RRB Group D Exam Analysis 2022, All Days All Shifts Analysis

0

RRB Group D Exam Analysis 2022, All Days All Shifts Analysis

RRB Group D Math Exam Analysis based Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा एक लाख से अधिक पदों पर एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर नियुक्ति हेतु आयोजित की जाने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन का क्रम जारी है जिसके पहले चरण की परीक्षाएं सफलतापूर्वक आयोजित की जा चुकी हैं जिसमें सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों की उपस्थिति 50% से भी कम रही इसके साथ ही दूसरे चरण की परीक्षा 26 अगस्त 2022 से प्रारंभ हैं यदि आपका एग्जाम भी आने वाले दिनों में होने वाला है, तो यहां हम  25 अगस्त को आयोजित परीक्षा के एनालिसिस के आधार पर ‘गणित’ से पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण सवालों को आपके लिए लेकर आए हैं, जिनसे आप परीक्षा में पूछे जा रहे सवालों के पैटर्न को आसानी से समझ सके.

 

Railway Group D Exam Today Question With Answer All Shift With Solution PDF Download. आज रेलवे ग्रुप डी के तीनों Shift परीक्षा में आए हुए सभी प्रश्न दिए हैं। आप इन प्रश्नों को स्वयं अध्ययन करें ताकि आपके आने वाली परीक्षा की तैयारी और बढ़िया हो पाए। आप रोज के आए हुए प्रश्न के अध्ययन से पूछे जा रहे हैं प्रश्न की पाटन को समझ सके जिससे आपकी परीक्षा मिलते जुलते प्रश्न आने पर आप पूरे उन्हें बना पाए। railway group d question paper pdf.

 

रेलवे ग्रुप डी के पिछले वर्ष के Question पेपर आपको इसी पेज पर मिल जाएगा ऊपर दिए गए तारीख पर जाकर Shift पर क्लिक करें और जिस शिफ्ट का Question चाहिए उस दिन पर क्लिक करें और अपने Question पेपर को PDF में डाउनलोड कर सकते हैं।

Topic Related Posts

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा रहे हैं गणित के कुछ ऐसे सवाल, अभी देखें—Railway Group D Exam 2022 25 August All Shift Maths Analysis Questions

Q1. दो संख्याओं का LCM और HCF क्रमश: 5 और 120 है और उनका योग 55 है। संख्याओं के व्युक्तक्रमों का योग ज्ञात करे ।

Ans. 11/120

Q2. 1083 में कौन सी संख्या गुणा करे यह एक पुर्ण वर्ग बन जाये।

Ans. 3

Q3. माध्य= 63

बहुलक = 24

माध्यिका = ?

Ans. 50

Q5. किसी समचतुर्भुज का परिमाप 52 है तथा विकर्ण की लम्बाई 10 है तो समचतुर्भज का क्षेत्रफल ज्ञात करे।

Ans. 120

Q7. A, B से दो गुना अधिक कार्य कुशल है यदि दोनों मिलकर किसी काम को 36 दिनों में कर सकते है, तो A अकेला उस काम को कितने दिनों में करेगा।

Ans. 108

Q8. समान लम्बाई की दो ट्रेने जिनकी चाल क्रमश: 55 मीटर / सेकंड तथा 45 मीटर / सेकंड है एक दूसरे को 26 सेकंड में पार करती है तो प्रतेक ट्रेन की लम्बाई ज्ञात करे।

Ans. 130CM

Q9. (1+tan²∅) (1-sin∅) (1 + sin∅) ?

Ans. 1

Q10. 2000 रुपये पर 4.5% और 5.5% प्रतिवर्ष साधारण व्याज की दर से 2 वर्षों का ब्याज का अंतर ज्ञात करे।

Ans. 40

Q11. 2000 रुपये की वस्तु को 15% और 20% के दो क्रमिक छूटो पर बेचा जाता है तो उसका विक्रय मूल्य ज्ञात करे।

Ans. 1360

Q12. 1 + 3 + 5 + ……. + 31 = ?

