Speedy GK General Awareness Book PDF Download in Hindi

0

Speedy GK General Awareness Book PDF Download in Hindi

Hello Students,

Speedy GK General Awareness Book PDF Download in Hindi दोस्तों आज की इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी रेलवे Students के लिए रेलवे का स्पेशल सामान्य अध्ययन की पुस्तक Railway General Awareness Speedy उपलब्ध करवाया गया हैं !बहुत सारे Railway Students हैं जो 2021 में परीक्षा देने वाले वो सभी Students के लिए ये विशेष पुस्तक हैं जिससे काफी Railway Students पढ़ाई करते आये हैं और सफल हुये हैं तो मैं आशा करता हूँ की ये General Awareness Speedy Book आपके लिए भी काफी मददगार साबित होगी, क्योंकि इस General Awareness Speedy की Book में 1992 से लेकर 2021 जीतने भी Railway Exams हुये और उसमे पुछे गए सभी Smanya Adhyayan प्रश्न को इस Railway SAMANYA Adhyayan Speedy Book में शामिल किया गया !

 

ये Railway General Awareness Speedy Book PDF उपलब्ध करने का मात्र यही मकसद था की कुछ ऐसे भी Students है जो किसी कारण बस ये Speedy Book खरीद नहीं पाये हैं या कुछ ऐसे भी Students होंगे की Speedy General Awareness New Edition Book नहीं लिए होंगे तो ये Speedy GK General Awareness Book PDF Download in Hindi उसी Students के लिए उपलब्ध करवाया गया हैं ताकि आप इसे Download करे और अच्छे से तैयारी कर सके आप नीचे से ये General Awareness Speedy Book PDF Download भी कर सकते हैं

 

इसके अलाबा इन सभी PDF को हम अपने Apps पर व Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं Speedy GK General Awareness Book PDF Download in Hindi  , जहां से आप इन्हें Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Apps – ” Mynotesadda.com ” को Google Play Store से Download कर सकते हैं व Telegram Group को Join कर सकते हैं

 

NEW EDITION*] Railway Speedy General Science Book Offers and Review

 

     Topic Related Posts

 

    Topic Related Posts

  1. विश्व में सबसे बड़ा, सबसे ऊंचा और सबसे लंबा
  2. भारत के शहरो व राज्य के भौगोलिक उपनाम
  3. जनगणना 2011
  4. भारत के पड़ोसी देश
  5. राज्य और उनकी राजधानी सूची
  6. केंद्र शासित प्रदेश और उनकी राजधानी
  7. भारत के प्रमुख बांध
  8. भारत के 13 प्रमुख बंदरगाह
  9. भारत के प्रमुख लोक नृत्य
  10. नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर
  11. भारत के सभी 105 राष्ट्रीय उद्यान
  12. भारत के सभी 53 टाइगर रिजर्व
  13. भारत के 49 रामसर स्थल (वेटलैंड्स)
  14. भारत के सभी प्रमुख झीलें
  15. भारत के सभी 40 यूनेस्को विश्व विरासत स्थल
  16. भारत में स्थित प्रमुख दर्रे
  17. राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022
  18. अंतरराष्ट्रीय संगठन – मुख्यालय, स्थापना वर्ष
  19. प्रमुख राष्ट्रीय पुरस्कार
  20. प्रमुख अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार 2022
  21. भारत के प्रमुख उद्योग & महारत्न कंपनी
  22. परिवहन- सड़क, रेल, जल तथा वायु परिवहन

 

Speedy GK Question And answer

 

Q1- उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……  

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

Ans .C

 

Q2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं? 

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

Ans .B

 

Q3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

Ans .C

 

Q4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

Ans .A

 

Q5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

Ans .C

 

Q6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

Ans .A

 

Q7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Ans .B

 

Q8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

 

Q9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

Ans .B

 

Q10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

Q11.गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

(A) घटोत्कच

(B) श्रीगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 1

(D) समुद्रगुप्त

Ans .B

 

Q12.गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?

