Rakesh Yadav sir Class Handwritten Notes For Competitive Exams

0

Rakesh Yadav Sir Class Notes

Yadav Sir Class Notes:- Mathematics Formula Collection, Tricky Mathematics,  fast maths tricks in Hindi This is very useful for the upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.  Rakesh Yadav books pdf is very important for any competitive exam and this Rakesh Yadav Class Note is very useful for it. this FREE PDF will be very helpful for your examination. for more maths notes click hare

 

Rakesh Yadav Notes and Short Tricks for Fast Calculation are very Simple and Easy. We also Cover Basic Topics like Maths, Geography, History, Polity, etc and study materials including previous Year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc for upcoming Banking, UPSC, SSC CGL Exams. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting, and share our post, So more people will get this.

More PDF Download 




Math Question Answer

Q.1- A³-B³ =127, (A-B) = 1 और Ab = 42, तब (A²-B²) का मान ज्ञात कीजिए?

  • (A) 26
  • (B) 7
  • (C) 13
  • (D) 5
Answers
C

Q.2- एक ट्रेन 15 मिनट में 20 किमी की दूरी तय करती है। यदि इसकी गति 10 किमी / घंटा बढ़ जाती है, तो उसी दूरी को तय करने के लिए समय लगेगा:

  • (A) 13 मिनट 20 Sec.
  • (B) 12 मिनट
  • (C) 10 मिनट
  • (D) 11 मिनट 10 Sec.
Answers
A

Q.3- घनाभ का आयतन 1512 सेमी³ है। यदि आधार का क्षेत्रफल 108 सेमी² है, तो इसकी ऊंचाई है:

  • (A) 14
  • (B) 7
  • (C) 12
  • (D) 10
Answers
A

Q.4- 3²¹ + 3²³ + 3²⁵ किसके द्वारा विभाज्य है-

  • (A) 4
  • (B) 7
  • (C) 12
  • (D) 5
 Answers
B

Q.5- △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी है, XP, ∠YXZ के कोण द्विभाजक है, YP = A सेमी और PZ = (A + 3) सेमी। △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी हैं, XP कोण है यदि I त्रिभुज का केन्द्रक है तो XI : IP =? का अनुपात ज्ञात कीजिए।

  • (A) 5:3
  • (B) 4:5
  • (C) 3:5
  • (D) 5:4
Answers
A

Q6- यदि 3tanθ +4 =0 जहा Π/2 <Θ < Π, तो 2cotθ – 5cosθ – Sinθ का मान होगा-  

  • (A) 2/3
  • (B) (-7/10)
  • (C) 7/10
  • (D) 3/2
Answers
C

Q.7- किस मिश्रधन पर 20% प्रति वर्ष की दर से 1 साल में चक्रवृद्धि ब्याज ₹1050 प्राप्त होगा यदि ब्याज की दर अर्द्धवार्षिक हो।

  • (A) 6000
  • (B) 5000
  • (C) 5500
  • (D) 4000
Show Answers
B

Q.8- यदि धन का योग 12 वर्ष बाद स्वयं का 4 गुना हो जाता है। फिर राशि की ब्याज दर ज्ञात कीजिए।

  • (A) 16.66%
  • (B) 20%
  • (C) 25%
  • (D) 12.5%
Answers
C

Q.9- यदि एक आयत का विकर्ण और क्षेत्रफल क्रमशः 29m और 420m। है। आयत की लंबाई कितनी है ?

  • (A) 20
  • (B) 21
  • (C) 25
  • (D) 32
Answers
B

Q.10- यदि Cosθ=1/2 तथा P= Tanθ तो P² -5p-2 का मान ज्ञात कीजिए-

  • (A) 1-5√3
  • (B) 2-3√3
  • (C) 7√3
  • (D) 7+√2
Answers
A

Q.11- ज्योति ने एक स्कूटी 26,000 में खरीदी। उसने इसे 10% की हानि पर बेचा। उस पैसे से उसने दूसरा स्कूटर खरीदा और उसे 20% के लाभ पर बेचा। कुल लाभ/हानि क्या है ?

