Rukmini Railway Static G.K For Group D

0

Rukmini Railway Static G.K For Group D

 

HELLO STUDENTS,

Today we are sharing a Static GK PDF Download in Hindi this pdf is helpful for all competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams Rukmini Railway Static G.K For Group D are very important for any competitive exam and this STATIC GK PDF in Hindi for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination. static GK pdf download is available in this pdf all basic concepts in this pdf is useful for all competitive exams all previous year question are available in this PDF.

 

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.आज की हमारी यह पोस्ट में हम उन PDF Notes को उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly हमारे द्वारा बनाऐ गये हैं , हमारे पास अक्सर लोगों के मैसेज या काल आते रहते हैं कि सर अपने द्वारा बनाऐ गये Notes या PDF उपलब्ध कराइये ! तो उन सभी लोगों को ध्यान में रखते हुये हमने ये Post बनाई है , ताकि आपको हमारे द्वारा बनाई गई PDF के लिये कहीं भटकना न पडे ! और हमारी बेबसाईट पर जो भी पोस्ट आती हैं लगभग उन सभी को PDF के Notes के रूप में , में आपको उपलब्ध कराते है ! 

 

 Rukmini Railway Static G.K For Group D  for SSC, BANK, AND RAILWAYS is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like math, Geography, History, Polity, etc, and study materials including Previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 

      Topic Related Posts

 

SET-01 : RAILWAY STATIC GK, 151+ SETS TEST SEIRES - YouTube

 

Static Gk Hindi | Static Gk PDF in Hindi 2022 

Q1. संविधान के प्रथम अनुच्छेद के अनुसार, भारत है?

(A) राज्यों का समूह
(B) राज्यों का संकुल
(C) राज्यों का परिसंघ
(D) राज्यों का संघ

उत्तर – (D)

Q2. भारत की देशी रियासतों के विलय में किन दो व्यक्तियों ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

(A) सरदार पटेल तथा जवाहरलाल नेहरू
(B) सरदार पटेल तथा वी.पी. मेनन
(C) सरदार पटेल तथा डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) सरदार पटेल तथा के.एम. मुंशी

उत्तर – (B)

Q3. संविधान में हमारे राष्ट्र का उल्लेख किस/किन नाम/नामों से किया गया है?

(A) भारत तथा इंडिया
(B) केवल भारत
(C) हिंदुस्तान तथा इंडिया
(D) भारत, हिंदुस्तान तथा इंडिया

उत्तर – (A)

Q4. भारतीय संघवाद को सहकारी संघवाद किसने कहा था?

(A) जी. ऑस्टिन
(B) के.सी ह्वीयर
(C) सर आइवर जेनिंग्स
(D) डी.डी. बसु

उत्तर – (A)

Q5. संविधान का कौन सा भाग नागरिकता से सम्बंधित है?

(A) भाग-I
(B) भाग-III
(C) भाग-IV
(D) भाग-V

उत्तर – (A)

Q6. भारतीय संविधान निम्न में से कौन सी नागरिकता प्रदान करता है?

(A) दोहरी नागरिकता
(B) एकल नागरिकता
(C) उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (B)

Q7. भारतीय संविधान नागरिकता प्रदान करता है?

(A) जन्म के आधार पर
(B) निवास के आधार पर
(C) देशीयकरण के आधार पर
(D) उपर्युक्त सभी के आधार पर

उत्तर – (D)

Q8. राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति किस अधिनियम के द्वारा दी गयी है?

(A) भारत सरकार अधिनियम, 1919
(B) भारत सरकार अधिनियम, 1935
(C) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909
(D) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

उत्तर – (B)

Q9. भारत की संघात्मक व्यवस्था निम्नलिखित में से किस देश से ली गई है?

(A) कनाडा
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) आयरलैण्ड

उत्तर – (A)

Q10. भारतीय संविधान में निहित मौलिक अधिकारों की अवधारणा किस देश के संविधान से ग्रहण की गई है?

(A) फ्रांस
(B) ब्रिटेन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) रूस

उत्तर – (C)

Q11. डॉ. भीमराव अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था?

(A) पश्चिमी बंगाल से
(B) बम्बई प्रेसीडेंसी से
(C) तत्कालीन मध्य भारत से
(D) पंजाब से

उत्तर – (B)

Q12. डॉ. भीमराव अम्बेडकर का जन्म और मृत्यु कब हुई?

(A) 1886, 1951
(B) 1891, 1956
(C) 1877, 1961
(D) 1889, 1961

उत्तर – (B)

Q13. किस वर्ष में जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया?

(A) वर्ष 1948 में
(B) वर्ष 1949 में
(C) वर्ष 1950 में
(D) वर्ष 1951 में

उत्तर – (C)

Q14. निम्नलिखित में से संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था?

