Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams

0

Reasoning Book In Hindi PDF

Today, we are sharing a FREE PDF of Reasoning Book In Hindi PDF. This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Reasoning Book In Hindi PDF for any competitive exam and this Reasoning Book In Hindi PDF is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination.

MyNotesAdda.com is an online Educational Platform, where you can download free PDF for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Our Reasoning Book In Hindi PDF is very Simple and Easy to learn. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc. and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

 

Topics Includes In Reasoning Book 

  • विजातीय छाँटना (ODD ONE OUT)
  • युग्म निर्माण (PAIR FORMATION)
  • सांकेतिक समीकरण (CODED EQUATION)
  • अंग्रेजी वर्णमाला पर आधारित समस्याएँ
  • दिशा ज्ञान परीक्षा
  • रक्त सम्बन्ध
  • सांकेतिक सम्बन्ध
  • बैठक व्यवस्था
  • बैठक व्यवस्था-नवीनतम पैटर्न पर आधारित
  • क्रम व्यवस्था परीक्षण
  • कैलेण्डर
  • घड़ी
  • सँख्या श्रेणी
  • लुप्त सँख्या
  • फलक आरेख (VENN DIAGRAM)
  • पासा (DICE)
  • घन और घनाभ
  • न्याय या मध्यश्रित अनुमान (SYLLOGISM)

 

 

Question :-

रोहन उत्तर की ओर 3 किमी की दूरी पर चलता है, फिर उसके बाईं ओर जाता है और 2 किमी तक चलता है। वह फिर से अपने बाएं ओर जाता है और 3 किमी के लिए चलता है। इस बिंदु पर वह अपने बाएं ओर जाता है और 3 किमी के लिए चलता है। अब, वह अपने शुरुआती बिंदु से कितना दूर है?

1 किमी
2 किमी
3 किमी
5 किमी
Answer :1 किमी

👷कुणाल उत्तर की तरफ 10 किमी की दूरी पर चलता है। वहां से वह दक्षिण की ओर 6 किमी चलता है। फिर वह पूर्व की ओर 3 किमी चलता है। वह अपने शुरुआती बिंदु के संदर्भ में कितनी दूर और किस दिशा में है?

5 किमी पश्चिम
7 किमी पश्चिम
7 किमी पूर्व
5 किमी उत्तर-पूर्व

Answer :5 किमी उत्तर-पूर्व

👷आप उत्तर में जाते हैं, दाएं मुड़ते हैं, फिर दाएं मुड़ते हैं और फिर बाईं ओर जाते हैं। अब आप किस दिशा में हैं?

उत्तर
दक्षिण
पूर्व
पश्चिम

Answer :पूर्व

👷एक आदमी अपने घर छोड़ देता है। वह पहले उत्तर-पश्चिम दिशा में 30 मीटर और दक्षिण-पश्चिम दिशा में 30 मीटर की दूरी पर चलता है। इसके बाद, वह दक्षिण-पूर्व दिशा में 30 मीटर चलता है। अंत में, वह अपने घर की ओर मुड़ता है। वह किस दिशा में आगे बढ़ रहा है?

उत्तर-पूर्व
उत्तर-पश्चिम
दक्षिण-पूर्व
दक्षिण-पश्चिम
Answer :उत्तर-पूर्व

👷एक नदी पश्चिम से पूर्व बहती है और रास्ता बाएं मुड़ता है और अर्द्ध सर्कल दौर में जाता है, और फिर दाएं कोणों पर बाएं मुड़ता है। अंत में नदी किस दिशा में बहती है?

वेस्ट
पूर्व
उत्तर
दक्षिण
Answer :पूर्व

👷एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?

4795
4785
3795
8795
Answer :4795

👷निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?

गुलाब
कमल
चमेली
गेंदा

Answer :कमल

👷कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?

1
2
3
4 से अधिक
Answer :1

👷प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?

एक
दो
तीन
कोई भी नहीं
Answer :दो

👷निम्नलिखित में से विषम शब्द चुनिए ?

खाड़ी
द्वीप
प्रायद्वीप
अंतरीप
Answer :अंतरीप

👷यदि आज बुधवार है, तो अगले रविवार के 25 दिन बाद कौन-सा दिन होगा ?

रविवार
सोमवार
बृहस्पतिवार
शनिवार
Answer :बृहस्पतिवार

👷यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पांचवां दिन कौन-सा होगा ?

मंगलवार
शुक्रवार
गुरुवार
बुधवार
Answer :बुधवार

👷निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

कुरुक्षेत्र
सारनाथ
पानीपत
हल्दीघाटी
Answer :सारनाथ

👷निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

भूगोल
जीव विज्ञान
रसायन विज्ञान
भौतिकी
Answer :भूगोल

👷निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

मील
लीटर
गज
सेंटीमीटर
Answer :लीटर

Reasoning Related Post




Reasoning MCQ Quiz

1.आहार : आदमी : ईधन : ?

  • (A) आग
  • (B) गरमी
  • (C) धुआं
  • (D) लकड़ी
Answer:(A)

 

2.प्रतिमाशाली : बुध्दिमान :: सृजनात्मक : ?

  • (A) वैज्ञानिक
  • (B) कलात्मक
  • (C) आवृत्तिमूलक
  • (D) उत्पादक
Answer:(B) 

 

3.लकडी : मेज :: ? : चाकू ?

  • (A) कांटा
  • (B) आरी
  • (C) कुर्सी
  • (D) स्टील

 

Answer:(D)

 

4. प्रेमः घृणाः : मित्र: ?

  • (A) शत्रु
  • (B) साथी
  • (C) भक्त
  • (D) विश्वासी
Answer:(A) 

 

5. अजय लड़कों की एक पंक्ति के दोनों छोर से पंद्रहवें स्थान पर है, पंक्ति में कुल कितने लड़के है ?

  • (A) 25
  • (B) 27
  • (C) 28
  • (D) 29
Answer:(D) 

 

 

6. आँख : चश्मा :: टांग : ?

  • (A) पैर
  • (B) मोजे
  • (C) जूते
  • (D) वैशाखी
Answer:(D) 

7. पुस्तक : कागज :; रोटी : ?

  • (A) मक्खन
  • (B) केक
  • (C) बिस्कुट
  • (D) आटा

Answer:(D)

 

8.  कमरा : फर्श :; नदी : ?

  • (A) मछली
  • (B) मगर
  • (C) तल
  • (D) पानी
Answer:(C) 

 

9. पैर : ?:: हाथ : कलाई ?

  • (A) जूता
  • (B) टांग
  • (C) टखना
  • (D) लंबाई
Answer:(C) 

 

10. सितारे : दूरदर्शक : रूधिर कोशिकाएं : ?

  • (A) रूधिर
  • (B) लेन्स
  • (C) कैमरा
  • (D) सूक्ष्मदर्शी
Answer:(D) 

 



Click here to download:-Reasoning Book In Hindi PDF 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

                                                    

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesadda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

TAGS:-reasoning notes in hindi pdf free download,arihant reasoning book pdf in hindi,lucent reasoning book pdf free download in hindi,best reasoning book in hindi for all competitive exams,arihant reasoning book in hindi pdf download rk jha,1000 reasoning questions pdf in hindi,best reasoning book in hindi pdf,rakesh yadav reasoning book pdf in hindi

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.