110. गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ?

उत्तर- 1911 ई. में

Topic Related Pdf download

Download pdf

MyNotesAdda.com  will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (MyNotesAdda.com ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-upsi hindi handwritten notes pdf,up si notes pdf download,arihant upsi book pdf free download,si notes pdf in hindi,mp si notes pdf in hindi,upsi notes in hindi pdf 2021,upsi samanya hindi ghatna chakra pdf,upsi law and constitution pdf in Hindi

Comments are closed.