  • (A) 2080
  • (B) 3080
  • (C) 2500
  • (D) 3205
 Answers
A
Math Question :-
  1. महेश और दिनेश की वर्तमान आयु का अनुपात 9:13 है यदि प्रत्येक की आयु में से 25 वर्ष घटा दिया जाता है तो दोनों की आयु का अनुपात 1:2 हो जाता है। 10 वर्ष बाद दिनेश की आयु क्या होगी?
    • 65 वर्ष
    • 75 वर्ष
    • 85 वर्ष
    • इनमें से कोई नहीं
  2. एक बर्तन में दूध तथा पानी का अनुपात 7:6 है तथा दूसरे बर्तन में यह अनुपात 5:3 है। दोंनों बर्तनों के मिश्रणों को किस अनुपात में मिलाया जाए कि प्राप्त मिश्रण में दूध तथा पानी का अनुपात 9:7 हो जाये?
    • 10 : 9
    • 9 : 10
    • 5 : 13
    • 13 : 5
  3. राजीव किसी वस्तु को 20% लाभ पर बेचता है। यदि वह इसे 20% कम में खरीदता तथा रू.1500 कम में बेचता तो उसे 25%का लाभ होता। वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?
    • रू.9000
    • रू.8000
    • रू.6000
    • रू.7500
  4. एक कक्षा में नौ छात्रों का औसत अंक 73 है। इनमें से तीन ने 78, 69 तथा 58 अंक पाए है। शेष छः छात्रों का औसत अंक क्या है?
    • 63.5
    • 64
    • 63
    • 75.33
  5. तीन संख्याओं का योग 150 है। पहली संख्या दूसरी संख्या की तीन गुनी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या का ¾ है। सबसे बडी संख्या का वर्ग होंगा-
    • 5084
    • 2916
    • 676
    • 5184
  6. किसी वस्तु के विक्रय मूल्य से गणना करने पर 20% हानि प्राप्त होती है तो वास्तविक हानि % क्या होगा?
    • 25%
    • 16.66%
    • 20%
    • इनमें से कोई नहीं
  7. एक व्यापारी अपनी वस्तुओं का मूल्य लागत से 80% अधिक अंकित करता है। व्यापारी अपनी वस्तुओं का 3/5 भाग क्रय मूल्य पर व शेष अंकित मूल्य पर 20% की छूट पर बेचता है। व्यापारी को प्राप्त प्रतिशत लाभ क्या होगा?
    • 19.6%
    • 18.4%
    • 22.2%
    • 17.6%
  8. 54 विद्यार्थियों की एक कक्षा में छात्र तथा छात्राओं की संख्या का अनुपात 5:4 है। 100 अंक की एक प्रतियोगिता में छात्रों का औसत प्राप्तांक 82 तथा छात्राओं का औसत प्राप्तांक 76 है, तो पूरी कक्षा का औसत प्राप्तांक होगा?
    • 77.33
    • 78.66
    • 79.33
    • 81.33
  9. रमेश को एक परीक्षा में 978 अंक प्राप्त हुए जबकि रेश्मा को 50% अंक मिले जो रमेश को प्राप्त अंकों से 178 अंक कम है। यदि परीक्षा का उत्तीर्णांक 45% हो तो रमेश को उत्तीर्णांक से कितने अंक अधिक मिले?
    • 268
    • 278
    • 257
    • 258
  10. राम, मोहन और श्याम के बीच कोई राशि 5:4:3 के अनुपात में वितरीत करनी थी लेकिन भूलवश वह राशि 5:3:7 के अनुपात में वितरित हो गई परिणाम स्वरूप मोहन को रू 600 कम मिले। यह राशि कितनी?
    •  रू 4500
    • रू 5400
    • रू 4800
    • रू 9600
  11. गंगा ने एक वस्तु रू 4800 में खरीदी और 15% हानि पर बेच दी। प्राप्त राशि से उसने एक दूसरी वस्तु खरीदी और 15% लाभ पर बेच दी। गंगा का कुल लाभ/हानि क्या है?
    1. रू 1080 लाभ
    1. रू 1080 हानि
    1. रू 496 लाभ
    1. रू 496 हानि
  12. 6 वर्ष पूर्व एक परिवार के 5 सदस्यों की औसत आयु 22 वर्ष थी परिवार के एक पुराने सदस्य के स्थान पर नए सदस्य के आ जाने से परिवार की वर्तमान आयु का योग 108 वर्ष हो जाता है। तो नए व पुराने सदस्य की आयु का अन्तर क्या है?
    • 30 वर्ष
    • 28 वर्ष
    • 32 वर्ष
    • 38 वर्ष
  13. तीन वर्ष पूर्व A व B की आयु का अनुपात 5:9 था। B की 12 वर्ष पूर्व तथा A की 6 वर्ष पूर्व की आयु का अन्तर 30 वर्ष था। B की वर्तमान आयु क्या है?
    • 81 वर्ष
    • 78 वर्ष
    • 72 वर्ष
    • 84 वर्ष
  14. A और B ने क्रमशः रू 25000 तथा रू 30000 के निवेश से एक व्यापार शुरू किया। व्यापार शुरू होने के 4 माह बाद C भी रू 2800 के निवेश के साथ A और B का साझेदार हो गया। अगले 2 माह बाद B अपनी पूरी राशी समेत व्यापार से बाहर हो गया। वर्ष के अन्त में A को रू 15000 प्राप्त हुए तो C को कितनी राशि प्राप्त र्हुइ?
    • रू 12800
    • रू 10400
    • रू 11200
    • रू 11600
  15. 4 वर्ष पूर्व A की आधी आयु तथा B की आयु का अनुपात 2:7 था। 8 वर्ष बाद A की आयु B की आधी आयु से 7 वर्ष अधिक हो जायेगी तो B की वर्तमान आयु क्या है?
    • 22 वर्ष
    • 18 वर्ष
    • 14 वर्ष
    • 12 वर्ष





Click Here to Download this PDF:-  Rakesh Yadav Sir Class Notes

NUMBER OF PAGES – 184

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

MyNotesAdda.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this.

This PDF is not related to MyNotesAdda and if you have any objection over this pdf , you can mail us at zooppr@gmail.com

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Group :- https://www.facebook.com/mynotesadda

Tags :-rakesh yadav sir class notes pdf download in english,rakesh yadav class notes in english,rakesh yadav class notes amazon,rakesh yadav class notes in hindi app,rakesh yadav class notes flipkart,rakesh yadav 9700 math book,rakesh yadav class notes price,rakesh yadav reasoning class notes in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.