(A) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(B) आचार्य जे.बी. कृपलानी
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

उत्तर – (C)

Q15. भारतीय संविधान के किस भाग में नागरिकों के मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है?

(A) भाग-IV
(B) भाग-V
(C) भाग-II
(D) भाग-III

उत्तर – (D)

Q16. निम्नलिखित में से कौन-सा मूल अधिकार भारतीय संविधान में नागरिकों को नहीं प्रदान किया गया है?

(A) देश के किसी भी भाग में बसने का अधिकार
(B) लिंग समानता का अधिकार
(C) सूचना का अधिकार
(D) शोषण के विरुद्ध अधिकार

उत्तर – (C)

Q17. निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में समता के अधिकार का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-14
(B) अनुच्छेद-19
(C) अनुच्छेद-20
(D) अनुच्छेद-21

उत्तर – (A)

 

 

Static GK PDF in Hindi Download - NRA STUDY

 

Q18. यह वाक्य किसने कहा था… “राज्य के नीति निदेशक तत्त्व ऐसा चेक हैं जिसे सुविधानुसार अदा किया जा सकता है”?

(A) के.एम. मुंशी
(B) बी.आर. अम्बेडकर
(c) के.टी. शाह
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर – (C)

Q19. समान नागरिक संहिता किस राज्य में लागू है?

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) नागालैंड
(C) गोवा
(D) मिजोरम

उत्तर – (C)

Q20. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में समान न्याय एवं निःशुल्क विधिक सहायता का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-30
(B) अनुच्छेद-39(क)
(C) अनुच्छेद-25
(D) अनुच्छेद-33(ख)

उत्तर – (B)

Q21. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य को ग्राम पंचायतों के गठन का निर्देश दिया गया है?

(A) अनुच्छेद-32
(B) अनुच्छेद-40
(C) अनुच्छेद-48
(D) अनुच्छेद-78

उत्तर – (B)

Q22. जीवों के वर्गीकरण की आधुनिक प्रणाली में सबसे छोटी इकाई है?

(A) वंश
(B) कुल
(C) जाति
(D) संघ

उत्तर – (C)

Q23. पाँच जगत वर्गीकरण प्रणाली प्रस्तुत करने वाला वैज्ञानिक था?

(A) केरोलस लीनियस
(B) हेकल
(C) कोपलैण्ड
(D) आर. एच. ह्विटेकर

उत्तर – (D)

Q24. जन्तुओं एवं पादपों के वैज्ञानिक वर्गीकरण से सम्बंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?

(A) पदानुक्रम
(B) वर्गिकी
(D) आकृति विज्ञान
(C) आनुवंशिकी

उत्तर – (B)

Q24. कौन-सा जीव मोनेरा जगत में शामिल नहीं है?

(A) जीवाणु
(B) नील हरित शैवाल
(C) माइकोप्लाज्मा
(D) कवक

उत्तर – (D)26. विषाणु किस जगत में शामिल किए जाते हैं?

Q25 . केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान में है

A. दिल्ली
B. बैंगलोर
C. रुड़की
D. हैदराबाद
उत्तर – A. दिल्ली

Q26 . विश्व प्रसिद्ध अजंता की गुफाएँ किस राज्य में स्थित है .

A. उड़ीसा
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश
उत्तर – C. महाराष्ट्र

Q27 . विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र में स्थित है

A. पुणे
B. अहमदाबाद
C. श्रीहरिकोटा
D. तिरुवनंतपुरम

उत्तर – D. तिरुवनंतपुरम

Q28 . भारत में सबसे ज्यादा समय तक सेवारत मुख्यमंत्री कौन है ?

A. चिमनभाई पटेल
B. भजनलाल
C. हितेश्वर सैकिया
D. ज्योति बसु

उत्तर – D ज्योति बसु

Q29 . हवा महल निम्नलिखित में से किस शहर में है ?

A. जयपुर
B. इंदौर
C. भोपाल
D. हैदराबाद

उत्तर – A. जयपु

Q30 . भारतीय कैंसर अनुसंधान संस्थान स्थित है

A. कलकत्ता
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. नई दिल्ली

उत्तर – C. मुंबई

Download pdf

 

         

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF > Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

 

mynotesadda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and sharing our post, So more people will get this. This PDF is not related to mynotesadda.com  and if you have any objections over this pdf, you can mail us at info@mynotesadda.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (mynotesadda ) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Tags:- rukmini static gk book pdf download,railway, static gk pdf in hindi,rukmini railway static gk pdf,static gk for railway ntpc pdf,platform static gk book pdf in hindi,static gk for rrb ntpc cbt 2 pdf,rukmini railway group d book pdf,rukmini publication

Leave A Reply

Your email address will not be published.