Time and Work: Questions, Formula, Concepts

0

Time and Work Questions, Formula, Concepts PDF 

HELLO FRIENDS,

Today we are sharing an important pdf for Time and Work: Questions, Formula, Concepts this pdf is helpful for all competitive exams (U.P.P, U.P.S.I, U.P.T.G.T, P.G.T, L.L.B, R.R.B SSC CHSL RRB MTS and all central and state exams this pdf includes all previous year questions all basic concepts includes this PDF  Time and work problems are important because there is a certain relationship between the number of persons doing the work, number of days Time and Work: Questions, Formula, Concepts this pdf are helpful for all types of students this pdf helpful all govt exams like (U.P.P, U.P.S.I, U.P.T.G.T, P.G.T, L.L.B, R.R.B SSC CHSL RRB MTS, etc

 

important pdf for Time and Work: Questions, Formula, Concepts this pdf is helpful for all competitive exams All types of questions and answers are available in this pdf all basic formulas of time and work this concept is an easy way to learn speed and accuracy

 

mynotesadda page pdf available please click and read this pdf easily  (U.P.P, U.P.S.I, U.P.T.G.T, P.G.T, L.L.B, R.R.B SSC CHSL RRB

Topic related posts 

 

  TIME AND WORK QUESTION AND ANSWER

 

1. A किसी कार्य को 10 दिन में पूरा कर सकता है जबकि B इस कार्य को करने में 15 दिन में पूरा कर सकता है दोनों मिलकर इस कार्य को कितने दिन में पूरा कर पाएंगे?

  • 5 दिन
  • 6 दिन
  • 7 दिन
  • 8 दिन
उत्तर-6 दिन

2. A एक कार्य को 18 दिनों में पूरा करता है B उसी कार्य को 9 दिनों में पूरा करता है तो दोनों एक साथ 1 दिन में उस कार्य को कितना भाग पूरा करेंगे?

  • 1/6
  • 1/5
  • 1/9
  • 1/2
उत्तर-1/6

3. A ही कार्य क्षमता B से दुगनी है दोनों मिलकर एक कार्य को 14 दिन में पूरा करते हैं A अकेला उस कार्य को कितने दिन में पूरा करेगा?

  • 10 दिन
  • 11 दिन
  • 14 दिन
  • 21 दिन
उत्तर-21 दिन

4. 16 आदमी एक काम को 14 घंटे पर दिन काम करते हुए 12 दिनों में पूरा करते हैं तो 28 आदमी 12 घंटे प्रतिदिन काम करते हुए उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे?

  • 10 दिन
  • 8 दिन
  • 14 दिन
  • 9 दिन
उत्तर-8 दिन

5. A किसी काम को 20 दिनों में पूरा करता है एवं B उसी काम को 30 दिनों में पूरा करता है दोनों मिलकर उसी काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?

  • 5 दिन
  • 6 दिन
  • 10 दिन
  • 12 दिन
उत्तर-12 दिन

6. राजू एक कार्य को 3 दिन में पूरा करता है और मदन उसी कार्य को 6 दिन में पूरा करता है राजू और मोहन मिलकर उस कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?

  • 1 दिन
  • 2 दिन
  • 3 दिन
  • 5 दिन
उत्तर-2 दिन

7. यदि 15 व्यक्ति किसी काम को 20 दिनों में पूरा करते हैं तो 25 व्यक्ति उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे?

  • 25 दिन
  • 12 दिन
  • 21 दिन
  • 22दिन
उत्तर-12 दिन

8. यदि 4 आदमी और 7 महिलाएं एक कार्य को 7 दिन में पूरा करते हैं तो 8 आदमी और 7 महिलाएं उस कार्य को कितने दिन में पूरा करेंगे?

  • 25 दिन
  • 20 दिन
  • 21 दिन
  • 22दिन
उत्तर-20 दिन

9. 16 मजदूर एक कार्य को 16 दिन में पूरा करते हैं सभी मिलकर कार्य शुरू किया तथा 6 दिन बाद 4 मजदूर और काम पर लग गए तो शेष कार्य कितने दिनों में पूरा होगा?

  • 7 दिन
  • 9 दिन
  • 8 दिन
  • 10दिन
उत्तर-8 दिन

10. 36 व्यक्ति एक कार्य को 18 दिन में करते हैं उसी कार्य को 27 व्यक्ति कितने दिनों में करेंगे?

  • 25 दिन
  • 24 दिन
  • 21 दिन
  • 22दिन
उत्तर-24 दिन

11. यदि 20 आदमी एक काम को पूरा करने में 30 दिन का समय लेते हैं तो 25 आदमी इसी काम को पूरा करने में कितना दिन समय लेंगे?

  • 25 दिन
  • 24 दिन
  • 21 दिन
  • 22दिन
उत्तर-24 दिन

12. A और B मिलकर 12 दिन में एक खाई खोद सकते हैं जिसे A अकेले 30 दिन में खाई खोद सकते हैं तो अकेले B कितने दिन में खाई खोद सकते हैं?

  • 25 दिन
  • 20 दिन
  • 21 दिन
  • 22दिन
उत्तर-20 दिन

13. यदि 51 व्यक्ति 170 मीटर लंबी दीवार को 25 दिनों में बना सकते हैं तो 30 व्यक्ति 120 मीटर लंबी दीवार को कितने दिनों में बना सकेंगे?