Ans. 256

Q13. किसी गोले की त्रिज्या 7 सेमी. है तो उसका सम्पूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल ज्ञात करे।

Ans. 616

Q14. किसी द्विघातीय समीकरण की एक मूल दूसरे का आधा है तो समीकरण क्या होगा।

Ans. x² – 3ax + 2a² = 0

Q15. किसी चतुर्भुज PQRS की कोणों का अनुपात 10:53 2 है तो 3P+ 2R का मान ज्ञात करे।

Ans. 648

RRB Group D Exam Analysis 2022 – General Awareness 

In the General Awareness section, the questions are usually asked about the current affairs of the past year. You must be well aware of the major events of this year before appearing for this section. Take a look at some of the questions asked in the exam:

Today Asked Question RRB Group D 1 September 1st Shift Gk Question With 100% Accuracy

  • IPL में अभी तक सबसे ज्यादा रन किस खिलाड़ी ने बनाया – विराट कोहली
  • मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है – राष्ट्रपति
  • जूल का तापन का नियम क्या है – H = I2RT
  • पेट्रोल और Coal को जलाने पर कौन सा गैस निकलता है – CO2
  • फूलों का त्यौहार एंथुरियम किस राज्य में मनाया जाता है – मिजोरम
  • NaoH का use कौन सा नहीं है – पानी की शुद्धि के लिए
  • Baking soda कैसे बनाया जाता है – Nacl में Amonia और CO2 मिलाकर
  • HCL कौन से enzyme को activate करता है जो पाचन में मदद करती है – Pepsin
  • Na2So3 + Hcl कौन सा gas निकलेगा – Sulphur dioxide
  • महिंद्रा और महिंद्रा बैंक का headquarter कहां है – मुंबई
  • Wavelength को किससे दर्शाते हैं – Lamda(λ)
  • Mirror formula के बारे में कौन सही है – F = UV/U+V
  • मौलिक कर्तव्य किस की अनुशंसा पर जोड़ी गई – सरदार स्वर्ण सिंह समिति
  • सिंधी भाषा को आठवीं अनुसूची में कब जोड़ा गया – 1967
  • कौन सी वन की पत्तियां साल में एक बार गिर जाती हैं – Tropical Deciduous forest
  • भू आकृतिक से संबंधित किस विज्ञान के तहत आता है – भू विज्ञान
  • स्त्री मनो रक्षा किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया – महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
  • एक स्टेशन एक उत्पाद योजना किस मंत्रालय द्वारा चलाया गया – रेलवे मंत्रालय
  • पंचायती राज का त्रिस्तरीय रूप किसने दिया था – बलवंत राय मेहता समिति
  • Group 15, 16, 17, 18 के element दिए गए थे और पूछा atomic number के अनुसार सही क्रम में रखें ?
  • उत्तल लेंस का वस्तु का दूरी दिया था image दूरी दिया था तो power क्या होगी ?
  • वायुमंडल की परतों से question
  • हमारे शरीर के लिए कौनसी संतुलित आहार है – Acc to option
  • बजट से संबंधित प्रश्न
  • दो resistance R1 = 12 ohm & R2 = 8ohm दिया है voltage V1 & V2 है और current I1 & I2 दिया था तो V1 /V2 कितना होगा – ?
  • IIT की योजना या launch से संबंधित प्रश्न
  • Mgcl2 + Br → BrCl + Mg Balance the equation
  • ईसाई धर्म के church से संबंधित प्रश्न
  • मानव उतक से कौन सा उत्तक के बारे में सही है

Math Question and Answer

Q1. दो नल A तथा B एक हौज को क्रमशः 3 घण्टों तथा 5 घण्टों में भर सकते हैं। उसे नल C, 2 घण्टों में खाली कर सकता है। तद्नुसार, यदि तीनों नल चालू रहें, तो वह पूरा हौज कितने घण्टों में भर जाएगा ?