(A) कलाऔरस्थापत्य

(B) साम्राज्यवाद

(C) राजस्वऔरभूमिसुधार

(D) कोईनहीं

Ans .A

 

Q13.गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) हिंदी

(D) संस्कृत

Ans .D

 

Q14.गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था?

(A) भानुगुप्त

(B) वागभट्ट

(C) आर्यभट

(D) वराहमिहिर

Ans .C

 

Q15.गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

 

Q16.निम्नलिखित में से गुप्तवंश का वह राजा कौन था जुसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

 

Q17.गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

(A) चंद्रगुप्तप्रथम

(B) चन्द्रगुप्त 2

(C) समुद्रगुप्त

(D) कुमारगुप्त

Ans .A

 

Q18.गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

(A) सोना

(B) चान्दी

(C) तांबा

(D) लोहा

Ans .A

 

Q19.चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?

(A) समुद्रगुप्त

(B) स्कंदगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) राणागुप्त

Ans .C

 

Q20. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?

(A) मौर्योंके

(B) नन्दोंके

(C) गुप्तोंके

(D) चोलोके

Ans .C

Q.21  निम्नलिखित में कौन से सम्प्रदाय की स्थापना संत तुकाराम ने की?

(A) वारकरी सम्प्रदाय

(B) परनामी सम्प्रदाय

(C) श्री सम्प्रदाय

(D) रुद्र सम्प्रदाय

Ans .  A

 

Q.22 बनी ठनी नामक प्रसिद्ध चित्रकृति किस चित्रकला से सम्बंधित है?

(A) पहाड़ चित्रकला

(B) किशनगढ़ चित्रकला

(C) राजपूत चित्रकला

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans .  B

 

Q.23 सिंघे खाबाब्स किस प्रदेश का त्यौहार है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) जम्मू कश्मीर

(C) राजस्थान

(D) हरयाणा

Ans .  B

 

Q.24 पंडित जसराज किस घराने से संबंधित हैं?

(A) जयपुर

(B) किराना

(C) मेवाती

(D) बनारस

Ans .  C

 

Q.25 करगम किस प्रदेश का लोकनृत्य है?

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) तमिलनाडु

Ans .  D

 

Q.26 भरतीय शास्त्रीय संगीत में खयाल और तराना के संस्थापक कौन माने जाते हैं?

(A) बैजू बावरा

(B) तानसेन

(C) अमीर खुसरो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans .  C

 

Q.27 निम्नलिखित में किसने अग्निवीणा नामक प्रसिद्ध बंगाली पुस्तक लिखी?

(A) रविन्द्र नाथ टैगोर

(B) शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

(C) बंकिम चन्द्र चटर्जी

(D) नाज़ी नज़रुल इस्लाम

Ans .  D

 

Q.28 भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?

(A) सलार जंग संग्रहालय

(B) निज़ाम का संग्रहालय

(C) भारतीय संग्रहालय कोलकाता

(D) आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय

Ans .  D

 

Q.29 निम्नलिखित में किसने पश्चिम बंगाल का राष्ट्रगान आमार सोनार बंगला लिखा?

(A) रविंद्र नाथ टैगोर

(B) नज़रुल इस्लाम

(C) शान्तिदेव घोष

(D) अनिसुर रहमान

Ans .  A

 

Q.30 केरल में विषु नामक त्यौहार किस महीने में मनाया जाता है?

(A) फरवरी

(B) जनवरी

(C) अप्रैल

(D) मार्च

Ans .  C
Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- speedy samanya adhyayan 2022 pdf download,स्पीडी रेलवे सामान्य अध्ययन pdf download 2022,speedy book pdf 2020 in hindi download,रेलवे सामान्य अध्ययन बुक 2022,speedy gk gs test,parikshatop com important gk pdf, samanya gyan pdf general knowledge pdf in hindi,यूनिक सामान्य अध्ययन pdf download,youth publication math book pdf free download

Leave A Reply

Your email address will not be published.