  • 35 दिन
  • 28 दिन
  • 30 दिन
  • 20दिन
उत्तर-30 दिन

14. A एक काम को 4 घंटों में कर सकता है B और C उसे 3 घंटों में तथा A और C उसे 2 घंटों में कर सकते हैं B अकेला उस काम को कितने घंटों में कर सकेगा?

  • 12 घंटों
  • 13 घंटों
  • 14 घंटों
  • 15 घंटों
उत्तर-12 घंटों

15. रोहित और सोनू किसी कार्य को क्रमशः 10 दिन तथा 15 दिन में पूरा कर सकते हैं रोहित के 5 दिन कार्य करने के बाद सोनू शामिल हो जाता है कार्य कितने दिन में पूरा हो जाएगा?

  • 8 दिन
  • 9 दिन
  • 10 दिन
  • 12 दिन
उत्तर-9 दिन

16. 3 व्यक्ति किसी काम को 6 दिनों में समाप्त कर सकते हैं । उनके कार्य प्रारंभ होने के 2 दिन बाद 3 व्यक्ति और आ गये । शेष काम कितने दिनों में समाप्त होगा ?

  •  3 दिनों में
  •  2 दिनों में
  • 2.5 दिनों में
  •  3.5 दिनों में
उत्तर-2 दिनों में

17. 16 मजदूर एक कार्य को 16 दिन में समाप्त कर सकते हैं । सभी मिलकर कार्य प्रारंभ किया तथा 6 दिन बाद 4 मजदूर और आ गये तो शेष कार्य कितने दिनों में समाप्त होगा ?

  • 8 दिन
  • 4 दिन
  • 6 दिन
  • 9 दिन
उत्तर-8 दिन

18. एक कैम्प में 1200 स्काउटों के लिए 20 दिन की भण्डार व्यवस्था थी । 5 दिन बाद 300 स्काउट चले गए । अब भण्डार कितने दिनों में समाप्त होगा ?

  • 15 दिन
  • 20 दिन
  • 25 दिन
  •  28 दिन
उत्तर-20 दिन

19. एक किले में 540 आदमियों के लिए 160 दिनों का राशन है । 10 दिन पश्चात 60 आदमी और शामिल हो जाते हैं । समान दर पर राशन कितने दिनों तक चलेगा ?

  • 135 दिन
  • 150 दिन
  • 160 दिन
  • 175 दिन
उत्तर-135 दिन

20. 16 आदमी एक काम को 24 दिनों में पूरा करते हैं , जबकि 48 बच्चे उसी काम को 16 दिनों में करते हैं । 12 आदमियों ने काम करना शुरू किया और 4 दिनों के बाद 12 बच्चे उनके साथ आ गए , तब शेष काम को वे सब मिलकर कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

  • 12 दिन
  •  6 दिन
  • 16 दिन
  •  183 दिन
उत्तर-183 दिन

21. 8 पुरुष और 12 बच्चे एक काम को 9 दिनों में करते हैं । एक बच्चा एक पुरुष की तुलना में दोगुना समय लगाता है । कितने दिनों में 12 व्यक्ति काम पूरा करेंगे ?

  •  107 दिन
  • 14 दिन
  • 16 , दिन
  •  21 दिन
उत्तर-107 दिन

22. 8 बालक तथा 12 आदमी किसी काम को 9 दिनों में पूरा करते हैं । काम समाप्त करने में प्रत्येक बालक एक आदमी से दोगुना संख्या में लगता है । उसी काम को 12 आदमी कितने दिनों में समाप्त करेंगे ?

  • 15 दिनों में
  •  9 दिनों में
  • 12 दिनों में 
  •  8 दिनों में
उत्तर-12 दिनों में

23. 10 महिलायें एक काम को 7 दिनों में पूरा कर सकती हैं और उसी काम को पूरा करने में , 10 बच्चे 14 दिन लेते हैं । 5 महिलायें और 10 बच्च मिलकर उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

  •  3
  • 5
  • 7
  • 9
उत्तर-7

24. 10 महिलाये एक कार्य को 8 दिन में पूरा कर सकती हैं और 10 बच्चे । उस कार्य को 12 दिन में पूरा कर सकते हैं । बताएँ कि 6 महिलायें और 3 बच्चे एक साथ उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

  • 10 दिन
  • 12  दिन
  • 8 दिन
  • इनमें से कोई नहीं
उत्तर 10 दिन

25. यदि 3 पुरुष और 4 महिलायें दीवार को 43 दिन में बना सकते हैं , तो 7 पुरुष और 5 महिलायें दीवार को बनाने में कितने दिन लेंगे ?

  • 15 दिन
  • 18 दिन
  •  24 दिन
  •  30 दिन
उत्तर 15 दिन

 

DOWNLOAD PDF

                             

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this.

The above PDF is only provided to you by MyNotesAdda.com we are not the makers of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or query regarding the same, feel free to contact us at our Mail id- zooppr@gmail.com or you can chat with us in the comment section given below.

You can also stay updated by joining us on:

Facebook Page: https://www.facebook.com/mynotesadda/

TAGS:- time and work short tricks pdf, time and work short tricks formula, time and work formulas, time and work type-wise questions, efficiency formula in time and work, man work time formula, work and efficiency formula, time and work formula in TamiL

Leave A Reply

Your email address will not be published.