Platform Advance Math Book All PDF for SSC

0

Platform Advance Maths Book All PDF for SSC, BANK. 

Rukmini Prakashan, we are sharing a Platform Book for SSC of  Advance Maths for SSC Plateform Book download. This Platform Book is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.   Advanced math pdf is very important for any competitive exam and this  Rukmini Prakashan: Plateform Book Advance maths book pdf download is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

Rukmini Prakashan:  Plateform Book Advance math book pdf download for SSC is very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdfs and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.







Related Topics to the PDF

Following topics are covered in the given pdf:

  • Height & Distance
  • Partnership
  • Coordinate geometry
  • Power and Indices
  • Simplification
  • Ratio and Proportion
  • Mensuration
  • Pipe and cistern
  • Boat and steam
  • Data interpretation
  • Discount

Q.1 निम्नलिखित में सबसे छोटा अनुपात कौन सा है ?
25/7, 37/3, 67/21 और 47/15
[A] 25/7
[B] 37/3
[C] 67/21
[D] 47/15

Ans:-[D]

Q.2. निम्नलिखित श्रेणी पूरे करो –
BZ,     HT,    NN,   …..?……,   ZB
[A] LF
[B] SX
[C] TH
[D] TI

Ans:-[C]

Q.3. निम्नलिखित श्रेणी को पूर्ण करने हेतु उचित विकल्प ज्ञात करो –
  ABCA____BCAAB____CA____BBC
[A]  CCAA
[B]  ABAC
[C]  BBAA
[D]  ABBA

Ans:-[B]

Q.4.  निम्नलिखित समीकरण में किन दो चिन्हों को बदलने पर समीकरण सही होगा –
5   +   3   –   5   x   5   ÷  1   =  15
[A] x और –
[B]  x और +
[C] ÷ और –
[D] + और –

Ans:-[B]

Q.5. राम एक बैंक से 10 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कुछ राशि उधार लेता है। राम पूरे उधान को रूपये 10,000 की दो किश्तों में चुकाता है। प्रथम किश्त पहले वर्ष केअ ंत में तथा दूसरी किश्त दूसरे वर्ष के अंत में। तो उसके द्वारा उधान ली गई राशि का मूल्य लगभग है ?
[A] रूपये 1,852
[B] रूपये 1,736
[C] रपये 1,694
[D] रूपये 1,792

Ans:-[B]

Q.6.  किसी स्कूल में लड़के तथा लड़कियों का अनुपात 4 : 3 है। यदि लड़कियों की संख्या 10 प्रतिशत बढ़ने से उनकी संख्या 363 होता है, तो स्कूल में कुल विद्यार्थियों की संख्या अब कितनी ?
[A] 753
[B] 803
[C] 770
[D] उपरोक्त में से काई नहीं

Ans:-[C]

Q : 7. त्रिभुज की परित्रिज्या का मान ज्ञात कीजिए जिसकी भुजाएं 9 सेमी, 40 सेमी और 41 सेमी है?

(A) 6 सेमी

(B) 4 सेमी

(C) 20.5 सेमी

(D) 24.5 सेमी

 Ans:- C

Q : 8.पाँच वर्गो की परिमिति क्रमश:24 सेमी, 32 सेमी, 40 सेमी, 76 सेमी, तथा 80 सेमी है। एक ऐसे वर्ग के परिमिति क्या होगी जिसका क्षेत्रफल इन वर्गो के क्षेत्रफल के योग के बराबर है?

(A) 31 सेमी

(B) 62 सेमी

(C) 124 सेमी

(D) 961 सेमी

Ans:- C

Q : 9. एक कमरे की लम्बाई, चौड़ाई तथा ऊँचाई क्रमश: 10 मीटर , 8 मीटर तथा 6 मीटर हैं। इस कमरे में रखे जा सकने वाले सबसे बड़े बाँस की लम्बाई क्या होगी?

(A) 10 मीटर

(B) 20 मीटर

(C) 24 मीटर

(D)  मीटर

Ans:-D

Q : 11. पृथ्वी से 1500 ऊंचाई पर उड़ते हुए वायुयान का हवाई अड्डे से उन्नयन कोण 60 डिग्री है, वायुयान की हवाई अड्डे से क्षैतिज दूरी ज्ञात कीजिए।

(A) 866 मीटर

(B) 856 मीटर

(C) 800 मीटर

(D) 500 मीटर

Ans:-A

Q : 12. एक क्षैतिज तल पर दो मीनार है। एक मीनार का शीर्ष दूसरी मीनार के मूल तल पर क्षैतिज से 60 डिग्री का कोण बनाती है। और दूसरी मीनार का शीर्ष पहली मीनार के मूल तल पर क्षैतिज से 30 डिग्री का कोण बनाती है। मीनारों की ऊँचाईयों का अनुपात ज्ञात कीजिये।

(A) 3: 1

(B) 2 : 3

(C) 3: 2

(D) 4: 1

Ans:-A

Q.13.  रु 16000 का 20% वार्षिक दर से 9 माह का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा जबकि ब्याज त्रैमासिक संजोयित हो?