【1】 नहीं भर सकता
【2】 10 घण्टे
【3】 15 घण्टे
【4】 30 घण्टे

Answer – 【4】 30 घण्टे

Q2. निम्न आकृति पर विचार कीजिए। वह संख्या, “जो तीनों आकृतियों में है, में से उन संख्याओं का योग जो केवल त्रिभुज में है, को घटाने पर प्राप्त संख्या है।

【1】-4
【2】-3
【3】 4
【4】 11

Answer – 【1】-4

Q3. 100 मी लम्बी एक रेलगाड़ी विपरीत दिशा में 5 किमी/घण्टा की गति से चलने वाले एक व्यक्ति को 36/5 सेकण्ड में पार कर लेती है। तद्नुसार, उस रेलगाड़ी की गति कितनी है ?

【1】 45 किमी/घण्टा
【2】 60 किमी/घण्टा
【3】 55 किमी/घण्टा
【4】 50 किमी/घण्टा

Answer – 【1】 45 किमी/घण्टा

Q4. यदि a2 + b2+ c2 + 3 = 2(a + b + c) हो, तो 2a – b + c का मान कितना होगा ?

【1】 3
【2】 4
【3】 0
【4】 2

Answer – 【4】 2

Q5. यदि (102)2 = 10404 हो, तब √104.04 + √1.0404 + √0.010404 का मान बराबर है

【1】 0.306
【2】 0.0306
【3】 11.122
【4】 11.322

Answer – 【4】 11.322

 

Q6. सेवानिवृत्त पर एक आदमी की पेन्शन, उसकी सेवा के अन्तिम 3 वर्षों के दौरान औसत वेतन के आधे के बराबर है। उसका वेतन 1 – 1 – 83 से ₹380 प्रतिमाह है, 1 – 10 – 83, 1-10-84 तथा 1 – 10 – 85 को ₹40 की वृद्धि के साथ। यदि वह 1 – 1 – 86 को सेवानिवृत्त हुआ हो, तो उसे कितनी पेन्शन मिलती है ?

【1】 ₹205
【2】 ₹215
【3】 ₹ 225
【4】 ₹ 230

Answer – 【2】 ₹215

【2】 500%
【3】 300%
【4】 100%

Answer – 【1】 700%

Q8. किसी त्रिभुज की भुजाएँ 3 सेमी, 4 सेमी और 5 सेमी हैं। इस त्रिभुज की भुजाओं के मध्य-बिन्दुओं को मिलाने से बने त्रिभुज का क्षेत्रफल (सेमी2 में) है

【1】 6
【2】 3
【3】 3/2
【4】 3/4

Answer – 【3】 3/2

Q9. यदि tan (θ1 + θ2) = √3 और sec (θ1 – θ2) = 2/√3, तो sin 2θ1 + tan 3θ2 का मान है (मान लीजिए कि 0< θ1 – θ2 < θ1 + θ2 < 90°)

【1】 0
【2】 3
【3】 1
【4】 2

Answer – 【4】 2

railway group d math question answer

Q10. कुछ बढ़इयों ने एक कार्य 9 दिन में कर देने का वचन दिया। परन्तु उनमें से 5 अनुपस्थित थे और शेष आदमियों ने कार्य 12 दिन में पूरा कर दिया। बढ़इयों की मूल संख्या थी

【1】 24
【2】 20
【3】 16
【4】 18

Answer – 【2】 20

Download pdf

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
Hindi Topicwise Free PDF >Click Here To Download Science Notes Download > Click Here To Download

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objections over this pdf, you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group:- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags:- group d exam analysis today,rrb group d exam analysis today,rrb group d 18 august 2022 question paper pdf,group d analysis 2022,railway group d question paper 2022 pdf download,rrb group d analysis today,rrb group d 17 august 2022 question paper pdf,railway group d question paper 2022 pdf in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.