(A) रु 2530

(B) रु 2524

(C) रु 2522

(D) रु 2518

Ans.  C

 

Q.14.  रु 10000 का 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा जबकि ब्याज की दर प्रथम वर्ष 4%, द्वितीय वर्ष 5% तथा तृतीय वर्ष 6% हो?

(A) रु 1600

(B) रु 1625.50

(C) रु 1575.20

(D) रु 2000

Ans.  C

 

Q.15.  रु 45000 पर 15% वार्षिक दर से 2 वर्ष के अंत में कितना चक्रवृद्धि ब्याज उपचित होगा?

(A) रु 16411.50

(B) रु 14461.50

(C) रु 16461.50

(D) रु 14641.50

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. E

Q.16.  एक जीप एक कार का पीछा कर रही है जो जीप से 5 किमी आगे है. उनकी चाल क्रमशः 90 किमी/घंटा तथा 75 किमी/घंटा है. जीप, कार को कितने समय के बाद पकड लेगी|

(A) 18 मिनट

(B) 20 मिनट

(C) 24 मिनट

(D) 25 मिनट

Q.17. एक रेलगाड़ी तथा एक कार की गति का अनुपात क्रमश: 16:15 है. एक बस 480 किमी. की दूरी 8 घंटे में तय करती है. बस की गति रेलगाड़ी की गति की तीन चोथाई है. 6 घंटे में कार कितनी दूरी तय करेगी |

(A) 450 किमी.

(B) 480 किमी.

(C) 360 किमी.

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans.   A

Q.18. घंटे बाद एक एक्सप्रेस गाड़ी दिल्ली से मुंबई के लिए 60 किमी/घंटा की औसत चाल से चलकर पहले रवाना हुई मालगाड़ी के समानंतर पथ पर रवाना होती है. दिल्ली से किस दूरी पर एक्प्रेस गाडी मालगाड़ी से जा मिलेगी?

(A) 230 किमी.

(B) 240 किमी.

(C) 260 किमी.

(D) 280 किमी.

Ans.   B

Q.19. निम्नलिखित संख्याओ का औसत कितना है ?

76,48,84,66,70,64

(A) 72

(B) 68

(C) 66

(D) 64

Ans .   B

 

Q.20. 100 से कम सभी संख्याओं का औसत कितना है?

(A) 49

(B) 25

(C) 26

(D) 50

Ans.   D

 

Q.21. चार क्रमागत समसंख्याओ का औसत 27 है. इनमे से सबसे बड़ी संख्या कोनसी है?

(A) 28

(B) 30

(C) 32

(D) 36

Ans.   B

 

Q.22.  A, B, C तथा D चार क्रमागत विषम संख्याये है जिनका औसत 42 है. B तथा D का गुणनफल कितना होगा? 

(A) 1860

(B) 1890

(C) 1845

(D) 1677

Ans. C

Q.23.वर्ष 1979 में क्रिसमस का दिन मंगलवार को मनाया गया था तो इसी दिन पर दोबारा किस वर्ष मनाया जायेगा ?

(A) 1990

(B) 1986

(C) 1985

(D) 1984

Ans: D

Q .24.यदि किसी महिने महिन की 2 तारीख को रविवार है तो उसी महिने की 31 तारीब को कौन—सा दिन होगा?

(A) मंगलवार

(B) शनिवार

(C) शुक्रवार

(D) सोमवार

 Ans : D

TOPICS –Advanced Math for SSC CGL




Click Here to Download this PDF:-

Maths Handwritten All Notes and Book PDF

Mathematics Handwritten Notes by Rakesh Yadav- Download PDF

Other Maths Handwritten Notes

SN Name of the Notes Download PDF
1  Mathematics Handwritten Notes by Qadir Rehan Download PDF
2  Maths By Gyan Singh Meena Download PDF
3 Complete Maths Handwritten Notes By Rehan Download PDF
4 Full handwritten Mathematics Notes Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-universal samanya hindi book pdf free download,amanya hindi rajpal singh pdf download,hindi book for competitive exams pdf,general hindi book pdf,samanya hindi best book,अरिहंत सामान्य हिंदी पीडीएफ

Leave A Reply

Your email address will not be published.